Ян Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 У полицейских Башкирии отобрали пистолеты и машины. Республика с тревогой ждет День уголовного розыска А в "байки" из-за того, что новость от "Фонтанки"?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 А в "байки" из-за того, что новость от "Фонтанки"?))) Так день УГРО 5 октября! :lols: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
WowaN Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 А в "байки" из-за того, что новость от "Фонтанки"?))) А куда еще?))) Куда катиться мир... в день РВСМ - ракеты военнослужащим не выдавать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 (изменено) в день РВСН - ракеты военнослужащим не выдавать лучше к кнопке не подпускать Изменено 2 Октября 2019 пользователем Черный доктор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 17 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Люди странные http://magspace.ru/uploads/2019/10/17/DYDP_ExVMAEVCwr.jpg Вижу в ночи пост, в котором человек спрашивает: чем у ваших котов пятки пахнут? И пятьсот человек отписываются в комментариях: рыбой! мхом! тапочками! сыром! резиной! То есть пятьсот человек ночью встали и пошли нюхать ноги своих котов. Я не могу об этом спокойно думать. Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством. А ведь если тех же людей спросить: чем у супруга ноги пахнут? а у детей? – чёрта с два они двинутся с места. Даже оставляя в стороне возможность получить пяткой в нос, мало кто польстится на ноги родственников. Да и собачьи, подозреваю, не вызовут такого энтузиазма. И только коты повсеместно становятся объектами домогательств. Вы только вообразите эту картину. Котики просыпаются. Обалдевают. Спрашивают: ты очумела, мать? Пытаются отобрать конечности. Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра! Господи, твоя воля, – думает котик, отползая. – Она жевала ковёр. Товарищи. Остановитесь. Прекратите сходить с ума над котами. Не позволяйте безумству множиться. Истинно говорю вам: кто тиранит кота своего, того покусает гиена огненная, а кто отступится, с тем пребудут вовеки четыре танкиста и собака. ЗЫ: и давайте всё-таки сразу договоримся: задние или передние? Елена Михалкова 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 17 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 Не позволяйте безумству множиться. :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 18 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 Но мать не останавливается. Глаза её горят нездоровым блеском, ноздри судорожно подёргиваются; идентифицировав аромат, она бежит к компьютеру и радостно пишет: ковром! жёваным краем ковра! яжматери во всем остаются яжматерями :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 18 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 Ты котик. Ты спишь. Не ждёшь плохого. Открываешь глаза – а твои лапы в чужом носу. Понятно, что у хозяина всегда кукушечка была набекрень, но здесь уже совсем тревога-тревога, волк унёс зайчат, вам, предводитель, пора лечиться электричеством. :o :lols: :mega_shok: И ведь таких тысячи :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Рекурсия «Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому» — прислала мне Ленка СМС в 09:00 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась. http://magspace.ru/uploads/2019/10/19/auto_22-001571406423130828595.jpg Лена — моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий. В этой пятилетке Лена привезла на Чёрное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после её морского безделья. Но тут такое СМС. Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать. Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям дословно. В понедельник, в первый вечер, мы возвращались с Лёшей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гестхауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала «Какой аппетитный запах!». Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели — сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим. На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так её вернула. В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. «Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным» грузинским русским сказал ребенок и ушёл. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия. Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах. На утро четверга мы планировали прогулку на пароходе, но я всё отменила и затеяла блины. Лёша сказал «Силы небесные, неужели я дождался блинов», но Лёша был ни при чём. Жарила два с половиной часа. Я так не старалась со времен собственной первой свадьбы. К двум часам дня я стояла у дверей кормильцев с горой тонких ажурных блинчиков. Нукри принял дар и галантно поклонился. Ну всё, думаю, так не стыдно. А то у людей гостеприимство, а мы шоколадку, позорище. На пятый день, когда в дверь вечером постучались, я чё-то напряглась. За дверью стоял Никуша, с улыбкой протягивая блюдо сервировочное 32 х 32 х 4 см, цвет слоновая кость изготовитель Италия, доверху наполненное розовыми персиками, лопающимся сахарным инжиром, блестящими сочными яблоками, орехами и лоснящимся черным виноградом. Аромат от блюда шел такой, что я на всякий случай взялась за косяк. Ужинать вечером мы не пошли, а легли смотреть Мимино и под Бубу, Фрунзика и белое сухое смолотили все фрукты. В субботу, вместо дельфинария, я, доверху наполненная вчерашними витаминами, начала изготавливать курник. Вспомнила уроки домоводства в школе и приступила. Лёша сказал, что многого обо мне не знал. Курник был готов ближе к обеду и лёг ровно на все блюдо. Несли его вдвоём. Хозяев не оказалось дома и мы передали его их старенькой бабушке. Бабушка приподняла бровь. Потом Лёша предложил сходить в бар, но я так устала, что осталась в номере пить вино и листать в Гугле рецепты пхали. На седьмой день мы вернулись с пляжа, а у ворот стоял Никуша. Увидев нас, он как-то официально подошёл и сказал «Мама и папа просят вас на минутку в 20:00 часов зайти» и убежал. Лёша сказал, что это неспроста и поинтересовался, как я думаю сколько тут стоит Хеннеси ИксО. Я сказала тут своего хенеси по горло, кто тут такое дарит ты что. Наверно надо пианино дарить. Или икону старинную. Или томик Шекспира с подписью самого Шекспира. В 20:00 я в вечернем платье и Лёша в туфлях стояли у дверей Нукри. Позвонили… Стол был разложен на две комнаты, гостей сидело человек 40. На столах в три этажа стояло всё. Всё, что растет, дышит, мычит, блеет, пенится, колосится в Грузии. Нукри вскинул руки, распахнул улыбку, подошёл к нам и сказал: «Проходите дорогие гости, мы тут просто немного барашка зарезали, скромный обед, будем рады разделить с вами. Вы нас таким пирогом угостили, мы теперь ваши должники». «Лена, ещё раз сделаешь курник, я тебя убью», прошептал Лёша. Теперь во вторник мы едем к дедушке Вано на 80-летие, в четверг собираемся в Тбилиси у Анзора на годовщину свадьбы, а в декабре мы должны приехать на крещение маленького Зурико. Это обязательно. Мы перезнакомились со всей улицей, соседями и родственниками. Нас зовут пить кофе на первый этаж, потом завтракать на второй, потом играть в нарды в дом напротив. Вечером пить пиво во дворе и ужинать всем вместе. Это какой-то один огромный дом и в нём нескончаемый обед. Я не загорела, не посмотрела дельфинов. У меня в номере мука, яйца, дрожжи, четыре кило баранины и хмели-сунели. Бутылки с вином и чачей стоят даже в ванной. Я не сделала ни одного селфи и уже что-то понимаю по-грузински. Лёша поправился на три кг. и думает купить тут дом. Я просто сказала: «Kак вкусно пахнет, Валя!» 