Перейти к контенту
  • 0

Какую т.ж. поменять ДОТ-3 или ДОТ4

Alexdi

Вопрос

Подскажите пожалуйста у меня 2 литровый Форик 2011г.в., на бочке т.ж. указано ДОТ-3, обязательно ли заливать ее при замене или можно ДОТ-4?

Рекомендуемые сообщения

• 0

3 и 4 совместимы.А вот 5.1 бодяжить с ними не советуют и не рекомендуют.

• 0

забудьте вы про дот3 и 4 , это для тазиков, для гражданских авто с АВС только дот5,1, который отлично можно смешивать со всеми дот3 и 4, непутать с дот5, который ни в коем случае не смешивается со всеми вышеуказанными.

для несовсем гражданских есть другие жижи, типа RBF и т.п., но это другая тема...

Изменено пользователем i66
  • За 1

• 0

Берите ДОТ4 и не мучайте голову.

• 0

Да, самое простое купить дот 4 и всё. А дот 3 ещё поискать придется))) Но они смешиваются как угодно.

• 0

Оживлю малость тему: А для замены ТЖ сколько нужно по объему, в моем мануале (на японском) объем не указан  :( . По форумам лажу, кто что говорит и 1л и 1,5л.

Forester 2010 SHJ 2.0 атмо авто

• 0

Оживлю малость тему: А для замены ТЖ сколько нужно по объему, в моем мануале (на японском) объем не указан  :( . По форумам лажу, кто что говорит и 1л и 1,5л.

Forester 2010 SHJ 2.0 атмо авто

DOT-4 1 литра вполне хватает, если аккуратно работать, прокачивать все равно в старую можно.

• 0

Даже осталось у меня грамм 100 от литрушки, в следующий раз буду менять на dot 5.1 как Игорь посоветовал, да стоит она по дороже, но и ТТХ у неё впечатляют...

• 0

Вчера заменил ТЖ на DOT 5.1 Тормоза вроде даже получше стали, может просто прокачались. Кстати при прокачке реально видно когда старая выходит, клубы грязи какие то (темнее она - однозначно)

• 0

Я очень рекомендую использовать ДОТ 5.1 - но ни в коем случае не мешать с ДОТ 5 -((( Лучше всего покупать что-то реально качественное, благо нужно обычно не больше литра - я рекомендую покупать в Тойоте официальном сервисе\диллере - подходит под любые машины почти, а по стоимости дешевле большинства брендовых (по крайне мере в Англии) -)

• 0

И у нас тоётовская дот 5.1 стоит не дорого, около 800 рупий за литр, вот её и буду заливать при следующей смене ТЖ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...