JAGR Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Вопрос такой...Кучу раз ездил, но не задумывался над такой темой.А если например моя супруга поедет, в данный момент у нее рукописная доверенность от меня. Надо или нет делать генералку? Для фиников то она вообще ничего не значит. У наших таможенников прокатит рукописка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Вопрос такой...Кучу раз ездил, но не задумывался над такой темой.А если например моя супруга поедет, в данный момент у нее рукописная доверенность от меня. Надо или нет делать генералку? Для фиников то она вообще ничего не значит. У наших таможенников прокатит рукописка?Нет, надо Генералку и чтоб там написано было "с правом выезда из РФ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dager Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Pacifist, +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 14 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Pacifist, Dager, Спасибочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leshiy Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 (изменено) а если ты пошлешь жену на техосмотр, то должно быть написано "с правом продождения техосмотра".......( не шутка)так что лучше сразу делать доверку со всеми разрешениями, чтобы по два раза не гонять по нотариусам.... Изменено 14 Октября 2009 пользователем leshiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Прохоров Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Вопрос такой...Кучу раз ездил, но не задумывался над такой темой.А если например моя супруга поедет, в данный момент у нее рукописная доверенность от меня. Надо или нет делать генералку? Для фиников то она вообще ничего не значит. У наших таможенников прокатит рукописка?Ездил летом на чужой машине более пяти раз, Торфяновка, Брусничное, ждал этого вопроса, но ни кто при пересечении госграницы нотариальную доверенность не спросил :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gosha Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Нет, надо Генералку и чтоб там написано было "с правом выезда из РФ".95% что не спросят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Нет, надо Генералку и чтоб там написано было "с правом выезда из РФ".95% что не спросят+1, а если спросят - мало не покажется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leshiy Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 +1, а если спросят - мало не покажется!+1000у них постоянно какие-то вводные....вспышка слева..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 (изменено) Миша уже инфу эту выкладывал, но качество было... не очень. Вот сцылка на интервью Паули Кивинена тут http://www.infinland.ru/?p=tulli/interview Изменено 4 Февраля 2010 пользователем Safro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekss Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Чего то не все ссылки работают ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 alekss, может чего второпях нетак кликнул. Вобщем обе одно и тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekss Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 ааа... :D А то я уже разнервничался,полез искать всю информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Задалась тут вопросом.При пересечении границы водитель пишет а/м в декларацию на временный вывоз. А надо ли в этой декларации указывать сумму наличных денег, если она меньше обязательной к декларированию? С супружником разошлись во мнениях. Он говорит "надо", мне кажется, что не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekss Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Если меньше-то не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 suby, вообще ничего не указываю, кроме детей и машины ;) не надо, Свет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 alekss, ISe, бальзам на душу. Значит, не мне одной так кажется правильным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 suby, погоди, а раз вы в декларацию вносили сумму, значит и проходили не по "зелёному коридору"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
suby Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 ISe, "зеленый коридор" в 90% проезда закрыт. Что у финнов, что у наших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 suby, меня однажды наши спросили сколько денег с собой везу. Говорю незнаю-несчитал B) А если.... А на если есть кредитка ;) Счастливого пути :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ISe Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 suby, странно, я на "красный" один раз только попал, да и то сам со светофорами запутался, фины поржали и нормально пропустили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TabletGuru Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 До моего знакомого как-то раз фины до...лись до нового ноута, лежащего на сиденье - а не у насли вы его купили и из коробки выкинули? Типа может стоить больше какой-то суммы. Отговорился как-то, было года три назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JAGR Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 вообще никогда с финиками на границе вопросов не возникало... только в этом году на новый год первый раз попросили показать гринкарту и заглянули в бардачек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 На днях читала про развод на русско-украинской границе, и разъяснения, как этого избежать: ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на еще один способ снятия денег на таможне ( довольно распространен на различных границах). Вам, обычно при выезде из страны ( России, Украины, Белоруссии), таможенник предлагает заполнить письменную декларацию. Вы, не подозревая подвоха, быстренько ее заполняете. На вопрос о вывозимых деньгах и ценностях ставите либо примерную сумму ( обычно учитывают только доллары), либо вообще прочерк, т.к. российские рубли, отложенные на обратный путь в расчет не берутся. При этом забывают, что российские рубли для Украины такая же валюта, как и индийские рупии. Кроме того почему-то считается, что сумму, эквивалентную до 1000$ на Украине и до 3000$ в РФ, можно вообще не декларировать. ЭТО ОШИБКА, на которой вас ловят. Указанные суммы можно декларировать устно ( если вас спросят), но это не значит, что их не нужно декларировать вообще. После этого, получив от вас письменную декларацию, таможенник производит досмотр и конфискует ( по закону) всю незадекларированную наличность. Вы сами дали ему в руки подписанный вами документ. В таких случаях нужно либо отказаться от заполнения письменной декларации, заявив, что задекларируете всё устно, либо, если таможенник настаивает на письменной декларации, - записать туда всю наличность с точностью до копеек, а также, на всякий случай - вписать и все фамильные драгоценности. В любом случае вы должны четко отвечать на вопрос - сколько и каких денег вы вывозите. Вот свежий пример. Автора сообщения поймали на незнании Закона о валютном регулировании ( в данном случае - Украины). Кроме этого случая, я сама была несколько раз свидетелем попыток таких разводов на белорусско-польской границе, а также - в аэропорту Внуково в Москве. Подробнее о вывозе наличной валюты из РФ можно почитать в разделе Деньги и кредитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pacifist Опубликовано 5 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2010 вообще никогда с финиками на границе вопросов не возникало... только в этом году на новый год первый раз попросили показать гринкарту и заглянули в бардачекха, а у меня фины так вааще в прошлом году всю машину облазили (бардачки, днище, арки, запаска и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.