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Невеста http://magspace.ru/uploads/2019/11/01/12792/c154c4f02c.jpg Царевич поднял с земли лягушку, поцеловал её и замер в ожидании. Через минуту он вздохнул, взял кисточку, макнул её в банку с краской, нарисовал на спине лягушки крестик и положил её обратно. После чего поймал другую лягушку и тоже её поцеловал. — Касатик, — ласково раздалось позади, — Ты дурак? — Почему? — удивился Царевич, обернувшись. Баба-Яга выразительно посмотрела на лягушку в его руке. — Ах, вы об этом, — вздохнул Царевич, — Тут не всё так просто. Он повторил с лягушкой те же действия, что и с предыдущей, и вытер руки о кафтан. — Понимаете, какое дело, — начал рассказ Царевич, — Кощей Бессмертный, злодей и подлец, похитил мою невесту. Не знаю, что пришло в его старую голову, но он превратил её жабу… — А что ж ты тогда лягушек лобызаешь? — перебила его Яга. Эти слова шокировали Царевича. — А есть разница? — Есть, конечно. Даже на вкус. Ты точно не дурак? — Две недели трудов, — пробормотал Царевич, пропустив вопрос, — И всё зря. Он сел на землю, обхватив голову руками. — А зачем Кощей её в жабу-то превратил? — спросила Баба-Яга, — Что ему от тебя надо-то? — От меня? — удивился Царевич. — Ну да. Злодеи же так обычно поступают, чтобы заставить человека что-то сделать. Похищают кого-то очень для него важного, и всё, можно просить что угодно, всё сделает. Царевич задумчиво шмыгнул носом. — Я не знаю, — пожал плечами он, — Да и чего бы ему от меня хотеть-то? — Так нужно узнать, — сказала Яга, — Пойдём, провожу тебя к замку Кощея. Радостно кивнув, Царевич поднялся с земли и зашагал следом за Ягой. Дойдя до замка, она постучала в двери. — Кощей, пакостник ты эдакий! — закричала Яга, — Открывай немедленно! Я слышу, как ты ходишь там, не делай вид, что тебя нету! — Я, вообще-то, здесь, — укоризненно сказал Кощей, появившись из-за угла, — В сарае был. Что шумишь, кого привела? — Царевича привела. Ты зачем его невесту похитил, а? Кощей внимательно рассмотрел Царевича. — Когда это было? — Когда это было? — повторила Яга, повернувшись к Царевичу. — Точно не знаю, я как-то не сразу понял. Думаю, в этом месяце. — Думает, в этом месяце, — повторила Яга, повернувшись к Кощею. — Он у тебя не дурак? — уточнил Кощей. — Ты у меня не… Тьфу, запутал! — разозлилась Баба-Яга, — Спрашивала уже, говорит, что нет. Кощей обошёл Царевича кругом, посмотрел в уши и заглянул в рот. — Вроде нормальный, — заключил он, — Но проблема вот в чём: я в этом месяце никого не похищал. Как и в прошлом. — А в позапрошлом? — спросил Царевич. — В позапрошлом похищал. Но там такая истеричка была, пришлось отпустить. Кощей открыл двери замка и все зашли внутрь. — Во дела, — протянула Яга, — А кто же тогда похитил его невесту? — Водяной мог утащить, — предположил Кощей, — Если на озеро ходила. Ходила она на озеро? — Кто? — уточнил Царевич. — Невеста твоя. — Не знаю. — Не мог это Водяной быть, — вмешалась Яга, — Он колдовать не умеет, а его невесту в жабу превратили. — Тогда всё просто, — обрадовался Кощей, — Кто про это сказал, тот и похититель. Тебе кто сказал, что её в жабу превратили? — Никто не говорил, — ответил Царевич, — Просто так всегда бывает, я в сказке читал. Похищают и превращают в жабу. — Касатик, — позвала Яга, — Ты сколько сказок-то читал? — Одну. — Ты дурак? — Нет. — А ответь ещё на такой вопрос, — заговорил Кощей, — Ты с чего вообще взял, что невесту твою похитили? — Так нету её потому что! — закатил глаза Царевич. — Как давно её нету? — Сколько себя помню, столько и нету. А ведь она должна быть, невеста-то! — А раз её нету, значит её похитили? — уточнил Кощей. — Да! — А раз похитили, значит превратили в жабу? — спросила Баба-Яга. — Именно! Кощей с Бабой-Ягой переглянулись и тяжело вздохнули. — Всё-таки дурак. Зря только время потратила. — Может и не зря, — загадочно улыбнулся Кощей, — Рост у тебя какой? — Сто восемьдесят девять, — ответил Царевич. — Влезет? — догадалась Яга, облизнувшись. — Влезет, — подмигнул Кощей, — Значит, так, Царевич, видишь печь? © Роман Седов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 Незабываемый вечер http://magspace.ru/uploads/2019/11/09/66699905.jpg После развода, для реализации своих тайных желаний меня занесло в кабак. Отдохнув по полной, познакомился с очаровательной девушкой. Представилась Лидой, дала телефон. На следующий день, решив форсировать события, позвонил ей. После недолгой беседы, договорились встретиться. Взяв все необходимое для праздника души (бутылку водки, красное вино, и закусь) и как мартовский кот рванул на встречу.Она пришла на свидание, как все дамы с опозданием на полтора часа и заявила: «По пути мы зайдем к подруге». В голове пронеслось: «Повезло!». Вечер вырисовывался стать незабываемым. Симпатичная хозяйка квартиры, улыбнувшись очаровательной улыбкой, представилась: «Ирина, располагайтесь как дома».За порогом была уютная однокомнатная квартира, аккуратная и красивая с примечательной большой кроватью, сразу притянувшей мой взгляд. В голове второй раз всплыло: «Повезло!!!».Ира включила чайник: «Проходите на кухню сейчас будем пить чай, а мы пока пошепчемся». Обе подруги закрылись в комнате. У меня промелькнула мысль «ЧАЙ…?, ну да ладно, может здесь такая прелюдия», с этими мыслями и направился на кухню.Вот тут и началась первая часть Марлезонского кордебалета.Только переступил порог кухни, из под дивана, как из норы вылетел пушистый зверь и вцепился мне в ногу. От неожиданности, рефлекторно, как заправский футболист ногой отправил пушистую тварь с троекратной скоростью обратно в логово. И, как ни в чем небывало, стал накрывать стол. Водку пока доставать не стал, но бутылку вина заранее откупорил и поставил в центр сервировки. Сел за стол и стал ждать развитие событий. Закипел чайник. Из комнаты послышался веселый и полный задора девичий смех вселявший в меня надежды. Распахнулась дверь на кухню, хозяйка с милой улыбкой на лице, взяла чайник в руку… и в туже секунду на ней повисла озверевшая кошка, разрывая когтями ногу в клочья. Ира, заорав благим матом, метнула на стол горячий чайник.Выплеснувшийся кипяток ошпарил лучшую половину меня. Я взвился в воздух вместе с сервированным столом. Кромкой падающего стола кошку срезало с ноги, и расплющило пальцы на ноге хозяйки. Все заметались по тесной кухне, попутно круша и изрыгая матерные проклятия. На грохот и вопли погибающих людей в дверях кухни нарисовалась моя подруга. Обезумевшая кошка, обнаружив путь к спасению, метнулась в сторону выхода. Уткнувшись в ноги подруги она продолжила свой галоп, но уже по женскому телу, стремительно приближаясь к симпатичному личику Лиды.Я, чтобы не допустить вандализма, взяв поправку на упреждение, размахнулся могучим кулаком от начала кухни и… от всей души ВМАЗАЛ в район «кошки». Ноги Лидочки медленно оторвались от пола и она беззвучно, головой вперед скрылась в недрах темного коридора. Что-то громыхнуло. Наступила тишина.Весь пол кухни был залит кровью и вином. Хозяйка была с ног до головы красного цвета, из ноги текла кровь, в коридоре было тихо, жгло ошпаренную плоть. Адский зверь улетел вместе с подругой.Мы с Ирой, озираясь по сторонам, двинулись по коридору. В самом конце коридора лежал упавший массивный шкаф. Из под него эротично торчали соблазнительные ножки Лиды.Убрав в сторону мебель, с осторожностью, опасаясь кошки, начали раскапывать одежду. Под кучей одежды откопали милое лицо моей подруги. На нем сияла перекошенная кровавая улыбка в стиле терминатора перед смертью. Лида пребывала в глубоком нокауте.Кое-как привели ее в чувство. К счастью память у нее отшибло удачно подвернувшимся шкафом.Из комнаты донеслось жуткое рычание. Мы спешно вернулись на кухню и стали зализывать раны. Мне со стороны дам было уделено особое внимание. Висящую в ванной простыню пустили на бинты. Первая часть кордебалета была окончена.