Перейти к контенту
  • 0

Вырвал шланг

Юрий Ник.

Вопрос

Вообщем , все как всегда   :facepalm:

Горловина погнута  , на фото плохо видно , в реале больше ,, исчез " Пшик" при отвороте пробки , что делать ? ( Или ничего не делать и забить ?  :blink:  :D )

post-13479-0-30467300-1463310251_thumb.jpg

post-13479-0-16812400-1463310313_thumb.jpg

post-13479-0-19440500-1463310366_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

пшик пропал это плохо

• 0

Да ладно, ну нарушилась немного герметичность. Лишняя вентиляция... 

Бенз не проливается в повороте?  Тогда не страшно...

• 0

пшик пропал это плохо

Хочешь сказать, что присутствие пшика - хорошо?

• 0

Если пропал пшик -> нарушилась герметичность как минимум заливной горловины/трубы -> возможно попадание топлива ВНЕ бака при заправке -> это плохо

• За 1

• 0

Если пропал пшик -> нарушилась герметичность как минимум заливной горловины/трубы -> возможно попадание топлива ВНЕ бака при заправке -> это плохо

Это-то понятно. Я в принципе про присутствие пшика.

• 0

1. Фото авто и номерных знаков не понятно- не понятна озабоченность дальнейшей судьбой авто ( прокатное?)

2. Пшик - признак герметичности- нет герметичности пары бензина выходят наружу ....рядом тормозные механизмы ... надо обьяснять дальше ?

3. Нет герметичности - в баке болтается самое то для авто

• 0

1. Фото авто и номерных знаков не понятно- не понятна озабоченность дальнейшей судьбой авто ( прокатное?)

2. Пшик - признак герметичности- нет герметичности пары бензина выходят наружу ....рядом тормозные механизмы ... надо обьяснять дальше ?

Ну, на счет тормозов - это ты загнул. Впервые слышу, чтобы легкие пары бензина оседали аж до дисков... Да и раскалить задние до такого состояния, чтобы пары поджечь - это постараться надо.

Третий пункт не понял... 

• 0

А разве система вентиляции как раз и не должна предотвращать разрежения воздуха в баке и, соответственно, избегания этого самого "пшика"?

• 0

Машинка на фото вместе со шлангом - не моя , фото заливной горловины - мои. Если заказать только эту горловину , она ведь с топливным баком должна через резиновый патрубок стыковаться , кто может подсказать ?

• 0

2. ...пары бензина выходят наружу ....рядом тормозные механизмы ... надо обьяснять дальше ?

3. ...в баке болтается самое то для авто

2. Надо :)

3. Что "то"? :blink:

....Если заказать только эту горловину , она ведь с топливным баком должна через резиновый патрубок стыковаться , кто может подсказать ?

Интернет-каталог запчастей (например, экзиста) вам в помощь. А резиновый там патрубок или, например, пластиковый - какая разница?

• 0

топливный бак должен быть герметичен и связь с атмосферой имеет только через клапаны системы вентиляции

нарушение герметичности топливного бака ? - в этой ситуации я писал на наряде клиента "запрет эксплуатации"  до устранения - не хотелось отвечать если вдруг в пробке пары бензина сдетонируют и авто в крематорий превратится

"пшик" не является признаком неисправности - это говорит о том что в этот момент идет не значительное выравнивание давления

а вот отсутствие пшика для меня например говорит о том что система не герметична - от сюда я делаю выводы

а "То" это повышенный конденсат и прочая не нужная фигня в баке

• 0

И всё-таки, причём же здесь "....рядом тормозные механизмы ..."? 

• 0

горловина располагается прям над колесом можно сказать ... вопрос герметичности/утечки - где она ? где будут скапливаться пары ? - я озвучиваю просто самый критичный вариант - думаю в данной ситуации это уместно

• 0

Я так понимаю, что гипотетически и искра от них [тормозных механизмов] может проскочить

Изменено пользователем DrPepper

• 0

Я бы больше беспокоился о том, что через эту негерметичность в бак прилетит. По нашим то дорогам, ух сколько интересного в бак попадёт.

• 0

А что может залететь такого страшного через образовавшийся минизазор?)

• 0

Короче говоря, нужно покрутиться и понаблюдать. Если пятна, капли или сильная вонь - ремонт. Если герметичность заметно не нарушена - может и не стоить.... портить  :D

• 0

Вообщем , все как всегда   :facepalm:

Горловина погнута  , на фото плохо видно , в реале больше ,, исчез " Пшик" при отвороте пробки , что делать ? ( Или ничего не делать и забить ?  :blink:  :D )

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifВот такая хрень.jpg

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifЛюк.jpg

http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifЛюк-2.jpg

Судя по фото, открутить три самореза и глянуть присадочную плоскость верхней железки на ровность поверхности....там может делов то на два удара молотком :)

• За 1

• 0

Судя по фото, открутить три самореза и глянуть присадочную плоскость верхней железки на ровность поверхности....там может делов то на два удара молотком :)

Там надо пол-багажника с правой стороны разобрать , иначе кнопку запирания бака не снять, сегодня этим занимался , менял пластмассовый кожух , на фото видно , что кусок отломался, вот эти 3 самореза и четвертый болтик держат только кожух ? 

Вообщем , дальше пока не полез , попробую дополнительную прокладку под пробку из маслостойкой резины поставить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...