Echo Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 А никто случаем в ближайшее время не собирается? Мне очень нужны семена укропа из Финляндии )) Или может у кого есть ;) Ира! Семена укропа???? Блин...без комментариев... :lols: :lols: :lols: Поедем в первых числах декабря. Друзей ждем. Когда они соберутся. Но если что...тебе мешок брать? Семян... Не-не чуток, один пакетик укропа и петрушки B) Мелкий решил создать клумбу на окне. А мне все рассказывают, что финские семена хорошо растут. Вот думаю надобно попробовать. Устрою фотоотчет. Авокадо уже зеленеет :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Ах вон оно как, Михалыч..©Запишу себе, если увижу где - привезу обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Анна Викторовна, а можно мне...............заказик............................ и мне и нашему СОЗДАТЕЛЮ)))))))))))))))) он просил! а я точно пока не поеду. кофе нам надо...................................кг этак 5, больше нам не выпить)))) а я Ковексу в мск перешлю через нашу компанию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Викторовна Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 An-Mishel, Маш, ты мне напиши какой вам кофе и сколько. Я такой закупщик...на продукты не смотрю. Поэтому мне нада написать все четко! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Анна Викторовна, у меня на выходных две разные пары друзей поехали, кто быстрее купит))))) если купят. если нет, то напишу! спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 25 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2012 я тут поняла на досуге что веселей финской только украинская таможня- таких неожиданных вопросов мне еще никогда не задавали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 27 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2012 я тут поняла на досуге что веселей финской только украинская таможня- таких неожиданных вопросов мне еще никогда не задавали) Это ты на эстонскую смену в Светогорске не попадала :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 gorreri, а поподробнее))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 попадала) это просто тупо таможеники которые до всего до...ваются. а вот украинские- это пям сага- они тАИКИЕ вопросы умудряются задавать, что начинаешь уже думать о смысле жизни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 28 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2012 Может кто-нибудь знает, где не очень дорого можно остановиться в районе Контиолахти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 рожа" gorreri, а поподробнее))))) Едем на рыбалку, во всем известный Рантасалми. Первым идет водитель(В) за ним я (Я) за стеклом бабенция - погр. (Б) Б - Куутаа ? В - На рыбалку Б - Куутаа ? Я - В Рантасалми Б - Коотееджж ? Я - Да. Б - Брооон ? Я - Нет. Б - Кааак ? Я(закипая) - Таак. По телефону. Меня там знают. Б - Каакой ? Я - Не помню. Б - Звоони. Я - Тебе надо ,ты и звони. Б - Куууда. Я - Куда хошь. Мхатовская пауза на минуту. Б - Дэньги ест ? В(в легком ахуе) - Сколько надо ? Б(в тяжелом ахуе) - Сколька ест ? В(вытаскивая штук 5 крелиток) - На. Тем временем финик в соседней будке откровенно ржет видя нас, 4 мужиков, всем около 50, вылезших из последнего крузера. Б - Праходитее. Но это была только первая серия. Пришел Таможенник.© Т - Куутаа ? Я - На рыбалку. Т - Откройте. Открываем багжник, там лодка, два мотора, снасти, вообщем забито все. Т - Лоотка ? (тыкая пальцем) Я - Ага. Минутная пауза(разглядывание авты). Т - Ноооваая ? В - Нет год уже, справку показать ? Минутная пауза(разглядывание содержимого багажника). Т - Моотоор ? Я - Ага , справку показать ? Просто минутная пауза. Т - Воотка есть ? Я - Есть, справку показать ? В - Не дадим, самим мало. Минутная пауза. Т - Ктоо выы ? Я - Артель рыбаков "Красная рожа"(сотоврищи уже тихо ржут) Минутная пауза, разглядывание нас. Т - Рабоота ? Я - Пекарь, лекарь и аптекарь.(Ржем уже все) Минутная паузу( На лице Т незамутненная улыбка дауна) Т - Хаараашоо, езжайте. ЗЫ. Диалоги приведены в сильном сокращении. ЗЗЫ. За это время ни один финн не пострадал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An-Mishel Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 gorreri, баааа жестоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но красиво!))))))))))))) молодцы! ждем отчет по рыбалке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Barbus Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 я тут поняла на досуге что веселей финской только украинская таможня- таких неожиданных вопросов мне еще никогда не задавали) Ладно вопросы, меня на украинской границе на бабки изящно развели... После них финны и эстонцы - просто душки. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 gorreri, аж до слёз :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Echo Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 gorreri, ржу не могу )) спасибо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolate Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 мне просто задали серию вопросов, которую я до сих пор не могу понять... типа - а кто из вас бывший гражданин Украины? ( и это ДО того как они увидели наши паспорта) вот КАК???? а вы в футбол ии в баскетбол играете? (а это вам ЗАЧЕМ??)))) на таможне обратно задали ТРИ раза один и тот же вопрос))) что везете?