Перейти к контенту
  • 0

Оптимальные шины для лесовичка

Ярд

Вопрос

Четыре номинации:1. Трасса/город;2. Грязь;3. Универсальная;4. Для любителей суровой грязи:)

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Посоветуйте резину. Часто выезжаю за город, при дождях как по люду резина Bridgestone B-RV AQ, для города резина гуд, но хочется чтонить среднее и в городе не обламываться и в г...не нормально себя очучать)

• 0

Фориководы :) , подскажите по шинам. У меня стоят Yokohama Geolander 17" (как на европ. турбофорике). Я так понимаю эти шины с направленным рисунком!? Так вот, сегодня подкачивал шины и обратил внимание на такую вещь. С одной стороны колеса рисунком в одну сторону, с другой стороны в другую. Что за фигня? :huh: Эти стрелки на шине мне не совсем понятны. Т.е. с одной стороны узкие длинные полосы в одну сторону, с другой сторны они в противоположную сторону. Скажите пожалуйста, так и должно быть или нет? Или япошки что-то не то наделали. Колеса практически новые, может неправильно поставили. Проясните пожалуйста по этому вопросу. :)

Они НЕ направленные )
Фууу, успокоил. :) А то какие-то стрелочки на них... (обычно на напрвленных рисуют). Ну хорошо что так, а то бы в шиномонтаже возиться пришлось. :rolleyes:

• 0

Нет, не занимаюсь продажами шин. Прсто думаю, когда зимнюю резину покупать. Сейчас денег нет (новую машину беру), а к зиме цены подскочат. Вот и думаю....

Я думаю до сентября(может и позже) цены будут вменяемы, авто-клубы с большой численностью вообще организуют клубные закупки по оптовым ценам.Кстати я так понимаю на зиму клаб-форестер выбирает http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...;modelid=946533 ?)или gislaved? размерность оптимальная для зимы 215-65-16?

• 0

Нет, не занимаюсь продажами шин. Прсто думаю, когда зимнюю резину покупать. Сейчас денег нет (новую машину беру), а к зиме цены подскочат. Вот и думаю....

Я думаю до сентября(может и позже) цены будут вменяемы, авто-клубы с большой численностью вообще организуют клубные закупки по оптовым ценам.Кстати я так понимаю на зиму клаб-форестер выбирает http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...;modelid=946533 ?)или gislaved? размерность оптимальная для зимы 215-65-16?
Так что, в сентябре организумся на покупку зимних шин?

• 0

Уходим от темы топика. :)Мне тоже зимние шины нужны! :) На зиму наверное возьму на 16", следовательно еще + диски на 16". Диски хочу взять б/у (если подвернется случай), а шины естно новые.По прошедшей зиме могу порекомендовать зимние нешипованные Bridgestone Blizzak WS60. Гребут и держат дорогу - только в путь! Еще раз убедился - в городе шипы вовсе не нужны.

• 0

Хаку буду брать,как и до этого.

Уходим от темы топика. :)Мне тоже зимние шины нужны! :) На зиму наверное возьму на 16", следовательно еще + диски на 16". Диски хочу взять б/у (если подвернется случай), а шины естно новые.По прошедшей зиме могу порекомендовать зимние нешипованные Bridgestone Blizzak WS60. Гребут и держат дорогу - только в путь! Еще раз убедился - в городе шипы вовсе не нужны.

Шипы может и вовсе не нужны,но если они тебя хоть раз за зиму спасут,то они уже окупились.Я в лотерею не играю.Только шипы.Семеркин всю зиму вроде не Геолендере проездил и ничего.Я когда-то на лысой БЛ-85 зиму откатал. Изменено пользователем Gnom

• 0

Хаку буду брать,как и до этого.

А мне Continental WinterViking понравился. Кстати, ты был одним из тех, кто мне его советовал. :) В этом году надо снова покупать: размерность другая, машина другая, да и продал я уже эту резину.Понравиться-то он мне понравился В ЦЕЛОМ, но меня на нём два раза душевно так вынесло на встречку (однажды с разворотом градусов на 270) при попытке повернуть. Хорошо, машин на моём пути не оказалось. Так что не знаю - если есть шипастая резина, лучше цепляющая за голый лёд, я бы её взял.

• 0

А Кто что скажет за шины Bridgestone Dueler H/P Sportи типоразмер подходящий есть 225-55-17На предыдущих машинах стоял (стоит) conti sportcontact 2

Изменено пользователем Дикий Монах

• 0

Michelin 4X4 Synchrone

post-5-1239261535.jpg

• 0

Sopel, не хотятъ уходить? ;)

• 0

Кто? Или что? Ты о чём вообще?

• 0

Поставил себе NOKIAN HAKKA H рекомендую.hakkah_tuote_iso.jpg

• 0

Ярд, а я себе таку чисто шоссейку не поставлю... случаи разные бывают..

