Перейти к контенту

Финляндия и прибалтика...

JAGR

Рекомендуемые сообщения

А никто случаем в ближайшее время не собирается?

Мне очень нужны семена укропа из Финляндии ))

Или может у кого есть ;)

Ира! Семена укропа???? Блин...без комментариев... :lols: :lols: :lols:

Поедем в первых числах декабря. Друзей ждем. Когда они соберутся. Но если что...тебе мешок брать? Семян...

Не-не чуток, один пакетик укропа и петрушки B)

Мелкий решил создать клумбу на окне. А мне все рассказывают, что финские семена хорошо растут. Вот думаю надобно попробовать. Устрою фотоотчет. Авокадо уже зеленеет :good:

Ах вон оно как, Михалыч..©Запишу себе, если увижу где - привезу обязательно!

Анна Викторовна, а можно мне...............заказик............................ и мне и нашему СОЗДАТЕЛЮ)))))))))))))))) он просил! а я точно пока не поеду.

кофе нам надо...................................кг этак 5, больше нам не выпить))))

а я Ковексу в мск перешлю через нашу компанию)

An-Mishel, Маш, ты мне напиши какой вам кофе и сколько. Я такой закупщик...на продукты не смотрю. Поэтому мне нада написать все четко! :D

Анна Викторовна, у меня на выходных две разные пары друзей поехали, кто быстрее купит))))) если купят. если нет, то напишу! спасибо!

• 2 недели спустя...

я тут поняла на досуге что веселей финской только украинская таможня- таких неожиданных вопросов мне еще никогда не задавали)

я тут поняла на досуге что веселей финской только украинская таможня- таких неожиданных вопросов мне еще никогда не задавали)

Это ты на эстонскую смену в Светогорске не попадала :)

gorreri, а поподробнее)))))

попадала) это просто тупо таможеники которые до всего до...ваются. а вот украинские- это пям сага- они тАИКИЕ вопросы умудряются задавать, что начинаешь уже думать о смысле жизни)

Может кто-нибудь знает, где не очень дорого можно остановиться в районе Контиолахти?

рожа"

gorreri, а поподробнее)))))

Едем на рыбалку, во всем известный Рантасалми. Первым идет водитель(В) за ним я (Я) за стеклом бабенция - погр. (Б)

Б - Куутаа ?

В - На рыбалку

Б - Куутаа ?

Я - В Рантасалми

Б - Коотееджж ?

Я - Да.

Б - Брооон ?

Я - Нет.

Б - Кааак ?

Я(закипая) - Таак. По телефону. Меня там знают.

Б - Каакой ?

Я - Не помню.

Б - Звоони.

Я - Тебе надо ,ты и звони.

Б - Куууда.

Я - Куда хошь.

Мхатовская пауза на минуту.

Б - Дэньги ест ?

В(в легком ахуе) - Сколько надо ?

Б(в тяжелом ахуе) - Сколька ест ?

В(вытаскивая штук 5 крелиток) - На.

Тем временем финик в соседней будке откровенно ржет видя нас, 4 мужиков, всем около 50, вылезших из последнего крузера.

Б - Праходитее.

Но это была только первая серия. Пришел Таможенник.©

Т - Куутаа ?

Я - На рыбалку.

Т - Откройте.

Открываем багжник, там лодка, два мотора, снасти, вообщем забито все.

Т - Лоотка ? (тыкая пальцем)

Я - Ага.

Минутная пауза(разглядывание авты).

Т - Ноооваая ?

В - Нет год уже, справку показать ?

Минутная пауза(разглядывание содержимого багажника).

Т - Моотоор ?

Я - Ага , справку показать ?

Просто минутная пауза.

Т - Воотка есть ?

Я - Есть, справку показать ?

В - Не дадим, самим мало.

Минутная пауза.

Т - Ктоо выы ?

Я - Артель рыбаков "Красная рожа"(сотоврищи уже тихо ржут)

Минутная пауза, разглядывание нас.

Т - Рабоота ?

Я - Пекарь, лекарь и аптекарь.(Ржем уже все)

Минутная паузу( На лице Т незамутненная улыбка дауна)

Т - Хаараашоо, езжайте.

ЗЫ. Диалоги приведены в сильном сокращении.

ЗЗЫ. За это время ни один финн не пострадал :)

gorreri, баааа жестоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но красиво!)))))))))))))

молодцы! ждем отчет по рыбалке!