Немного прибрав, стали размышлять, что делать дальше, хотя и так было понятно: «Тварь надо мочить!». Хозяйка решила уладить конфликт миром и пошла спросить у кошки, почему она так себя неоднозначно ведет.Послышалось милое: «Кыс, кыс»… затем шипение, рычание и вопли хозяйки. Ира выскочила из комнаты с располосованной рукой. «Надо усыплять» — процедила она сквозь зубы. Руку перевязали. Все погрузились в свои «МОГИЛЬНИКИ» в поисках ветеринара-убийцы. Выходной день, почти ночь, поиск не приносил результатов. Наконец один врач согласился, договорились о цене и стали ждать.Около двух в дверь позвонили. На пороге появился лысоватый, невысокий дядечка, с небольшим чемоданчиком в руке. Внимательно посмотрев на нас, он поинтересовался: «Кого усыплять и где клиент?». Хозяйке сразу стало плохо, она сползла по стенке.«Пусть пока полежит, а вы будете помогать» — сказал врач указав на нас пальцем. Мне доверили шубу, чтобы накрывать жертву, а Лида вооружилась стальной трубой от замененного стояка воды.Далее он разъяснил подробный план убийства. Набрал в шприц яду и мы выдвинулись на передовую.Зайдя в комнату, мы услышали утробное рычание из под кровати. Ткнув в меня локтем ПИЛЮЛЬКИН скомандовал: «Подымай кровать!». На полу под ней, сжавшись в комок, сидело милое существо и смотрело на нас. И тут доктор нарушил весь тщательно разработанный план. Встал на колени и «кыская» пополз к «кошке». И тут началась Вторая часть кордебалета. Дикая тварь с дикого леса узрела цель и ринулась вперед. Вцепилась в доктора, тут же завопившего: «СУ-У-К-А-А!!!!!!!!!!».Лида не растерялась и ловко махнула трубой. Удар был жесток, точен… и пришелся мне чуть выше локтя. Подумав о вечном, я отпустил кровать на спину врача-убийцы, подтолкнув его в гостеприимные объятия кота-убийцы.Позже, контуженного ветеринара оттащили и на кухню. Весь окровавленный, он изрыгал проклятия. Бросив шприц с согнутой иглой на стол, он сказал: «Кошка то бешеная!». «А сразу по нашему виду непонятно было?!!» — прошипела Лида.Простыня кончилась, но нам повезло, в чемоданчике у эскулапа было много перевязочного материала. Пока шла очередная перевязка хозяйка пришла в себя и спросила: «ВСЕ?». «Еще нет, но уже скоро» — процедил сквозь зубы доктор.Порывшись в чемодане спец по ликвидации домашних животных достал пистолет, очень похожий на настоящий, и сообщил нам: «Сейчас я с ней разберусь!». Хозяйка опять сползла по стенке.«За мной» — прозвучала команда. «А как же план?» — подумал я, но переспрашивать у вооруженного, неадекватного человека желания не было.Ворвались в комнату. Кошка сидела на шкафу и всем своим видом говорила: «РАЗОРВУ ВСЕХ!!!»… Киллер вскинул наган и почти в упор выстрелил. Кошка потеряла очередную жизнь и телепортировалась на лысую голову ветеринара. Все опять завертелось. Тыкая наугад пистолетом возле своей макушки, ветеринар вел беспорядочную пальбу. Две пули разнесли окна. Мы залегли. «Сейчас сам застрелится» — с надеждой подумал я. Ситуация накалялась.Лида, решив положить конец вакханалии, подскочила, с визгом оторвала кошку от головы доктора, лишив его бережно лелеемых остатков волос и швырнула ее на пол.— «Трави!!!» — заорала она.— «Я шприц не взял» — проскулил окровавленный врач.Мы опять отступили. Все по старой схеме: заматывание бинтами, проработка плана и снова в очередную атаку.Я ворвался в комнату и успел удачно накинуть шубу на животное. Навалились втроем. Франкенштейн вонзил шприц, выдавил содержимое. Кошка дернулась, вытянулась и умерла. Все было кончено. Меня потряхивало, очень захотелось домой.Док принес пакет и запихнул в него труп. «Пойду похороню» — сообщил он. На пороге комнаты нарисовалась бледная хозяйка. В ту-же секунду пакет ожил и разорвался. К всеобщему ужасу тварь вернулась из Ада. Все оцепенели.Лида впала в агрессивное состояние и как «горец» размахивая своей трубой уничтожила все остатки роскоши в комнате. Досталось всем включая кошку и дока. У него тряслись руки, когда он набирал в шприц очередную порцию яда.«Набирай все что есть» — орала Лида. Кошка умерла в очередной раз, отдав последнюю тринадцатую жизнь. Все сидели вокруг трупа и тяжело дышали. Док произнес: «Мне завтра ротвейлера надо идти усыплять», и глядя на Лиду, добавил: «Пойдёшь со мной?». Все впали в бесконечную истерику.Было уже утро. В дверь позвонили. На пороге стоял наряд полиции, остолбеневший от панорамы. Перед ними стояли «Всадники Апокалипсиса». Забинтованные, окровавленные с перекошенными лицами. Док держал за хвост мертвую кошку, у его ног лежала хозяйка.Старший наряда произнес: «Шумим. Соседям мешаете спать. ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРУПЫ?!!»Далее объяснения, протоколы. Не интересно и банально. Доку ушел так и не спросив об оплате, но абсолютно счастливый.Этот вечер в обществе двух красоток, действительно стал НЕЗАБЫВАЕМЫМ. Хотя и не так, как я ожидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 Рассказ о гениальном гинекологе из ОдессыВ Одессе прекрасно все — от улиц до людей с несравненным чувством юмора. Об одном таком жителе этого города рассказала писательница Юлия Верба. Это история еврейского гинеколога, который помогал родиться не только детям, но и улыбкам на лицах их матерей и всех окружающих.В свои 76 лет гинеколог Йосиф Зильберман нагло наслаждается жизнью. Он воплощение той самой Одессы, необыкновенной, остроумной, дерзкой и талантливой, которая существует не только в фольклоре и литературе.Одесса — это не море, не Юморина и даже не Привоз. Город стал легендой благодаря гениям. Пару десятков таких мы знаем из учебников. С остальными встречаемся каждый день. В утренней маршрутке, на рынке, в поликлинике, во дворе есть они. Неповторимые и самодостаточные. Встреча с ними заставляет вас расплываться в улыбке и постить их фразы в соцсетях. Чем больше их в любом городе, тем он ярче и самобытнее. Одессе в этом смысле крупно повезло.«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из ОдессыОн был нежеланным ребенком. И вообще не должен был появиться на свет. Ну или прожить не больше года. Канун войны, 1940 год. Мама работала детским врачом, поэтому к коллегам на медосмотры не ходила принципиально, до тех пор пока живот не увеличился в несколько раз. В районной поликлинике ей намекнули на злокачественную опухоль и отправили на срочную операцию. Тогдашнее светило гинекологии профессор Агоронов решил перед операцией осмотреть пациентку. И выдал: «Валите домой. Вашей „фибромиоме“ месяцев 5, если не больше». Мама рухнула в обморок, а когда пришла в себя, рассказала об этом папе, сидящему в коридоре с советской газетой в руках.Скандал случился прямо в больнице. Папа заявил: «Это не мой ребенок! Мы 12 лет не предохраняемся, и ничего не было. Это не мой. Мне не надо — тебе тоже!»Дома о причине скоропостижного возвращения из больницы доложили бабушке, которая, как и положено религиозной еврейской женщине, открыла рот на сына и невестку.— С ума сошли — в 5 месяцев аборт делать?! Я вам сделаю! Вам что, уже мозг выскоблили?! Что значит не твой, мишигинер? Значит, теперь будет твой!Ослушаться главу семьи побоялись. Так появился на свет Йосиф Зильберман. В 1941 году. Вот уж, действительно, не вовремя.«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из Одессы«Что вас беспокоит? Яичник?! Беспокоить могут боли, кровотечения, отсутствие денег, отсутствие любовника, а яичник беспокоить не может».