Перейти к контенту

Рыбалка

Sopel

Рекомендуемые сообщения

матрос, А у меня в этом сезоне первый амур

post-8799-1302500449_thumb.jpg

матрос, А у меня в этом сезоне первый амур

Достойный экземпляр!!

На инерционке вытаскивал ?

Лешник, на невскую, пару раз безинерционка подвела, теперь на АМУРА ставлю только невскую. Что интересно мощность "палки" не имеет значения. Главное эластичность.

• 3 недели спустя...

Юрий 59, хороший амурчик!

Кстати, тут конкурс проводится, можно прислать фото и выиграть призы. Подробности здесь.

• 4 недели спустя...

Порыбачили на прошлой неделе в Финляндии. Ловилось не то чтобы супер, но кое-что поймали

http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/roost3000.6/0_4be3c_5e0835ed_XL.jpg

И сразу закоптили

http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/roost3000.6/0_4be44_3ad6d268_XL.jpg

Места там конешно обалденные!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/roost3000.6/0_4be3e_35d94946_XL.jpg

Выложил подробный отчет с фотками тут

roost78, классный отдых и классный отчет. В 20х числах таже хочу финской рыбы половить, а куда поехать не знаю.

Если не сложно ткните пальцем куда поехать на спокойные 4-5 дней за разумные финЁнзы (намер вашего котеджа в памяти остался?)

Неужели ни кто не рыбачит больше?

А вот эти пробовал кто? На краснину думаю в Карелию рвануть, VSR9+ советуют.

roost78, классный отдых и классный отчет. В 20х числах таже хочу финской рыбы половить, а куда поехать не знаю.

Если не сложно ткните пальцем куда поехать на спокойные 4-5 дней за разумные финЁнзы (намер вашего котеджа в памяти остался?)

Ссылку могу в личку выслать, но там уже до конца лета все забито. Мы бронировали еще в марте.

roost78, хочу, кидай ссылку, может быть в сентябре удастся...

А вот эти пробовал кто?

На краснину думаю в Карелию рвануть, VSR9+ советуют.

вчера вернулся с Онеги, 10 хвостов на двоих, 1 форелька, остальное семга, фоты позже Изменено пользователем tehnolog

А вот эти пробовал кто?

вчера вернулся с Онеги, 10 хвостов на двоих, 1 форелька, остальное семга, фоты позже

На что брал?

А вот эти пробовал кто?

вчера вернулся с Онеги, 10 хвостов на двоих, 1 форелька, остальное семга, фоты позже

На что брал?

троллинг, блесны

DSC01146.JPG

DSC01151.JPG

tehnolog, класс! Природная семга вкуснее чем норвежская из садков? :)

tehnolog, класс! Природная семга вкуснее чем норвежская из садков? :)

в первую очередь она свежее))) затем конечно питается немного по-другому, плюс мышечна масса, насколько понимаю. Эта озерная, речная говорят еще вкуснее.

tehnolog, зачетная рыбалка

Изменено пользователем PAHA

PAHA,

спасибо, самое главное в рыбалке на нахватать паразитов. Насколько удалось выяснить, паразитами сегодня заражены все виды речных и морских рыб, кроме ОСЕТРОВЫХ, эти вообще не заражаются. Поэтому будьте бдительны, это же касается магазинной рыбы и прочего, вот несколько советов:

Кулинарные заповеди

Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять

в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали

на отсутствие паразитов ;

• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена

непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;

• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых).

Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить

в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть

ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.

Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).

Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.

При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.

При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:

в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,

в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,

в условиях сухого посола:

в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,

в поротой рыбе — через 7–12 дней.

Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:

• 12 часов — при −27°С,

• 18 часов — при −22°С,

• 36 часов — при −16°С,

• 3 сут. — при −12°С,

• 7 сут. — при −8°С,

• 10 сут. — при −4°С.

tehnolog, рыбы уже не хочется(никакой)! :D

PYS, слушай всех и кушай рыбу.все равно паразитов не видать.

в ретейле сейчас участились случаи покупок зараженной рыбой, никто это не контролирует, поэтому принцип предупрежден, значит вооружен актуален. Свою и засолил и в морозилку на неделю под 20 градусов. На самом деле всегда так солил рыбу. Научили еще когда жил на Северах, уж больно мы любили Мезенскую семгу за мороженую на льду, мы ее только оттуда заказывали.

Да как-то все уже похер с этими паразитами, у нас опистрохозная рыба попадается, главное сам процесс рыбалки.

А без малосола из хариуза или тайменя даже "кампот" не лезет в горло. :D

PAHA,

спасибо, самое главное в рыбалке на нахватать паразитов. Насколько удалось выяснить, паразитами сегодня заражены все виды речных и морских рыб, кроме ОСЕТРОВЫХ, эти вообще не заражаются. Поэтому будьте бдительны, это же касается магазинной рыбы и прочего, вот несколько советов:

Кулинарные заповеди

Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять

в пищу только при определённых условиях:

• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали

на отсутствие паразитов ;

• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена

непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;

• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых).

Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить

в соответствии с разработанными рекомендациями.

Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть

ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.

Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.

Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).

Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.

При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.

При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:

в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,

в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,

в условиях сухого посола:

в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,

в поротой рыбе — через 7–12 дней.

Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:

• 12 часов — при −27°С,

• 18 часов — при −22°С,

• 36 часов — при −16°С,

• 3 сут. — при −12°С,

• 7 сут. — при −8°С,

• 10 сут. — при −4°С.

А информация полезная, спасибо :)

Палия:палия.JPGИ Окушков надёргали:окунь.JPGокушки.JPG

Alexander, а мне рассказывали, что ты ловил форелей. :)

Окушки хор-рошенькие. А запах копчужки..... :D

Alexander, Молодца!усё красиво!приятного аптиту!

PYS, БОСПАСИБО за ссыльцо.приеду с вахты-просмотрю.Чтобы аппет не портить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...