Ладно вопросы, меня на украинской границе на бабки изящно развели... После них финны и эстонцы - просто душки. :D

gorreri, аж до слёз :D

gorreri, ржу не могу ))

спасибо ;)

мне просто задали серию вопросов, которую я до сих пор не могу понять... типа - а кто из вас бывший гражданин Украины? ( и это ДО того как они увидели наши паспорта) вот КАК???? а вы в футбол ии в баскетбол играете? (а это вам ЗАЧЕМ??)))) на таможне обратно задали ТРИ раза один и тот же вопрос))) что везете?- свои вещи? - а еще? еще вещи? а еще? еще вещи? а еще? тут я не выдержала и скзала правду) все ржали) "прекрасные впечатления от украины, жуткое нежелание уезжать от вкуснейшего украинского борща и острое желание поскорее вернуться".. и тут почему-то нас даже досматривать не стали...

gorreri, :bravo:

:super_smilies007:

Да рыбалка как рыбалка. А вот следующий заезд, вернее возвращение были интересней. Поехало нас 8 человек. Форик пришлось оставить жене с ребенкой, поехали с тестем на его вазе, то ли девятка то ли еще - я в них не разбираюсь. Ну и друзья мои на своих. Возвращаемся обратно в воскресенье, на Скандинавии ремонт мостов в разгаре, пробка и соответственно, пидарасов обочинных навалом. Меня достало, я выруливаю на обочину и еду по ней со скоростью потока. Ну и моментом сзади выстраивается хвост из Кайенов, Рэнджей и пр. Гудять, моргають. Какой то лох, на каком то тазике хозяевам жизни мешаеть. Наконец встаем, из ближайшей кайены вылазит хмырь, видит за рулем неказистого мужичка в очках и пенсионера пассажира, растопыривает пальцы , раззевает хайло......и тут

.... Из стоящих рядом БЧЖ(крузер и армада) вылазит полдюжины хмурых, небритых мужиков в камуфляже(представьте наши рожи после 4 дней рыбалки) и ниразу не вежливо интересуются - какого х.. ?

Надо было видеть лицо этого чмыря :D

Вообщем повторили мы ентот трюк три раза, и всю остальную дорогу ехали спокойно. А напротив фаэтоновской заправки один чересчур резвый пидарас решил нас объехать по обочине обочины. Мне в принципе тестевский самовоз не жалко было - чутка дернул рулем. Пидарас очканул и ушел в кювет на бок :D

Извините, что не по теме. Просто вспомнилось.

Да рыбалка как рыбалка. А вот следующий заезд, вернее возвращение были интересней. Поехало нас 8 человек. Форик пришлось оставить жене с ребенкой, поехали с тестем на его вазе, то ли девятка то ли еще - я в них не разбираюсь. Ну и друзья мои на своих. Возвращаемся обратно в воскресенье, на Скандинавии ремонт мостов в разгаре, пробка и соответственно, пидарасов обочинных навалом. Меня достало, я выруливаю на обочину и еду по ней со скоростью потока. Ну и моментом сзади выстраивается хвост из Кайенов, Рэнджей и пр. Гудять, моргають. Какой то лох, на каком то тазике хозяевам жизни мешаеть. Наконец встаем, из ближайшей кайены вылазит хмырь, видит за рулем неказистого мужичка в очках и пенсионера пассажира, растопыривает пальцы , раззевает хайло......и тут

.... Из стоящих рядом БЧЖ(крузер и армада) вылазит полдюжины хмурых, небритых мужиков в камуфляже(представьте наши рожи после 4 дней рыбалки) и ниразу не вежливо интересуются - какого х.. ?

Надо было видеть лицо этого чмыря :D

Вообщем повторили мы ентот трюк три раза, и всю остальную дорогу ехали спокойно. А напротив фаэтоновской заправки один чересчур резвый пидарас решил нас объехать по обочине обочины. Мне в принципе тестевский самовоз не жалко было - чутка дернул рулем. Пидарас очканул и ушел в кювет на бок :D

Извините, что не по теме. Просто вспомнилось.

Респект и уважуха!!! Бесят эти уроды пылящие по обочинам.

Кстати, по обочинам едут не только дорогие авто. Стал обращать внимание, что и пожилые люди и молодые пары с детьми научились ПЛОХОМУ.

gorreriЛицензию на рыбалку покупали?, сколько стоит?

Государственный Сбор на восстановление рыбных запасов - 22 евро на календарный год. Губернская лицензия на неделю - 7 евро.

• 1 месяц спустя...

Видимо, мы достали финнов своим "умением" парковаться.

http://njetparkering.blogspot.fi/

Форик тоже попался. :(

Видимо, мы достали финнов своим "умением" парковаться.

http://njetparkering.blogspot.fi/

Форик тоже попался. :(

Смотришь и печаль берет. Надо бы финикам на основе этого блога делать выводы о непредоставлении визы, глядишь тогда будут думать прежде чем парковаться.

uberpwner, а может пора уже некоторым русским задуматься, что они не одни на дороге? ;)

uberpwner, а может пора уже некоторым русским задуматься, что они не одни на дороге? ;)

Давно пора. Но сами по себе не задумаются, нужна мотивация :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...