*Виктор* Опубликовано 16 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2016 Недавно задел колесным диском бордюр. В итоге имею поцарапанные чёрные диски, а точнее область 10*10 см. Вот задумался о покраске повреждённого участка. Вопрос вот в чем: красил кто диски, каковы нюансы и что нужно + технология действий. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 16 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2016 Нужно найти контору, где это сделают качественно, с соблюдением заводской (или максимально приближенной к ней) технологии, хорошей краской. Косвенно качество работ можно определить по гарантии. А нужно - бюджет и желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 Профшинсервис посмотрите, красил у них один диск.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 *Виктор* Опубликовано 17 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 @Vetalь,@Poputchik спасибо, особенно последнему за бюджет и желание. Бюджет есть, а после перерытого Интернета я нашёл ответы на все вопросы. Кому интересно очень много информации на drive2.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 @*Виктор*, к сожалению, не в курсе, какие конторы работают в Севастополе, и работают качественно. А то бы подсказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 *Виктор* Опубликовано 18 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2016 @Poputchik дело в том, что для самостоятельной покраски диска нужно огромное желание, так ка (в моем случае) работа достаточно для меня накладная в виду отсутствия условий для её осуществления, так что ты попал в точку))) А в севастопольские конторы (не все, но многие) я позвонил - ценник кусается. Так что принял решение произвести мелкую локальную покраску и не парится по пустякам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 18 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2016 Удачной охоты! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Конторы диски красят порошковой краской, сам так дома не покрасишь. Там где я красил дают пожизненную гарантию на сколы размером не менее 1 на 1 см., что как оказалось вполне актуально.... У меня заводская краска через три- четыре года прямо сильно стала слезать, гораздо большими кусками...этот лето откатаю как есть, а зимой буду перекрашивать диски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 ... буду перекрашивать диски В цвет Субару? ;) http://mashintop.ru/uploads/attachments/car_photo/2012-09-11/406422526/originals/800x600_5441347354743.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 (изменено) Года четыре назад отдавал в специализированную мастерскую диски фордовские (литьё), пескоструем очищали от старой краски, грунтовка, покраска - вышло 10 тысяч. В то время за эти деньги можно было купить комплект тайваньской "Replika" - так что стоит хорошо посчитать, красить или поискать. :hi: На сегодняшний день в Мурманске Стоимость порошковой покраски дисков Наименование вида работ. Стоимость указанна за комплект Комплект 18`R и меньше (Простой цвет / 2 слоя краски) 12 000 руб. Это только окраска +2000 рублей дополнительный слой лака, устранение дефектов от 1000 рублей Изменено 20 Апреля 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 http://an.yandex.ru/count/2VzyiMVl4jC40000Zh6bTt45XPdN89K2cm5kGxS2Am68jxOaCGI9a7T4c8aSdh400004dQSM6n6w_3u2jmQ0tMiBfZ6AigPLhWBSjkx8qWEzlsIEvmAg8wMY2Om5lAo6RmFT0TwG9FIHiTCkr0AJ5vbDGeoGC5osaAWRjP1m5w2N4L-la31SivWh6BIGS1VPbGTWsf1g6AUUe0Eehmri3wIm0000AAxnTe8IqzTKp06mi6da0WMn0hAWKW02kQSM6n6x-iaYj_yHu_m7mV__________3yMF3yszLJIk0iwrxiZI0zB__________m_J__________yFs_ZxEdTDh_LZ0TyNUHy0?test-tag=143675777&stat-id=1073741825 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Иваныч не тот цвет, у меня колесья белые. Док, считать можно по разному, но никакая тайваньщина не сравнится с ковкой, так что только окрас.....как говорится самолёты задом не летают. Там где я красил, по клубной скидке - 2600 было за диск, с пожизненной гарантией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Иваныч не тот цвет, у меня колесья белые. Док, считать можно по разному, но никакая тайваньщина не сравнится с ковкой, так что только окрас.....как говорится самолёты задом не летают. Там где я красил, по клубной скидке - 2600 было за диск, с пожизненной гарантией... "ковка" чья? родная, российская? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 В цвет Субару? ;) https://g-a.d-cd.net/373f266s-960.jpg"ковка" чья? родная, российская? Обижаешь, СМК.....конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 https://g-a.d-cd.net/373f266s-960.jpg Обижаешь, СМК.....конечно Чего облезли тогда? Я покупал оригинальные малость б/у - пока в идеале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Да шут его знает, просто прошло три года и начали облезать.....возможно чего то не соблюли при изготовлении, но облезают все диски сразу....встречал инфу в тырнете, что это беда порошковой краски....плохо держится... Родные диски стоят на зиме......вообще никаких ничего, как новые......но весят......мама дорогая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 (изменено) Порошковая окраска предполагает мелкий пескоструй обязательным перед покраской И, народ! Не красьте диски обычным порошком, ну пожалуйста, намучаетесь. И не надо непойми где. Только в специализированных центрах. Во-первых: порошковая краска, которой красят перила лестниц имеет более крупные фракции и ложится толстым слоем. Во-вторых: она чуть более гладкая, чем краска для дисков. В-третьих: статика, за счет которой краска прилипает в доморощенных мастерских ни кем не рассчитывается., лишь-бы плюс и минус. В нормальных мастерских сила тока рассчитан под примерный объем диска. Что мы имеем в итоге: гладкое, толстое, местами неровное покрытие. Результат: колесо хреново балансируется, бескамерная резина держится плохо, при нормальном давлении (до 2,5) резкий поворот на раз-два разбортирует шину. Ну не столь там велика разница в цене. Ну все вышесказанное подразумевает, что так должно быть в теории, мне в забугории ликбез проводили - как в реалии по месту я, естественно, фиг знает. А сейчас еще есть термозакрепляемые краски. Знаю что есть, но не в кусе, что и как. Знаю что наносится, сохнет, а потом закрепляется теплом. Сорри. Изменено 20 Апреля 2016 пользователем TabletGuru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Wazzzeee Опубликовано 21 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2016 У нас на севере Спб субарист у себя на производстве начал красить диски, начал с себя, но он не порошком, а краской с эмалью, выглядит ооочень красиво. Получается тоже около 12000 вроде, у него там небольшая сушильная камера, маляр, краски, эмали и тд.... Эх он пластик салонный перекрасил, такая красотаааа получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Hzhz Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 Хмммм, а я , помню, на пузотерке своей из баллона покрасил диски...четвертый год хоть бы что...понятно, что колхоз, но держится ведь, зараза! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 А я вот не понимаю, как изготовители буковки на диски наносят так, что не стираются. Под лак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 бескамерная резина держится плохо, Так посадочные места не трогаются краской и не пескоструются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 *Виктор* Опубликовано 23 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 А я вот не понимаю, как изготовители буковки на диски наносят так, что не стираются. Под лак? И при этом так уверенно про покраску дисков ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Александр Комаров Опубликовано 23 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2016 В Подольске мне сказали 16 r стоит покрасить 4 диска порошковой краской 6500 руб !!! все с подготовкой !!! при мне отдавали клиенту диски покрашенные и Я скажу все очень даже не плохо ))) только ждать почти неделю ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
*Виктор*
Недавно задел колесным диском бордюр. В итоге имею поцарапанные чёрные диски, а точнее область 10*10 см. Вот задумался о покраске повреждённого участка.
Вопрос вот в чем: красил кто диски, каковы нюансы и что нужно + технология действий.
Спасибо.
22 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.