Dager Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 лично я бы в данной ценовой категории от 960 до 1300 взял бы аутбек (цена сравнима с форестером и лучше он почти по всем показателям).а если не нарвится универсал, то (только не бейте - Фрил-2 - цена его если не брать супер комплектации сравнима) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 Ага сравнима с дизелем, а нахер он нужен ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 SONY, я не буду превращаться в ЛР2, но дизель вообще неплох, а на фриле в частности. динамика будет уверяю не хуже, чем у форика 2,5 атмо, расход меньше. откуда такое пренебрежение? я вольву специально дизельную к примеру беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 SONY, я не буду превращаться в ЛР2, но дизель вообще неплох, а на фриле в частности. динамика будет уверяю не хуже, чем у форика 2,5 атмо, расход меньше. откуда такое пренебрежение? я вольву специально дизельную к примеру беру.+тышша. А фольксовский трехлитровый дизель - ваще чума!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 SONY, я не буду превращаться в ЛР2, но дизель вообще неплох, а на фриле в частности. динамика будет уверяю не хуже, чем у форика 2,5 атмо, расход меньше. откуда такое пренебрежение? я вольву специально дизельную к примеру беру.Пренебрежение потомучто я был владельцем дизельной машины 1. Дизель очень чувствителен к качеству топлива, отсюда экономия на топливе очень сомнительная 2. Требует более частой замены масла 3. Для зимней экспуатации машину нужно дооборудовать в случае если штатно нет подогрева фильтра и прочей херни 4. Зимой в нем дубарилово 5. Работает как трактор 6. Ремонтопригодность (за исключение МСК и ПТР) хреновая или можно сказать совсем никакая. думаю если вспомню то еще приведу "косяки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 SONY, 1. смотря какие дизеля. в данный момент особых проблем ни у кого из знакомых с дизелями от топлива не было 2. вольво - 20000 км, ЛР - 15000 км. 3. Штатно вебасто что в ЛР, что в вольво, что в тареге 4. см. п 3 5. и вольва и ЛР2 слышно немного только на улице. внутри ты не ощущаешь , что ты в дизельной машине. глухой рык на тапке в пол и все. не шумнее бензина аналогичного. 6. возможно. но машина гарантийная. и на что гарантия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) SONY, 1. смотря какие дизеля. в данный момент особых проблем ни у кого из знакомых с дизелями от топлива не было 2. вольво - 20000 км, ЛР - 15000 км. 3. Штатно вебасто что в ЛР, что в вольво, что в тареге 4. см. п 3 5. и вольва и ЛР2 слышно немного только на улице. внутри ты не ощущаешь , что ты в дизельной машине. глухой рык на тапке в пол и все. не шумнее бензина аналогичного. 6. возможно. но машина гарантийная. и на что гарантия? на северах дизель один хрен не кошерно.нальют тебе летнего топлива, никакая вебаста не поможет. а на "зажигалке" и без вебасты ништяк :) да и сыпятся лр Изменено 2 Сентября 2008 пользователем coo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 SONY не принимай так близко к сердцу, это просто справедливые эмоции настоящих приверженцев марки. Ведь Субару всегда ассоциировалась с отличной управляемостью а не с небывалым комфортом! Машины-диваны в другом окошке раздают. ;) Турбо-диван это опасно! старожилы, многие из вас чересчур категоричны.пусть новый форь по сравнению со старым не отличается "небывалой управляемостью". и что? ведь это все таки другая машина, у нее другие одноклассники. и на фоне этих одноклассников он отлично управляется. и при этом наконец то имеет нормального размера салон и комфорт. и не надо пугать народ чудовищной раскачкой и укачиванием задних пассажиров. ведь нету этого. ЗЫ тема, как и большинство других опять сваливается к "08 или 09 - что лучше? :) надоедает уже, честно говоря. старого все-равно уже больше нет, чего тереть бесконечно одно и тоже Только раньше у Форика не было одноклассников,а стало быть конкурентов.