Перейти к контенту
  • 0

Пластины в мотор.

exist

Вопрос

Изготавливалась на спец оборудовании по 3д модели томея.Даже болты -точная копия.Сделать 1 штуку было бы нереально дорого.Материал очень дорпогой. Болтов и шайб на 400р...(вюрт нержа,у томея тоже нержа).Работает на отсеивание масл. тумана+усиление блока итд.. На фото именно она.

post-2569-1367685652_thumb.jpg

post-2569-1367685756_thumb.jpg

Изменено пользователем матрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

"....мне нужно! больше одной в руки не давать! ...а вообще что это? :o " © :D на самом деле, это что за девайс?

• 0

Присоеденюсь к вопросу.

• 0

exist, объясните, п-ста, смысл в этой чудесной дороговизне... Куды ее вкручивать?

• 0

В поддон что ли?

• 0

saros, на сколько я помню, в поддон для противотливамаславповоротах ставится ьолее агрессивная штука с более выраженными лепестками-захватами.

• 0

Уралец, у тебя в поддоне противотливамасланаповоротах...

• 0

По цене:Я всегда думал,что томей-это дороговизна:)По этой причине мы (несколько субаристов,озадаченных ценой на деталь+у каждого несколько суб) задумались над копией.За 3д модель отдать цену пластины было не жалко,тк думалось,что потом по 2 копейки все получится. Оказалось,что можно только кусок у.г. изготовить за дешево :) Потом как-то случайно у друга по работе нашелся контакт. ИНАЧЕ Я БЫ И НЕ СТАЛ ДЕЛАТЬ ,тк цена на изготовление "дороговизны" у других производителей была минимум в 2 раза выше.Порезать ювелирно -это фигня. Лазер и все...Найти нержу нужную-это гораздо трудней и дороже.Потом нужно уговорить сделать не 1000 штук,а мало(сразу отсекается 80% тех,кто мог бы изготовить). Кто сталкивался,знает.Так вот для того,чтобы отогнуть каждое ушко,нужно изготовить матрицу,нужен пресс,который был бы силовым,но гнул такие маленькие(по производственным меркам)детали.А еще нужно сообразить,каким образом маленькой пластине задать радиус в 1600мм..+на ней приклепаны втулки хитрые. На мой взгляд совершенно случайно на производстве взялись выполнить работу...Уверен,что они пожалели в итоге(тк не все так просто делается,как кажется на первый взгляд).Для чего нужна? Тут есть споры: кто-то за сухой картер,другие за пластину и именно томей,тк ее с cosworth сравнивать сложно,томей толстая+ в наборе 2 штуки.Я буду ставить ее вместе с вставкой в поддон гр Н(вставка будет работать на противоотлив в первую очередь на мой взгляд).Что говорят про пластину: усиление блока,противоотлив,отделение масляного тумана. Тут можно много спорить,как и о том,какой именно впуск лучше, и стоит ли платить 1100 долларов за впускной патрубок от РА-Р.То,что проблемы с маслом у субару нужно как-то решать,с этим никто спорить не будет.ТК пластина ставится легко,ничего не требует,не мешает поддону гр Н,я решил себе такую поставить.Англикосы тоже не против такой штуковины,как и вставок в поддон Гр Н.зы-у меня поддон от врц,но даже туда я поставлю эту пластину.Мог бы купить любую.. Это не значит,что косворт-кака и шлак,просто мне томей показалась лучше+их 2 штуки.Кстати,еще нужно решать вопрос с трескающимся маслоприемником,иначе никакой поддон и пластина не поможет:)Но это другая тема.Прошу по цене не обсуждать,если у кого-то есть варианты лучше-пишите в личку. С меня самые -самые редкие ништяки(например титановый кардан от врц,который весет легче карбона или шляпы дисков врц+бобинсы,нужно сделать 3д и копии в нужных размерах.. Все просто:) И всем выгодно)+оплата материала и работы.Попробуйте сделать,я за.А еще есть коллектор для субы из инконеля. Его стоит копирнуть,тк субару из врц ушли,-скоро и копировать будет нечего..Я найду и материал для сварки,и сам инконель в виде труб. Нужна только работа:чтобы вышло дешевле,чем стоит у продавцов врц деталей в Англии(гораздо дешевле).Сварка ..ли там :)

