Перейти к контенту
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Вопрос

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Изменено пользователем Woldemar

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

5-7тыс в условиях города. Имхо.

Если катаем гарантию и сливаем в трейд ин, то меняем по регламенту.

Лучший вариант менять по моточасам. 300м/ч и смена.

• 0

5/30 ликви молиген в овощь, 5/40 оно же самое в турбо. Я пришел к этому.

Но опять же у меня ёж, а что там лить в фублю я не силён. В моем понимании тот же 5/30. Но это мое видение вопроса.

• 0

Надо ставить или грядку, или ZD. 

Не было у бабы забот, купила баба порося © :)

Кпите ELM-327 и подключите к смартфону или планшету недорогому, вот и будет и грядка и навигатор и кино посмотреть в пробке ;)

Некоторые пишут, что был листок от Субару про возможность использования 5W30, только мифический листок никто не видел. 

Я видел и что с этого?

Даже в мануале 5W-30 допускается, а 0w-20 описано как масло, на котором двигатель развивает параметры, максимально близкие к заявленным. Есть возможность заливать 0w-20 - заливай, нет - лей 5w-30, 0w-30, главное SN по API, я прбовал и все три варианта, разницы особой не вижу. Пока остановился на 0w-20.

• 0

не могу вставить фото. посмотрел  наклейки (с символикой Субару) замен масла в Японии. на пробеге 69852 км (последующая должна была быть 75000км) было залито масло SN 0W-20.

Перечень масел, указанный на наклейке (я так понимаю для всей линейки субару, или тех видов масел, что имеются в наличии на данном профильном СТО):

- SN 5W-30;

- SN 0W-20 (отмечено как залитое). дата замены 26/4 (что соответствует апрелю 2014г-  автомобиль приехал на летней резине из мест, где в середине декабря 2014г было +14 градусов)- не жидковатое ли для таких температур?;

- ECO 0W-20;

- Eif Zero 0W-30;

- Eif 10W-50;

- Castrol  5W-40.

Изменено пользователем Yangduk

• 0

Уже сто раз говорил - в Японии бензин очень достойного качества, у нас сами знаете! В совокупности наш бензин и их масло - жоппа двигателю!

• 0

Опять же как ездишь, Есть люди кто выжимают 7 тыс оборотов каждый день по городскому циклу, а есть кто ездит по трассе свои 90 км в час - 90% времени - тогда эти 300 часов можно смело умножить в несколько раз т.к. износ будет минимален.

Мало кто знает что качество бензина влияет на износ масла тоже, народ как правило льет что подешевле при этом.

• 0

Опять же как ездишь, Есть люди кто выжимают 7 тыс оборотов каждый день по городскому циклу, а есть кто ездит по трассе свои 90 км в час - 90% времени - тогда эти 300 часов можно смело умножить в несколько раз т.к. износ будет минимален.

Мало кто знает что качество бензина влияет на износ масла тоже, народ как правило льет что подешевле при этом.

В принципе соглашусь.

• 0

Всем привет. С месяц назад стал обладателем третьего форя, 2008 год, двигатель EJ25, атмо, 2,5 л., пробег 78 000 км. Собственно подошла необходимость смены масла. Конечно я уже прочитал много информации, в частности и в этой теме, но хотелось бы услышать и ваших мнений по поводу, того что залить. На текущий момент жора масла нет от слова совсем, езжу как пенсионер

• 0

По маслу для Субару немало сказано в форуме.

Заливал бы Amsoil XL (0W-20 зимой, 10W-30 летом) по цене около 450р/л - отличное масло с богатым пакетом присадок (в т.ч. с бором, MoDTC-тримером и салицилатами кальция).

А вот по масляному фильтру (это даже более важно, чем масло) посмотрите ссылку: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26403-sinteticheskie-maslyanye-filtry-povyshennoj-eff

Дело в том, что бумажный оригинал имеет эффективность примерно 50% на частицах 20 микрон. А синтетические масляные фильтры имеют эффективность раз в 40-50 лучше, что многократно уменьшает износ, особенно зимой (помимо повышенной эффективности фильтрации, сказывается также уменьшенное сопротивление впускному потоку и заметно более редкое открывание перепускного клапана). В РФ они тоже в наличии.

• 0

@TeleTaip,с 0 до 200.000 лил Мотюль 5W30,с 200 до 300 - Идемитсу какая-то там,сейчас вернулся на Мотюль.

• 0

5W-30 API SN ILSAC GF-5

Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30

Eurol Evolence 5W-30

Idemitsu Zepro Touring 5W-30

Liqui Moly Special AA 5W-30

Mobil1 x1 5W-30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN

Pennzoil Ultra 5W-30 API SN

Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 API SN

Profix 5W-30 API SN

Kendall GT-1 High Performance Synthetic Blend Liquid Titanium 5W-30

SSU GXO 5W-30 API SN

Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA-US API SN

Hyundai Xteer Ultra GSL 5W-30

United Eco Elite 5W-30

ZIC A 5W-30 API SN

Интервал замены 5-6 тыс км в городе

• 0

• 0

Ну что, господа, началось, вот и оригинальное масло теперь сделано в России1612de1s-480.jpg4612de1s-480.jpg

• 0

ГЫ

по маслам я тут вывод для себя сделал (для ежей ... музчины с фублей курят и завидуют )))) )

1. написано в мануале ACEA A5/B5 API не ниже SJ(чем выше тем лучше)  ILSAC G4(не ниже) 5w30  либо любое какое нравится по стилю езды и климату А3/В3 берем и выбираем(там по вязкости любая фантазия подойдет)....токмо не ипонское - слабоваты они  в плане масел (или наши условия эксплуатации из него авно к 5000 делают) - банки у них красивые ))))

2. есть топ масел для субару - Amsoil (ценнег конячий) , Pennzoil (ценник тоже не гуманный) , Мобил 1  5в30 (Api, Ilsac  и все такое) - у него ценнеГ вменяемый

3. город -трасса = 80/20 = смена не позднее 7500 (не зависит от стоимости масла) - на хрена тогда заливать туда масло за 5000руб =4 литра ?

4. не японец и прочие азиаты - слабаки . Онли европа/пиндосы/канада

а фотка позабавила вообще )))) продажи субару в стране ниже плинтуса а они , "расширяют" производство ))))

• 0

Ну что, господа, началось, вот и оригинальное масло теперь сделано в России

Ну так ура!

• 0

кстати тут народ на лукойл собирался перейти . Что скажете ?

• 0

...Что скажете ?

Не возражаю :)

• 0

теперь сделано в России
 А цена какая?

• 0

вот и начнём, надо попробовать заказать ЭТО

А цена какая?

Олег, около 2000 за 4 литра, как говорят

• 0

Я последние две замены лил Идемитсу 0W-20 из 200-литровой бочки, японское по 450 руб. за литр.

• 0

Я последние две замены лил Идемитсу 0W-20 из 200-литровой бочки, японское по 450 руб. за литр.

нехорошо,товарищь , как же импортозамещение? :lols:

Изменено пользователем Черный доктор

• 0

нехорошо,товарищь , как же импортозамещение?
Тогда друже надо брать не Форестера, а Ниву Урбан :D   

• 0

А я вот Мобил1 последний раз залил, 0w20, вроде нормуль.

.....Вчера поставили товарищу маслокуль как у меня, из-за понижения доллара его комплектик даже по дешевле вышел. И вскрылся нюанс....

У кого 2,0 мотор, чаще используют толстый ..130 масляный фильтр, а на 2,5 прописан тонкий...160 фильтр, дык вот после установки сэндвича с проставкой встаёт только 160-й, толстому не хватает чуть геометрии....а паря купил новый толстый. Ночью плюнули и поехали домой, сегодня продолжим

Изменено пользователем Vetalь

• 0

2. есть топ масел для субару - Amsoil (ценнег конячий) , Pennzoil (ценник тоже не гуманный) , Мобил 1  5в30 (Api, Ilsac  и все такое) - у него ценнеГ вменяемый

Относительно Pennzoil 5W-30 (но он очень  дорогой):

У него есть два близких заменителя тоже на GTL: один с меньшей зольностью (SHELL HUP AP-L 5W-30 ), второй с большей зольностью(SHELL HUP AF 5W-30 ): http://www.oil-club.ru/forum/topic/14950-shell-helix-ultra-professional-af-5w-30-a5b5-ford-wss-m2c913-c-wss-m2c913-d-jaguar-land-rover-stjlr035003/page-4?do=findComment&comment=881571

Изменено пользователем clusha

• 0

кстати тут народ на лукойл собирался перейти . Что скажете ?

Скажу что уже 2600 езжу на дженезис специал ФЕ 0w20, я, кошелёк и мотор довольны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...