Jump to content

Пришло извещение о штрафе, но в базе ГИБДД его нет

Ян

Recommended Posts

Взял с некоторых пор себе за правило не получать штрафы на почте (приезжаю поздно и не успеваю зайти туда), а смотреть их в базе ГИБДД и после этого оплачивать. Однако, получилось так, что извещение было, яндекс о штрафе проинформировал, в платёжной системе сбера он есть, а в базах ГИБДД и госуслуг его нет (Госуслуги еще с некоторых пор стали требовать СНИЛС для доступа к своей базе, которого, подозреваю, у меня нет).

Вопрос: может ли так быть, что в базах штрафа нет, а где-то ещё он висит, и как его тогда посмотреть?

А это точно реальный штраф???)))

Можно позвонить туда, где его выписали и уточнить все (проверить). Обычно они отвечают, я обращалась.

Я оплачиваю только те, которые через госуслуги пришли. И оплачиваю так же там )))

Ян, снилс не проблема завести, зайти в пенсионный заявку написать, а потом прийти забрать. Я когда ребетёнку его заказывал, и себе заодно выписал...

Можно позвонить туда, где его выписали

Дык, я ж бумагу не получил - ее обратно отослали, а в базах нет - посмотреть некуда.

Я оплачиваю только те, которые через госуслуги пришли.

Там не было, пока можно было без снилса смотреть.

Ян, снилс не проблема завести, зайти в пенсионный заявку написать, а потом прийти забрать.

Попробую, надо только время найти) На работе с лета завал) 

А это точно реальный штраф???)))

Остается только возле гибдд-шников остановиться, у них спросить) Но стационаров по дороге нет и надо мобильных отлавливать))) 

Edited by Ян

У меня тоже была аналогичная фигня, бумажка пришла , а в госуслугах не было.

Я в Госуслугах какие-то кнопочки понажимала и он появился для оплаты. Я его там и оплатила. СМС-ку до сих пор храню )

Давно было.

@Ян, все равно получается, что на Госуслуги попасть надо ;)

Специально залез на госуслуги, проверил, 1 оплаченный штраф в апреле, других нет, обновил сведения - новых нет.

• 11 months later...

Прошел год.... Ничего не изменилось?

На почту(электронную) пришло письмо, что у меня есть штраф.От 19.11.2016. И есть номер  постановление . Письмо пришло 21 ноября. Ни вчера ни сегодня так и не смог найти этот штраф не на госуслугах , и на сайте ГИБДД тоже нет. Что за хрень

Так базы далеко не всегда актуальны :)

И что делать? Может это штраф не мой, а нового владельца SH. А может и мой, и я его  хочу оплатить с дисконтом в 50%.

Так приведи текст письма ;)

Edited by Уралец

Так приведи текст письма ;)

Пожалста

Здравствуйте, Александр Георгиевич!

Вам назначен штраф ГИБДД. Для просмотра подробной информации

перейдите на страницу сообщения в Госпочте.

Что за Госпочта?)

Edited by Уралец

Что за Госпочта?)

Ну типа из госуслуг. да письмо то нормальное, только нет нигде штрафов. Буду ждать. Мож где появятся.

Реально странно, до базы сбера данные обычно доходят за дня 3 с момента постановления, а до этого попадают в базу ГИБДД (правда это в Питере).

@Marusja, да то же самое. Всё было быстро. Так же приходило письмо на e-mail , заходил на госуслуги а там уже есть что как и почему. Тут же оплачивал и почти сразу опять приходило письмо об уплате штрафа. Вот поэтому и удивлён, почему сейчас всё не так. Возможно просто сбой на сайте. Но я так же заходил на сайт гибдд там тоже нету штрафов)))

Есть спец.практика у гибонов - спецом задерживают , чтобы 100% оплачивали :)

Есть спец.практика у гибонов - спецом задерживают , чтобы 100% оплачивали :)

Честно говоря не встречала, мне так наоборот специально говорят что в такой то срок заплатите, скидка будет. Кстати там же говорят слишком быстро не платить, подождать пока штраф в базе сбера появится, что бы потом не было недоразумений. Но это при личных беседах)))

Сорри, что не отписался тогда. Уже где-то летом Яндекс снова напомнил про штраф и близко к этому на сайте госуслуг появилась информация об административном деле на меня и передаче материалов в ФССП. Пришлось поехать к ним, оказалось, что это МАДИшный штраф, т.е за неправильную парковку. А он ни в гибдд, ни в госуслугах не отображается.

За неправильную парковку мне приходил. Давно правда было.

Отображается в гибдд за неправильную парковку, у меня прямо вот сейчас именно такой и отображается)))

• Upvote 1

Честно говоря не встречала....

Доберусь до компа, покажу)

Отображается в гибдд за неправильную парковку, у меня прямо вот сейчас именно такой и отображается)))

Именно мадишный (или аналогичной структуры в Питере), не гибддшный?

Не думаю, что ГИБДД что то зажимает.Сам по себе механизм, из ГИБДД инфа идёт на госуслуги. Оттуда мне письмо. Оно же пришло!  А дальше тупик)))

Позвонил на госуслуги сейчас)))  Отмазались они, сказали обращайтесь в ГИБДД))))  Прикольно, если обратиться в ГИБДД . то они ответят через 30 дней. А штраф со скидкой надо оплатить в течении 20 дней.

Что то я начинаю думать. что Уралец прав)))