ak1365 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. У меня форестер 1999г. Стойт шина 215/60/16. Можно ли место него поставить 225/60/16. ??? Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 2 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 Считаем. Ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель2/3. Итого 6,5 мес минимум. И я обычно ставлю зимнюю резину чуть раньше, с началом первых утренних заморозков ибо выезжаю из дома на рассвете или ранее. Делающие своё черное дело поливалки в утренний заморозок - в Москве не редкость. Итого ещё половина октября почти. Так что не так сильно у нас и различается сезон. Я ак-то убил колесо на кватровой машине в начале сентября и не смог купить замену того же размера. Поставил зимнюю. К ноябрю потерял 1/3 протектора. Ой не знаю, ка же Вы тогда ездите, зимний Nordman RS три зимних сезона и до сих пор почти как новый. Зимнюю резину ставим в середине сентября, снимаем в конце мая, перед поездкой в отпуск ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexLamp Опубликовано 2 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2016 а не 3-4 как в Москве 5-6 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 5-6 месяцев. тогда понятно куда вы шипы деваете - по голому чистому асфальту 2 месяца гарцуете :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexLamp Опубликовано 3 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2016 @Черный доктор, Вы что то перепутали. :facepalm: Я вообще на шипах НЕ езжу. А писал я про количество "зимних месяцев" в Москве. :) Внимательней читайте посты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 @AlexLamp, так и я обобщённо, тоже на шиповке не езжу уже три года, смысла в ней не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 (изменено) смысла в ней не вижу Это Владимир, потому что у вас зима равномерная, а у нас днем 0 + 5, а ночью -10. С утра и до обеда на дорогах, особенно перед перекрестками, голый лед :facepalm: - без шипов тяжко :acute: Изменено 4 Сентября 2016 пользователем Kalyayka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 ...без шипов тяжко :acute: А пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Да, но не на Форике. Страшно когда жмешь на тормоз, а автомобиль сунется и сунется. У меня на работе все кто ездил на липучках перешли на шипы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 4 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2016 Да, но не на Форике. Страшно когда жмешь на тормоз, а автомобиль сунется и сунется. У меня на работе все кто ездил на липучках перешли на шипы. Странно, зиму отьездил на липучке спокойно. Да и зима была дня два правда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 @Черный доктор, Вы что то перепутали. :facepalm: Я вообще на шипах НЕ езжу. А писал я про количество "зимних месяцев" в Москве. :) Внимательней читайте посты. Я езжу на шипах и только на шипах. Если бы ездил только по городу то довольствовался бы липучкой. Вероятно. Ездил на ней один сезон всего. Но была пара-тройка моментов когда шипы были бы совсем не лишними. Поскольку много езжу за город и бывают командировки на авто то шипы и только шипы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Я езжу на шипах и только на шипах. Если бы ездил только по городу то довольствовался бы липучкой. Вероятно. Ездил на ней один сезон всего. Но была пара-тройка моментов когда шипы были бы совсем не лишними. Поскольку много езжу за город и бывают командировки на авто то шипы и только шипы. У вас что гололёд везде и не посыпают дороги? В феврале 2014 съездил в Киев, ехал короткой дорогой через Питер-Псков-РБ-Киев и 300 км в сторону Одессы. Температура была от -34 и до + 8 в конечной точке, нигде не возникло никаких нештатный ситуаций и проблем в виде отсутствия шипов на зимней резине. Да и чем холоднее, тем лучше держала дорогу нешипованная резина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 У вас что гололёд везде и не посыпают дороги? В феврале 2014 съездил в Киев, ехал короткой дорогой через Питер-Псков-РБ-Киев и 300 км в сторону Одессы. Температура была от -34 и до + 8 в конечной точке, нигде не возникло никаких нештатный ситуаций и проблем в виде отсутствия шипов на зимней резине. Да и чем холоднее, тем лучше держала дорогу нешипованная резина В виде?) бр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 У вас что гололёд везде и не посыпают дороги? Но была пара-тройка моментов когда шипы были бы совсем не лишними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Мне шипы в эту зиму в Крыму пригодились, когда там выпал снег и на дорогах образовалась ледяная колея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Мне шипы в эту зиму в Крыму пригодились, когда там выпал снег и на дорогах образовалась ледяная колея. Мне шипы тоже помогали на моноприводе, особенно во дворах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Мне шипы тоже помогали на моноприводе, особенно во дворах Т.