Jump to content

Прогрев двигателя на Форике 08


sashh

Recommended Posts

Подскажите, желателен ли прогрев двигателя перед началом движения в Форике до момента, когда гаснет синий индикатор температуры? Спрашиваю об этом, т.к. для некоторых машин, (в частности BMW) аж в мануалах написано (приятель показывал), что греть не надо, типа, сел, завел, и сразу в путь.... Специально заглянул в книжку по Форику - там об этом ни слова...

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, желателен ли прогрев двигателя перед началом движения в Форике до момента, когда гаснет синий индикатор температуры? Спрашиваю об этом, т.к. для некоторых машин, (в частности BMW) аж в мануалах написано (приятель показывал), что греть не надо, типа, сел, завел, и сразу в путь.... Специально заглянул в книжку по Форику - там об этом ни слова...

Про завел и сразу в путь - это типа для экологии, чтобы на холостых не работал движок и без толку в атмосферу не коптил. Фраза появилась во всех мануалах сразу после ввода норм евро3 и т.п. Хоть чуть, но прогреть любой движок лучше. И не крутить на не прогретом.Сейчас подтянутся гуру и объяснят более тщательно.
Link to comment
Share on other sites

Хуже не будет, это точно. И не повредит как греть перед, так и дать остыть после.(ИМХО)

Link to comment
Share on other sites

Всегда прогреваю машину, даже летом - после ночи (минут 5-7, пока курю сигарету)...

Link to comment
Share on other sites

Мастер на сервисе сказал греть,пока обороты не упадут.

Link to comment
Share on other sites

Всегда прогреваю машину, даже летом - после ночи (минут 5-7, пока курю сигарету)...

+1... пока обороты не упадут...
Link to comment
Share on other sites

Пусть хоть что в мануалах пишут, любой материал имеет свой коэффициент линейного расширения в зависимости от температуры. Так вот, двигатель расчитан на рабочую температуру, все что за ее пределами ведет к чрезмерному износу. Сам стараюсь греть всегда, поэтому мои движки масло не жрут.

Link to comment
Share on other sites

+1 за прогрев до падения оборотв до 1.000 хотя бы - далее плааавно наращивая нагрузку, бережно покручивая

Link to comment
Share on other sites

Я тоже даже летом жду пока температурная стрелка не поднимится чуть выше нижней риски и обороты ниже 1000. и потом плавненько из двора выезжаю, машина пока вроде благодарна))

Link to comment
Share on other sites

Ехать можно, газовать нельзя....прогрев больше нужен для камфортной езды...климат и печка уже разогнана, и салон приятней чем улица....В Германии прогревать запрещено, заводи и езжай! В мануале на Мазду так и написано, греть не надо, не газовать пока не прогреется....

Link to comment
Share on other sites

тоже всегда грею...пока синяя лампочка не погаснет...может еще с совавтопрома привычка осталась, но мне так спокойней...

Link to comment
Share on other sites

а что за синяя лампочка?

на 09-ых на панели приборов нет датчика температуры охл. жидкости. вместо этого стоит символ перегрева, который пока машина не нагреется светится синим. в рабочей температуре вообще никак не светится. при перегреве загорается красным...

слева от чека. светит красным. вот он-же на холодную светит синим..

post-3048-1252232700_thumb.jpg

Edited by sniper1972
Link to comment
Share on other sites

Пусть хоть что в мануалах пишут, любой материал имеет свой коэффициент линейного расширения в зависимости от температуры. Так вот, двигатель расчитан на рабочую температуру, все что за ее пределами ведет к чрезмерному износу. Сам стараюсь греть всегда, поэтому мои движки масло не жрут.

+ мульен! И для АКПП тоже полезно!
Link to comment
Share on other sites

Всегда по возможности прогреваю до падения оборотов на холосные. (10 -12 минут) Потом еду и минут 10-15 переключаюсь до 2500-3000 об./мин. Потом можно и притопить.После активного пилотирования :D всегда даю поработать минут 5-10, но лучше это время спокойно проехать. p.s. ИМХО для атмоовоща это все не так принципиально.

Link to comment
Share on other sites

+1 за прогрев до падения оборотв до 1.000 хотя бы - далее плааавно наращивая нагрузку, бережно покручивая

Не знаю как про 10-12минут, но у меня (Forester CS`03) при температуре за бортом -20 машина, простоявшая ночь прогревается до рабочей температуры минут за 5-7. Если торопишься, то хватает 3-4минут, пока стрелка не поднимется до нижней риски, ну и обороты соответсвенно не упадут до 1000. Как правило если машину завел перед тем как одеваться/обуваться, она тебя ждет уже практически готовая повиноваться и везти куда необходимо. А вот подвеску приходится прогревать/беречь (при езде) дольше, первые минут 5-10 машинка почти деревянная:(((, дальше легче:) Edited by Йорик
Link to comment
Share on other sites

+1 за прогрев до падения оборотв до 1.000 хотя бы - далее плааавно наращивая нагрузку, бережно покручивая

