Перейти к контенту
  • 0

Стекла фар

Ostrovskij

Вопрос

Вообщем ситуация в следующем...Стал замечать помутнение стекол передних фар, есть предположение , что из-за постоянно включенного ксенона.Соклубни посоветуйте какие решения данной проблемы существуют. Слышал, что можно полирнуть, но пообщавшись со знающими людьми понял, что особого смысла в полировки фар нет т.к. это поможет на 2-3 мойки. Говорят, что проще поменять стекла, то ведь стекол отдельно нет. Продается фара целиком и цена ее достигает 10 т.р. Это единственный вариант?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Полирнутъ и не использоватъ ксенон.

• 0

матрос, оне изнутри мутнеют

• 0

vic, ХЕ, А ТАДЫ ПРИЧЁМ ТУТ МОЙКИ(2-3)

• 0

Хочу в Александров, хочу ксеноновые фары за 10 тыс.рублей!!!! :super_smilies056:

• 0

Ostrovskij, а с чего ты взял что изнутри мутнеют? стекла снимал? наверняка там просто пыль оседает. И при чем тут ксенон? А снаружи полировка помогает и не на 2-3 мойки а на пол-года-год.. Если конечно не экономить омывайку и не протирать фары сухой тряпочкой=шкурка...

Если уж пластик и мутнеет то по всему объему, тут уж объективный процесс старения, ничего не попишешь.. У меня левая фара родная, а правая меняная, разница видна, но правда еще не пробовал полировать - некогда пока.

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

матрос, а причем тогда ксенон? :)

• 0

Krosmen, а чо такого? я покупал фару на СФ5 (стеклянную) за 8100р, правда года 2 назад.

• 0

я канеш субарист начинающий, но даже на моцах фары от ксенона "не потеють" это что другое ...

• 0

vic, я и грю. паленый ксенон ф топку.

• 0

это нормально для машин свыше 5 лет, стекло мутнеет снаружи видимо от песка и грязных дорог.Полировала фары на альтезке прошлым летом, хватило на год, после полировки стали почти как новые.... ;)полировка обошлась в 500 рэ

• 0

Krosmen, а чо такого? я покупал фару на СФ5 (стеклянную) за 8100р, правда года 2 назад.

Просто полгода назад, по страховке менял блок-фару на "...ауре". До этого после Дтп поменял полпередка и спецы из официального сервиса, после "дифектации" сочли нужным заменить только одну фару. Вторая, как потом выяснилось с дыркой в корпусе, на их взгляд была вполне пригодной. Езжу-езжу - всё нормально, как заеду помыться - так ксенон не работает. Два раза реанимировали, потом "обрадовали" - под замену! Кинулись менять 49000р + установка, регулировка(2-3тыс.)

Я был в шоке! Интересно, сколько стоит фара на Лехусе? Слава богу не я платил. Поясню Форь 07г. :super_smilies109:

• 0

+1 за полировку... в любом компьютерном магазе покупаешь пасту для полировки CD дисков и вперед- будет как новая

Изменено пользователем JAGR

• 0

Просто полгода назад, по страховке менял блок-фару на "...ауре". До этого после Дтп поменял полпередка и спецы из официального сервиса, после "дифектации" сочли нужным заменить только одну фару. Вторая, как потом выяснилось с дыркой в корпусе, на их взгляд была вполне пригодной. Езжу-езжу - всё нормально, как заеду помыться - так ксенон не работает. Два раза реанимировали, потом "обрадовали" - под замену! Кинулись менять 49000р + установка, регулировка(2-3тыс.)

Я был в шоке! Интересно, сколько стоит фара на Лехусе? Слава богу не я платил. Поясню Форь 07г. :super_smilies109:

На Lexus дешевле B)

Менял фару месяц назад. Цены - 11-12 тыс за обычную, до 20 тыс за ксенон. У официалов - х2 :o

Менял одну фару. В результате выяснилось, что они отличаются в зависимости от VIN - есть с черным ободком по стеклу, есть без него. Теперь у меня две разные фары.

Пообщался с магазинами з/частей и вроде они берутся доставить стекло отдельно. Цена - около 2-3тыс.

Всё про MY2006. На прежние года ценники гуманнее.

