Jump to content
  • 0

Какое масло льем в мотор?

Woldemar

Question

Всем привет! Решил "промежуточно" масло поменять на 22500 км. Понятно, что "Мотюль" в железной банке. Не понятно другое, т.е. вязкость: открыл капот взглянуть, чего мне в Усе заливали на 15000 км. Вижу: 15w50. Звоню знакомому продавцу масла и слышу, что 15w50 в Усе залили напрасно, т.к. густовато будет, для турбинки, да и самого ДВС не айс. Рекомендует залить 5w 30.То же самое я, в свое время, услышал в БМВшном сервисе в МАДИ (а там ребята с нормальными головой и руками), когда заливал "Кастрол РС" 10w60. Выходит, в Усе мастерам все равно, что в наши движки залить, лишь бы Мотюль был! Какие будут мнения?

Edited by Woldemar

1,665 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Данцер, +1

Woldemar, 10w60 - масло для боевых режимов, к нам в подавляющем большинстве случаев это не относится...

• 0

5-40

• 0

Вов,основная масса льет 5W30 или 40

Edited by Gnom

• 0

Данцер, +1

Woldemar, 10w60 - масло для боевых режимов, к нам в подавляющем большинстве случаев это не относится...

Или 15-50 тоже не надо , если только мотор в хлам не убит чтоб меньше масла брал , а ещё для турбы не рекомендуется 0-40

• 0

Данцер, кстати в питере все официалы льют 0-40....

• 0

Ну в Усе вон 15w50 льют что тоже неверно поэтому я и не еду к официалам потому что им плевать на мою машину

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Кстати это моё юбилейное 1000-ное сообщение Уряяяяяяяя!!!!

• 0

То что нужно лить 5w30 или 40 это понятно, а вот у меня встречный вопрос - имеет ли значение для субаровских движков марка производителя масла?

Во все предыдущие машины лил "TOTAL", в Хонду либо "Honda Ultra Gold" либо "Nippon Enios", а что рекомендуется в Субару?

• 0

Мотюль конечно на 1 месте , а вообще я считаю что масло любого давнего и именитого производителя примерно равно по качеству между собой тотал, Эльф,Шелл,Кастрол,мобил Ну вообщем то их не так много .Ни в коем случае не лить Мобил Америкосовский ,Кувейтский, Хессол,Маннол,Виол и остальной мусор

• 0

Ну в Усе вон 15w50 льют что тоже неверно поэтому я и не еду к официалам потому что им плевать на мою машину

Данцер, вот и я о том, что в У-се мастерам по барабану. Но, кстати, можно приезжать со своим маслом, что я теперь и буду делать на ТО-30000 и далее. Сам я также за 5w30.

Всем спасибо за мнения.

Edited by Woldemar

• 0

Данцер, вот и я о том, что в У-се мастерам по барабану. Но, кстати, можно приезжать со своим маслом, что я теперь и буду делать на ТО-30000 и далее. Сам я также за 5w30.

Всем спасибо за мнения.

Вов,а 30 будешь у оф.делать?

• 0

Всем спасибо за мнения.

Вов,а 30 будешь у оф.делать?

Леш, пока не знаю, но думаю, что скорее "Да".

• 0

не претендую на истоину... когда болтал неофициально с официалами, почему они льют мобил 0-40 в турбу, мне показали, что это рекомендованное масло производителя. и если в старые турбомоторы это лить було нельзя, то в новые 2,5Т - это оптимальное масло... за что купил, за то продал....

• 0

Мотюль конечно на 1 месте , а вообще я считаю что масло любого давнего и именитого производителя примерно равно по качеству между собой тотал, Эльф,Шелл,Кастрол,мобил Ну вообщем то их не так много .Ни в коем случае не лить Мобил Америкосовский ,Кувейтский, Хессол,Маннол,Виол и остальной мусор

Теперь все ясно, спасибо за ответ. Буду лить Мотюль, а то я так и не нашел что в мой Форь Японцы лили.

• 0

• 0

В букваре по машине написано, что надо лить масло SL, или SM. Производитель по барабану. Хоть Лукойл (если у них есть масла соответствующие этой спецификации). Там же написано про вязкость масла, в зависимости от температуры эксплуатации. Летом можно и 15-... лить. Зимой (по градусам воздуха смотрим) 0, 5, или 10. Сам и зимой и летом заливаю 5-40 TEBOIL. Не самое распостраненное масло - меньше шанс нарваться на подделку.Знакомый, сам занимается маслами, имеет турбофорь. Льет Motul. Советовал его, Neste, или тебоил. Опять же, ТОЛЬКО из-за не самой большой распостраненности. Шелл и кастрол масло замечательное, но он его не возит принципиально. Даже закупая у проверенных поставщиков, есть шанс напороться на подделку.З.Ы. Про лукойл это я наверное погорячился ;)

• 0

В букваре по машине написано, что надо лить масло SL, или SM. Производитель по барабану. Хоть Лукойл (если у них есть масла соответствующие этой спецификации).

Лить Лукойл в Форь-это жесть.Можно еще "Золотую Семечку" попробовать.Говорят очень хорошее масло.Даже на Тазах на Лукойле никогда не ездил.Тогда это был только Эльф,полусинтетика.

• 0

В мой Форик в Лауре до 30000 т.км заливали Mobil 5W30,а щас было ТО 60000 т.км стали почему-то лить 5W50,объяснили тем, что производитель рекомендует лить 5W50. :huh:

• 0

WhiTe, в лауре вообще ни хрена не соображают. проверено. прито ни по каким вопросам.

• 0

WhiTe, в лауре вообще ни хрена не соображают. проверено. прито ни по каким вопросам.

Дык придеться отъездить 8-9тыс. на этом масле или поменять?что посоветуете? :o

• 0

Да не критично , немного густовато летом бы ничего да и сейчас зима тёплая -забей, поездий тыс 5-7 и поменняй

• 0

Поменять на ТАД 17 )))))))

• 0

В итоге, на 50% я зря обхезал Ус в Крылатском, т.к. сегодня позвонил им и зае...мучал по поводу вязкости залитого в мой ДВС масла. Пробили по компу: заливали мне "Мотюль 5w30". Но при этом, господа из Уса: какого члена вы мне написали на шильдике под капотом так, что мне читается 15w50.

Зы: в продолжение разговора спросил, а могу ли со своим маслом приезжать на ТО. Ответили, что "Да", если на своё масло я привезу сертификат соответствия, а то у них нынче с этим очень строго!!!

Поменять на ТАД 17 )))))))

DEPECHES, ТАД-17 в задний мост (трансмиссионка)! :D Edited by Woldemar

• 0

Люки Мули 5W40! Та же марка в коробку и редуктор. Один неоф. рассказал, что после Люки Мули редуктор изнутри, как лаком залит. :mellow: Кто сталкивался, поделитесь! (Масло хорошее, от надежного поставщика!)