TabletGuru Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Я не вникаю, у меня полуломанный phillips какой-то, древний уже. Удобно иногда, в поездках тем более. А станком все-же чище. На опасную бритву не решусь, ибо руки дрожат поутру не умею пользовать, но Shick года так 60-го прошлого века и современные японские "безопаски" хочу! Бальзам после бритья помогает, если не каждый день. А вообще, ИМХО, надо иметь разные аппараты и пользоваться по мере возможности. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем TabletGuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
турЫст Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Так я так и делаю, не бреюсь, а стригу :) Но иногда и побриться надо, а после станка раздражения бывают, т.к. отучил кожу от бритья. Я, кстати, больше всего люблю бриться именно 1 раз в неделю. Причём, сначала слегка распариваю щетину душем, потом с горячей водой бреюсь, снимая недельную щетину, станочком , причём именно однолезвейным BIG чёрным с металлической скобочкой , т.к. с несколькими лезвиями слишком грызёт и потом раздражение. Причём у меня целый ящик всяких жилетов, шиков, вилкинсов, филипсов, плавающих, вибрирующих, смазывающих, одно и много-разовых, ничё не помогает. Бреюсь с пеной, смягчающей щетину (синяя Нивеа), и в раковину набираю очень горячюю воду, и туда ещё пены добавляю, болтаю станочекк в этом горячем супе, а не под краном, снимаю всю щетину, но без фанатизма, как-бы - черновой вариант. Потом, смываю всё тёплой водой, потом беру пену для чувствительной кожи (Белая Нивеа), набираю в раковину самой холодной воды, так-же замешиваю туда "белой" пены , намыливаюсь и бреюсь уже начисто электро-бритвой начисто, смывая её не под краном, а болтая в этом супе из холодной воды и пены. (Горячая вода на этом этапе уже раздражает, и прикосновение горячей бритвы, как ожог). Затем включаю душ на холодную и лейкой смываю над ванной морду, до тех пор, пока она не посинеет от холода. ( получается как в рекламе, где мужик окунает лицо в воду со льдом, успокаивая жжение) Очееена Бодрит по утрам ! :laugh: Пены и гели перепробовал всякие и жилеты и шики и флорены и нивеи и вилкинсоны и даже всякие спец.лечебно -против-невозможные Локцитаны-Гаринье-Раше-Кляйн-Виши- ит.д. ... Сейчас пользую Нивеа. Тут всё индивидуально и ещё меняется от воды/возраста/погоды и т.д. Раньше после бритья мазал охлаждающим-гелем Нивеа, теперь остановился на Локцитане. Вот только благодаря таким 2-х этапным ухЫщьрениям, я смог избавиться от раздражения после бритья, почти лет 10 назад ... А в 2005ом, тоже пытался двух-трёх дневную сразу электрой брить ... Напрасная трата сил и раздражение неменуемо ... Нет, можно, но ребята выше правы, неэффективно . :pardon: Изменено 28 Февраля 2015 пользователем турЫст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Не, не Schick, a Gillette - Razor Edge или Fat Boy , у них самый правильный изгиб обоюдоострого лезвия. А электробритва - все-же для удобства и быстроты. Хвалят японской сборки Панасоники и Брауны Изменено 28 Февраля 2015 пользователем TabletGuru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 2 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 У меня всё выглядит так: Бреюсь ооооочень редко, в основном триммер под единичку, щетина где то 1мм, но иногда приходится бриться начисто или просто есть недельная щетина и нет триммера под рукой, перепробовал кучу всего, от наших одноразоввых бигов (кстати привозил от туда биг, он совсем другой) в итоге спасает жилет мак3, причем в моих двух ситуациях, да, во второй конечно хуже, т.к. бриться надо 2 раза и она дергает длинные волосы, но это вариант лучший в отношении других лезвий. Бреюсь только с гелем и только с ним, он как то лучше в бороду попадает :) Хотел купить ленивчика, но видимо это вариант временный, для использования иногда хорош.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Avgust13 Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Брился мак3 фьюжен. Решил поэкспериментировать. Купил электробритву филипс, она оставляет раздражение на шее, пользуюсь только триммером. Купил одноразовые очень простые, джилет 2 и ашановские красные. Очень простые плохо бреют, джилет 2 так себе, вот ашановские красные понравились, у них хотя бы головка плавающая. Бреюсь через день. Щетина жёсткая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Уже лет 15 бреюсь ежедневно Панасониками, ( среднего ценового диапазона, с 3-4 головками) Долго не еложу, 2-3 прохода max., чтобы не доводить до раздражения. Потом подправляю насухую три оставшихся шетинины станочком Shick . Раз в год меняю сетку. Раз в 3-4 года- саму бритву. Покупал с самоочисткой- смысла никакого нет. Сполоснул под струей воды- то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 3 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Так понимаю, что пятнарик лучше пропить, пользы/удовольствия больше будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 что пятнарик лучше пропить, как бы да... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Так понимаю, что пятнарик лучше пропить, пользы/удовольствия больше будет. Пропить лучше десятку, а на пятерку все же купить бритву. :acute: 3-4 головки, влажное бритье. Интересно, Ремингтон вывел уже на наш рынок USB- бритву ? У меня есть их USB машинка для стрижки- охренеть как удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 4 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 а на пятерку все же купить бритву. Да я покупал уже дешевую, остался не в восторге, по этому десятку пропить, а пятерку на пиво оставить :D :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dmshev Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 И отпустить бороду. "Усатый обедает дважды, а бородатый- трижды"© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти