Перейти к контенту
  • 0

Нужна нам гарантия и нет?

Woldemar

Нужна ли гарантия?  

74 голоса

1. 1. Гарантия: да, нет или...

• Да, однозначно
      17
    • Нет, не нужна
      5
    • Не нужна после 30000 км. пробега
      23
    • Думаю над этим
      16
    • У меня не гарантийный авто
      6
    • а пофиг, бабла шквал..всем заплачу..
      1
    • а что такое гарантия...
      5

Вопрос

Доброго всем времени суток! На спидометре моего Форя 23 т.км. (без копеек). Впереди ТО-30 т.км. Всем известно, что нынче в Усе стоимость его 30 т.р. Что на этом ТО мне сделают (если что-то забуду, дополните, плиз): поменяют масло в ДВС и всевозможные фильтра, поменяют свечи, масло в АКПП (зачем так рано?), тормозную жидкость (зачем, когда она меняется 1 раз в 2 года?), сделают диагностику ходовой (очень модное слово - диагностика) и т.д...

А теперь вопрос: стоят ли работы по ТО -30000 у оф.дилера наших кровных 30 т.р.? Ведь, в такой же Плеяде за эту работу возмут 16 т.р. (я там не успел еще обслужиться, но все, кто был, хвалят). Есть и другие альтернативные СТО для марки Субару (перечислять нет смысла). Одна проблема - с гарантии слетаешь!

Теперь поразмыслю, а для чего нужна эта пресловутая гарантия (конечно, у каждого в этом заложен свой смысл, но в целом)?

1. Для замены вышедсших из строя (в связи с браком) агрегатов, механизмов, деталей: - здесь меня больше всего заботит ДВС, АКПП и другие агрегаты. Конечно, не повезет, и электропроводка может сгореть..., да все, что угодно! Тогда интересно узнать, уважаемые, у кого-нибудь были проблемы с ДВС, АКПП, редукторами, рулевыми рейками, с чем угодно, которые Вы решили по гарантии (заменили - отремонтировали)? Если были, то какие, каким образом разрешились, отпишитесь!

2. Мелкий, но частый эпизод гарантийного случая - лопнувшая (ие) противотуманка (и) (которые в Питере меняют по гарантии без проблем, в Москве отфутболивают к микроскопу на Автозавод, а оттуда - далее...; в других городах как решают, не знаю, видимо, по разному). Даже, если поменяли по гарантии недоделанную на заводе под наши условия противотуманку: фуфло на фуфло менять - только время терять, надолго ли? Здесь надо другой оптический элемент внедрять (пластик или толстую линзу), что опять-таки идет в разрез с гарантией.

3. Замена амотризаторов по гарантии: прежде всего, актуально для Форестера - 3. Для Форестера -2, наверное, тоже актуально, когда, к примеру, из двух задних атмо меняют по гарантии один. А Вы не пробывали перед лежачим полицейским притормозить?...

п. 4 (важный): рано или поздно придешь к продаже авто. Так вот: когда продаешь, ее милую, со всеми пройденными ТО, а сервисная книжка пестрит от штампиков СТО, то покупатель просто "писает кипятком от удовольствия": машина-то обслуживалась у официального дилера!!! Якобы, на такие машины цена выше (хотя это может быть мифом).

В общем, нафлудил я в этой теме достаточно, может быть, сумбурно, но смысел ясен: кто за, против или в раздумьях по поводу необходимости гарантии? Лично я в задумчивости: время позволяет. Прошу-Ваши мнения!

• Ответы 185
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Уралец, mike-ltd, думаю, что такую разницу в цене (за проведение ТО-30), "У-Сервис" начнёт аргументировать стоимостью нормо-часа... Мол, стоимость нормо-часа в провинции дешевле и т.л.

не получиться стока нормочасами добить - запчасти в два конца у них(посмотри на цену допов, опять же ПТФ в 2конца обошлись страховой ), в Плеяде енто же ТО30 с такими же расходниками стоит 16т.руб

• 0

Да не будут они цены снижать , народ то едет на обслугу . Я бы тоже не понизил расценки если бы народ в очередь ехал , так что руководство УСА можно понять

• 0

Уралец, mike-ltd, думаю, что такую разницу в цене (за проведение ТО-30), "У-Сервис" начнёт аргументировать стоимостью нормо-часа... Мол, стоимость нормо-часа в провинции дешевле и т.л.

