Перейти к контенту
  • 0

И всё-таки доработки, переделки - Forester SJ

vladifff

Вопрос

Всем привет. Не думал, что придется развивать такую тему, машина все же не из дешевых. Но таковы реалии современного производства. Не претендую на истину, сам я не крутой спец, но расскажу , что вычитал на форумах и обнаружил в натуре из мелкопакостных нюансов нового авто и допов к нему.

По возможности, буду писать, что сам доделывал-переделывал и выслушаю любые толковые предложения и полезные ссылки.

Итак, пробег аж 1200км! (По ходовой вопросов нет, едет уверенно и предсказуемо). Про что читал и с чем согласен:

1.Крышка багажника закрывается с первой попытки 10% из ста. На первом ТО попробую озадачить ОД.

2.Фонарь в багажнике только для галочки, что он там есть. Пользуюсь пока отдельным фонариком, надо мудрить подсветку на светодиодах.

3.Щель под капотом не радует. Пишут, что она для турбо, у меня атмосферник, но уницировать не стали. По отзывам через неё нехило закакывается все под капотом ( да и ремни прямо на входе). Надо думать, как ее прикрыть.

4.Ночью дверь пассажира «мертвая», неплохо бы зажечь кнопку стеклоподъемника.

5. Родной коврик под водителем – пока "пропуск" под педалью и над кнопкой открывания лючка бензобака прикрыл дермантиновыми накладками.

Про это не читал, но меня напрягло:

1.Я частенько выезжаю на рыбалку. Так вот, раньше, подходя к машине ночью с фонариком, я уже издалека, даже в кустах, видел светоотражающие фонари на своем Форде. На Форике за 30м только темный силуэт (кроме номеров)!!! Бывают моменты, оставляешь машину ночью вдоль трассы у водоема, и как-то напряжно, что может статься с нашей «невидимкой»! Вот думаю, как приколхозить стикеры по кругу.

Изменено пользователем vladifff
  • За 1

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Решил эту проблему установкой Rally Armor.
Эти действительно помогают от пескоструя, гравия и всякой гадости с дороги. Пусть эстетика спорная, но они работают по настоящему. Одно время они мне надоели, снял и закинул в гараж подальше. Покатался пару недель, бочина песочится аж жуть..  Повесил обратно :D

• 0

Есть у меня один девайс на такой операционке, даже на 4,0 если быть точным, я его конечно настроил как мне надо, очень много чего установил в него дополнительно, НО..........КМК это отмирающая ветвь развития, не претендую на истину, но вот мне так кажется, боюсь через несколько лет с софтом под СЕшку будет совсем туго........

Навигатор "Plology", или "голова" той же фирмы с навигацией - нормально, карты Европы для IGo8 обновлённые постоянно появляются, только теперь ни к чему :(

• 0

вот старнно как-то, продавать машины вообще без брызговиков не нарушенеие, а вот езда без задних нарушение...... :blink: В тачку за лям+ можно было их и в обязательном порядке втыкать.

Нарушение, просто никто не запаривается. Машина прошла сертификацию с брызговиками, значит должны быть в комплекте. Вряд-ли кто-то будет писать отказ от приемки машины из-за брызговиков.

• 0

Док если бы производители софта поддерживали CЕшку, и приложения для Андроида имелись бы и для неё, возможно пожили бы девайсы на ней какое-то время, а так, там даже мопед привязать целое дело и далеко не каждый заработает. Хорошая операционка СЕшка была, на тот момент когда отрабатывался андроид, сейчас и устройства мощнее и надёжнее и меньше в габаритах на Андроиде появились, а сама система стала более надёжной и "готовой к употреблению"........ :D

Dron_Gus согласен полностью, благо и купить их самому не сильно дорого, не у ОД конечно же, ну и китайцы выручают делая копию за совсем смешные деньги Изменено пользователем Vetalь