е. сейчас ты настолько доверяешь системе стабилизации машины с ПП, что отказался от шипов? Ну что ж, такая точка зрения имеет право на существование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Мне шипы в эту зиму в Крыму пригодились, когда там выпал снег и на дорогах образовалась ледяная колея. Одна из моих машин уехала в Крым. Новый владелец был искренне рад что есть к машине зима на шипах. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Т.е. сейчас ты настолько доверяешь системе стабилизации машины с ПП, что отказался от шипов? Ну что ж, такая точка зрения имеет право на существование. Шипы помогали во дворах ползать по ледяной колее, город у нас рельефный, постоянно вверх/вниз ;) С 4х4 колея больше не проблема. Шипы больше работают на разгоне, чем при торможении, тем более на машине с ABS/ И причём тут система стабилизации? За три года ESP срабатывала 4-5 раз, из которых 3 раза на грунтовке летом. Зимой же шипы дают ложное чувство уверенности, а нешипованные начинают проскальзывать ещё ДО срабатывания стабилизации. Когда с дороги срывается машина на шиповке - никакие электронные помощники уже не справятся. К тому же предыдущие машины были лишены этого "ошейника", а у Яриса даже ABS не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 YURAquattro Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Вот такой "мишка" стоит сейчас на нашем форике. Крайне не рекомендую такой покупать. Протектор явно не позволяет съезжать на бездорожье(проверено), так на асфальте тоже скользит, особенно мокром. Вон у Яна, ESP всего 5 раз за 3года сработала, а я успел раньше электроники определить снос двух осей, потом работа ESP. Мокрый асфальт разворот на эстакаде, правда сам провоцировал, но не ожидал, что так рано! Очень "скользкая резина"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Вон у Яна, ESP всего 5 раз за 3года сработала, а я успел раньше электроники определить снос двух осей, потом работа ESP. Не! Это у Владимира она столько раз срабатывала. У меня чаще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexLamp Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 @YURAquattro, Это зима? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Нет конечно, видно же лето.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Шипы помогали во дворах ползать по ледяной колее, город у нас рельефный, постоянно вверх/вниз ;) Знаю, побывал) С 4х4 колея больше не проблема.Это пока из неё не понадобится выехать. Шипы больше работают на разгоне, чем при торможении, тем более на машине с ABS/ Эээ... В тестах обычно приводят время разгона в секундах и тормозной путь в метрах, и как ты при этом сравниваешь эффективность для меня загадка. Правильнее было бы говорить, что разгон и торможение на льду у шипованной резины лучше, чем у нешипованной. И причём тут система стабилизации? За три года ESP срабатывала 4-5 раз, из которых 3 раза на грунтовке летом.У меня она срабатывала гораздо чаще (я беру все случаи, когда загоралась лампочка, а не только самые критические). Может езжу иначе, чем ты. И система стабилизации тут при том, что на шипах небольшое обледенение с меньшей вероятностью вызовет её срабатывание. Зимой же шипы дают ложное чувство уверенности, а нешипованные начинают проскальзывать ещё ДО срабатывания стабилизации. Когда с дороги срывается машина на шиповке - никакие электронные помощники уже не справятся. О! Так можно договориться, что нешипованная резина тоже даёт ложное ощущение безопасности и ездить черепашьим ходом на всесезонке :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 AlexLamp Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 @Vetalь, По протектору, похоже на всесезонку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сомневающийся Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 @Vetalь, По протектору, похоже на всесезонку. Говно, одним словом! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
ak1365
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. У меня форестер 1999г. Стойт шина 215/60/16. Можно ли место него поставить 225/60/16. ???
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Лучшие авторы в этом вопросе
40
16
13
12
Дни популярности
1 сен
16
5 сен
15
28 авг
14
3 ноя
11
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 40 публикаций
Vetalь 16 публикаций
AlexLamp 13 публикаций
Сомневающийся 12 публикаций
Дни популярности
1 сен 2016
16 публикаций
5 сен 2016
15 публикаций
28 авг 2016
14 публикаций
3 ноя 2015
11 публикаций
Популярные сообщения
Юрий Ник.
Кантри Экспедишн , в "родном" размере , 215х65х16 , ставлю ее на сентябрь-октябрь.
TabletGuru
http://tyres.spb.ru/tirecalc наглядно и понятно не реклама +/- один сантим в ширине, вылете, диаметре от стока - допустимо
Kalyayka
Это Владимир, потому что у вас зима равномерная, а у нас днем 0 + 5, а ночью -10. С утра и до обеда на дорогах, особенно перед перекрестками, голый лед :facepalm: - без шипов тяжко :acute:
Загружено фотографий
153 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.