Наш разговор с «главным женским врачом Одессы» Йосифом Семеновичем (Йосей, как его с нежной фамильярностью называют за глаза пациентки) похож на джазовую синкопу и происходит во время приема. В паузах между осмотрами и назначениями он отпивает заварку из большой фарфоровой чашки и затягивается сигаретой прямо в кабинете. Ему можно все, несмотря на возраст и крики завотделением. Зильберман не просто живая легенда гинекологии, копеечными назначениями и невероятным чутьем спасшая от бесплодия сотни женщин задолго до появления ЭКО. Он — воплощение той самой Одессы, необыкновенной, остроумной, дерзкой и талантливой. Он — ее настоящая квинтэссенция, круче всех налетчиков и коммерсантов вместе взятых.— Беременная, что принимали?— Из таблеток?— Нет, из алкоголя!Все 10 пациенток, сидящие в кабинете по стульчикам и кушеткам, радостно хихикают. Он принимает нон-стоп по 8 часов в день, не считая выездов на роды, но очереди все равно, как в мавзолей. Еще человек 20 с журналами, едой и водой томятся под дверями. В ожидании можно провести часов 5. Всю жизнь он принимает в совковой консультации в сердце Молдаванки. Несмотря на брутальность и ругань, Йосиф Семенович необыкновенно корректен во всем, что касается осмотра.«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из Одессы«Что страшно? Что значит кесарево? Ты видела свою попу? Ты же машина для родов! Какое кесарево с такими бедрами, шлёма? Иди отсюда! И молиться! Молиться Богу каждый день!»Его родителей забрали на фронт. А детей и ту самую строгую бабушку эвакуировали в Чимкент. Бабушка снова спасла годовалого Йосю — уже от голодной смерти. Кроме идиша, она в совершенстве знала 5 языков, поэтому их перевезли в Омск и выделили землянку возле военного авиационного завода.Бабушка переводила документы и получала пайку хлеба, которую делила между внуками. После войны они вернулись на Ришельевскую, в разграбленную квартиру, и мама сказала, что жить в ней не сможет.«Вот, смотрите все на эту женщину. Это приличная женщина! Она хорошо рожала и слушала доктора. Ползи на кресло. Пиши! С 49-го дня после родов можно купаться в море, принимать ванну, жить половой жизнью, прыгать, летать, скакать. Покажи фотографию ребенка. По-моему отлично получилось. Через пару лет можем повторить».Йосю исключили из школы за хулиганство вместе с внуком профессора. Жаркий май, последние школьные дни и бесконечные годовые контрольные. Вместе с корешем они выскочили во двор и заметили ключи, забытые уборщицей в тяжеленной школьной двери. Разумеется, пацаны заперли школу со всеми детьми и учителями и ушли на пляж. Правда, не знали, что пожарный выход был заколочен, и директору, чтобы выбраться, пришлось вызывать пожарных и милицию.— Вечером нас схватили прямо на пляже — менты тогда отлично работали, — смеется он. — А наутро уже исключили. Но спасли дедушка-профессор из Водного и месяц май — конец года. Конфликт замяли, и нас в сентябре восстановили. Еще бы, хулиган Йося выигрывал все областные олимпиады по химии и физике.«Так, бери листик, пиши: шевеление — плюс, сердцебиение — плюс. Чего не я пишу? А чья карточка — твоя или моя? Тем более женщины моим почерком недовольны: его разобрать не могут. Я ж не на каллиграфа учился. Спасибо, что не сперла ручку».«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из ОдессыОн был единственным студентом-евреем на потоке в мединституте. Это был разгар антисемитской кампании. Тогдашний ректор Дейнека писал статьи о национальных и социальных квотах в вузах и притоке сельских жителей на элитные специальности. И официально заявлял: «У меня будет учиться столько евреев, сколько их работает в шахтах Донбасса». На вручении дипломов он, отмечающий каждую корочку рукопожатием и напутствием, не подал руки Зильберману с красным дипломом. Но отличник, воспитанный бабушкой и улицей, не растерялся: Йося вышел на край сцены и вскинул над головой сжатые в замок руки, как боксер-победитель. Зал хохотал и аплодировал.По распределению Йосиф Семенович попал в Белгород-Днестровский — один из ближайших к Одессе райцентров.— Когда я пришел в тот роддом, у меня было сразу две женщины… Одной — 100, второй — 90, но через полгода начался аншлаг. Я был, наверное, самым богатым молодым специалистом. Прикинь, полторы ставки в роддоме, полставки в консультации, 7 дежурств на скорой и еще успевал в рыбтехникуме читать гражданскую оборону!Аншлаг был обоснованным. Еще в институте он пошел подрабатывать в ночные смены акушером в «еврейский» роддом на Разумовской (его закрыли в конце 70-х). Там были старые акушерки, которые до войны жили в Румынии и учились на курсах повитух в Париже. Они и стали его первыми учителями-практиками. А в Белгороде-Днестровском Зильберман познакомился с главным районным гинекологом Виталием Анисимовым, светилом в области лечения бесплодия и невынашиваемости, который чуть ли не силой заставил перспективного молодого врача обучаться этой специализации.«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из Одессы— В свои 25 я был очень уважаемым человеком. Звонит ночью продавщица и кричит: «Доктор! Нам завезли бюстгальтеры! Импортные! Есть даже черные и розовые! Вам какой размер?» А я знаю? Сиськи есть сиськи. Позвонил жене — она обрадовалась. Так и размер заодно узнал. Однажды счастливый папаша привез полфуры арбузов… Я один, в Одессе жена с малышом. Все соседи от моих продуктовых подарков прятались.Он не помнит, сколько принял младенцев: на смене у единственного дежурного врача их могло быть больше 20. Зато помнит ход родов, имена и фамилии каждой пациентки, даже если перерыв между первой и второй беременностями был больше 10 лет.«Леночка, помню ли я тебя? — Леночка приехала в роддом на 12-сантиметровых шпильках с ценником на подошве, потому что воды отошли прямо посреди магазина. — Ну, конечно, только такая пришмаленная может рожать в шабат, да еще и в ливень! Мужу скажете: на 6 дней доступ к телу запрещен».К нему приезжали и приезжают на лечение не только со всего бывшего Советского Союза, но и из-за границы. Его маленькая гордость — женщины, благополучно выносившие и родившие после 5 замерших беременностей, или малыш, появившийся после 20 лет бесплодия. Он врач от бога, и все его пациентки восхищаются его талантом и призванием.— Ты понимаешь, — он подкуривает очередной Parliament, — я так любил химию, астрономию, геологию… Особенно химию. Но работать учителем как-то не хотелось. Мужчина должен обеспечивать семью. Да, у нас в роду несколько врачей: мама, старшая сестра — но только сестра знала, куда я подал документы на поступление. Если бы я мог вернуться в свои 17, то, наверное, стал бы астрономом или геологом.«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из ОдессыВ 70-е, особенно за пределами крупных городов, была сумасшедшая смертность: и детская, и рожениц. Йосиф Семенович помнит свою не первую, но самую яркую женщину со зловещей фамилией Умрихина. Ее привезли в родах и оставили дежурному врачу. Зильберман показывает руками полтора метра ростом на полтора шириной.— Раскрытие полное, а родить не может. Я чуть сам не родил… Ребенок оказался больше 5 килограммов. Но мы смогли! И тут у нее началось кровотечение. Это сейчас его можно легко остановить, а тогда… при таком крупном ребенке. Мы за ночь чуть не поседели все. Спасли, вытащили. На утренний обход приехал начмед и удивился: «А почему не кесарили?» Я говорю: «Судя по лицам родителей, там и так явно не Карл Маркс, и головка уже в таз вошла — я бы инвалида вытащил в лучшем случае. Ну обошлось, все живы, а победителей не судят.«Шо вы меня благодарите за беременность, как будто это я вам заделал ребенка?! Бога благодарите!»Мне интересно о детстве, о жизни, как, когда, почему, какие бабочки на тропе привели мелкого хулиганистого и невероятно обаятельного живчика встречать в этот мир и не пускать в тот.