• 0

у меня на прошлом Форде предохранитель прикуривателя был 15 А(хотя я тогда об этом не задумывался, считая что можно тыкать все, что со стандартным гнездом :)).А тут мельком где то читал про слабый прикуриватель на новом Форестере... Тестер ещё поискать надо на ток больше 10А :D

9.8 Ампер берёт компрессор под назгузкой у меня. Поставил сегодня защиту коробки, вот так выглядит, за одно магнитолу щёлкнул)))

Поставьте, уважайте других усачтников ДД. К тому же езда без задних бразговиков - нарушение требований ГТО

О блин, а я и не знал за нарушение :laugh: Поставил, потому что машина чище становится по бокам, мало того даже на зеркала грязь летит. Сегодня протестировал по лужам специально, всё чистое, и зеркала и боковины чёрные внизу. Всё в брызговиках осталось :good:

post-18030-0-12031100-1425042948_thumb.jpg

post-18030-0-42357600-1425042949_thumb.jpg

post-18030-0-20896000-1425042951_thumb.jpg

post-18030-0-60511400-1425042952_thumb.jpg

post-18030-0-90182000-1425042953_thumb.jpg

post-18030-0-22396200-1425042955_thumb.jpg

post-18030-0-74269700-1425042956_thumb.jpg

• 0

9.8 Ампер берёт компрессор под назгузкой у меня. Поставил сегодня защиту коробки, вот так выглядит, за одно магнитолу щёлкнул)))

9.8А- вписываетесь в норму :) С защитой должно прибаваиться  уверенности в надежности днища, это должно радовать :)

По брызговикам. Не помню на какой машине щупал в салоне - по-моему они были пластиковые и довольно дубовые :( .Тревожно. если его зацепить, что вместе с ним будет отрываться!? :( .Если не сложно, киньте фотки своих, установленных, и какой материал? Посмотрел  Rally Armor, как посоветывали выше Рустам и Андрей. Материал, по отзывам, мягкий, что и хотелось бы. Но с внешним видом, на любителя. вспомнил детство золотое, когда у бабули в деревне тюнинговали  велосипеды,вырезая брызговики из старых автокамер :) Еще пока буду в поиске :D 

Голова аудио смотрится неплохо, пусть приносит только положительные эмоции :) Я все же склоняюсь к Андроиду, у меня два телефона на нем, уже привык. В основном, музыку поменял бы из-за экрана - это Навител( чтобы не думать куда приладить мобильник), так же может изображение с камеры будет побольше( не знаю, качественнее ли). Ну и другие навороты типа модема-НЭТА, видео,  и прочей мобильнической начинки, может пригодиться :) .Кстати, чуть было не купил уже такую голову, где-то за 650 у.ев, получалась в Москве,Но когда менеджер отписался. что с картами Навител Беларусь будет на 200 баксов дороже, желание улетучилось :D 

• 0

Но с внешним видом, на любителя. вспомнил детство золотое, когда у бабули в деревне тюнинговали  велосипеды,вырезая брызговики из старых автокамер
Ну примерно так)))) За то работают по настоящему. Смысла в оригинальных бутафорских брызговиках нет. Песочит, и камни летят по низу дверей, и битум и всякое гэ, устанешь оттирать. Хотя может на СЖ получше проработан этот момент. Но на СШ низ дверей ушатывается за одно лето. Сколы и прочие косяки..

• 0

С раллиармор отрываются только брызговики. Ничего больше не тянет. Но это заслуга пластиковых шайб и резиновых брызговиков. Правый задний выдержал уже раз 20цать. ;)

Кстати чёрные с серым принтом не такой уж колхоз. Во всяком случае не красный спарко.

• 0

Кстати чёрные с серым принтом не такой уж колхоз. Во всяком случае не красный спарко.
Да там принта то этого, кот наплакал. На моих красный текст, его и не видно толком.

• 0

Но смотрится это все... так себе  :)

Да чё уж там - как на корове седло... :pardon:

Изменено пользователем Poputchik

• 0
Но смотрится это все... так себе  Да чё уж там - как на корове седло...