не получиться стока нормочасами добить - запчасти в два конца у них(посмотри на цену допов, опять же ПТФ в 2конца обошлись страховой ), в Плеяде енто же ТО30 с такими же расходниками стоит 16т.руб

При доли в представительстве субару Раша, Усер может вытворять и не такие вещи .......Все кто купил субару в россии отчисляют дань усеру! Платим дань итить! похрен где вы купили в ростове, вологде, тюмени.....Вы все равно ПЛАТИТЕ Изменено пользователем mike-ltd

• 0

mike-ltd, Миша!.. Насчёт цен - полностью с тобой согласен... Если бы мне страховая выплатила деньги на руки - я бы заменил ПТФ в разЫ дешевле, чем в "Усере"!.. На откатах они сидят, что ли?!..

Кстати, настораживает тот факт, что "РГС" категорически отказался дать мне направление на ремонт ПТФ в Вологду!.. Мотивируют тем, что для них единственный дилер по "Субару" - только "У-Сервис"!..

Без откатов тут, похоже, не обходится!..

• 0

Black Forester, нет, они скажут, что в провинции субаровские дилеры все гораздо быстрее делают, вот и дешевле! :D

А вообще, что такое гарантия: это наша с вами касса взаимопомощи. Платим мы оф. дилерам гораздо дороже, а когда возникает тот или иной гарантийный случай - из наших же денег делают нам "бесплатно" по гарантии!

• 0

Woldemar, Володя!.. Что касается времени, на проведение ТО-30 - я забрал машину через 2,5-3 часа... Точно не помню, специально время не засекал!.. Это вместе с мойкой двигателя и кузова машины...

• 0

Woldemar, Володя!.. Что касается времени, на проведение ТО-30 - я забрал машину через 2,5-3 часа... Точно не помню, специально время не засекал!.. Это вместе с мойкой двигателя и кузова машины...

Сергей, да я не сомневаюсь, что в Вологде даже лучше отнеслись!

• 0

...Без откатов тут, похоже, не обходится!..

В нашей Раше почти нигде без откатов не обходится. <_>

• 0

Woldemar, Володь, ну с сертификатом проблем не будет.

andreikam, мне в магазине по продаже масел не смогли предоставить!

Данцер, я раньше тоже машины сам чинил, даже коробки "половинил". Сейчас работаю от заката до рассвета, да и многие рукастые сейчас так-же. Конечно, лучше самого себя никто не проникнется к своему же авто. При этом, для большинства тема все-же официал-неофициал- вот в чем вопрос.

А твой случай все-таки эксклюзивный.

Ещё раз повторю дело не в экономии , вот когда я буду уверен что мою машину будут официалы холть и лелеять тогда я к ним поеду .Просто хочется чтобы всё было как в нормальной европейской стране а не как в нашей раше.И правильно замечено что лучше тебя никто не сделает для твоей машины

Если уверен в неофициале то к ним конечно

Минус основной неофициала: мало технической информации...если знают проблему-сделают, если нет-будет ремонт методом проб и ошибок!

Господа! И на официальной станции можно обслуживаться без проблем... Достаточно просто иметь там(на станции) знакомых...вот и все! Проследят что б холили и лелеяли, чинить будут с большой радостью....и еще вас будут на руках носить... Раз дело не в деньгах...отблагодарите потом знакомого, он и с остальными поделится. И ваще все будет быстро, качественно и в следующий раз вас встретят с улыбкой! :D

Изменено пользователем Kirill.M

• 0

Kirill.M, ну тут еще вопрос цены... ну приезжаю я к официалам - поменяйте катализатор - 45000 + работа. в итоге делаю за 8500 у неофициала. разница есть?

• 0

Kirill.M, ну тут еще вопрос цены... ну приезжаю я к официалам - поменяйте катализатор - 45000 + работа. в итоге делаю за 8500 у неофициала. разница есть?

8500 эт наверняка не оригинал! На оф. станции много разных вариантов может быть... например та же гарантия! Я позавчера согласовал ремонт двигателя на а\м 2004г.в. ПО ГАРАНТИИ, для своего клиента, так он меня отблагодарил хорошо, на любом неофициальном сервисе было бы гораздо дороже! А неофициалы такого не могут! И еще практически любая деталь купленная и установленная на оф станции имеет больший срок гарантии.... Изменено пользователем Kirill.M

• 0

Kirill.M, конечног не оригинал. Бошевский катализатор поставили, все прекрасно. а у официалов предложили 2 варианта - 45000 кат + 20000!!!!! работа или 12500 выбить старый и поставить обманку. разницв ощутима. я не против официалов, я против их зачатую неадекватных цен.

• 0

Woldemar, Володь, ну с сертификатом проблем не будет.

andreikam, мне в магазине по продаже масел не смогли предоставить!

Данцер, я раньше тоже машины сам чинил, даже коробки "половинил". Сейчас работаю от заката до рассвета, да и многие рукастые сейчас так-же. Конечно, лучше самого себя никто не проникнется к своему же авто. При этом, для большинства тема все-же официал-неофициал- вот в чем вопрос.