— Нет, велосипеда у меня не было — жили небогато. А самый памятный и дорогой подарок детства — книги. Первая — огромная про зверей и динозавров с цветными картинками, а уже в школьные годы родители подарили «Занимательную химию» и «Занимательную физику» Перельмана. Самые прекрасные книги в моей жизни. Я до сих пор по телевизору смотрю только National Geographic.За дерзкие роды исключительно естественным путем, упрямство и хроническое нежелание выписывать «нужные» дорогие лекарства его не слишком жаловали еще с советских времен, но Зильбермана грех тщеславия явно обошел стороной. Он не раз отказывался и от аспирантуры, и от мест в лучших клиниках Израиля, Германии, Франции и США.— На фига? Что, в Одессе перестали рожать? Хотя в нашей консультации в 17:45 эти странные женщины отключают лифт. Немножечко неудобно — у меня прием до 18:00 в лучшем случае.«Шо вы меня благодарите, будто это я вам заделал ребенка? Бога благодарите!» Рассказ о гениальном гинекологе из ОдессыМы спускаемся в 40-градусную августовскую жару по старой советской лестнице. Зильберман в свои 76, покашливая, бежит впереди и ворчит: «Ну ладно я, а если беременная тут будет идти? Ей же может стать нехорошо».Он был нежеланным ребенком. И вообще не должен был появиться на свет. Ну или прожить не больше года. Ему удалось не просто выжить, а стать проводником — спасать, вытягивать, приглашать в этот мир сотни новых жизней. Он веселит, вселяет надежду и в свои 76 нагло наслаждается жизнью — и в родзале, и в модном баре с коктейлем, и на джазовом концерте, и в синагоге. Маленького роста, с кудрявыми волосами, выдающимся носом и гигантской звездой Давида на шее он кричит по дороге домой кому-то в телефон:— Да, если все в мире будет нормально, то завтра с 10:00 я в консультации. Ша, не реви! Кто сказал, что ты бесплодная?! Кто-кто? Господь Бог? Нет? А кто? А-а-а… профессор. Накакай ему на голову. Приходи завтра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 Ошибочка, или чем пахнут деньги В давние-предавние времена у нас в конторе работал парень по имени Лёша, единственной обязанностью которого было целый день ездить по точкам и собирать суточную выручку. Вся бухгалтерия велась в чёрную, денег было море, и каждый вечер Лёша возвращался в офис с рюкзаком, под завязку набитым купюрами разного достоинства. Перемещался Лёша по Москве как и все нормальные люди на метро, вид имел довольно зачуханный, и при взгляде на него и в голову никому не могло прийти, что за спиной у этого паренька не картошка или учебники, а годовая зарплата какой нибудь средней школы. И вот как-то раз, когда Лёша, уставший и голодный возвращался как обычно с полным рюкзаком денег в офис, где-то на пересадке с кольцевой на радиальную на него сделала стойку служебная собака. Лёша был тут же блокирован с двух сторон сотрудниками и отведён в служебное помещение, отделение милиции при метрополитене. В отделении Лёше сразу предложили добровольно расстаться со всем имеющимся у него при себе запрещённым и незаконным, а когда тот заявил, что ничего запрещённого у него при себе не имеется, пригласили понятых и приступили к обыску. После того как Лёша вывернул на стол всё нехитрое содержимое карманов, включая паспорт, пачку сигарет, зажигалку, ключи, и немного мелочи, дошла очередь до рюкзака. Когда содержимое рюкзака высыпали на стол, у понятых вытянулись лица, а у сотрудников загорелись глаза. На столе лежала куча денег, в пачках и россыпью, перетянутых резинками или завёрнутых в целлофановые пакеты, а то и просто в газету. На вопрос о происхождении денег Лёша спокойно объяснил, что он обычный курьер, а это дневная выручка с полусотни торговых точек, после чего достал из кармана рюкзачка общую тетрадь, где было подробно и аккуратно расписано, где, во сколько, и какая сумма получена. Ещё он продиктовал милицейским два номера телефона, бухгалтерии и службы безопасности, где могли подтвердить его личность, полномочия, и законность происхождения денег. Когда все бумаги были оформлены, протоколы подписаны, деньги упакованы назад в рюкзак, понятые отпущены, и Лёша в компании двух милиционеров сидел и ждал решения высокого начальства, в кабинет вошел капитан. Видимо он и был тут самым высоким начальством. Капитан взглянул на протокол, потом на Лёшу, покачал головой, и направился к выходу. — А с этим что делать? — спросил ему в спину один из сотрудников. — «Что-что?» Отпускайте, что! — сказал капитан. — Что, вот так просто отпустить? — Ну, выпишите ему штраф какой нибудь! — За что? — в один голос спросили Лёша и милиционер, который составлял протокол. — Придумайте за что! За введение в заблуждение сотрудника милиции! — Какое заблуждение? Кого я ввёл! — возмутился Лёша. — А вон её! И капитан кивнул в угол, где с невозмутимой мордой сидела виновница происшествия, служебная овчарка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DrPepper Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 В подростковом возрасте я перенёс операцию на колене. Доктор принёс мне фломастер и сказал пометить кружочком нужное колено, а второе крестиком, после чего вышел из комнаты. Я всё сделал в точности, как он сказал. А потом дорисовал стрелочки к кружочку и написал "Оперировать тут", добавил больше крестиков на другое колено и надпись "Не трогать". От скуки следующие полчаса я провёл, разрисовывая собственное тело и оставляя послания вроде "Аппендикс не отдам", "На что уставился? Колено находится ниже". Я даже попросил свою маму написать у меня на спине что–то вроде "Если ты это читаешь, не та сторона. Переверни". Когда появился анестезиолог, я успел накрыться простыней. Рассказывали, что я нёс всякую чушь перед тем, как отключиться, но это уже другая история. Операция прошла успешно, на ночь пришлось остаться в больнице. Позже доктор зашел проведать меня и рассказал, как я умудрился сорвать им график операции. В общем, когда персонал снял простыню и прочитал те самые пометки, то все рыдали, не переставая, минут десять. Наконец, успокоившись, с большим трудом взяв себя в руки, они стали меня переворачивать, чтобы положить на операционный стол... И тут увидели последнюю надпись... В итоге, операция началась аж на полчаса позже запланированного, и всё благодаря моей любви к рисованию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Уж пару месяцев прошло, как я устроился на новую работу. От прошлого сотрудника мне досталось очень богатое наследство, которое до конца года нужно разгрести просто кровь из носу. И на фоне этого ахтунга, начальница (назовем ее Натальей Владимировной) мне сказала, чтоб я не стеснялся к ней обращаться напрямую, если возникнут вопросы или проблемы. И я, собственно, этим предложением часто пользовался. Спустя некоторое время моей работы случается какое-то ЧП, и я бегу с докладом к ней. Влетаю в кабинет со словами: — Инна Леонидовна, у нас ЧэПэ, к нам едет ревизор! И уже закончив фразу понимаю, что по запарке назвал нынешнюю начальницу по имени-отчеству руководителя с прошлой работы. Оно и не мудрено, у нас с моим предыдущим начальством тоже были достаточно тесные взаимоотношения, без купюр, что называется, и лишней бюрократии. Реакция Натальи Владимировны была бесценна. Она как ревнивая жена вопросительно так бровь поднимает и спрашивает с холодком: — Ты что, только что назвал меня именем своей бывшей?