Echo Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 @TabletGuru, СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 7 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2014 Получилось. Грохнул. Одна папка осталась маленькая неудаляемая. Так что Вэлкам. Звони, Ира. 949.ЗО.64 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Одна папка осталась маленькая неудаляемая. Делай на папку владельцем нового админа и дай полные права, и грохай. (после перезагрузки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 (изменено) Влад, там Home версия - там оснастка управления сильно порезана. Обычно я загружаюсь в сейфмоде, включаю встроенного админа и после перезагрузки делаю все, что душе угодно. А тут встроенного админа вовсе нет. Нового пользователя если создавать - то только в группе Home User, при этомсоздание начинается с ввода адреса электронной почты, а если не вводить - то дальше не пускает (web-поколение, хуле) Пришлось создавать нового пользователя в сейфмоде, после перезагрузки в сейфмоде-же менять права (у действующего админские снять, у нового - назначить) и после очередной перезагрузки старого "килять". В сейфмоду можно попасть только с командной строки (это-ж планшет, а usb клавы у меня не было на тот момент) bcdedit /set safeboot minimal - перезагрузка в сейфмоде bcdedit /deletevalue safeboot - отмена предыдущей и возврат в нормальную Короче: на кое-какие "хвосты" в папке: C:\users\старый_пользователь\АрpData права не переназначить, да и фиг с ним, там логи какие-то в несколько килобайт весом. Изменено 8 Июля 2014 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 @TabletGuru, там восьмерка что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Да, 8.1 Home и клавы физической нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Получилось. Грохнул. Одна папка осталась маленькая неудаляемая. Так что Вэлкам. Звони, Ира. 949.ЗО.64 Не увидела вчера. Пошла звонить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Ира, напиши потом о результатах первого знакомства с планшетом под вин 8.1. Интересно. Вот можно почитать (но там много) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=505385 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Ира, напиши потом о результатах первого знакомства с планшетом под вин 8.1. Интересно. Вот можно почитать (но там много) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=505385 Андрей, обязательно напишу, впечатления начинающего подьзователя ;) Еще ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за предоставленную возможность потестировать такой девайс. Какими методом можно сделать постоянный доступ в интернет? носить в сумочке маленький раздатчик wi-fi? Какой модем самый маленький? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avgust13 Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Андрей, обязательно напишу, впечатления начинающего подьзователя ;) Еще ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за предоставленную возможность потестировать такой девайс. Какими методом можно сделать постоянный доступ в интернет? носить в сумочке маленький раздатчик wi-fi? Какой модем самый маленький? Присмотритесь к таким девайсам. Есть ещё чуть побольше, но у них аккумулятор под 10т. А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Какими методом можно сделать постоянный доступ в интернет? Ира, а у тебя телефон умеет интернет раздавать? Тогда и раздатчика не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Да опсосы сейчас продают операторские такие приблуды вместе с тарифом. Вроде как не очень дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 (изменено) Ира, а у тебя телефон умеет интернет раздавать? Тогда и раздатчика не надо. У меня телефон старый, с кнопками, он только звонить обучен ;) Изменено 14 Июля 2014 пользователем Echo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 кнопки не показатель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 кнопки не показатель Это почему? ;) ;) ;) http://www.retrofon.ru/img_tmp/catalog_cut1.