igorfor Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Свежий тест зимних шин: http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2008/560943504/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krasnui Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Dager, С такой погодой как в Питере вообще торопиться не буду. Снег за городом увижу - задумаюсь! В прошлом году поставил хорошую резинку с шипами, так и не понял зачем. Поставил когда в Финку ездил - по другому бы не пустили. Conty Vinter Contact рулит! :super_smilies101: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Свежий тест зимних шин: http://autorambler.ru/journal/events/08.11.2008/560943504/ Это тест Авторевю.Говорят,что им верить нельзя. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 переобулся ещё 4-го. Поставил прошлогодичную Ёкогаму шип (почти без оных). На вопросы шиномонтажников: типа "а не рано ли?", послал всех в жопу, мотивировав сей посыл тем, что мне завтра на трассу.5-го ехал в Казань и обратно. На обратном пути валил снег так, что ехал почти 12 часов (760 км всего). Два раза чуть не убрался (один - из-за долбанутого трактора с долбанутыми вилами, которые блин шире дороги/и гораздо шире его собственных габаритов, которые собственно и видно по фарам в темноте), второй - встречный придурок пошёл на обгон фуры в темноте/снеге и вылез на встречку (мне в лоб) метров за 50... оба раза уходил по обочине. Причём, резина была подарена салоном при покупке машины год назад. Плювалсо я на неё, даже хотел менять по началу. Но, потом шипы повылетали (почти все/за месяц примерно) и ехать и тормозить стала реально лучше. Чё за дела? Сейчас дорогу держит весьма неплохо и не шумит и тормозит сносно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 DmitriyA, чё нешиповки рулят?? ;) :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 (изменено) не ..уя! Шиповки рулят! Просто если выбирать из двух говн зол, то хреновая зимняя ёкогама оказалась хуже той-же ёкогамы, когда она с шипами рассталась... Матрос, нех... ненада меня на слове ловить. Я всегда утверждаю что-то абсолютно, стопроцентно ИМХО! :D Изменено 10 Ноября 2008 пользователем DmitriyA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 не ..уя! Шиповки рулят! Просто если выбирать из двух говн зол, то хреновая зимняя ёкогама оказалась хуже той-же ёкогамы, когда она с шипами рассталась... Матрос, нех... ненада меня на слове ловить. Я всегда утверждаю что-то абсолютно, стопроцентно ИМХО! :D Как это ты умудрился за месяц спалить шипы?Чето на Хаке они за 2 зимы почти все на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 не ..уя! Шиповки рулят! Просто если выбирать из двух говн зол, то хреновая зимняя ёкогама оказалась хуже той-же ёкогамы, когда она с шипами рассталась... Матрос, нех... ненада меня на слове ловить. Я всегда утверждаю что-то абсолютно, стопроцентно ИМХО! :D Как это ты умудрился за месяц спалить шипы?Чето на Хаке они за 2 зимы почти все на месте. Я же говорю: Ёкогаму мне в салоне презентовали. А они разве, что хорошего подарят? У меня вообще сомнение было такого характера, что резина изначально была- нешиповкой, а её у нас ошиповали. Реально: обкатывал, не гонял, а к НГ половины шипов не было уже. <_> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 (изменено) не ..уя! Шиповки рулят! Просто если выбирать из двух говн зол, то хреновая зимняя ёкогама оказалась хуже той-же ёкогамы, когда она с шипами рассталась... Матрос, нех... ненада меня на слове ловить. Я всегда утверждаю что-то абсолютно, стопроцентно ИМХО! :D Как это ты умудрился за месяц спалить шипы?Чето на Хаке они за 2 зимы почти все на месте. Я же говорю: Ёкогаму мне в салоне презентовали. А они разве, что хорошего подарят? У меня вообще сомнение было такого характера, что резина изначально была- нешиповкой, а её у нас ошиповали. Реально: обкатывал, не гонял, а к НГ половины шипов не было уже. <_< Если ездишь по трассе в снегопады,то купи нормальную шиповку,а эту продай любителям нешиповки.Пусть сами с ней трахаются. Тем более,что у тебя нет ЕСП. Изменено 10 Ноября 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 10 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2008 Мне на эту зиму, думаю хватит. Тем паче, что из города выбираться далеко не планирую в эту зиму. К следующему сезону возьму что-то проверенное. А нынещнюю оставлю на "грязь месить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 14 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) я то же вчерась переобулся в хаку5, теперь тренирую уши - может привыкнут... Опять хочется липучки, но на третий комплект жаба душит! Вот на старом у меня три комплекта было - очень удобно! Планируешь заладенелый загород - обул шипы и вперед! Вернулся - переобулся и катаешься в тишине по городу. А ждать уже наверно нечего - если конечно не любишь внезапности :) Изменено 14 Ноября 2008 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SubaruTank Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 (изменено) как же здоровски иметь отдельные комплект диски-колеса на зиму))) Заезжал в шиномонтаж свой любимый, у них по записи все выхи забиты. Пока еще не критично, вполне езжу на гавнолендере, но ночами уже минус, на днях может резко и днем до 0 упасть.