Сейчас их просто куча,а играть на том поле сложно. Аутбеку и то проще-он,Урод и Вольва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) DagerПравильно что в МСК и ПТР можно топливо выбирать, а вот по северу у нас особо не выберешь, чего налили на том и едешь, выбора нет. А дизелю один раз водичкой заправиться и привет! А 20 тыс км и 15 тыс км это разве пробег? Да еще и для упомянутых городов? Вот поездив на северной солярке 100 тыс и более тоды и можно делать выводы. Вебаста-вебастой, а подогрев фильтра и прочей дребедени нужно делать если нет штатной (Север). Ездил я и на ЛР2, и на Navara и L200 трактора и есть трактора. Особенно когда прогреются. Сначала то может и не обращаешь внимание, за то поездив вдоволь начинает раздражать (ИМХО). А разве гарантия распространяется на машину коды ты ее хрен знает чем заправляешь ? Дизель брать только если тебе нравится машина и на бензине ее просто не выпускают! И при этом надо отдавать себе отчет в том что весь гемморой ты будешь терпеть! ИМХО Изменено 2 Сентября 2008 пользователем SONY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 coo, аутбек 2,5 МТ - 1074, форестер 2,0 МТ- 950 или 1057 2,5МТ. с такой ценовой разницей между форем 09 и аутом - аут однозначно. для меня. SONY, аут фрил 2 - трактор??????? веришь? не замечал ни разу. тихо он работает. вот паджеро или пасик дизельный - это трактора. самые тихие дизеля, что я слышал, это 2,2 фрила, 2,4 вольво , дискавери 3 и туарег. их практически вообще не слышно. ну чуть чуть на улице, в салоне нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 DagerАут хорошая тачила, ну не нравятся мне универсалы, так по салону он конечно получше будет фора. И турбо нет, а хочется именно турбо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 SONY, 1. смотря какие дизеля. в данный момент особых проблем ни у кого из знакомых с дизелями от топлива не было 2. вольво - 20000 км, ЛР - 15000 км. 3. Штатно вебасто что в ЛР, что в вольво, что в тареге 4. см. п 3 5. и вольва и ЛР2 слышно немного только на улице. внутри ты не ощущаешь , что ты в дизельной машине. глухой рык на тапке в пол и все. не шумнее бензина аналогичного. 6. возможно. но машина гарантийная. и на что гарантия? на северах дизель один хрен не кошерно.нальют тебе летнего топлива, никакая вебаста не поможет. а на "зажигалке" и без вебасты ништяк :) да и сыпятся лр 2 года назад,на зимнем Ралли Карелии,утром завелся только дизельный Паджер 3,все субари умерли.И едет( именно он)200 по спидометру,а пробег на 90 литровом баке за 1000 км,радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) SONY, 1. смотря какие дизеля. в данный момент особых проблем ни у кого из знакомых с дизелями от топлива не было 2. вольво - 20000 км, ЛР - 15000 км. 3. Штатно вебасто что в ЛР, что в вольво, что в тареге 4. см. п 3 5. и вольва и ЛР2 слышно немного только на улице. внутри ты не ощущаешь , что ты в дизельной машине. глухой рык на тапке в пол и все. не шумнее бензина аналогичного. 6. возможно. но машина гарантийная. и на что гарантия? на северах дизель один хрен не кошерно.нальют тебе летнего топлива, никакая вебаста не поможет. а на "зажигалке" и без вебасты ништяк :) да и сыпятся лр 2 года назад,на зимнем Ралли Карелии,утром завелся только дизельный Паджер 3,все субари умерли.И едет( именно он)200 по спидометру,а пробег на 90 литровом баке за 1000 км,радует. зря вы не попробовали ему летней соляры залить, как это наши заправки делают... :)парафин из фильтра на морозе потом выковыривали бы. веселуха :) coo, аутбек 2,5 МТ - 1074, форестер 2,0 МТ- 950 или 1057 2,5МТ. с такой ценовой разницей между форем 09 и аутом - аут однозначно. для меня.аут теперь не конкурент. это все таки универсал. а форик подрос теперь Изменено 2 Сентября 2008 пользователем coo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 (изменено) SONY, 1. смотря какие дизеля. в данный момент особых проблем ни у кого из знакомых с дизелями от топлива не было 2. вольво - 20000 км, ЛР - 15000 км. 3. Штатно вебасто что в ЛР, что в вольво, что в тареге 4. см. п 3 5. и вольва и ЛР2 слышно немного только на улице. внутри ты не ощущаешь , что ты в дизельной машине. глухой рык на тапке в пол и все. не шумнее бензина аналогичного. 6. возможно. но машина гарантийная. и на что гарантия? на северах дизель один хрен не кошерно.нальют тебе летнего топлива, никакая вебаста не поможет. а на "зажигалке" и без вебасты ништяк :) да и сыпятся лр 2 года назад,на зимнем Ралли Карелии,утром завелся только дизельный Паджер 3,все субари умерли.И едет( именно он)200 по спидометру,а пробег на 90 литровом баке за 1000 км,радует. зря вы не попробовали ему летней соляры залить, как это наши заправки делают... :)парафин из фильтра на морозе потом выковыривали бы. веселуха :) Интересно,а почему ты думаешь,что ее хозяин запрвляется всякой мочей?Странно. По поводу журналов,так там работают профи.И мы в этом убедились на тестах пикапов,с Авторевю. Результаты тестов были очень объективны.Я скорее поверю тому,что пишет Диваков.