Да пох, главное работает. Тут просто надо выбрать для себя приоритеты- Эстетика стандартного дизайна, или сохранность кузова. Я решил что эстетика ЦЕЛОГО неушатаного и неусратого кузова важнее :)

Ну вот:

Не сказать чтоб совсем прям стремно или ужасно)) 

Проехал 30 км после мойки, машина чистая. Без брызговиков обе бочины уже были бы в песке с дороги.

Изменено пользователем Rus-tam
  • За 1

• 0

Да пох, главное работает. Тут просто надо выбрать для себя приоритеты- Эстетика стандартного дизайна, или сохранность кузова. Я решил что эстетика ЦЕЛОГО неушатаного и неустратого кузова важнее :)

Согласен. Но себе не ставлю. Во-первых, у меня машина низкая, грязи меньше из арок вылетает, во-вторых, по той же причине, лучше работают штатные. В-третьих, опять-таки по той же причине, они у меня не задержатся  :)  Родные-то пообтесались...

• 0

Согласен. Но себе не ставлю. Во-первых, у меня машина низкая, грязи меньше из арок вылетает, во-вторых, по той же причине, лучше работают штатные. В-третьих, опять-таки по той же причине, они у меня не задержатся  :)  Родные-то пообтесались...

Ну понял. У меня то практически сток по клиренсу. Проблема присутствует. Кстати на стандартных дисках с шириной 7J, песочило меньше. На восьмерках уже поболе летит. А летние так помимо восьмой ширины еще и имеют вылет ЕТ43 против 47 у этих.

Изменено пользователем Rus-tam

• 0

Ну понял. У меня то практически сток по клиренсу. Проблема присутствует. Кстати на стандартных дисках с шириной 7J, песочило меньше. На восьмерках уже поболе летит. А летние так помимо восьмой ширины еще и имеют вылет ЕТ43 против 47 у этих.

У меня тоже присутствует, просто в меньшей степени. На старой машине ставил еще щитки перед колесами. Вроде как должно помогать. Но не заметил значительного эффекта.

Колеса зимние у меня полностью штатного размера. Летние 18х8, 225/45. + проставки 3мм. Но летом не так актуально. Москву все-таки моют.

• 0

Летние 18х8, 225/45. + проставки 3мм.

Про штатные подзагнул трохи. :)

• 0

Про штатные подзагнул трохи. :)

зима - штатные ХТ (215/55/17х7.5). лето - не штатные, точнее штатные для Форестер СТИ.

• 0

зима - штатные ХТ (215/55/17х7.5). лето - не штатные, точнее штатные для Форестер СТИ.

Штатные были семерки. А восемнашки с воьсмой шириной тоже не ставились.

• 0

Штатные были семерки. А восемнашки с воьсмой шириной тоже не ставились.

Точно, 17х7 и 18х7.5. Забыл. Значит и мои зимние на 7. А лето поширше.

• 0
Кстати, чуть было не купил уже такую голову, где-то за 650 у.ев, получалась в Москве,Но когда менеджер отписался. что с картами Навител Беларусь будет на 200 баксов дороже, желание улетучилось :D

:laugh: У любого улетучится)))

Фото выложу чуть позже, уже ночь у нас, время зайти в инет только по ночам появляется - двое детей не дают времени совсем :acute: )))

Заказывал брызговики на алиэкспресс, Заказал дорогие, там есть намного дешевле, но мне именно этой конфигурации нужны были, т.к. заказал там же ещё и накладки на арки колёс из чёрного пластика(машина белая - будет здорово). Пока не клеил, температура нужна повыше чтоб хорошо встали. Могу сказать только, что брызговики выглядят лучше в жизни чем на фото когда заказывал, даже не ожидал :)

Смотрятся получше чем выше представлено конечно, но и стоят заметно, думаю, выше. Закрывают мои больше боковины, грязь перестала на зекала лететь))) Да весь низ по бортам чистый стал. Материал - пластик, но очень гибкий и пластичный. На прошлой машине с завода стояли пластиковые, намного жёсче. не гнулись совсем.

