ak1365 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. У меня форестер 1999г. Стойт шина 215/60/16. Можно ли место него поставить 225/60/16. ??? Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 Эээ... В тестах обычно приводят время разгона в секундах и тормозной путь в метрах, и как ты при этом сравниваешь эффективность для меня загадка. Правильнее было бы говорить, что разгон и торможение на льду у шипованной резины лучше, чем у нешипованной. Согласен, но дорога как раз не голый лёд, а поразительная смесь асфальта, наледи и укатанного снега. Самое страшное состояние дороги чёрный лёд (если был в Мурманске, должен знать об этом) вот на этом покрытии шипы весьма желательны. Может езжу иначе, чем ты. И система стабилизации тут при том, что на шипах небольшое обледенение с меньшей вероятностью вызовет её срабатывание. Видимо так и есть. Но esp сработает на большей скорости, позже и грубее :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 На светофоре сегодня обрати внимание на NISSAN TERRANO (он же DUSTER) был "обут" в такие покрышки, ставят на заводе continental-conticrosscontact-lx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 (изменено) Сутки льёт ливень, сегодня ехал на службу по открытой объездной дороге вокруг Мурманска, по ней официально разрешено 90 км/ч. Теперь о шинах, недавно, а точнее уже 2 месяца, как "переобул" машину в Conty cross contact A/T. По сухому асфальту оказалась даже тише оригинального бриджстоуна, к тому же легче, что сказалось на расходе топлива в сторону уменьшения. По грунту и гравийке тоже замечательно, для чего собственно она и создана. Сегодня выяснилось что и по мокрому асфальту и лужам идёт прекрасно, глубокий протектор отводит воду моментально, на 110 км/ч признаков аквапланирования не заметил. Вывод - хорошая резина, хорошая покупка. Изменено 15 Сентября 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
ak1365
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает. У меня форестер 1999г. Стойт шина 215/60/16. Можно ли место него поставить 225/60/16. ???
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Лучшие авторы в этом вопросе
40
16
13
12
Дни популярности
1 сен
16
5 сен
15
28 авг
14
3 ноя
11
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 40 публикаций
Vetalь 16 публикаций
AlexLamp 13 публикаций
Сомневающийся 12 публикаций
Дни популярности
1 сен 2016
16 публикаций
5 сен 2016
15 публикаций
28 авг 2016
14 публикаций
3 ноя 2015
11 публикаций
Популярные сообщения
Юрий Ник.
Кантри Экспедишн , в "родном" размере , 215х65х16 , ставлю ее на сентябрь-октябрь.
TabletGuru
http://tyres.spb.ru/tirecalc наглядно и понятно не реклама +/- один сантим в ширине, вылете, диаметре от стока - допустимо
Kalyayka
Это Владимир, потому что у вас зима равномерная, а у нас днем 0 + 5, а ночью -10. С утра и до обеда на дорогах, особенно перед перекрестками, голый лед :facepalm: - без шипов тяжко :acute:
Загружено фотографий
153 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.