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 кнопки не показатель В интнет он тоже умеет ходить и как навигатор работает (если к нему gps-приемник подключить), но это пока все что от него требовалось 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Ира, что за аппарат, скажи лучше? Влад, там-же написано, что настольный. А надо такой http://anticache.img0.joyreactor.cc/pics/comment/Steampunk-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-564827.jpeg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Ира, что за аппарат, скажи лучше? nokia 3270 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Ну да, только как BT модем. По нынешним временам - костыль, максимум почту проверить. А покупать тарифы за которые модемы дарят по 700 руб/месяц нет смысла для устройства "на проверке" Потом купите аналог с 3G или 4G если понравится. Я-то не парился этим, мне не надо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Ира, напиши потом о результатах первого знакомства с планшетом под вин 8.1. Интересно. @TabletGuru, Андрей, еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за возможность посмотреть на аппарат под Win 8. Мое дилетанское мнение, возможно немного скомканное и некрасиво написанное, но не мастер я излагать)) Нет, я такой не хочу :facepalm: К самому девайсу претензий нет. Очень приятный на ощупь, в интернет ходит быстро. Один недостаток - нет встроенного 3G. Но сама винда для меня оказалась неочевидна и интуитивно непонятна. Так и не смогла найти, где подключить wi-fi. дома подключал супруг и я забыла спросить где. На работе сама не смогла. Также не понравилось, что очень тяжело попасть пальцем по маленьким кнопочкам и они не такие отзывчивые как у apple. Стилус не понимает. Флешку с фотками тоже сходу отказался показывать. Вывод: такому ленивому пользователю как я, который не хочет ничего настраивать, читать и разбираться винда не подходит. Про это уже говорилось выше, что я и подтверждаю на личном опыте! (а ленюсь потому что у меня есть человек, который все это делает, пока я котлеты жарю :D ) У тестирование этого девайса образовался еще один побочный эффект. Супруг растроившись общением с win8, все таки починил наш нетбук, чем временно решил проблему срочного поиска замены. Ну и еще, в связи с необходимостью приобритения для меня полноценного ноутбука (мне надо для работы) принято решения искать таковой :yahoo: Так что можно завести новую тему "Выбираем ноутбук для Echo" :bb: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 (изменено) Ну да, в режиме "классический рабочий стол" 8 дюймов мало. Можно зайти в настройки шрифта (долгое нажатие на значок "окошка (типа пуск)" - панель управления - шрифт) и поставить 125% или даже 150%, изменится не только шрифт, но и значки. Сравнивать классический рабочий стол с айпадом некорректно, надо сравнивать интерфейс "метро" - он более функционален, чем айпадовский за счет интерактивных плиток, но более тормозной. Про активные фреймы на айпаде не скажу, просто не знаю. Стилус он понимает "n-triq" и резестивный, стилусы "Wacom" и его аналог от Гнусмаса не поймет, как и просто зубочистку. С флешкой совсем не понятно, что именно не увидел, микро-sd? Видел до 64gb в любых файловых системах, может я грохнул чего не то? ((( А так да, функциональность там максимальная из всех возможных, но надо привыкать и настраивать, "из коробки" не заработает. --- А бук на чем? На макоси? Так там выбора не до фига. Изменено 15 Июля 2014 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) А бук на чем? На макоси? Так там выбора не до фига. не бук не ай точно. Айпед чужой и не надолго )) Основное требование было долгоиграющий и до 13'. Заказала в Кее, но тк починился старый, то пожалела 14тр. Хочется красивый оранжевый, но поскольку перспектива окупаемости проекта непонятно, то пока не решилась. Андрей, готова отдать твой девайс в любое удобное время ;) Изменено 16 Июля 2014 пользователем Echo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Хорошо, пусть на работе лежит - я мимо пролетать буду, позвоню. Напомни, пожалуйста две последние цифры телефонного номера, 71? Я сразу не сохранил - а у меня в тот день много звонков было не из телефонной книги, я запутался. Так получается все равно к восьмерке привыкать, ну или искать старую модель, пока еще есть. Хотя, можно, конечно и nix системы рассмотреть. Изменено 16 Июля 2014 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 или искать старую модель, пока еще есть Андрей, так можно еще семерку отдельно купить пока :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 (изменено) Я это и имел ввиду. Еще можно кое-где найти версии без ОС вообще. Хотя 8 от 7 ничем не отличается, кроме кнопки пуск (StartIsBack в помощь) и поведению по нажатию на значок винды на клавиатуре. Это если только классический рабочий стол рассматривать, а метро можно не включать. На заточенных под 8 девайсах 8 реально быстрее 7 и XP (сравнивали) Изменено 16 Июля 2014 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.