А.,чем тому что обсуждается на форумах. Так ты так и не ответил на вопрос,ты 08 турбо тестил? Изменено 2 Сентября 2008 пользователем Gnom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 2 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2008 coo, аутбек 2,5 МТ - 1074, форестер 2,0 МТ- 950 или 1057 2,5МТ. с такой ценовой разницей между форем 09 и аутом - аут однозначно. для меня. SONY, аут фрил 2 - трактор??????? веришь? не замечал ни разу. тихо он работает. вот паджеро или пасик дизельный - это трактора. самые тихие дизеля, что я слышал, это 2,2 фрила, 2,4 вольво , дискавери 3 и туарег. их практически вообще не слышно. ну чуть чуть на улице, в салоне нет. Я когда сажуть и запускаю двигатель сразу чувствую что это дизель, трясется сцуко не по детски, ну ИМХО. У меня видать травма детства от дизеля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vic Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 coo, аутбек 2,5 МТ - 1074, форестер 2,0 МТ- 950 или 1057 2,5МТ. с такой ценовой разницей между форем 09 и аутом - аут однозначно. для меня. SONY, аут фрил 2 - трактор??????? веришь? не замечал ни разу. тихо он работает. вот паджеро или пасик дизельный - это трактора. самые тихие дизеля, что я слышал, это 2,2 фрила, 2,4 вольво , дискавери 3 и туарег. их практически вообще не слышно. ну чуть чуть на улице, в салоне нет. Я когда сажуть и запускаю двигатель сразу чувствую что это дизель, трясется сцуко не по детски, ну ИМХО. У меня видать травма детства от дизеля. От дизеля ДТ 75? :). Фольксовский 3,0 просто не определить по вибрациям и звуку в салоне.А владельцам 09х форей абсолютно не завидую. Я купил то, что хотел. Периодически накатывало: то ли ГУАНО © купил. Тестил и ХЛ и ХиТрейл с СРВ, и Пацандера и 09х и ЛР2 и др. С30 регулярно "продуваю поршневую" Блин, оказывается то,что нужно :). Появилась другая машина на рынке, понравилась парням - дай им Бог здоровья. Только у самого появляюся сомнения, что следующий авто будет от Субару. А ФХИ их активно культивирует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Я, к примеру, недавно прокатился на свою дачу на прошлогоднем Форике (пробег 15тыс. км.) своего товарища, так до сих про понять не могу, как на таком авто можно проехать больше 100км. не прерывно, я когда приехав на дачу из него вылез, ощущения были такие, как будто меня пиннали последние 50 минут (ни одного автомобиля я не припомню, за рулем которого я так сильно уставал). Мало того, что он жесткий как табуретка, дык еще и сиденье такое же удобное, как старые лавки в парке (подушка сиденья казанчивается на середине бедра и ноги затекают уже через полчаса езды). Особенно это чувствительно на проселке и на лесной дороге.А вот это, простите меня за прямоту - КЛЕВЕТА!Может быть всё дело в неотрегулированном по своей спине(росту) сиденье? Я лично 1000 км в одну сторону отмахиваю с двумя остановками (один раз посикать, другой-бензин купить) за 8,5-9 часов. И про усталость ни разу не вспомнил. Ага... пинали... старые лавки...Зато на 08 я могу переть по проселочной 90, могу 100. И управляемость на высоте и кочки глотает.ЗЫ. А вот руль у 09 - некожаный!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 (изменено) Интересно,а почему ты думаешь,что ее хозяин запрвляется всякой мочей?причем здесь хозяин?на заправке хреновой соляры нальют, а ты об этом узнаешь только поутру, когда морозец прихватит.для справки - у нас первые заморозки начинаются конец августа - сентябрь. зима заканчивается в мае.поэтому дизель - это хорошо для местностей с умеренным и теплым климатом, или качественным топливом, к сожалению.на севере с ним мороки много.Так ты так и не ответил на вопрос,ты 08 турбо тестил?а был такой вопрос? сори, не видел :mellow: нет не тестил. также как и 09 турбо не тестил.кстати, 09 атмо с 08 турбо сравнивать не корректно, разве не так?турбу не рассматривал как вариант при покупке. боюсь навлечь гнев фанатов, но имхо турба хороша для прогонистых маршрутов, желательно за городом. у меня 70% пробега - участок дом - работа (7 мин. езды по плохой городской дороге :)) тут турба - деньги на ветер.вообще, ежели помечтать о временах, когда у нас наконец-то будут нормальным топливом торговать, брал бы себе все таки не турбу никакую, а дизель :) стабильная тяга на низах, низкий расход - "что еще нужно, что бы достойно встретить старость?..." :)кста, в Финке в разгар зимы (!) на колонках с солярой старательно пишут "талве" (зимняя). во, мля, сервис. а что у нас могут залить, одному богу известно... Изменено 3 Сентября 2008 пользователем coo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Интересно,а почему ты думаешь,что ее хозяин запрвляется всякой мочей?причем здесь хозяин?на заправке хреновой соляры нальют, а ты об этом узнаешь только поутру, когда морозец прихватит.