Юрий 59 Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 матрос, А у меня в этом сезоне первый амур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лешник Опубликовано 11 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2011 матрос, А у меня в этом сезоне первый амурДостойный экземпляр!!На инерционке вытаскивал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юрий 59 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Лешник, на невскую, пару раз безинерционка подвела, теперь на АМУРА ставлю только невскую. Что интересно мощность "палки" не имеет значения. Главное эластичность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roost78 Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Юрий 59, хороший амурчик! Кстати, тут конкурс проводится, можно прислать фото и выиграть призы. Подробности здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roost78 Опубликовано 1 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2011 Порыбачили на прошлой неделе в Финляндии. Ловилось не то чтобы супер, но кое-что поймали http://img-fotki.yandex.ru/get/5408/roost3000.6/0_4be3c_5e0835ed_XL.jpg И сразу закоптили http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/roost3000.6/0_4be44_3ad6d268_XL.jpg Места там конешно обалденные! http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/roost3000.6/0_4be3e_35d94946_XL.jpg Выложил подробный отчет с фотками тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 1 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2011 roost78, классный отдых и классный отчет. В 20х числах таже хочу финской рыбы половить, а куда поехать не знаю. Если не сложно ткните пальцем куда поехать на спокойные 4-5 дней за разумные финЁнзы (намер вашего котеджа в памяти остался?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 2 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 Неужели ни кто не рыбачит больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 2 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 А вот эти пробовал кто? На краснину думаю в Карелию рвануть, VSR9+ советуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
roost78 Опубликовано 2 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2011 roost78, классный отдых и классный отчет. В 20х числах таже хочу финской рыбы половить, а куда поехать не знаю. Если не сложно ткните пальцем куда поехать на спокойные 4-5 дней за разумные финЁнзы (намер вашего котеджа в памяти остался?) Ссылку могу в личку выслать, но там уже до конца лета все забито. Мы бронировали еще в марте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxdunhill Опубликовано 3 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2011 roost78, хочу, кидай ссылку, может быть в сентябре удастся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) А вот эти пробовал кто? На краснину думаю в Карелию рвануть, VSR9+ советуют. вчера вернулся с Онеги, 10 хвостов на двоих, 1 форелька, остальное семга, фоты позже Изменено 6 Июня 2011 пользователем tehnolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 А вот эти пробовал кто? На краснину думаю в Карелию рвануть, VSR9+ советуют. вчера вернулся с Онеги, 10 хвостов на двоих, 1 форелька, остальное семга, фоты позже На что брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 А вот эти пробовал кто? На краснину думаю в Карелию рвануть, VSR9+ советуют. вчера вернулся с Онеги, 10 хвостов на двоих, 1 форелька, остальное семга, фоты позже На что брал? троллинг, блесны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 tehnolog, класс! Природная семга вкуснее чем норвежская из садков? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 tehnolog, класс! Природная семга вкуснее чем норвежская из садков? :)в первую очередь она свежее))) затем конечно питается немного по-другому, плюс мышечна масса, насколько понимаю. Эта озерная, речная говорят еще вкуснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 6 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2011 (изменено) tehnolog, зачетная рыбалка Изменено 6 Июня 2011 пользователем PAHA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 PAHA, спасибо, самое главное в рыбалке на нахватать паразитов. Насколько удалось выяснить, паразитами сегодня заражены все виды речных и морских рыб, кроме ОСЕТРОВЫХ, эти вообще не заражаются. Поэтому будьте бдительны, это же касается магазинной рыбы и прочего, вот несколько советов: Кулинарные заповеди Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ; • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: • 12 часов — при −27°С, • 18 часов — при −22°С, • 36 часов — при −16°С, • 3 сут. — при −12°С, • 7 сут. — при −8°С, • 10 сут. — при −4°С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 tehnolog, рыбы уже не хочется(никакой)! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 PYS, слушай всех и кушай рыбу.все равно паразитов не видать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 керя, :) http://video.mail.ru/mail/vendis6.2010/6/10936.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tehnolog Опубликовано 8 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2011 в ретейле сейчас участились случаи покупок зараженной рыбой, никто это не контролирует, поэтому принцип предупрежден, значит вооружен актуален. Свою и засолил и в морозилку на неделю под 20 градусов. На самом деле всегда так солил рыбу. Научили еще когда жил на Северах, уж больно мы любили Мезенскую семгу за мороженую на льду, мы ее только оттуда заказывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paha Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 Да как-то все уже похер с этими паразитами, у нас опистрохозная рыба попадается, главное сам процесс рыбалки. А без малосола из хариуза или тайменя даже "кампот" не лезет в горло. :D PAHA, спасибо, самое главное в рыбалке на нахватать паразитов. Насколько удалось выяснить, паразитами сегодня заражены все виды речных и морских рыб, кроме ОСЕТРОВЫХ, эти вообще не заражаются. Поэтому будьте бдительны, это же касается магазинной рыбы и прочего, вот несколько советов: Кулинарные заповеди Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях: • это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ; • если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова; • в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями. Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно. Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания. Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт). Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин. При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности. При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают: в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней, в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола: в неразделанной рыбе — через 9–13 дней, в поротой рыбе — через 7–12 дней. Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки: • 12 часов — при −27°С, • 18 часов — при −22°С, • 36 часов — при −16°С, • 3 сут. — при −12°С, • 7 сут. — при −8°С, • 10 сут. — при −4°С. А информация полезная, спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alexander Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Палия:И Окушков надёргали: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 15 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2011 Alexander, а мне рассказывали, что ты ловил форелей. :) Окушки хор-рошенькие. А запах копчужки..... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 16 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 Alexander, Молодца!усё красиво!приятного аптиту! PYS, БОСПАСИБО за ссыльцо.приеду с вахты-просмотрю.Чтобы аппет не портить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.