Не знаю как про 10-12минут, но у меня (Forester CS`03) при температуре за бортом -20 машина, простоявшая ночь прогревается до рабочей температуры минут за 5-7. Если торопишься, то хватает 3-4минут, пока стрелка не поднимется до нижней риски, ну и обороты соответсвенно не упадут до 1000. Как правило если машину завел перед тем как одеваться/обуваться, она тебя ждет уже практически готовая повиноваться и везти куда необходимо. А вот подвеску приходится прогревать/беречь (при езде) дольше, первые минут 5-10 машинка почти деревянная:(((, дальше легче:)
Я тебе по секрету скажу, что это не есть ГУД! Если только пробег не за 100 тыс.км. (там это еще хоть как-то можно понять)
Link to comment
Share on other sites

+1 за прогрев до падения оборотв до 1.000 хотя бы - далее плааавно наращивая нагрузку, бережно покручивая

Не знаю как про 10-12минут, но у меня (Forester CS`03) при температуре за бортом -20 машина, простоявшая ночь прогревается до рабочей температуры минут за 5-7. Если торопишься, то хватает 3-4минут, пока стрелка не поднимется до нижней риски, ну и обороты соответсвенно не упадут до 1000. Как правило если машину завел перед тем как одеваться/обуваться, она тебя ждет уже практически готовая повиноваться и везти куда необходимо.

А вот подвеску приходится прогревать/беречь (при езде) дольше, первые минут 5-10 машинка почти деревянная:(((, дальше легче:)

 

Я тебе по секрету скажу, что это не есть ГУД! Если только пробег не за 100 тыс.км. (там это еще хоть как-то можно понять)

 

maxuss, пробег как раз под сотню (96ткм), что именно не есть гуд и почему? Можно пподробнее?
Link to comment
Share on other sites

Подскажите, желателен ли прогрев двигателя перед началом движения в Форике до момента, когда гаснет синий индикатор температуры? Спрашиваю об этом, т.к. для некоторых машин, (в частности BMW) аж в мануалах написано (приятель показывал), что греть не надо, типа, сел, завел, и сразу в путь.... Специально заглянул в книжку по Форику - там об этом ни слова...

Про завел и сразу в путь - это типа для экологии, чтобы на холостых не работал движок и без толку в атмосферу не коптил. Фраза появилась во всех мануалах сразу после ввода норм евро3 и т.п. Хоть чуть, но прогреть любой движок лучше. И не крутить на не прогретом.
Европа совсем на экологии свихнулась. Помнится, у шведов вообще была идея собирать выхлопные газы непрогретого двигателя во внутренние полости кузова, пока не прогреется до рабочей температуры катализатор... Уж не знаю, воплотили они эту идею в жизнь или нет, но вот слышал, что есть автомобили с электрическим подогревом катализатора... А немцам легко такие советы давать, "типа, сел, завел, и сразу в путь", так как они больше пяти лет в основной своей массе на машине не ездят... Да и нельзя у них стоять с заведённым двигателем, говорят, оштрафовать могут...А двигатель прогревать, по моему убеждению, нужно... И не чуть-чуть. А как это делать, на ходу или дымя в окна первого этажа жилого дома, каждый решает уже сам... ;)
Link to comment
Share on other sites

хотел бы я посмотреть на европца с такими взглядами у нас.... зимойхотя еще лучше в Якутии

Link to comment
Share on other sites

Греть надо однозначно. и еще грею коробку - включаю Д и не еду мин. 3

Link to comment
Share on other sites

  • 8 years later...

Если сразу после заводки двигателя Subaru FB20 в мороз (когда стоит 1800 rpm) чуть нажать и отпустить газ, то обороты падают до 1200rpm.

Вопрос 1: для чего так сделано?

Вопрос 2: стоит ли прогревать двигатель на 1800rpm или на 1200rpm?

Link to comment
Share on other sites

Если сразу после заводки двигателя Subaru FB20 в мороз (когда стоит 1800 rpm) чуть нажать и отпустить газ, то обороты падают до 1200rpm.

Вопрос 1: для чего так сделано?

Вопрос 2: стоит ли прогревать двигатель на 1800rpm или на 1200rpm?

В некоторых странах, например в Норвегии, Финляндии, запрещено стоять с работающим двигателем дольше 1-й, 2=х минут. Завёл и сразу поехал. Вот для этого и сделали.

Link to comment
Share on other sites

В некоторых странах, например в Норвегии, Финляндии, запрещено стоять с работающим двигателем дольше 1-й, 2=х минут. Завёл и сразу поехал. Вот для этого и сделали.

 

И.... Не усматриваю причинно-следственной связи.

стоит прогревать двигатель на 1800rpm или на 1200rpm?

Edited by clusha
Link to comment
Share on other sites

Ответ на вопрос N1 таков - это сделано для прогрева катализатора дабы он быстрее вышел на режим свой экологичный, заложено это в прошивке, можно поправить, снизив прогревочные обороты, что я и сделал при прошивке мотора

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...