А твой случай все-таки эксклюзивный.

Ещё раз повторю дело не в экономии , вот когда я буду уверен что мою машину будут официалы холть и лелеять тогда я к ним поеду .Просто хочется чтобы всё было как в нормальной европейской стране а не как в нашей раше.И правильно замечено что лучше тебя никто не сделает для твоей машины

Если уверен в неофициале то к ним конечно

Минус основной неофициала: мало технической информации...если знают проблему-сделают, если нет-будет ремонт методом проб и ошибок!Господа! И на официальной станции можно обслуживаться без проблем... Достаточно просто иметь там(на станции) знакомых...вот и все! Проследят что б холили и лелеяли, чинить будут с большой радостью....и еще вас будут на руках носить... Раз дело не в деньгах...отблагодарите потом знакомого, он и с остальными поделится. И ваще все будет быстро, качественно и в следующий раз вас встретят с улыбкой! :D

Это не факт! Официалам гоняли дизельный автобус по гарантии ВОСЕМЬ раз (он по утрам заводиться не хотел)! Отношения, при этом, достаточно дружеские, но х...ли толку: так неисправность и не нашли. Потом 2 раза гоняли в лабораторию МАДИ: тот же результат. В итоге, в гараже "дядя Вася - старый дизелист" за три рубля нашел и устранил неисправность! Вот тебе и обилие технической информации!

8500 эт наверняка не оригинал! На оф. станции много разных вариантов может быть... например та же гарантия! Я позавчера согласовал ремонт двигателя на а\м 2004г.в. ПО ГАРАНТИИ, для своего клиента, так он меня отблагодарил хорошо, на любом неофициальном сервисе было бы гораздо дороже! А неофициалы такого не могут! И еще практически любая деталь купленная и установленная на оф станции имеет больший срок гарантии....

То же не факт: как правило, гарантия максимум пол года у оф. дилеров и неоф. дилеров.

Kirill.M, конечног не оригинал. Бошевский катализатор поставили, все прекрасно. а у официалов предложили 2 варианта - 45000 кат + 20000!!!!! работа или 12500 выбить старый и поставить обманку. разницв ощутима. я не против официалов, я против их зачатую неадекватных цен.

+1: нах платить в три конца!?

• 0

Мне на 16000 поменяли задние стойки по гарантии, на подходе - рулевка из-за стука, подогрев вод.сиденья (как говорят ждем зап.части с японии). Считаю до 45000 км. надо держать гарантию, хотя я наезжу 45000 как раз с 3 годам.

• 0

... хотя я наезжу 45000 как раз с 3 годам.

хороший пробег... я уже за 14 месяцеф 45000 намотал.. на завтра к офицыалам на ТО записался... пообщаемся...;)

• 0

Гарантия нужна для тех кто экспл постоянно в городе и наматывает в год около 50-70 тыс. У нас чтоб до сервиса доехать надо 1500 км намотать, это летом а зимой 2100 выходит. Нет смысла, и болт лишний не вкрутишь а то снимут с гарантии. Вот мое мнение.

• 0

... хотя я наезжу 45000 как раз с 3 годам.

хороший пробег... я уже за 14 месяцеф 45000 намотал.. на завтра к офицыалам на ТО записался... пообщаемся...;)
Андрюх, я ровно 2 мес. назад делал ТО (45000) обошлось 14400, у тебя должно быть подешевле. Удачи!

• 0

Для себя решил ТО-30 сделать, а там посмотрим

• 0

Для себя решил ТО-30 сделать, а там посмотрим

Тока закупись расходниками на стороне

• 0

може и оффтоп... во че нашёл.. бумага от диллера.. когда покупал в общем пакете была...

DSC00067_1.JPG

• 0

Класс АУТ дещевле Форика на 105000 в 3 раза!!! Трехлитровый.

Изменено пользователем Данцер

• 0

може и оффтоп... во че нашёл.. бумага от диллера.. когда покупал в общем пакете была...

матрос, чёй-то цены - шоколад?!

• 0

матрос, чёй-то цены - шоколад?!

Радует цена на ТО 60.000 на турбофор МТ и АТ в 7000 рублей))

• 0

Woldemar, все цены соотвествовали на 1,5 тык, 15 тык и 30 тык.... поссорим чё сенни на 45 тык выкатятъ.. :)

Класс АУТ дещевле Форика на 105000 в 3 раза!!! Трехлитровый.

так там ремня грм нету... цепъ однако.. илъ путаю...??

• 0

матрос, ты прав, на 3,0 идёт цепь :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...