игоряныч Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Не является ли двигатель 2.5 расточенной версией 2.0 на Форестере 2011-2012 годов выпуска? И как с надежностью и расходом у Форика 2.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Не является ли двигатель 2.5 расточенной версией 2.0 нет... это старый 2,2 И как с надежностью и расходом у Форика 2.5? отлично всё.... темы про надёжность и расход есть на форуме.... не ленитесь... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ave123 Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Ну, я бы конкретизировал - какой двигатель имеется в виду: EJ253 или новый FB25. Доведенный до ума EJ253 на Форике - действительно беспроблемный двигатель, всеядный к топливу - можно ездить как на 92-ом, так и на 95-ом бензине, достаточно экономичен (примерно 10 л/100 км на трассе - хотя, естественно, все зависит от стиля езды), ввиду отсутствия системы AVCS всеяден к маслу (w30/w40 - без проблем! - все от стиля езды и ваших предпочтений). Любит езду "на оборотах". Машина с EJ253 будет очень теплой зимой. У EJ253 есть свои специфические минусы, касающиеся конструкции мотора - это недостаточная рубашка охлаждения двигателя, и как следствие - возможные локальные перегревы. Бороться с этим можно по-разному, я, например, ставил себе спортивный термостат с более ранним временем открытия. Зимой салон и машина все равно прогревались хорошо. Если FB25 - то у него есть как очевидные плюсы по сравнению с EJ253 (топливная экономичность, лучше момент на низах, лучше и острее отклик на газ, Форик на FB25 существенно быстрее и эластичнее чем на EJ253), так и свои минусы - из-за более высокого КПД есть особенности зимой (при езде на небольших оборотах и низких температурах плохо греется салон), из-за возможных проблем с кольцами и объемным перегревом масла есть вопросы по большому "масложору", который может сигнализировать о скорой кончине двигателя. Тут можно много писАть, но я бы б/у Форестер SH c двигателем FB не покупал, т.к. непонятно в каком режиме эксплуатировалась машина ранее, и насколько качественно и правильно за ней следили. Т.е. есть большой шанс того, что вы попадете на ремонт двигателя. На SJ с двигателями FB все намного лучше - они доработаны, уровень масла отслеживается электроникой (гораздо меньше шансов "попасть" на проблемы), да и вариатор собственно "заточен" на небольшие обороты, что положительно сказывается на двигателях FB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игоряныч Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Спасибо за ответы! Кузов SJ на мой взгляд староват, да и пробеги на таких машинах большие. Я присматриваю Форик 2011-2012 года или XV 2012 года. Просто у форика есть возможность взять 2.5 литра да на механике, чего у XV нет. Я в замешательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Спасибо за ответы! Кузов SJ на мой взгляд староват, да и пробеги на таких машинах большие. Я присматриваю Форик 2011-2012 года или XV 2012 года. Просто у форика есть возможность взять 2.5 литра да на механике, чего у XV нет. Я в замешательстве. Вы что-то путаете! SJ - это самый новый кузов. Разберитесь внимательно с тем, что вам Алексей написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
игоряныч Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Виноват! Тупанул! Да SJ новый кузов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DieForSoS Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Подскажите, кто нибудь VIN код от форестера SH атмосферного? А то запчасти посмотреть можно на экзисте только через VIN, а где взять не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 да экзiсте свет клином не сошёлся... http://www.carrol.ruи по каталогу выбираете регион и год... и почему SH..?? если у вас SF...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DieForSoS Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 (изменено) да экзiсте свет клином не сошёлся... http://www.carrol.ruи по каталогу выбираете регион и год... и почему SH..?? если у вас SF...??? Подумываю над сменой, хочу изучить доступность и цены неоригинальных запчастей. Без VIN на экзисте в гараж не добавить авто. www.carrol.ru опять же VIN просит. Изменено 18 Октября 2014 пользователем DieForSoS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 да ничего он не просит... выбирайте страну...http://www.carrol.ru/subaru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Подумываю над сменой, хочу изучить доступность и цены неоригинальных запчастей. Без VIN на экзисте в гараж не добавить авто. www.carrol.ru опять же VIN просит. Странно. Мой вин не бьется на экзисте, я смотрю без него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DieForSoS Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Странно. Мой вин не бьется на экзисте, я смотрю без него. Тогда объясните, пожалуйста, как. Exist.ru > Каталоги > Оригинальные > Каталог оригинальных запчастей для автомобилей SUBARU (JapanCats.ru) > ... ??? И он мне открывает каталог моего последнего автомобиля из "Гаража". Чтобы открыть Каталог на другую модель - мне же все равно надо указать VIN ? http://i6.5cm.ru/i/ciDF.