• 0

прорезал на танкодроме на скорости под 120 в яме штатный геолендер 225-55-17, около километра жевал... заварили на монтаже (2 пореза бочины по 2 см). мастер сказал-на запаску сзади - пройдет 1 т.км... х.з.искал резину в нижнем - 0. официал предложил заказать родное колесо у японцев за 23 т.р.!!!к следующему сезону придется покупать что-то менее пафосное и доступное в раше

• 0

прорезал на танкодроме на скорости под 120 в яме штатный геолендер 225-55-17, около километра жевал... заварили на монтаже (2 пореза бочины по 2 см). мастер сказал-на запаску сзади - пройдет 1 т.км... х.з.искал резину в нижнем - 0. официал предложил заказать родное колесо у японцев за 23 т.р.!!!к следующему сезону придется покупать что-то менее пафосное и доступное в раше

за этот ценик,комплект вручную нарезать можно,под любую грязь

• 0

за этот ценик,комплект вручную нарезать можно,под любую грязь
+100

• 0

А я на югА съездил с заездом в Тамбов на обратном пути.Привез себе около 4 т.км пробега. Потери: Бридж РЕ-001 Анреналин - 1 шт.В общем, шёл по тамбовскому просёлку на ж/д вокзал дальних родственниковвстречать. Услышал, что сзади что-то пукнуло, типа камень вылетел из-под колеса!Не придав значения, доехал до вокзала (около 50-60 км пути). Руль не тянуло, не било,благо, ехал не быстрее 90 км/час...На вокзале водитель маршрутки мне машет:смотри заднее левое на ободах! Короче, убил покрышку, т.к. с боковины уже полоса резины отлетела!Опять же повезло: взял на рынке 2 покрышки Бриджа MY-01 в своем размере: практически нульц за 5 т.р. за пару.Теперь парюсь: впереди RE-001 ассиметрия, сзади MY-01 направленная.Зы: вскрытие колеса привело к замешательству: изнутри дырка ровная, как от мелкашки (1,5-2,0 мм), а снаружи никаких следов!!!Брак что-ли???

• 0

Теперь парюсь: впереди RE-001 ассиметрия, сзади MY-01 направленная.

А так можно? Изменено пользователем andreikam

• 0

А так можно?

а чёж нельзя-то.. ;) самое главное, что на одной оси одинаковые резины были..

• 0

А так можно?
А у меня выбора не было: если только ставить запаску, а убитый Бридж ставить на запаску и так до Москвы пилить.А по поводу можно-нельзя: с одной стороны - разные оси, с другой - машина полноприводная с перераспределением момента по осям.В общем, проехал 600 км. - полет нормальный.

• 0

Я про колеса... Не продаюцца?

• 0

Я про колеса... Не продаюцца?

не знаю про бридж, но йокогама геолендер ж95 "придумана для нового форя, изготавливабт ее только в джапане" - это говорит дилер... т.е. в европе не купить... бараны!!! слов нет... какую покупать вместо заштопанного геолендера - х.з.

• 0

Всем доброго времени суток! На атмо фора SG5 2007 г.в. вместо штатного ГеОлАнДаРа G900 недавно приобрел Bridgestone Potenza RE050A. Машину было не узнать ))) !!! Стоит как влитая, никакого рысканья по дороге, курсовая очень хорошая, тихая (раза в два относительно ГеОлАнДаРа - субьективное мнение жены)по воде никаких нареканий, на стоковых тормозах стало ПРОЩЕ тормозить, по грунтовке едет ))) размер 215/55/17Чуть не забыл - ощутимо меньше заваливается в поворотах, да и проходить их стало интересно.Скорость передвижения возрослаИскал через инет. Забрал последние колеса. Дали скидку еще. Отбалансировалась очень хорошо.Доволен как слон, чего и всем желаю :bb:

• 0

Дык с размером 215/55-17 мафинка по любому на дороге лучше себя вести станет, родные то 215/60-16 у атмо...............

• 0

Всем доброго дня!Хочу поделиться опытом по поводу эксплуатации шин разных производителей.Раньше всегда ездил на Бриджстоуне Потенза S03 и был мега счастлив так как держака лучше я никогда не ощущал, аквапланирование на 4+, очень жесткие боковины что соответственно, сколько бы я не попадал в глубокие ямы, не позволило закосячить грыжу, минус был лишь один - это колейность, на дороге чувствовалась каждая неровность.После покупки ТурбоФоря некоторое время перемещался на родном Геолендере и был мягко говоря очень разочарован, так как на данной резине можно было нормально ездить только при достаточно низких летних темпиратурах, при 25+ она расплывалась и в поворотах радовала всех окружающих резким визгом, покатавшись пару месяцев на этом безобразии я не выдержал и решил сменить резину, но встал вопрос какую из двух купить или Бридстоун или Мишлен.Решил поэксперементировать и взял себе Мишлен Пилот Экзальто ПЕ2, о чем ни сколько не жалею, резина оказалась по всем показателям очень хороша, правда я говорю только о передвижении по городу(асфальт) и легкому бездорожью с грунтом, по грязи на ней конечно не покатаешься, но она для этого и не предназначена.Резюме:MICHELIN PILOT EXALTO PE2 - 215*55 R171. Управляемость - 52. Комфорт - 53. Аквапланирование - 44. Тормозной путь - 55. Держак - 5 минусов по моему мнению только два:- это мягкая боковина, что соответственно вызывает опасения получить грыжу или порвать корд в глубокой яме.- высокая цена

Изменено пользователем Den 3d

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...