Poputchik Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 А Шато Тамань где произрастает?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 А Шато Тамань где произрастает?) В Магните :) Не было спичечного коробка для сравнения размера :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 А Шато Тамань где произрастает?) Шато Тамань звучит достаточно глумливо и цинично! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 (изменено) Шато Тамань звучит достаточно глумливо и цинично! )) С чего бы? Шато Марго менее цинично? Ведь это всего лишь географическое происхождение винограда Изменено 25 Августа 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 (изменено) Шато в качестве приставки к названию вина вроде как обозначает что это вино изготовленное традиционным историческим имением виноделов. Шато в переводе - замок, который служил центром такого имения. Не знаю как с имением (вероятно ночью и отъимеют если не там пойдешь) но с замками на Тамани точно напряженка. )))) ПС Шато-Марго означает что вино бордосское, изготовлено в Медоке, где находится замок Марго. Марго находится в винодельческом регионе Бордо. Где у нас там в регионе Краснодарский край замок Тамань? )) Изменено 25 Августа 2016 пользователем Сомневающийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 (изменено) Шато в качестве приставки к названию вина вроде как обозначает что это вино изготовленное традиционным историческим имением виноделов. Где у нас там в регионе Краснодарский край замок Тамань? )) Там целый регион -таманский полуостров, всяко больше замка и крепость (суть замка) была "Винные заводы - еще одна интересная достопримечательность Таманского полуострова. Этот регион решили превратить в "советскую Шампань" еще при Хрущеве. Климат и почвы здесь действительно идеально подходят для выращивания винограда, полуостров находится на той же широте, что и знаменитый винодельческий регион Бордо. Здесь производили вино еще 2 тысячи лет назад. В уже упомянутой Горгиппии были обнаружены фундаменты двух виноделен. Практические все таманские заводы предлагают увлекательные и недорогие экскурсии. Флагманами винного туризма являются крупнейшие и самые известные предприятия - "Кубань-Вино" в станице Старотитаровская и "Фанагория" в поселке Сенной". http://guide.travel.ru/russia/krasnodarsky_kray/anapa/Russian_gate.htmlа вот и замок Изменено 25 Августа 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 (изменено) Дорогой доктор! Я далеко не лох в виноделии и в домашней винокурне. И в вине неплохо разбираюсь и сам потихонечку балуюсь домашней винокурней. На продукцию которой пока жалоб я еще не слышал, одни похвалы. Естественно ви6ограда в нашем регионе хрен сыщешь но яблоки найти не проблема. Так вот. Сколько бы я не соблюдал технологию, какие бы правильные пропорции кислых, горьких и сладких яблок не выдерживал, технологии брожения, настаивания в бочке, нескольких специальных перегонов и т.д., но у меня язык не повернется назвать свою продукцию кальвадосом. Никак. Вообще. Хотя все кто пробовал однозначно поставили высший бал. И это далеко не маргинальные слои населения а люди сведущие в данном продукте. Но вот кальвадосом не могу назвать никак. Именно потому что разбираюсь в вопросе. И не гонюсь за коммерческой составляющей/славой. Потому и ржу над Шато Тамань! ))) Изменено 25 Августа 2016 пользователем Сомневающийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Дорогой доктор! Я далеко не лох в виноделии и в домашней винокурне. И в вине неплохо разбираюсь и сам потихонечку балуюсь домашней винокурней. На продукцию которой пока жалоб я еще не слышал, одни похвалы. Естественно ви6ограда в нашем регионе хрен сыщешь но яблоки найти не проблема. Так вот. Сколько бы я не соблюдал технологию, какие бы правильные пропорции кислых, горьких и сладких яблок не выдерживал, технологии брожения, настаивания в бочке, нескольких специальных перегонов и т.д., но у меня язык не повернется назвать свою продукцию кальвадосом. Никак. Вообще. Хотя все кто пробовал однозначно поставили высший бал. И это далеко не маргинальные слои населения а люди сведущие в данном продукте. Но вот кальвадосом не могу назвать никак. Именно потому что разбираюсь в вопросе. И не гонюсь за коммерческой составляющей/славой. Потому и ржу над Шато Тамань! )))Снобизм, почти гордыня - смертный грех.Помнится в советское время чудный кальвадос делали в Молдавии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Начну с того что шампанское могут делать только в регионе Шампань а остальное просто игристое, коньяк тоже в регионе соответствующем а остальное бренди. То же касается портвейна, кальвадоса и т.д. Ты можешь производить отличный напиток. Но как только люди разбирающиеся и понимающие видят на нем надпись обусловленную регионом производства а напиток никакого отношения к нему не имеет - начнется глумеж которого можно было бы избежать. И понимание на какие слои потребителей расчитан данный маркетинговый ход, и он пойдет не на пользу бренду. Чуть меньше снобизма и пафоса производителя и этих вопросов бы и не возникло. Каберне отличное в Крыму. Достойное наивысших похвал и возможно даже не хуже француских, испанских и итальянских аналогов. Вау!!! Но пока на нем нет приставки Шато все пьют и хвалят. Только хвалят. Сейчас на рынке появилось достаточно много молдавского сухого географического наименования. Отличное вино! Но приставки Шато я там тоже не вижу. Юаровские и аргентинские вина замечательны. Но тоже нет Шато. Понимаете о чем я? Я не унижаю Шато Тамань, скорее всего оно имеет все шансы быть хорлшим и качественным вином. Но таким маркетинговым ходом оно выставляется в нишу, где потребители не сведующи в вопросах качественного виноделия. Сами себя топят его производители. Представьте себе ВАЗ SLK или WRX. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DrPepper Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 ВАЗ SLK или WRX - лучшее наглядное сравнение! Браво! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Урааа! Есть теперь тема для винокуров! )) Парни, признавайтесь, никто не балуется? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KRAPIVA Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Да, признавайтесь! И сразу указывайте адрес и зовите в гости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сомневающийся Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 (изменено) Я могу опасаться только Попутчика! И то ему на другой конец Москвы ехать! )) :p На самом деле тема скорее для обмена опытом. Изменено 26 Августа 2016 пользователем Сомневающийся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 У меня папа из ирги вино делал....вкусноеееееее))) Пьётся как кампот, а потом как даст по шарам :d классно девчонок угощать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.