• 0

Вещь хорошая и из тех приблуд, которые никому не повредят. Цена адекват. Тот-же moroso или killer-b на порядок дороже ТАМ (про конструктивные особенности не знаю). Я-бы взял, но пока финансы не позволяют.Вот только в какой она поддон?

• 0

То,что проблемы с маслом у субару нужно как-то решать,с этим никто спорить не будет.

Нам всем что продали "больные" машины, с маслом в двс-е которой после покупки нужно что то решать, что не смогли порешать конструктора завода изготовителя? :huh:

Или этот девайс из серии "как из вертолёта сделать самолёт" или "хочу спортивную машину, но нету денег" ?

• 0

Kowex, ????

• 0

То,что проблемы с маслом у субару нужно как-то решать,с этим никто спорить не будет.

Нам всем что продали "больные" машины, с маслом в двс-е которой после покупки нужно что то решать, что не смогли порешать конструктора завода изготовителя? :huh:

Или этот девайс из серии "как из вертолёта сделать самолёт" или "хочу спортивную машину, но нету денег" ?

Решайте сами.Не могу же я за вас решать,что именно делать с машиной:какое масло лить: сток или не сток,тормозуху,колодки,тормозные диски итд итп.

На сайте томея все расписано,в гугле еще в 1000 раз больше инфы,чем у томея. Вы же не спрашиваете у продавца резины: для чего она мне нужна ? Ведь резина тоже бывает спорт/муд/итд.

Мне кажется,что с маслом все немного сложней,чем с радиатором ож. Когда взрывается последний,и это происходит часто,то думать о метафизике сложно. Тупо идешь в магазин и покупаешь еще один продуманный заводом девайс(если нервов и времени куча) или гредди/койо итд,хотя знаю,что и здесь не все просто.

Завод ставит чудо тормоза на форики. И что? не ставить голды от того,что завод не велит на данную модель ставить нормальные тормоза? Более того,некоторые скобы не только убоги по своим тормозным характеристикам,они еще и щелкают,тк что-то там конструктивно коряво сделано(на бмв скобы гораздо лучше работают).

Еще с завода на сти грб(это 2008+ импреза сти)педальный узел начинает отрываться от машины:) смешно,но и грустно,тк каждая вторая грб таким страдает. Тоже завод недодумал...

На 2.5 литра маслоприемник ломается(что убивает весь двигатель,посмотрите на насиоке античную тему про маслоприемники с фотографиями),а на 2.0 все ок!

Найдется еще куча примеров,когда на заводе что-то сделали не по высшему уровню.

Почему на спеке сти стоит маслокулер,стоит контур для 6 ступа в радиаторе(на некоторых ждм сти),а на других субариках все скромней? Ну не хитрая же тут инженерия?Скорее всего экономия на каждой гайке:(

Мне кажется,что пластина хороша для решения проблем с маслом у субару,за доказательствами скорей всего лучше обратиться к томею,они наверняка что-то намерили +есть куча тем на насиоке,где замороченные буржуи все сравнили,замерили и перепроверили.

Вещь хорошая и из тех приблуд, которые никому не повредят. Цена адекват. Тот-же moroso или killer-b на порядок дороже ТАМ (про конструктивные особенности не знаю). Я-бы взял, но пока финансы не позволяют.

Вот только в какой она поддон?

В ЛЮБОЙ.

Она же не погружается в поддон,как вставка грН(которая тоже очень полезна).

Верхняя пластина крепится еще выше.

