buskermolen Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Здравствуйте все. Меня нельзя назвать завсегдатаем этого форума, да и вообще, последние годы на форумы по Форестеру я заходил редко. Пишу потому, что появился ценный опыт, который кому-то может быть интересен. 7.09.17 в ДТП погиб Субару Форестер 2006 года выпуска 2.0 атмо, на ручке. Ему было 10 лет и семь месяцев, он был куплен у дилера и всю жизнь служил одному хозяину. Скорость его в момент столкновения была чуть больше сотни, на него катился лоб в лоб Хундай ix35, с легким смещением в левую фару. Скорость Хундая если и была меньше сотни, то ненамного. У Форестера после удара смялась крыша над водителем и пол (сиденье стало близко к рулю). В машине водитель (я) - 100 кг и пассажир - 150 кг. У водителя перелом со смещением костей голени левой ноги, перелом надколенной кости правой ноги. У пассажира открытый перелом костей голени левой ноги, перелом трех ребер, гидроторакс левого легкого, много гематом (лишний вес). Месяц в Карельских больницах и еще полгода валяться на домашней койке или вокруг нее на костылях. В итоге я хочу сказать: ребята, вы ездите на безопасных машинах, даже если они не новые. Ну и пара слов очкарикам. Я ношу очки и меня всегда волновал вопрос их взаимодействия с подушкой безопасности. Так вот, очки слетают с вас до того, как подушка до вас долетит. Проверено. Если будут вопросы - задавайте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 жаль.. а SG крепкий.. сам знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DrPepper Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Пусть покоится с миром! И спасибо ему за спасение жизней! З.Ы. Что с Хюндаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buskermolen Опубликовано 13 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Хундай рассмотрел плохо. Осталось впечатление какой-то пещеры на месте радиатора. Водитель и пассажирка в нем пострадали много меньше. Перелом ребер у пассажирки (ей в дверь вошел опель, который и поправил их траекторию), водитель поначалу сильно хромал, но ходил сам. Позднее его все равно привезли в приемный покой, но что с ним - не знаю, меня уже тогда гипсовали под наркозом. Вот ссылочка на событие - http://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/murmansk/8846-na-trasse-kola-v-massovom-dtp-postradali-murmanchane.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 13.10.2017 в 08:26, buskermolen сказал: Месяц в Карельских больницах и еще полгода валяться на домашней койке или вокруг нее на костылях. Желаю выздоровления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buskermolen Опубликовано 13 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.