TabletGuru Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 По идее, не одной посылке дело, по закону вроде бы должно быть в течение месяца не больше 1000 евро. Так что вроде как не имеет значения по сколько штук будешь брать, хотя может и прокатить. Ну а если ждешь любимые дискочки, то можно и в очереди постоять я так думаю :Dну а можно заказать два, месяц посидеть в любимом кресле поплевывая в потолок, а потом заказать еще два Видел живьём агрегат Очень достойно смотрятся диски и панель с новым рулём! Ага, Серега, спасибо!А то нас унесло в сторону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Ага, Серега, спасибо! А то нас унесло в сторону... ну это нормально ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stalker1971 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Уважаемый, ставлю такие же (ток параметры поскромнее) Weds ы. И посему вопроссики: Параметры диска R17x7,5. 5x100. ET45, вот по нему и вопрос, с учётом увеличения ширины диска и изменения вылета получаем , что отход от стока будеи 9мм наружу и 3 мм внутрь .Как, приемлемо? И по резине , как по 225\55\17? Гайки от RAYS ? Колпачки в комплекте шли или отдельно, цена ? (с ними чёто морока... ненайду никак). Спасибо. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Уважаемый, ставлю такие же (ток параметры поскромнее) Weds ы. И посему вопроссики: Параметры диска R17x7,5. 5x100. ET45, вот по нему и вопрос, с учётом увеличения ширины диска и изменения вылета получаем , что отход от стока будеи 9мм наружу и 3 мм внутрь .Как, приемлемо? И по резине , как по 225\55\17? Гайки от RAYS ? Колпачки в комплекте шли или отдельно, цена ? (с ними чёто морока... ненайду никак). Спасибо. :) Эти диски R17x7,5J ET43 5x114.3 - так что параметры почти те-же.Резина в штатном размере - это именно 225/55R17 Колпачки нашел на sti-клубе случайно совершенно, на паре отломано по одной защелке - но держаться насмерть Гайки tpi тоже со sti-клуба * Комплект гаек TPI Tuner Nuts 12x1.25 черные - 1890 * Доставка ЕМС до Питера - 310 * Итого - 2 200р можно найти дешевле, но я ездил на овальных гайках от оригинальных дисков - weds(-ы) гудели и звенели как бидоны пустые из-под молока, не до экономии было. Изменено 4 Мая 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAnd Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Эти диски R17x7,5J ET43 5x114.3 - так что параметры почти те-же. Резина в штатном размере - это именно 225/55R17 ... TabletGuru, Андрей, а ты что решил на R18 не переходить? Или ещё в поиске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stalker1971 Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Эти диски R17x7,5J ET43 5x114.3 - так что параметры почти те-же.Резина в штатном размере - это именно 225/55R17Колпачки нашел на sti-клубе случайно совершенно, на паре отломано по одной защелке - но держаться насмертьГайки tpi тоже со sti-клуба* Комплект гаек TPI Tuner Nuts 12x1.25 черные - 1890* Доставка ЕМС до Питера - 310* Итого - 2 200рможно найти дешевле, но я ездил на овальных гайках от оригинальных дисков - weds(-ы) гудели и звенели как бидоны пустые из-под молока, не до экономии было.Гайки с секретками? у меня гайки на выбор: либо RAYS ы ( 3тр, но не китай), или WORK Emotion 16+4 (5.5 т.р). Но и те и другие синии... вроде как в ободе синяя полоса, вроде как сочетается.. но кузов тёмно-серый.. перекрасить кузов ?:) ..А эти TPI алюм., ковка.. не тянутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAnd Опубликовано 4 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 ... но кузов тёмно-серый.. перекрасить кузов ?:) ... :D А, что кисточкой - креативненько получится! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 (изменено) Эти диски R17x7,5J ET43 5x114.3 - так что параметры почти те-же. Резина в штатном размере - это именно 225/55R17 ... TabletGuru, Андрей, а ты что решил на R18 не переходить? Или ещё в поиске? Это зимние еще и диски и резя. s001 лежит у Пилигрима, диски едут. Гайки с секретками? у меня гайки на выбор: либо RAYS ы ( 3тр, но не китай), или WORK Emotion 16+4 (5.5 т.