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 2 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2019 Реакция Натальи Владимировны была бесценна. Она как ревнивая жена вопросительно так бровь поднимает и спрашивает с холодком: — Ты что, только что назвал меня именем своей бывшей?! это залёт :lols: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 3 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2019 Почему муж никогда не должен спорить с женой. Особенно о том, кто лучше готовит. Я сижу дома, немножко работаю, много готовлю. Жена возвращается поздно, сердитая. Ест из кастрюли руками, не замечая, как тонко в моем ризотто играют базилик с тимьяном. Уверяет, я сговорился с налоговой инспекцией портить ей нервы. Ей еще повезло, что я лысый. Не могу переложить локон слева направо и ждать эмоциональной оценки. Отработав много лет сантехником, я стал ярым феминистом. Выступаю за право женщин долбить бетон перфоратором. А знаете, как ведет себя канализационный трос, когда заклинит? Он хочет убить своего сантехника. Бешено вращается и колотит железной ручкой. Чтобы выжить, надо уклоняться и прыгать как Д’Артаньян. В спортзалах такое называется «кроссфит» и стоит огромных денег. Несмотря на доступность бесплатного спорта, феминистки редко выбирают профессию сантехник. Им больше нравятся банкир, депутат и менеджер купания в Индийском океане. Феминистки уверены, эти профессии мужчины распределяют тайно, по пятницам, в гараже. Я, впрочем, хотел поговорить о кастрюлях. Друг Валера сказал жене (своей), что та преувеличивает сложность ведения домашнего хозяйства. И выжил после этой дерзости. Но вызвался принять гостей, включая тещу, с ужином и напитками. И честно рассказать потом, было ли трудно. Жена Елена пообещала в случае его победы не требовать помощи, когда Валере будет некогда. То есть никогда не требовать. Кто прошел через брак, тот понимает: эти двое поставили жизни на кон. Мусорное ведро не вошло в договор. Оно, по сути своей, от бога, должно выноситься, когда ты намылил голову, наколол сосиску или прицелился в фашиста. Встать с дивана и выйти голым в ураган — вот наша национальная идея, наша скрепа и устой. Квартиру Валера убрал по укороченной программе: запихнул все в шкаф ногой. Что станет с человеком, который отопрет дверцу шкафа под таким давлением, Валера не подумал. Он все купил заранее. В день икс проснулся рано и до вечера бил посуду, обжигался и заклеивал порезанные пальцы. Женщина готовит легко: два листика, три дольки, пять капель, слеза и лепесток. Чем меньше салата, тем вкуснее. Валера не такой. Он собрал все листики, все дольки, сыр, помидоры, сухари, литр масла и половинку свиньи. Такой салат, попав в человека, проламывает весы до первого этажа. Пароход, заправленный таким салатом, срезает излучины рек по полю. И не всякая бетономешалка согласится провернуть это вкусное блюдо. Вторые полсвиньи Валера запек в картошке с чесноком и перцем. Полтора часа ушло на хирургическое разделение еды и противня, сросшихся в единый феномен. Потом концентрат борща. Валера добавлял и добавлял компоненты. Мясо, лук, помидоры — всего казалось маловато. В результате вода тупо не поместилась. Автор требовал считать борщ не твердым, а просто густым. На десерт был сварен барбадосский ромовый пунш. Горячий алкоголь кого угодно превращает в человека. Тут просится шутка про тещу, но слишком жирно просится. Жена Елена говорила гостям: «Валерочка сам готовил. Такой молодец!» И добавляла шепотом: «Активированный уголь, имодиум, противосудорожное, аптечка — все наготове. Просто моргните». Умные гости хвалили угощение. Тупые — ели молча. Валера следил за количеством съеденного. Людей без аппетита записывал в подлецы. И вот настало время пунша. Валера внес чашу. Гости сказали: «О-о-о-о!» Это значило: «Цвет напитка прекрасен, и запах, и эти фрукты! Скорее наливай, прекрасный хозяин!» Валера сделал шаг, споткнулся и — а-а-ах! Все шесть литров выплеснул на так называемую маму практически бывшей с этого момента жены. — Отличный пунш! — заметила теща, рефлекторно облизывая прическу. — И температура удачная. И аромат. Гости вскочили, стали успокаивать Валеру и маму, стараясь к ней не прилипнуть. Валера повернулся к жене, сказал: — Ты! Ты поставила подножку! Елена вскочила: — Ты параноик! Неудачник! Совсем спятил! И убежала плакать в спальню. Теща говорит: — Это подло, Валера. Любой может споткнуться. Но зачем говорить ТАКОЕ? И показала глазами на спальню. Вместе отмывали тещу, пили за дружбу и победу. Супругов заставили целоваться. Вечер закончился хорошо, про уговор не вспомнили. А недавно Валера рассказал: Лена призналась! Была-таки подсечка! Лена сама не знает зачем. Разум в женском организме редко чем-нибудь управляет. В отличие от любви, которая на все способна. Хорошо еще не застрелила. Лена сказала: — Ты сам виноват! Если бы ты выиграл спор, я бы ужасно обиделась! Думать же надо головой, прежде чем так хорошо все делать! — Как ты могла?! — кричал Валера, не слишком уже сердясь. А теперь, внимание! Женский ответ: — Ты облил тещу горячим и липким варевом! На глазах у всей родни! Разве не об этом ты мечтал последние 15 лет? Чем же ты теперь недоволен? Валера вынужденно признал: праздник удался. Все это яркий случай полового диморфизма. Справиться с домашним хозяйством мужчина может. А остаться после этого невиновным — нет! Тут мне следовало бы взять перфоратор и многозначительно пойти долбить бетон. Но не могу: плов готовлю. Вечером придет жена, разберет мои ошибки. Я похвалю ее за ум и знания. Потом мы откроем вино. В общем, все хорошо у нас. 1 комментарий Вода в борще лишняя у всех бывает. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 «Преподаватель: Сегодня мы учим множественные формы! Например, «Одна стена, две стены» Студент: «Ы» создает форму множественного числа как английский «S»? П: Типа того, молодец! С: Две стены, три стены, четыре стены, пять стены! П: Стоп! Пять стен С: … ? П: Если пять, то уже не нужно окончание. С. Понял. Значит 5 мам, 5 женщин, 5 девушк. П: Нет! Пять девушЕК. С: Почему? П: Сложно произносить много согласных вместе. Добавляем гласную. С: А как же «вздрогнув»? На мой взгляд, это обычно не смущает русских. П: Не умничай. Посчитай девушек. С:... 19 девушек, 20 девушек, 21 девушек. П: Стоп! С. Что случилось? П: Двадцать одна девушкА. С: How? Why? П: Бикоз, бикоз. А теперь сочиняй предложение. С: Хорошо. 21 девушка пришли в гос... П: Стоп! 21 девушка пришлА. С: Но они же пришли. А если 20, то — пришли? П: Молодец, совершенно верно! Они пришли. Но 21 пришла. С: Прекрасно, все ясно. А как насчет «эта девушка пришла, эти 3 девушки пришли, эта 21 девушка пришла? П: Не задавай больше такие вопросы. С: Ну ок. В принципе, я понял: Если 1 -ка, то 5 -ек. Значит 5 кошек? П: Молодчина! С: 5 мушек. П: Ты звезда! С: 5 белек! П: Нет! 5 белОк С: Почему? П: Так положено. А теперь добавь прилагательное. Например „смешные белки“ С: Ок… 2 смешные белки, 5 смешные белок П: Стоп! С: Что?? Я сказал белОК! П: 5 смешнЫХ белок С: Почему? П: Их много. С: А четыре не много? П: 4 — нормальное количество. А Вы когда-нибудь видели 5 белок? С: Если честно, нет, но… почему 4 смешные а пять смешных? П: Так положено. С: Это какое-то безумие… Как 4 может так сильно отличаться от 5?? П: А как же Ваш английский?? „1 fish, 2 fish“. Вот полное безумие! С: Ясно. Ну, 5 смешных белок. П: Ой, какая милая картинка, 5 прелестных смешных белок! Молодечик! А теперь мужские слова! „Стол“ попробуй. С: Один стол, два столы. П: Нет-нет-нет. Два столА. С: То есть, когда больше, чем один, то слово станет женского рода? П: Нет. Это родительный падеж в единственном числе. С: Единственное? Но их два... П: Совершенно верно, их два, поэтому единственное число, молодец! С: А если 5? Также убираем конец слова? П: Нет, мой дорогой, Наоборот. Добавляем -ов. С: Пять столов? П: Молодчинка! Теперь другое слово попробуй. С: 1 палец, 2 палеца, 3 пал... П: Ой, боже ты мой! 2 ПальцА же. С: Но вы сказали, что сложно произносить много согласных вместе, поэтому добавляем гласную. Но тут мы убираем? П: Конечно убираем. С: 5 пальцов? П: Как ты думаешь? С: Неправильно... П: Конечно, неправильно. 