для справки - у нас первые заморозки начинаются конец августа - сентябрь. зима заканчивается в мае.поэтому дизель - это хорошо для местностей с умеренным и теплым климатом, или качественным топливом, к сожалению.Полностью согласен !!! Как-то примерно прошлой зимой в Авторевю решили проверить качество дизтоплива брендовых заправок в Москве. Оказалось, что в разгар зимы даже Лукойл торговал "переходным", а не зимним дизтопливом. Вот и вам потенциальное "попадалово". А если вспомнить широко известный случай, когда после заправки дизтопливом на Лукойле (Новая рига) пришлось менять топливную аппаратуру на нескольких крутых внедорожниках ... Хорошо, что вместе с этими несчастными еще и корреспонденты автожурнала "попали" - ославили на всю страну ! В результате Лукойл извинился и деньги за ремонт оплатил. Итог: пусть геморроятся другие, а с учётом того, что стоимость дизтоплива уже прямиком идёт к стоимости 98 бензина мифы о выгодности его в нашей стране действительно становятся мифами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gnom Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Интересно,а почему ты думаешь,что ее хозяин запрвляется всякой мочей?причем здесь хозяин?на заправке хреновой соляры нальют, а ты об этом узнаешь только поутру, когда морозец прихватит.для справки - у нас первые заморозки начинаются конец августа - сентябрь. зима заканчивается в мае.поэтому дизель - это хорошо для местностей с умеренным и теплым климатом, или качественным топливом, к сожалению.Полностью согласен !!! Как-то примерно прошлой зимой в Авторевю решили проверить качество дизтоплива брендовых заправок в Москве. Оказалось, что в разгар зимы даже Лукойл торговал "переходным", а не зимним дизтопливом. Вот и вам потенциальное "попадалово". А если вспомнить широко известный случай, когда после заправки дизтопливом на Лукойле (Новая рига) пришлось менять топливную аппаратуру на нескольких крутых внедорожниках ... Хорошо, что вместе с этими несчастными еще и корреспонденты автожурнала "попали" - ославили на всю страну ! В результате Лукойл извинился и деньги за ремонт оплатил. Итог: пусть геморроятся другие, а с учётом того, что стоимость дизтоплива уже прямиком идёт к стоимости 98 бензина мифы о выгодности его в нашей стране действительно становятся мифами.Никто из моих знакомых ,кто ездит на дизеле,таких проблем не рассказывали.Попасть и на бензине можно.Меня один раз заправили бензином,водой и красной краской.Было это давно,не на Форе,но иппался я потом 3 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 ...а дизель стабильная тяга на низах, низкий расход - "что еще нужно, что бы достойно встретить старость?..."Старость - это состоянте души! © Так что ТУРБА РУЛЕЗ! :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
coo Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 ...а дизель стабильная тяга на низах, низкий расход - "что еще нужно, что бы достойно встретить старость?..."Старость - это состоянте души! © Так что ТУРБА РУЛЕЗ! :D :D :Dвот и навлек. гнев фанатов :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SONY Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 ЗЫ. А вот руль у 09 - некожаный!!! :DНе кожанный только на самой дешевой комплектации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тринадцатый Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 мля. пол часа кропал,чет глюкнуло и все нах, поэтому вкраце:прошли времена когда дизель = трактору, Q7 - на топовой стоит дизель.что бензин, что соляра смотри где заправляешься, я запрвляюсь только на одной и той-же заправке более десяти лет.хают Форь 09 не как автомобиль вообще, а как субару в частности, это уже не субару, это обыкновенная тойота.когда мне отпадет нужда в эксклюзивных ходовых качествах, я куплю себе комфортную машинку, типа вольвы, авди или мерина, а мож и есче ченить другое ЗЫ. А вот руль у 09 - некожаный!!! :DНе кожанный только на самой дешевой комплектациида и на 08 какое-то г..но, как крысинная выглядит, у мну на 06 совсем не такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PYS Опубликовано 3 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Самый простой способ проверить солярку зимой, особенно в сильный мороз, чтобы не замерзнуть по дороге - вылить немного остатков солярки из заправочного пистолета на что-нибудь металическое (например на обрамляющий угололок постамента колонки). Если топливо белеет или превращается в творог - соляра летняя, если остается прозрачная - зимняя.Это так = для справки. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.