Black Mamba Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 хелп, увеличился расход до 18 литров. Поскажите, в чем может быть причина? у меня форик 2 литра турбо. :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Данцер Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Нем ного не туда но сообщаю что на обкакте расхрд был 12 литров а чичас стал 15 , так у меня атмо я считаю что педальку нада меньше давить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 1. так турбо всё-таки... имхо нормальный расход... :D 2. это обсуждают не здесъ.. ;) переехали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Матрос, а где?У меня какая то фигня. Год проездил в режиме приблизительно 50/50 город/трасса. Расход был 15 л. +- 0,5 что для турбы нормально. После 2 Т.О. 30 тыс. расход резко взлетел до 18и. Буквально неделю назад. Что за фигня? Свечи не меняли, сказали в норме. Бензин на Киришах, хотя обычно юзаю Шелл. Теперь начинаю дергаться, может и масло надо чаще (не раз в 15 тыс.) мерять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 KRAPIVA, дядъ Боръ, а счего взяли про нормальный расход на турбе 15-ха..?? там это токма начинаетъся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Пальма Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Black Mamba, у меня атма кушает 16-18,а ты на турбу удивляешся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Black Mamba, чото многовато имхо для атмы.. сильно парится не стоит, может само пройдёт :) , однако при случае лучше обратиться к дохтуру. Проверить стоит лямбды, если в норме, возможно стоит промыть бок заслонок на впуске, часто помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 (изменено) матрос, ну прям уж - начинается! Я когда летом на даче живу и на работу езжу почти каждый день, пробег получается 50 до города и 30 до работы (ВО) + 20-30 вокруг, т.е. 50/50. Жрет при этом около 14,5-15,5 в зависимости от пробок в городе. Причем кондей постоянно включен, по Приозерке где можно 140-160 Вообще расход - хороший показатель исправности.. KRAPIVA, ну ваще для полной гарантии лучше бы в два раза чаще.. Ну это если турбой пользоваться по назначению :) при спокойной езде можно и 15, но я ни разу больше 10т не пробовал. Кстати многое мотористы советуют на любом субамоторе менять через 7,5т., даже атмо. Изменено 7 Февраля 2009 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Для 2-х литрового атмосферника -15л норма???У меня 2,5 и движок на грани капиталки, средний расход 10-11л хотя неэкономлю, и грею подолгу (до 60°).А насчет Шела, думаю зря, оффициалы и нетолько, нерекомендуют импортные заправки ибо любые присадки - зло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kea Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 у меня 2.0 атмо ручка 16-17. как-то стал заправляться на лукойле, так стало 18-19, после заправился опять на шеле и снова 16-17)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 (изменено) i66, для последней вариации расход 14-15л в городе практически норма, а откуда думаешь 156 л.с без наддува взяли? плюс для динамичной езды по городу мотор приходится прилично крутить, благо он делает это с удовольствием, ну и не забывай про fulltime AWD - чудес не бывает... как авенсис есть не будет, если специально не стараться... Изменено 7 Февраля 2009 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 Дык, и у меня не авенсис, тот-же AWD, теже обороты, только объем побольше, да бензин 92-й. В теории и расход неменьше должен быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 7 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 S-Turbo, так у топик стартэра 2,0 турба... а вообще расход дело хитрое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 матрос, дык тем более многовато, у меня предыдущий такой был. Помнится тоже расход убежал к 18 и больще - после замены лямбды и помывки заслонок, все вернулось к исходным до 15 по городу.. да уж, расход дело тонкое... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dager Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Вальке сегодня сняли с килограмм грязи с заслонки. грит, что мотор стал работать поччти бесшумно... на расход поглядим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ISe Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 S-Turbo, Dager, а как часто это надо проверять (смотреть)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Gnom Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 18 литров-нормальный Субаровский расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Black Forester Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) Dager писал(а): Вальке сегодня сняли с килограмм грязи с заслонки. грит, что мотор стал работать поччти бесшумно... на расход поглядим...У меня, на старом "Форике", тоже чистили заслонку!.. Нагару на ней было - ужоснах!.. ;) Изменено 9 Февраля 2009 пользователем Black Forester Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Лешник Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Зима. Частые прогревы(2-3-4 в день), чтобы зачастую проехать всего 3-5 км. В итоге "от лампочки-до лампочки" проезжаю всего 240-260 км. Летом бака хватает прим.на 350-400 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Safro Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 kea, с этим надо что-то делать - у меня по морозам больше 15 не ест, а лью нестю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Лешник Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Ха ! Ща, пока ездил, загорелась лампочка. залил до полного 50,2 литра, пробег 242 км. :D :D :Dт.е 20,6 на 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 дык я и грю.. расход дело тонкое.. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kea Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) safro писал(а): kea, с этим надо что-то делать - у меня по морозам больше 15 не ест, а лью нестюДа я уже докапывался до официалофф, что много кушает. Все проверили, сказали по компу все ок(пробег 25000км). Правда киллометров 1000 назад поменяли катализатор по гарантии(лопнул) и залили новую прошивку, сказали что попробуй поезди. Езжу щас, один хрен меньше 16,5л. никак не выходит. Новая прошивка не понравилась, на низах не значительный прирост, зато сверху заметно тупее. Может попробовать меньше крутить)) Изменено 9 Февраля 2009 пользователем kea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 KRAPIVA Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Ну у меня вчера расход тоже ушел за 20 л. Пол бака за пол дня спалил. Но если кто видел фоты с Разлива, поймет почему. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kea Опубликовано 6 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2009 ничего я уже не понимаю в наших заправках, последнее врямя меньше 18л. не выходило(атмо механика) заправлялся на лукоиле или на шеле обычным 95, тут заправился на шеле в-повером, так 14л. режим езды такой же как был, в пробках стоял стока же. вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Уралец Опубликовано 6 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2009 2,5 атмо - 11,2-11,6л./100км в городском режиме за последние 2000км. :) если ездить очень спокойно(но не всегда) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Black Mamba
хелп, увеличился расход до 18 литров. Поскажите, в чем может быть причина? у меня форик 2 литра турбо. :huh:
44 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.