5 ПальцЕв. Теперь склоняй слово „брат“ С: 1 брат, 2 брата? П: Ну, ты мой умненький! С: 5 братов! П: Братьев! С: !!! П: Не надо так на меня смотреть, я всего лишь хочу тебе помочь. Теперь слово „мужчина“. С: Ок… Одна мужчина, две мужчины, тр... П: Стоп! Что ты делаешь?? ОдИН мужчина. С: Но… Слово заканчивается на А… П: Мужчина должен иметь мужской род. Он же мужчина! С: Ок… Один мужчина, два мужчинаа П: Что за „аа“? С: К мужскому слову добавляем „а“, нет? П: Не к слову мужчина же. Два мужчинЫ. С: Ок. Значит „мужчина“ — мужское слово, но ведет себя по правилам женского рода? П: Да, умничка! Теперь добавь прилагательное. С: 1 послушный мужчина? П: Верно. С: Дальше нет подвохов? П: Нет, конечно. Русский язык — логичный язык! С: 2 послушные мужчины. П: Нет-нет-нет! Нужно мужское окончание прилагательного! С: Вы сказали, что это слово ведет себя по правилам женского рода! П: А я сказала, что прилагательное тоже так делает? С: Ну, нет. Эх. Ладно, тогда как правильно? Если количество 2, то нужен родительный падеж в единственном числе… 2 послушного мужчины! П: 2 послушных! С: Стоило ожидать… А как если 5? „Мужчинов“? П: „5 послушных мужчин“ С: Ааа, помню, „мужчина“ — мужское слово с женским родом. П: Вооот! Теперь средний род будем учить! С: А это что? Есть род, который не женский и не мужской? Такое может быть?? П: Конечно, может. Этот род для всего, что между ними. Все что „в середине“ — поэтому средний род! Например, „слово“. С: Какое слово? П: Слово — слово С: 1 слово, 2 сло… Я боюсь... П: 2 словА С: Как мужское слово? П: Точно! С: 5 словов! П: Нет! С: 5 словоев? П: 5 слов С: Слов нет… Как женское слово? П: Да-да. С: Ясно, логично. В середине же... П: Вот, ты врубился! Попробуй еще слово. С:1 кино, 2 кина, 5 кин. П: Ой, боженьки, нет нет нет. 2 кино, 5 кино. C: Так положено? П: Разумеется. Попробуй другое слово. С: Пиво? П: Отличное слово! С: 1 пиво, 2 пива? П: Молодющечка ты мой! С: 5 пив? П: 5 бокалов пива. С: Please… you're hurting me... П: Ноу пейн, но гэйн. А теперь „Дерево“ . С: Уж уволь, не могу... П: Да что ты? Можешь можешь! Верь в себя. С: Ок, яповерю в себя… I can do this. Craig — strong! 1 дерево, 2 дерева... П: Ты все понял, мой дорогущий! С: 5 Дерев. П: 5 ДеревЬЕВ! С: Русский умом не понять... Я щас выпрыгну из окона! П: Из окНА. Мы же убираем гласные, помнишь? С: Yeah, no, стоп! I'm leaving, bye, goodbye, goodbye forever! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 6 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2019 Петрович и тайная комнатаhttp://magspace.ru/uploads/2019/12/06/12792/3eddfb1484.jpgНасладиться выходными Петровичу не дали. В обед позвонила диспетчер и срывающимся голосом сообщила о проблемах в тридцать девятом доме. Пришлось брать инструменты и ехать на вызов.Бабки у подъезда, как всегда, были радушны и приветливы.— Когда второй лифт почините?— Почему труба в подвале капает?— Обленились, ироды! Я когда молодая была, за такое расстреливали!Петрович только надвинул кепку и быстрее юркнул в дверь. На лифте поднялся на седьмой этаж и вышел на лестничную клетку.Удостоверился, что никого рядом нет и отпер секретную дверь около мусоропровода.Внутри, посреди маленькой комнатушки, стоял большой бетонный блок. Механическая рука упирала в него потрепанный перфоратор. Вот только беда — сверло было сломано, а провод питания оплавлен и разорван.Тяжело вздохнув, Петрович принялся чинить повреждения. Заменил сверло, подключил питание, смазал стальную руку. Но прежде, чем запустить механизм, подновил мелом пентаграмму вокруг и зажёг потухшие свечи в углах. Чёрной краской дорисовал облупившиеся от жара руны на стенах.Закончив, Петрович щёлкнул кнопкой включения и пулей вылетел из комнаты и захлопнул дверь. Через десять секунд за стенкой послышался звук перфоратора, вгрызающегося в бетон. Акустические каналы, рассчитанные архитекторами, доносили этот шум до каждой квартиры, как будто стену долбят в соседней квартире. Если не знать, где находится тайная комната, никогда не найдёшь кто «сверлит».По спине побежали мурашки. Петрович девятым чувством ощутил, как отрицательная энергия жильцов стекается к источнику шума. Проклятья, лучи ненависти, отборный мат — весь негатив вырывался из людей и сжигался защитной пентаграммой. Хорошо! Программа «сосед с перфоратором» уменьшила количество бытовых преступлений на сорок процентов. Только ремонтировать перфоратор приходилось каждую неделю — проклятья обычных людей разрушительнее, чем заклинания боевых колдунов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 10 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2019 Про тайную комнату огонь! :good: Отправил в соседский чат и группу ВК )) Пусть активисты переключатся на поиски тайной комнаты вместо того, чтоб вести дознавательные работы чья бригада работает )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 19 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2019 Сижу в парке на скамейке, погода прекрасная, настроение великолепное, а тут ещё бонусом девушка рядом пристраивается, симпатичная такая, молодая и стройная. — Привет, — говорит, — что делаешь?— Да так, — отвечаю небрежно, — сижу, воздух глотаю, погода прекрасная, настроение великолепное.— Классно, — говорит, — а вообще что делать будешь сегодня? Может замутим что-нибудь?— Ну как-то так сразу, — отвечаю, — не скрою, приятно, но неожиданно, честно говоря.— А ты прикольный, — говорит, — ты мне понравился— Я к женскому вниманию привычный и те не менее, как-то все спонтанно, вы не находите?— Зато ты симпатичный и весёлый, — говорит. — Вы тоже вполне себе привлекательны, не так как я, конечно, но очень даже ничего, — остроумно утешаю я её.— Ну так чего, так и будем болтать или встретимся вечером?— Мы вообще-то незнакомы даже. А так-то я с удовольствием, конечно, если вы настаиваете. Кстати, можно на ты. Разрешите представиться, Сергей. Можно просто Серж. Вас как?, — говорю и руку ей протягиваю. Она гарнитуру из уха вынимает:— Простите, — говорит, — вы ко мне обращаетесь? Мне показалось вы что-то сказали?— Я, — отвечаю, — спросил времени сколько сейчас? Два уже есть пополудни или только ожидается, а то у меня диета поминутная, а часов нет, забыл. И руку протянутую показываю, которая в самом деле без часов. Она на телефон взглянула:— Пол третьего, — говорит, — просрали вы свою диету, дяденька — наушник в ухо вставила и продолжает, — извини, повтори пожалуйста, да ерунда, мужик какой-то время спросил, да не бухой вроде, на диете. Ну короче, мы встречаемся или нет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 30 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2019 Плохое словоhttp://magspace.ru/uploads/2019/12/28/krivljanie_v_3_goda.jpgКогда Андрюша был маленький, он подслушал у взрослых нехорошее слово на бувку «Б». Его сказал папа, когда ударился мизинцем об шкаф.Андрюша стал охотно употреблять его в речи.Бабушка чуть кастрюлю не выронила, когда трёхлетний внук, залезая на табуретку завтракать, уточнил:— Каша, бл...?Мама схватилась за сердце. Папа сдержался и, не раскрывая рта, процедил, обращаясь к жене и тёще: «Не обращаем внимания, делаем вид, что ничего не произошло».Папа был хорошим папой, и где-то вычитал, что в возрасте трёх лет не стоит акцентировать внимание ребенка на плохих словах, и тогда ребенок сам перестанет их произносить. Хуже, если все вокруг бы закудахтали, и стали объяснять Андрюше, что это плохое слово. Тогда бы он гарантированно его не забыл.Выбранная тактика сработала. Папа очень гордился сыном и своей педагогической прокачанностью. Андрюша, конечно, ещё пару раз употребил это слово в речи, повергая бабушку в предынфарктное состояние. «Где самосвал, бл...?» — спрашивал Андрюша нежным голоском, вопросительно глядя на бабушку коричневыми папиными глазами.