Зеленух Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Сегодня заметил что проезжая метров 50-70 бортовой показывает что проехал все сто. Что за нафиг( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 проезжая метров 50-70 как вы это определили..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Какая точность у бк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Северянин Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 У меня скорость завышает по сравнению с GPS на 7-9км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зеленух Опубликовано 13 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 как вы это определили..??По сравнению с тем сколько я проезжал на хундайчике когда он мне показывал соткуУ меня скорость завышает по сравнению с GPS на 7-9кмРасстояние МБ)Какая точность у бк?Пёс его знает. Машина новая совсем и по идее всё должно быть в поряде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 что вы хотите от рисовозки? у этих узкоглазых вообще руки не из плеч растут, пол-машины переделал что-б хоть немного, как-то ехала, и еще столько-же делать нужно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 Попробую по-другому сформулировать свой наивный вопрос: В SJ и Хуюндае шаг измерения пройденного пути равен 1, 10 или 100 метрам? У меня 100, поэтому я б на это внимание даже не обратил. И кстати, да, у меня тоже спидометр завышает скорость на ~10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barboss Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) У меня скорость завышает по сравнению с GPS на 7-9км У меня тоже так. Как вылечил? Изменено 12 Марта 2015 пользователем Barboss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 У меня тоже так. Как вылечил? Никак, это на любой машине, в особенности на попонцах и корейцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Зависит от высоты резины и даже давления в шинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 Завышение скорости на мой взгляд правильная фишка, можно быть уверенным идя по спидометру ровно 60 что у тебя скорость не выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 По "госту" погрешность может достигать 6% в минус. НО! никогда в плюс, ибо может повлечь обоснованные претензии покупателей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) По "госту" погрешность может достигать 6% в минус. НО! никогда в плюс, ибо может повлечь обоснованные претензии покупателей. кто его знает тот гост, но фактическая скорость (если установлены колёса предусмотренные для конкретно этой модели автомобиля) всегда меньше той, что показывает спидометр. сверял по GPS и полицейскому радару, а так же в городе повесили стационарный радар и табло, показывающее текущую скорость. при показании спидометра 100 км/ч - реальная 85-87 км/ч, 110 - 95-98 км/ч и чем выше скорость, тем больше погрешность :hi: вполне возможно что и фактически пройденное расстояние будет несколько отличаться от показаний одометра Изменено 12 Марта 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 (изменено) кто его знает тот гост, но фактическая скорость (если установлены колёса предусмотренные для конкретно этой модели автомобиля) всегда меньше той, что показывает спидометр. сверял по GPS и полицейскому радару, а так же в городе повесили стационарный радар и табло, показывающее текущую скорость. при показании спидометра 100 км/ч - реальная 85-87 км/ч, 110 - 95-98 км/ч и чем выше скорость, тем больше погрешность :hi: вполне возможно что и фактически пройденное расстояние будет несколько отличаться от показаний одометра Конечно будет отличаться... Даже без учета колес... Вы же не только по прямой ездите и не только по идеально ровной дороге. Одно колесо больше проехало, другое меньше. По какому считать? Один по "стиральной доске" 40 км/ч ехал, другой 140, у кого больше пробег? :D (Конечно, у второго... Заасвальтируй нормально эту "доску" - у обоих пробег сократится...) Другое дело, что такая, в общем-то не значительная, погрешность не имеет принципиального значения, если не ведет к конфликту с законом. Поэтому всегда в минус. Изменено 12 Марта 2015 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 @Poputchik, привод указателя скорости, как впрочем и пробега идёт не от колёс и от вращения каждого конкретного колеса не зависит, а если дрифтовать, так вообще может показать что проехал 100 км, а по факту 5 Скажу так, по одному и тому же маршруту ездил на четырёх разных машинах форестер/эскейп/ярис/нива показания одометров разнилось на +/- 0.2 км - 14.8/15/9миль/15.3 - по GPS расстояние 14.5 :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marksa71 Опубликовано 4 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Привет У меня тоже спидометр завышает скорость на 10%, есть большие подозрения что происходит это из-за погрешности расчетов, возможно программа считает в милях а не в километрах из-за чего происходит не совсем корректное округление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 возможно программа считает в милях а не в километрах Тогда разница была бы на 50%, грубо так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.