Jump to content
  • 0

Что делать?

X_12

Question

Всем доброго времени суток! Ребят я новенький, машину взял недавно, но уже накатал 2500 км. На 1500 км сделали ТО-0 масло залил Motul 300V 5W40. Проверяя вчера уровень масла вытащил щуп масло в норме, НО в масле на щупе видно какую-то "грязь" (т.е. достал щуп, протер опустил опять достал смотришь, а на нем в масле 1-2-3 мааленькие соринки которые видны на свету) и так при каждом повторе:o Что это и чего делать (просто ни разу такого не видел)??? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ну такой неаккуратный у нас сервис.Думаю может промывкой попробовать а потом масло свежее.Ну и фильтр новый конечно. <_>

• 0

Попробуй щуп вытаскивать аккуратнее, не задевая за всякие части двигателя. Видимые на глаз соринки обязаны оставаться в фильтре, ну или фильтр тебе поставили без внутренностей (хотя я с таким не сталкивался).

• 0

Данцер, Нет не пузырьки точно!

MMalex, Вытаскиваю щуп очень аккуратно, абсолютно ничего не задевая!

А чем и как лучше промывать двигатель?

• 0

Бюджетный вариант промывки это Лукойл промывочное масло с сбязательной заменой после промывки фильтра и масла соответственно.

• 0

полуоффАвтор, советую перейти на менее "боевое" масло, т.к. 300V в Вашем двигателе попросту не работает, т.к. создано для использования в условиях настоящих(!) гонок в мощных моторах. У меня оно за 7000км даже не особо потемнело, а значит не очищало двигатель как надо. Уже многие наступили на эти грабли и влетели на капиталку. Даже в стандартные STi его не советуют лить.Лучше лить например тот же Motul X-Cess 8100, Вам его хватит за глаза. Это моё мнение.

Edited by air

• 0

Бюджетный вариант промывки это Лукойл промывочное масло с сбязательной заменой после промывки фильтра и масла соответственно.

не стоит -_- http://castrol.com.ru/castrolsite/info/vagno.shtmlсогласен с air, от себя добавлю, что лучше залить нормальное масло и поменять фильтр, если после этого будешь что-либо на щупе (кроме масла :) ) находить, то стоит просто повторить процедуру не откладывая до следующего ТО

• 0

не стоит -_- http://castrol.com.ru/castrolsite/info/vagno.shtmlсогласен с air, от себя добавлю, что лучше залить нормальное масло и поменять фильтр, если после этого будешь что-либо на щупе (кроме масла :) ) находить, то стоит просто повторить процедуру не откладывая до следующего ТО
Да правильно конечно лучше залить моторное масло на короткий срок . В моторе остается до 7% после слива так воот лучше пусть останется синтетика чем промывочное. :rolleyes:

• 0

А может лучше к диллеру, машина насколько я понимаю гарантийная. И пусть они там голову ломают, что за хрень залили и как.

• 0

Это ж не Таз,нах его мыть?Если учесть,что масло целиком не сливается,то сколько в моторе остается промывочного дерьма?Фильтр на это есть,прогонять и фильтровать.

Да правильно конечно лучше залить моторное масло на короткий срок . В моторе остается до 7% после слива так воот лучше пусть останется синтетика чем промывочное. :rolleyes:
Вот с этим согласен,только это уже накладно.Я масло еще и в 7,5 меняю.

• 0

21.07.2008 Съездил к диллеру! Щуп достали ничего не увидели. Слили масло на пробке ничего не было (она должна быть магнитной), поддон чистый, в масле тоже ничего не увидели! Я выдохнул и поехал домой. На следующий день пришел за машиной проверил масло, а на щупе кусок бумаги 5*5мм. (бумага по всей видимости для консервации).Я опять поехал в сервис показал этот кусок, промыли двигатель, залили новое масло, сейчас каждое утро радуюсь масло на щупе чистое. На счет промывки я не знаю что лучше куски бумаги или чуть промывки, но наверно еще раз поменяю масло тысячи через две. А по поводу масла если я очень люблю на газ давить и крутить часто до отсечки, то мне кажется это и есть экстремальные условия? А цвет у масла в моем движке почему-то меняется (проехал 1500 после ТО-0 стало темнее. Р.С. машина Форик 2.5Т). И ещё при обращении на сервисе сказали, что в их практике встречалось как с завода машины приходили с не мытыми коленвалами и движки запарывались на 25000км.!!! Никто не слышал чего-нибудь подобного???

• 0

А по поводу масла если я очень люблю на газ давить и крутить часто до отсечки, то мне кажется это и есть экстремальные условия? А цвет у масла в моем движке почему-то меняется (проехал 1500 после ТО-0 стало темнее. Р.С. машина Форик 2.5Т).

Ну вообще так оно и должно быть, масло темнеет значит выполняет свою главную фенкцию , смазывает и отводит продукты трения от трущихся пар. Блин этож не автоваз чтом грязные коленвалы в двигло ставить, там же не узбеки работают, хотя сейчас уже не совсем уверен в этом.