Бабушка мелко крестилась и молча протягивала Андрюше самосвал. Но спустя пару недель слово безвозвратно кануло в лету, и лексический запас ребенка превратился в безукоризненно-чистый набор милых детских слов, не продырявленный жестким крепким взрослым матом.Папа делился своей педагогической удачей с коллегами на работе, мама гордилась мужем, бабушка успокоилась и убрала Корвалол в тумбочку.Перед сном Андрюше полагалась сказка. Сегодня это «Царевна-лягушка». Бабушка медленно читала сказку, сидя на стуле, Андрюша лежал в кроватке, накрытый одеяльцем, и засыпал.— Взмахнула, царица-лебедь, одним крылом – глядь, озеро…, — читала бабушка.— Бл… дь! – обрадовался не успевший заснуть Андрюша. – Бл…дь! Бл…дь!В комнату влетели родители и ошарашенно смотрели на сына, скачущего по кровати. Бабушка тихо встала со стула и пошла к тумбочке… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 Не знаю правда это или нет... Сижу в кафе-пекарне, жду деловую встречу. Заходит женщина лет 60 с мальчишкой лет 6–7. Садятся рядом со мной, и я ненароком слышу их диалог: — Димочка, портфель тяжелый? — Нет. — А в школе тебе учиться тяжело? С налитыми печалью и горечью глазами Димочка отвечает: — Бабуль, с твоей дочкой жить тяжелее, чем портфель, чем правописание и школа. Сыну 4 года. Я купила веник с длинной ручкой, и ребенок каждое утро бежал что-нибудь подметать. Утро, сонный с веником в руках что-то метет на кухне и бубнит под нос «Господи, как же писать хочется, но работать-то надо...» B школе у второклассника спросили: «Кем работает твоя мама?» Ответ: «Я не знаю, как пpавильно эта профессия называется, но, в общем, с мужиками по подвалам лазит». Мaма в ЖЭКе работала.0ⁿ У знакомой сын не говорил до 5 лет. Ограничивался словами «да» и «нет», но чаще просто кивал головой. Врачи, обследования — все без толку. Однажды на площадке старшие дети забрали у него мяч, и он, расстроенный, подошел к маме. Мама: «Ну и чего ты не забрал у них мяч? Это же твой, а свое надо уметь защищать!» И тут мальчик выдал коротко и четко: «Очкую я». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Алло. Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? — Нет, сэр. Это «Пицца от Google». — Я набрал неправильный номер? — Нет, сэр. Google купил у Марио магазин пиццы. — А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу. — Хорошо, сэр. Вам, как обычно? — «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»? — Согласно нашим данным, последние 15 раз Вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте. — Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз. — Могу ли я предложить Вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами? — Нет, я ненавижу овощи. — Но у Вас повышенный холестерин. — Откуда вы знаете? — У нас есть результаты Ваших анализов крови за последние 7 лет. — Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина. — Но Вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад Вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток. — Я купил больше в другой аптеке. — Это не отображается на Вашей кредитной карте, сэр. — Я заплатил наличными. — Но согласно Вашей банковской выписке Вы не снимали столько денег. — У меня есть другой источник денег. — Но в Вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода. — ДОВОЛЬНО!!! К черту вашу пиццу!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!!! — Я понимаю, сэр, но Вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад... PS: А часто вам после разговоров дома Ютуб предлагал ролики на эту тему? Мне часто. Поговорил с сыном про образование и готовку еды на всю общагу, через несколько минут у меня были в рекомендациях методы обучения и друже Обломов с готовкой хавчика за копейки для всей общаги. И таких совпадений было много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 21 Января 2020 Поделиться Опубликовано 21 Января 2020 Правда ли, что всыпать ремня - самый доходчивый способ коммуникации для детей?Сему очень ждали.И дождались.Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи.Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме.Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук!Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.Сейчас Семе уже пять. Пол шестого.Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша?Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки.Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезонуСемочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками.Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом.Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня.У Лили похолодели руки.- Семен... - Лилю не слушался язык.- Да, мам.- Что случилось у дедушки и бабушки?- А что случилось? - не понял Сема.- Тебя били?- А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу.Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна.Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе.- Почему ты мне сразу не рассказал?- Я забыл.Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно.А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо.Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин.- Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она.- На этой неделе?- Вообще. Никогда.- Почему? - Гриша поперхнулся.- Твой отец избил моего сына.- Избил?- Дал ремня.- А за что?- В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику.- Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно!- То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом.- Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся.- Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться.- Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.- А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал?- Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!!- К черту такие знаки препинания!- Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась.- Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами.- Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке.После того , как я с ними переговорю.Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку.- Я поняла. Ты не против насилия в семье.- Я против насилия. Но есть исключения.- То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему.- Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения.На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было.- Какие исключения? - тихо спросила Лиля.- Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное...- Какое животное?- Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем.- Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь?- Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко.Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином.- Надеюсь, ты поняла меня правильно.- Надейся.Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе.Он мирно играл в конструктор.У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках.Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие.Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи.- Мы пойдем купаться? - спросил Сема.- Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю...- Мам, а когда первое число?- Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что?- Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ...Лиля тяжело вздохнула.- Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу!Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза:- Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял?- Я понял, мама.- Что ты понял?- Что нельзя ходить на балкон.- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя?- Потому что деда всыпет мне ремня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.