А да, чуть не забыл, выглядят зачётно, когда установили правильно :lols: а вот с установкой пришлось повозится, чтоб китайские брызговики с японской машиной согласовать. Разные нации об одной и той же машине думают по разному :facepalm:

Изменено пользователем Spam

• 0

но и стоят заметно, думаю, выше.
Да?))) 

• 0

Да?))) 

Нууууу смотря где брать, цены и на те и на другие очень разнятся как я посмотрел :)  Но прав, не ожидал, что плоские резинки (по крайней мере так со стороны выглядят))) Столько стоят :facepalm:

• 0
Я все же склоняюсь к Андроиду, у меня два телефона на нем, уже привык.

http://www.caraudio24.ru/products/golovnoe-ustrojstvo-subaru-forester-imprezaxv-na-android-4244-carmedia-kr-7087Мож заинтересует? Меня заинтересовало, но уже поздно((( Думаю если полазить по инету, можно дешевле найти.

• 0

http://www.caraudio24.ru/products/golovnoe-ustrojstvo-subaru-forester-imprezaxv-na-android-4244-carmedia-kr-7087Мож заинтересует? Меня заинтересовало, но уже поздно((( Думаю если полазить по инету, можно дешевле найти.

спасибо. Забросил ссылку в свою картотеку :) .Цена неплохая. Но по финансам пока с музыкой подожду, пусть допиливают, удешевляют :) Еще родне должен некоторое кол-во денег(берешь чужие ,а отдаешь свои :) ), а заработки резко упали :(. К довольно крупным(не критичным)вложениям пока не готов. Пол месяца назад взял диски 17е( SB18 серебро) в Москве, с доставкой стали по 85 у.е. за штуку :) Плановые затраты(работы)-брызговики и уплотнитель капота(типа этого   http://www.drive2.ru/l/5881054/

• 0
Пол месяца назад взял диски 17е( SB18 серебро) в Москве, с доставкой стали по 85 у.е. за штуку :) Плановые затраты(работы)-брызговики и уплотнитель капота(типа этого

Диски-то зачем? Неужели штатные не устроили, или у тебя А1, а нет у тебя же ВМ комплектация, тогда зачем? А по поводу уплотнителя, неужели чище станет?))) Что-то сомнения одолевают, там мест для "забора" пыли хватает, одним меньше другим больше :pardon: А я теперь диодными огнями заморочился, пока заказал в ДХО, дальше буду посмотреть))) Но в планах всё поменять постепенно, ну кроме головного света, не рискну ставить в головной. Бог его знает как они встречки слепят, самого бесило когда какой-то чудак на букву М, с самодельным ксеноном ездил :fool: . Сейчас, слава богу, всех поснимать заставили, Россия это вам не Украина самопальная :acute: :D Вот такие заказал http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-P13W-18-SMD-5050-Pure-White-Camaro-Driving-DRLFog-18-LED-Car-led-Light-Bulb/1866467431.html?recommendVersion=2да ещё вот такие http://ru.aliexpress.com/item/320-Degree-P13W-1156-Auto-Car-LED-Fog-Lamp-Bulb-7-5W-DC-12V-24V-High/32269745275.html?recommendVersion=2 Посмотрим какие лучше по мощности будут, по свету, ну и чтоб не слепили встречных, а там уже остальные можно будет подбирать. В наших магазинах цены на них заоблачные, а тут по доллару кучку можно брать))) При чём в наших магазинах ровно оттуда же берут. А то как-то совсем уж фигово выглядит этот тусклый желтоватый свет от накаливания лампочек 8)

• 0

Диски-то зачем? 

В штатные зиму обули, а для летней родной резины и взял, пока с валютами такой бардак :) У нас точно такие по 160 у.е.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...