Ну вобщем договорился с ними что оставлю колеса с дисками, а они если будет время соберут их. А потом отзвонят заберу, благо рядом с домом) Думаю за сегодня соберут, не может такого быть что чуваки постоянно в загрузе. Изменено 15 Ноября 2008 пользователем Stas 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Сегодня переобулся .Да минут сорок потратил на все , колеса правда готовые лежали в гараже только подкатил домкрат 4 раза да и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Данцер, А как же отбалансировать? Или до этого сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 15 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 suby, я как муравей из басни еще в июне собрал и отбалансировал и каждый день любовался на новые колеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 suby, я как муравей из басни еще в июне собрал и отбалансировал и каждый день любовался на новые колеса+1 :)вот только не переобулся я есчо, как выпадет так и переобуюсь :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
diaser Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 Даже у нас на Севере что с погодой чудесатое творится: переобулся в хакку5 на месяц позже обычного (в начале ноября), после переобувки уже дважды выпавший снег стаял почти в ноль. Вот сейчас похолодание, а на следующей неделе опять дожжжжжжи обещают.... Вот и приходится цокать шипами по гольному асфальту. А без них (шипов) у нас зимой сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 diaser, Ухта....ухты ;) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
echo- Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 ну, типа с первым снегом! Он, правда, сразу изчезал, долетая до земли. Седни утром... Москва стояла... :super_smilies039: :super_smilies049: :super_smilies101: Таки пора переобуться :super_smilies003: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
grinya-san Опубликовано 18 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2008 разорился на диски с резиной! супер ! сам себе хозяин! вчера переобул! а смысл шиномонтаж подогревать!? перекинунуть резину 1500р ОДНАКО!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SuBaRu Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2008 (изменено) сегодня увидел такую ситуацию: идет женщинка лет 45 по улице-подскальзывается и падает. Первая моя мысль-"не переобулась еще..." ps все-таки приятно поржать над собой :) Изменено 19 Ноября 2008 пользователем SuBaRu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mike-ltd Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Вчерась, перекинул галоши в гараже, выехал - снег идет :) красота :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 Я пока на штатном говнолендере, пока зима не настанет, шипы не одену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexLamp Опубликовано 20 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2008 в Моске общают тёплый ноябрь и без снега :) подождёмс.....Дело не в снеге, его убирают, дело в отрицательной температуре. Летняя Резина меняет свои качества и ведет к ухудшению управляемости.Я пока на штатном говнолендере, пока зима не настанет, шипы не одену.А зачем в городе шипы????разорился на диски с резиной! супер ! сам себе хозяин! вчера переобул! а смысл шиномонтаж подогревать!? перекинунуть резину 1500р ОДНАКО!!Это здорово, а как насчет балансировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dshubin Опубликовано 26 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2008 Шипы в городе чтобы во дворах никого не поцеловать. Обычно это понимают, когда все таки попадают в такую ситуацию. У меня так два знакомых уже попади... тоже говорили, что нафига оно надо? Город же, мол липучка рулит... в итоге все таки нашли во дворах (не своих) как-то льдец, где эти липучки и облажались. Один впилился в бок машины при повороте, чуток не хватило липучки для торможения, а второй просто бордюр в повороте колесом поймал т.е. без аварии, но тем не менее на след. сезон купил шипы :) Я тьфу-тьфу-тьфу таких проблем на шипах не испытывал на льду ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.