• 0

Вообщем ситуация в следующем...Стал замечать помутнение стекол передних фар, есть предположение , что из-за постоянно включенного ксенона.Соклубни посоветуйте какие решения данной проблемы существуют. Слышал, что можно полирнуть, но пообщавшись со знающими людьми понял, что особого смысла в полировки фар нет т.к. это поможет на 2-3 мойки. Говорят, что проще поменять стекла, то ведь стекол отдельно нет. Продается фара целиком и цена ее достигает 10 т.р. Это единственный вариант?

Глянь, может пригодитсяhttp://www.japancats.ru/subaru/parts.asp?v...t=01&mid=20

• 0

нидавно привозил клубню фары на SF5/S10 европейские оригинальные новые по 4500/шт.Ты небось приценивал праворукие,оно тебе надо?но это доресталинг был,там стекло.У тебя по моему пластик,тобишь полируй и не парься Изменено пользователем Ba Ho

• 0

+1 за полировку... в любом компьютерном магазе покупаешь пасту для полировки CD дисков и вперед- будет как новая

Опиши плз технологию полировки этой пастой. Пердварительно шкурить иль нет, вручную иль машинкой(дрелью), валик какой? паролоновый?, на сухую иль с водой?

• 0

После замены фары после ДТП наблюдалось большая разница(одна намного мутнее другой). Ребята в автосервисе полирнули тем чем полируют ЛКП результат их поразил самих, практически как новое стекло. Машинка 2006 г.в.

• 0

полировка + после этого бронепленка прозрачная.через год пленку поменять.Внутри - имхо пыль.скорее может фара помутненть (пожелтеть) внутри если свермощная НЕксеноновая, горячая лампа.

Изменено пользователем TabletGuru

• 0

Опиши плз технологию полировки этой пастой. Пердварительно шкурить иль нет, вручную иль машинкой(дрелью), валик какой? паролоновый?, на сухую иль с водой?
Можно полировать любой полиролью для краски, если царапины глубокие то надо взять несколько компонентную полироль, если мелкие царапины то и обычная полироль справится, ведь в ней в любом случае есть абразивные материалы, лучше конечно полировать полировальной машинкой, можно и руками, дрелью осторожнее с оборотами. Но не в коем случае не полируйте шлифовальной машинкой(болгарка), т.к. обороты высокие и пластику придет конец из-за перегрева. А вообще лучше конечно отполировать на сервисе - 250 руб за фару не очень критично, тем более полироль тоже покупать надобно, а полировки у меня лично хватает месяцев на 8-12

• 0

Дмитрий, завидую :super_smilies050: по-черному Ярославским ценам, а в Питере я, дешевле 500 ненашел. Накруг -2к. Уже чувствую на шее прикосновение липких и холодных лапок.Да и САМ ХОЧУ :super_smilies013:

• 0

Нормально. У официалов ценник на запчасти заряжен, а тем более по страховке.

Надо содрать как можно больше, вам пофиг, а страховая платит!

Правда потом люди удивляются почему Каско такие дорогие.

А за свои, можно смело тоже самое в два раза дешевле сделать! ;)

• 0

полировка + после этого бронепленка прозрачная.

через год пленку поменять.

Сам себя процитирую :)

Никто не пробовал фары бронировать?

А если да, то где и почем?

При замене фар по лету, по страховой отобрал старые и поразился, насколько они отпескоструены.

А зима уж на носу, со всеми вытекающими...

• 0

бронирование ничего кроме размытия пучка и ослабления света не даст, сама плёнка кстати помутнеет быстрее чем пластик запескоструится. Полирнуть + покрытие типа антицарапин, больше ничего не придумаешь. Да, и главное обязательно пользоваться омывателем фар регулярно (если конечно ксенон стоит), не жлобиться на жижу. Тряпочку стараться исключить вообще, особенно насухую. ;)

• 0

Я стеклянные допы бронировочной пленкой заклеил (самой толстой). Через год она отпескоструилась и помутнела, но у меня есть полировальная машинка - пять минут, и пленка опять как новая :D, хотя можно было и переклеить. Мне правда не от царапин она нужна, а от камней - кстати помогает. Сейчас новые пленки на фары появились, антиабразивные (что-то вроде пленки на кузов, но не совсем), но я не пробовал - длительного опыта эксплуатации у моих знакомых пока нет. Она реально почти незаметна на фаре, посмотрим на нее через год...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...