Изменено пользователем exist

• 0

Вадим спасибо за информацию.Я потОшню на стоке, именно его и покупал, меня в нём всё устраивает ;)Быстрой продажи!

Изменено пользователем Александр Прохоров

• 0

В ЛЮБОЙ.

Она же не погружается в поддон,как вставка грН(которая тоже очень полезна).

Верхняя пластина крепится еще выше.

А, это та что к блоку снизу присобачивается! Гуд. Думаю.

• 0

Я и сам за сток,но постоянно приходится что-то прикручивать инородное:) Сейчас пытаюсь грб в стоке удержать,но с маслом буду "бороться" в любом случае.

• 0

Я и сам за сток,но постоянно приходится что-то прикручивать инородное:) Сейчас пытаюсь грб в стоке удержать,но с маслом буду "бороться" в любом случае.

есть реальный интерес...надумаю позвоню)

Одно могу сказать , что все надо делать в комплексе, ставить сразу усиленный маслоприемнил и поддон.

И вообще эта приблуда нужна только для трека) сомневаюсь что кто-то будет закладывать так , что масло с одного края на друугой будет лить)

Только трек...)

• 0

Ну почему сразу трек - просто динамичная езда. Штатные пластины малохольные.Вадим, а вроде как на grb, gh, sh проблем нет уже с маслоприемниками. Ошибаюсь?

• 0

И вообще эта приблуда нужна только для трека) сомневаюсь что кто-то будет закладывать так , что масло с одного края на друугой будет лить)

Только трек...)

Еще для усиления блока... если он уже требует усиления.

• 0

Я что то не въеду про какое усиление идёт речь, как можно литой блок усилить пластиной?

• 0

Я что то не въеду про какое усиление идёт речь, как можно литой блок усилить пластиной?

Ну,так говорит томей итд. Я точно не скажу,тк для этого нужно все перепроверить минимум в спец программе,но ведь блоки усиливают пластиной,которая делает его будто закрытым?(15 тыс руб это стоит и работает вроде как). Если посмотреть на фото,то можно поверить,что усиление дыры,что есть между двумя половинками двигателя возможно,если использовать достаточно толстую пластину,как у томея.

post-2569-1368391256_thumb.jpg

• 0

Kowex, блок - как бы две половинки конструктора. Толстая плоская пластина скрепляет из вместе. Считается, что это придает мотору физической прочности (при больших перегрузках половинки иногда ведет). Но это актуально только на очень сильно форсированных моторах, где, к тому же, пожизни велика опасность перегрева.

• 0

Усиление или нет его,-тут главное работа с маслом.

• 0

exist, и насколько она эффективна без противоотлива?

• 0

Усиление или нет его,-тут главное работа с маслом.

Вот тут не могу не согласиться.

• 0

Нет,ну а как?Ведь тот же косворт,кларки,киллер би итд-все они делают пластины,которые только и работают с маслом. Народ успешно их ставит,все довольны вроде как.Просто у томея немного иная идея реализации,ну и 2 пластины,а не одна.В любом случае,я считаю,что эта деталь сродни впуску или выхлопу: каждый сам решает...Правда пластина доп лс и момента никак не даст.

• 0

exist, имел в виду "механику" процесса. С N-картером понятно, он не дает маслу отливать от приемника в скоростных затяжных поворотах, предотвращая центобежные процессы и, как следствие, масляное голодание. Ты пишешь: "Что говорят про пластину: усиление блока,противоотлив,отделение масляного тумана."

Про усиление или "стяжку" блока более менее понятно. Сам видел как блок винтом пошел, так что резьбу посрывало (если б не видел - не поверил бы).

Про противоотлив - не совсем понятно: платина же получается НАД картером горизонтально.

Про маляный туман просто не знаю. Пробел в образовании. Что дает его отделение? В заборник он не попадает. В чем его вред для деталей мотора? Он же масляный, а не водяной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...