- свои вещи? - а еще? еще вещи? а еще? еще вещи? а еще? тут я не выдержала и скзала правду) все ржали) "прекрасные впечатления от украины, жуткое нежелание уезжать от вкуснейшего украинского борща и острое желание поскорее вернуться".. и тут почему-то нас даже досматривать не стали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Piligrim ака Алексей Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 gorreri, :bravo: :super_smilies007: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 gorreri, баааа жестоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но красиво!))))))))))))) молодцы! ждем отчет по рыбалке! Да рыбалка как рыбалка. А вот следующий заезд, вернее возвращение были интересней. Поехало нас 8 человек. Форик пришлось оставить жене с ребенкой, поехали с тестем на его вазе, то ли девятка то ли еще - я в них не разбираюсь. Ну и друзья мои на своих. Возвращаемся обратно в воскресенье, на Скандинавии ремонт мостов в разгаре, пробка и соответственно, пидарасов обочинных навалом. Меня достало, я выруливаю на обочину и еду по ней со скоростью потока. Ну и моментом сзади выстраивается хвост из Кайенов, Рэнджей и пр. Гудять, моргають. Какой то лох, на каком то тазике хозяевам жизни мешаеть. Наконец встаем, из ближайшей кайены вылазит хмырь, видит за рулем неказистого мужичка в очках и пенсионера пассажира, растопыривает пальцы , раззевает хайло......и тут.... Из стоящих рядом БЧЖ(крузер и армада) вылазит полдюжины хмурых, небритых мужиков в камуфляже(представьте наши рожи после 4 дней рыбалки) и ниразу не вежливо интересуются - какого х.. ? Надо было видеть лицо этого чмыря :D Вообщем повторили мы ентот трюк три раза, и всю остальную дорогу ехали спокойно. А напротив фаэтоновской заправки один чересчур резвый пидарас решил нас объехать по обочине обочины. Мне в принципе тестевский самовоз не жалко было - чутка дернул рулем. Пидарас очканул и ушел в кювет на бок :D Извините, что не по теме. Просто вспомнилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pohodnik Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 gorreri, баааа жестоко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но красиво!))))))))))))) молодцы! ждем отчет по рыбалке! Да рыбалка как рыбалка. А вот следующий заезд, вернее возвращение были интересней. Поехало нас 8 человек. Форик пришлось оставить жене с ребенкой, поехали с тестем на его вазе, то ли девятка то ли еще - я в них не разбираюсь. Ну и друзья мои на своих. Возвращаемся обратно в воскресенье, на Скандинавии ремонт мостов в разгаре, пробка и соответственно, пидарасов обочинных навалом. Меня достало, я выруливаю на обочину и еду по ней со скоростью потока. Ну и моментом сзади выстраивается хвост из Кайенов, Рэнджей и пр. Гудять, моргають. Какой то лох, на каком то тазике хозяевам жизни мешаеть. Наконец встаем, из ближайшей кайены вылазит хмырь, видит за рулем неказистого мужичка в очках и пенсионера пассажира, растопыривает пальцы , раззевает хайло......и тут.... Из стоящих рядом БЧЖ(крузер и армада) вылазит полдюжины хмурых, небритых мужиков в камуфляже(представьте наши рожи после 4 дней рыбалки) и ниразу не вежливо интересуются - какого х.. ? Надо было видеть лицо этого чмыря :D Вообщем повторили мы ентот трюк три раза, и всю остальную дорогу ехали спокойно. А напротив фаэтоновской заправки один чересчур резвый пидарас решил нас объехать по обочине обочины. Мне в принципе тестевский самовоз не жалко было - чутка дернул рулем. Пидарас очканул и ушел в кювет на бок :D Извините, что не по теме. Просто вспомнилось. Респект и уважуха!!! Бесят эти уроды пылящие по обочинам.Кстати, по обочинам едут не только дорогие авто. Стал обращать внимание, что и пожилые люди и молодые пары с детьми научились ПЛОХОМУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fisherman Опубликовано 1 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2012 gorreriЛицензию на рыбалку покупали?, сколько стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gorreri Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Государственный Сбор на восстановление рыбных запасов - 22 евро на календарный год. Губернская лицензия на неделю - 7 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Видимо, мы достали финнов своим "умением" парковаться. http://njetparkering.blogspot.fi/ Форик тоже попался. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uberpwner Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 Видимо, мы достали финнов своим "умением" парковаться. http://njetparkering.blogspot.fi/ Форик тоже попался. :( Смотришь и печаль берет. Надо бы финикам на основе этого блога делать выводы о непредоставлении визы, глядишь тогда будут думать прежде чем парковаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TatKu Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 uberpwner, а может пора уже некоторым русским задуматься, что они не одни на дороге? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uberpwner Опубликовано 4 Января 2013 Поделиться Опубликовано 4 Января 2013 uberpwner, а может пора уже некоторым русским задуматься, что они не одни на дороге? ;)Давно пора. Но сами по себе не задумаются, нужна мотивация :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.