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 13 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2014 Exist.ru > Каталоги > Оригинальные > Каталог оригинальных запчастей для автомобилей SUBARU (JapanCats.ru) > ... ??? Да. Чтобы открыть Каталог на другую модель - мне же все равно надо указать VIN ? Не надо вин указывать. Выбираешь по модельному ряду, типу двигателя, коробки и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 14 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2014 эта тема не для обсуждения работы екзиста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DieForSoS Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 (изменено) матрос, тема называется "модификации". мы и обсуждаем цену запчастей на модификации и какой выгоднее пользоваться. Дайте готовый расклад по SF, SG, SH, SJ, если знаете :) Изменено 15 Ноября 2014 пользователем DieForSoS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 @DieForSoS, тема называется модификации форестера, а не обсуждение стоимости запчастей и алгоритмом работы магазина.... в этой теме это лишнее.... есть что сказать по модификациям...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DieForSoS Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 (изменено) Я же не конкретную делать обсуждаю - а именно сравнение модификаций. В какой теме можно это обсудить - отправьте меня :) Изменено 22 Ноября 2014 пользователем DieForSoS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Подскажите, если кто знает: в 2011 году был рестайлинг форестера SH. Внешние изменения коснулись решетки радиатора, появились поворотники в зеркалах и изменился дизайн колесных дисков. Однако в объявлениях проскакивают авто с различными комбинациями этих изменений, например, решетка новая, а поворотников в зеркалах нет и диски старые. Ощущение что машина битый дорестайл с замененной решеткой. И еще вопрос: встречаются авто дорестайл но 2012 года. Может быть такое? См. двигатель. На рестайлинговых машинах (с 11 мод. года) стоят двигатели серии FB как 2,0 так и 2,5 литровые. Характерное отличие от прежних "ежиков", масляный фильтр стоит сверху двигателя, перепутать не возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dron_Gus Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 (изменено) Кажется, смена линейки двигателей не привязана к рестайлу. И произошла позже. Изменено 28 Ноября 2014 пользователем Dron_Gus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pit Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Кажется, смена линейки двигателей не привязана к рестайлу. И произошла позже. Нет. Именно что новые атмо-двигатели ФБ впервые начали ставить на рестайлинговые Форестеры с 11 модельного года. ЗЫ: Речь идет за атмосферники. На рестайлинговый турбо-Форестер СШ ставили "еж" 2,5 турбо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maxim Ra Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Всем привет. По объявлению написано FORESTER III http://auto.ru/cars/used/sale/1007864757-ef98ee/ Разве так выглядит Форестер III? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 Всем привет. По объявлению написано FORESTER III http://auto.ru/cars/used/sale/1007864757-ef98ee/ Разве так выглядит Форестер III? это рестайл второго поколения (СГ кузов). Всего пока 4 поколения: SF, SG (до и пост-рестайловые), SH, SJ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maxim Ra Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 это рестайл второго поколения (СГ кузов). Всего пока 4 поколения: SF, SG (до и пост-рестайловые), SH, SJ. Т.е. в реальности это FORESTER II ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
i66 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) Т.е. в реальности это FORESTER II ? это фотография кузова SG, которые в 2009 никак не выпускалисть. Продаван просто в полном неадеквате, барыги конченные. Изменено 1 Февраля 2015 пользователем i66 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maxim Ra Опубликовано 1 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2015 это фотография кузова SG, которые в 2009 никак не выпускалисть. Продаван просто в полном неадеквате, барыги конченные. Во дела творятся... Даже продавцы не в курсе номенклатуры, которую продают... Таких объявлений, причем несколько: http://auto.ru/cars/used/sale/1007865185-888ec/ http://auto.ru/cars/used/sale/1007864317-df3fa/ http://auto.ru/cars/used/sale/1007638927-6c62a2/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.