Zlodei Опубликовано 13 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2014 ТАкой вопрос: Умирающие катализаторы могут влиять на расход? форь 2010 атмо 2 л.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 VaN Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Иногда на трассе выскакивает ошибка 0420..сбрасываю..но может вылететь опять через день или через месяц. Как я понял нужно удалять каты. Машина Америкос Форестер SG рестайл..пробег 215ткм.Кто знает ..сколько там катов..и если их удалять-нужны обманки и прошивки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Иногда на трассе выскакивает ошибка 0420..сбрасываю..но может вылететь опять через день или через месяц. Как я понял нужно удалять каты. Машина Америкос Форестер SG рестайл..пробег 215ткм.Кто знает ..сколько там катов..и если их удалять-нужны обманки и прошивки? Можно вставыши поставить, а в них вкрутить датчики. Тем самым вывести датчик из потока. На немцах так делали. Вставыши на атомике были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Можно вставыши поставить, а в них вкрутить датчики. Тем самым вывести датчик из потока. На немцах так делали. Вставыши на атомике были. Каты тоже оставить?)И встать где-нить на трассе! Хороший совет!) Изменено 30 Марта 2016 пользователем Уралец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Можно вставыши поставить, а в них вкрутить датчики. Тем самым вывести датчик из потока. На немцах так делали. Вставыши на атомике были. да я ставил ставил футорку - 3года полет нормальный Каты тоже оставить?) И встать где-нить на трассе! Хороший совет!) чего нагнетать то ? 0420 это не конец катам (сколько можно уже говорить) - это достаточно распространенная ошибка на фориках ...мля - она выскакивает и на новых машинах - каты вырезать ? Я не против этого , но если заниматься вырезкой катов , то по любому надо тюнить весь выхлоп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 На мой взгляд, все эти полумеры - от лукавого. По хорошему говоря, надо каты либо менять, либо убирать. Опасность полудохлого ката не в том, что он ошибку выдает, а в том, что он греет камеры сгорания. Читай резко уменьшает срок службы поршневой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) 1. согласен - если вопрос касается уменьшения сечения отверстий калиброванных - это реально наносит вред двигателю- это факт 2. у меня эта ошибка стрельнула на 89000 км ..у предыдущего хозяина то же была (диагност машину узнал) ... на таком пробеге положить каты -это на угле надо было ездить . 3. был опыт работы на Ниссане . Через нас очень много машин с такой бякой(даже номер ошибки вроде такой же) проходило с разными пробегами ... были и совсем свежие ..от 5000. Там была такая фича: - первое обращение - считывание и снятие - второе - тоже самое но при этом обращение в службу техподдержки по кашкаям , жукам была запущена в конечном итоге "оранжевая" отзывная - смена прошивки и в том числе для некоторых винов меняли лямду . Изменено 30 Марта 2016 пользователем Lacky devil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 2. у меня эта ошибка стрельнула на 89000 км ..у предыдущего хозяина то же была (диагност машину узнал) ... на таком пробеге положить каты -это на угле надо было ездить . Или пару раз залить шнягу вместо бензина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 только лукойл ... оно конечно не гарантия , но голимую шнягу точно не лил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Я не про тебя, а про то, что можно сделать, чтобы к такому пробегу убить/посадить каты (помимо установки жестких углов) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 я думал про это - факт что предыдущий хозяин владел 2 мя заправками может быть как "за" так и "против" возможно я летом вернусь к этому вопросу - убрать их нахрен(каты)-пробег уже за 150 , заняться прошивкой и чипануть сразу в другой теме я писал что у меня эта ошибка стрельнула на убитых свечах . Сейчас свечи не "солю" - меняю 25-30тык . К этой проблеме я бы отнес и хэштег "после отжига воняет в салоне" ....тогда была проблема ... сейчас уже давно нет ее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Да если после отжига в салоне не воняет (хотя бы паленой резиной), значит то был не отжиг! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) Каты тоже оставить?) И встать где-нить на трассе! Хороший совет!) Каты оставить. Почему встать то? На мой взгляд, все эти полумеры - от лукавого. По хорошему говоря, надо каты либо менять, либо убирать. Опасность полудохлого ката не в том, что он ошибку выдает, а в том, что он греет камеры сгорания. Читай резко уменьшает срок службы поршневой. Дядька ты не прав. Он не дохлый, просто это америкос со своими экологически нормами. И он всю жизнь будет трахать моск ссвоим чеком. При живых катах причем. 1. согласен - если вопрос касается уменьшения сечения отверстий калиброванных - это реально наносит вред двигателю- это факт 2. у меня эта ошибка стрельнула на 89000 км ..у предыдущего хозяина то же была (диагност машину узнал) ... на таком пробеге положить каты -это на угле надо было ездить . 3. был опыт работы на Ниссане . Через нас очень много машин с такой бякой(даже номер ошибки вроде такой же) проходило с разными пробегами ... были и совсем свежие ..