р). Но и те и другие синии... вроде как в ободе синяя полоса, вроде как сочетается.. но кузов тёмно-серый.. перекрасить кузов ?:) .. А эти TPI алюм., ковка.. не тянутся? Это сталь, Тайвань, но нормальный вполне, черенькие. Вроде прочные, не видел, чтобы ругали.Не секретки, но со своим ключем - думается он один для всех их гаек. Work за 5,5 - классно, но жаба. Я наверное синенькие тоже TPI возьму. Изменено 4 Мая 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stalker1971 Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 TabletGuru, с+ 9 мм наружу от стока, на этих дисках грязюка-пылюка-каменюка сильнее о борта бьёт, или как на стоке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 TabletGuru, с+ 9 мм наружу от стока, на этих дисках грязюка-пылюка-каменюка сильнее о борта бьёт, или как на стоке?Почему +9? Резина в штатной размерности, вылет 43, так что +5 всего - не заметно нифига. Вот лето получится вылет 37, это плюс сантим, и резина 245, плюс еще сантим. Вот там будет заметно. Но во-первых я уже ездил с 35 вылетом и 245-же резиной на 19 дисках - выглядело круто, но грязью машина покрывалась быстрее конечно, тем более зеркала в дождь - ужас. А сейчас у меня-же еще и накладки по аркам. Вряд-ли будет критично. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
johnmiles Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 TabletGuru, с+ 9 мм наружу от стока, на этих дисках грязюка-пылюка-каменюка сильнее о борта бьёт, или как на стоке?Почему +9? Резина в штатной размерности, вылет 43, так что +5 всего - не заметно нифига. Вот лето получится вылет 37, это плюс сантим, и резина 245, плюс еще сантим. Вот там будет заметно. Но во-первых я уже ездил с 35 вылетом и 245-же резиной на 19 дисках - выглядело круто, но грязью машина покрывалась быстрее конечно, тем более зеркала в дождь - ужас. А сейчас у меня-же еще и накладки по аркам. Вряд-ли будет критично. Посмотрим. Ну дак у тебя там же были диски шириной 8 дюймов, тоже получается штатный вылет. ./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop) Кстати немножко не по теме, жители мск кто-нибудь что-то слышал за магазин shintyre.ru? Хотел купить у них колеса, вот и думаю надежный магази или нет. Может кто-то покупал у них или заказывал.Извиняюсь что в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Ну дак у тебя там же были диски шириной 8 дюймов, тоже получается штатный вылет.А при чем тут ширина диска?Вылет - расстояние от привалочной плоскости диска до оси диска. При любой ширине диска ось диска совпадает с осью шины, т.е. при любой ширине диска, но одинаковом вылете и одной и той-же резине - колесо в сборе встанет одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
johnmiles Опубликовано 5 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Ну дак у тебя там же были диски шириной 8 дюймов, тоже получается штатный вылет.А при чем тут ширина диска?Вылет - расстояние от привалочной плоскости диска до оси диска. При любой ширине диска ось диска совпадает с осью шины, т.е. при любой ширине диска, но одинаковом вылете и одной и той-же резине - колесо в сборе встанет одинаково. Ну да тупанул. Я имел ввиду что по нагрузке итд со штатным совпадает если вылет уменьшить при большей ширине диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Ну да тупанул. Я имел ввиду что по нагрузке итд со штатным совпадает если вылет уменьшить при большей ширине диска.Ну фиг знает надо считать и думать. Любое изменение от штатного привносит нерасчитанные инженерами нагрузки.Где-то читал что изменеие вылета +/- 5 мм допустимо, а +/- 10 мм еще не критично. Типа дальше ужос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
johnmiles Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Ну да тупанул. Я имел ввиду что по нагрузке итд со штатным совпадает если вылет уменьшить при большей ширине диска.Ну фиг знает надо считать и думать. Любое изменение от штатного привносит нерасчитанные инженерами нагрузки.Где-то читал что изменеие вылета +/- 5 мм допустимо, а +/- 10 мм еще не критично. Типа дальше ужос. Ну дак не ставить же колеса 8 дюймов шириной и вылетом 48мм, это же еще хуже будет, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 Ну да тупанул. Я имел ввиду что по нагрузке итд со штатным совпадает если вылет уменьшить при большей ширине диска.Ну фиг знает надо считать и думать. Любое изменение от штатного привносит нерасчитанные инженерами нагрузки.Где-то читал что изменеие вылета +/- 5 мм допустимо, а +/- 10 мм еще не критично. Типа дальше ужос. Ну дак не ставить же колеса 8 дюймов шириной и вылетом 48мм, это же еще хуже будет, так? Со штатной резиной будет так выглядеть :)http://photofile.ru/photo/igorfs/3525521/large/82177802.jpg Хотя сама резина будет на том-же месте. Ну а более широкая разумеется расползется внутрь и наружу. Чтобы, к примеру 245 внутрь машины, к стойке не уползала, а осталась как 225, то вылет надо 38. Тогда от штатной 225 резина 245 будет на 20 мм наружу. А внутри так-же. Как-то так, если я правильно понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 7 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 (изменено) В процессе установки датчика EGT или прожег аппайп или недотянули где-то,на бусте от 0,5 слышно сопение - где-то сечёт.Отчаявшись найти аппайп незадорого, по случаю купил коллектор КАКУМЕИ с аппайпом вместе, причем аппайп вообще ни разу не надеванный, а коллектор только чуть б/у - даже надпись kakumei проглядывает на шильдике.Там жутко страшная история с разорванным нахрен движком на импрезе... короче остался коллектор.Скоро будет минисериал по обмотке термолентой в домашних условиях.Насколько правильно будет - не знаю, но уж КАКУМЕЮ :) Изменено 7 Мая 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MadMax Опубликовано 8 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Там жутко страшная история с разорванным нахрен движком на импрезе... короче остался коллектор.Андрей, надеюсь не из-за коллектора импрезу разорвало ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 8 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Там жутко страшная история с разорванным нахрен движком на импрезе... короче остался коллектор.Андрей, надеюсь не из-за коллектора импрезу разорвало ))) http://www.sti-club.su/showthread.php?t=99815там не мотор как таковой, там моторный отсек - точнее изначально маховик ну и все такое... но теперь владельцу явно не до коллектора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 8 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 TabletGuru, Андрей, с термолентой как со стекловатой - аккуратненько работать надо, а то чесатьяся после нее все будет! :D ЗЫ из личного опыта, после даунпайпа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 8 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) TabletGuru, Андрей, с термолентой как со стекловатой - аккуратненько работать надо, а то чесатьяся после нее все будет! :D ЗЫ из личного опыта, после даунпайпа! У меня черная - от нее не чешется почти, от нее весь дом ЗАСРАН!!! :)Пачкается, собака. Изменено 8 Мая 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 (изменено) Итак, серия 1. Uppipe. Uppipe FAQ by NASIOC Рекомендуют до ленты специальное керамическое напыление - но обойдемся тем что есть. Подготовка. Собственно аппайп, лента, тазик с водой, стальная проволока и... любопытствующий кот. Как-же без него. Процесс обмотки. Наматываем ленту плотно, влажную, она так чуть тянется, стараемся не допускать открытых, необмотанных мест. Намотанный участок скрепляем, чтобы лента не размоталась пока перекур и фотосессия. Бобышку под датчик EGT обматываем-обкладываем лентой дополнительно. Ну и что получилось в итоге. На концах хомуты, по всей длине проволока в обратную навивку на всякий случай. Высушивать термоленту рекомендовалось термофеном - прочнее обтягивается, но ввиду его отсутвия сох результат работ на солнышке. to be continued... Изменено 10 Мая 2011 пользователем TabletGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MadMax Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 TabletGuru, а спрей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 10 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 TabletGuru, а спрей?Он позже приехал, будет в следующей серии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 TabletGuru, молодец хорошо получилось! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.