Alexdi Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 Подскажите пожалуйста у меня 2 литровый Форик 2011г.в., на бочке т.ж. указано ДОТ-3, обязательно ли заливать ее при замене или можно ДОТ-4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 3 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2014 3 и 4 совместимы.А вот 5.1 бодяжить с ними не советуют и не рекомендуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 (изменено) забудьте вы про дот3 и 4 , это для тазиков, для гражданских авто с АВС только дот5,1, который отлично можно смешивать со всеми дот3 и 4, непутать с дот5, который ни в коем случае не смешивается со всеми вышеуказанными. для несовсем гражданских есть другие жижи, типа RBF и т.п., но это другая тема... Изменено 4 Сентября 2014 пользователем i66 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kursant504 Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Берите ДОТ4 и не мучайте голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 4 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2014 Да, самое простое купить дот 4 и всё. А дот 3 ещё поискать придется))) Но они смешиваются как угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 el_barto79 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Оживлю малость тему: А для замены ТЖ сколько нужно по объему, в моем мануале (на японском) объем не указан :( . По форумам лажу, кто что говорит и 1л и 1,5л. Forester 2010 SHJ 2.0 атмо авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Оживлю малость тему: А для замены ТЖ сколько нужно по объему, в моем мануале (на японском) объем не указан :( . По форумам лажу, кто что говорит и 1л и 1,5л. Forester 2010 SHJ 2.0 атмо авто DOT-4 1 литра вполне хватает, если аккуратно работать, прокачивать все равно в старую можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 27 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2015 Даже осталось у меня грамм 100 от литрушки, в следующий раз буду менять на dot 5.1 как Игорь посоветовал, да стоит она по дороже, но и ТТХ у неё впечатляют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 el_barto79 Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Вчера заменил ТЖ на DOT 5.1 Тормоза вроде даже получше стали, может просто прокачались. Кстати при прокачке реально видно когда старая выходит, клубы грязи какие то (темнее она - однозначно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Paul_JJ Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Я очень рекомендую использовать ДОТ 5.1 - но ни в коем случае не мешать с ДОТ 5 -((( Лучше всего покупать что-то реально качественное, благо нужно обычно не больше литра - я рекомендую покупать в Тойоте официальном сервисе\диллере - подходит под любые машины почти, а по стоимости дешевле большинства брендовых (по крайне мере в Англии) -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 24 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 И у нас тоётовская дот 5.1 стоит не дорого, около 800 рупий за литр, вот её и буду заливать при следующей смене ТЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Alexdi
Подскажите пожалуйста у меня 2 литровый Форик 2011г.в., на бочке т.ж. указано ДОТ-3, обязательно ли заливать ее при замене или можно ДОТ-4?
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.