от 5000. Там была такая фича: - первое обращение - считывание и снятие - второе - тоже самое но при этом обращение в службу техподдержки по кашкаям , жукам была запущена в конечном итоге "оранжевая" отзывная - смена прошивки и в том числе для некоторых винов меняли лямду . Не прав. Задняя дямда не влияет на смесь. Она лишь контролирует состояние каталиков. Изменено 30 Марта 2016 пользователем Rus-tam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 ну правильно - ее и меняли .... и не могли каты на таких пробегах умереть ... проблемы я писал как устраняли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 А вот могли ли какты умереть, и если да, то почему - покажет вскрытие. Хорошо, если катов, а не мотора. Может виноваты американские нормы... тогда шиться надо... А может наш бенз - тогда под нож их.... Но если "шитье" не помогает - надо убирать. Нечего и думать - оно того не стоит.... Или готовиться к преждевременному капремонту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Ребят, это все преждевременно. Первый шаг- обмануть датчик. Для спокойствия можно проверить давление в тракте до и после ката. Тоже запросто делается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Из личного опыта. RAV4, 2002 г.в., загорелся чек. Подозрения на каты. Поехал на специализированный стенд. Проверяли систему на проходимость выхлопных газов - норм. В ином случае часть выхлопа попадает обратно в мотор, что явно не айс! Предложили поменять каты на аналогичные производства Польши, благо их у нас полно и на любую модель. Ценник более чем в два раза дешевле от оригинала. Решил, что не надо, погуглил, сделал сам обманку из RC цепи - помогло. Так и продал. Машинка ездит без чека до сих пор... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Как то задавался вопросом, не очень дорого можно поставить универсальные карты, их вварят в вашу трассу все лямбды будут работать и не троллить ошибками, даже гарантии около 50 тыков на них дают. Ну это если за экологию борец и хочется чтобы все системыимашины работали штатно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Когда появится реальная необходимость в замене катов ....заниматься этим будет не целесообразно - имеет смысл вырезать все нахрен ... поставить нормальный выхлоп ... найти коробку 5АТ от секс эдишина поменять задний редуктор и занятся тюнингом двига ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Когда появится реальная необходимость в замене катов ....заниматься этим будет не целесообразно - имеет смысл вырезать все нахрен ... поставить нормальный выхлоп ... найти коробку 5АТ от секс эдишина поменять задний редуктор и занятся тюнингом двига ))))) Мля, Саша, ну ты наговорил... :facepalm: Проще продать и купить что нибудь новое... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Володя ...это другая песня :facepalm: :D мораль - когда возникнет физическая необходимость решать задачу по катам - на этом пробеге не вижу смысла заморачиваться с их заменой - решать уже по другому - с душой ну а по поводу нового .... к этому времени электромобиль уже рулить будет ..может уже и вменяемых денег будет стоить я просто втихаря свои думки озвучиваю на предмет текущего - уже не хватает мне его ... вот и задумалсо :D опять же старею - по бабам ужо так не побегаешь ... а так в рем зоне :facepalm: :D тем более условия есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 Тогда к Попутчику в гости, он истинный фанат по переделкам, особенно по мотору! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) Тогда к Попутчику в гости, он истинный фанат по переделкам, особенно по мотору! 8) А что тут переделывать? Выкинул штатный даунпайп, кат, приделал новый длинный толстый - и в настройку. Заплптл, получил +30-40 коников и поехал.... экономить топливо :D :D :D Атмо переделки сто раз описывал. Устал. :pardon: Изменено 2 Апреля 2016 пользователем Poputchik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 читал - секта :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 (изменено) читал - секта :facepalm: праведник... блин :facepalm: :D Изменено 2 Апреля 2016 пользователем Poputchik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 2 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2016 пока терпила :D думаю скоро в служки перейду ... а потом может и батюшкой :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Zlodei
ТАкой вопрос: Умирающие катализаторы могут влиять на расход? форь 2010 атмо 2 л..
Лучшие авторы в этом вопросе
14
10
6
3
Дни популярности
30 мар
16
13 фев
14
2 апр
12
16 фев
3
Лучшие авторы в этом вопросе
Poputchik 14 публикаций
Lacky devil 10 публикаций
Zlodei 6 публикаций
i66 3 публикации
Дни популярности
30 мар 2016
16 публикаций
13 фев 2014
14 публикаций
2 апр 2016
12 публикаций
16 фев 2016
3 публикации
Популярные сообщения
Poputchik
На мой взгляд, все эти полумеры - от лукавого. По хорошему говоря, надо каты либо менять, либо убирать. Опасность полудохлого ката не в том, что он ошибку выдает, а в том, что он греет камеры сгоран
mihailkonstantinov
Всем доброго времени суток, поможет ли мне такая обманка лямбда зонда http://mini-katalizator.ru убратьджекичана при выбитых катализаторах и залезет ли она на штатные места лямбда зондов?
Lacky devil
да я ставил ставил футорку - 3года полет нормальный чего нагнетать то ? 0420 это не конец катам (сколько можно уже говорить) - это достаточно распространенная ошибка на фориках ...мля - она выск
53 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения