S-Turbo Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Янек, +1 Отставить гнать волну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Ксенон-хсенон... Запрет-мапрет... Ехал вчера в сторону Уфы, так за 200 км пути... СЕМЬ раз остановили сцуки. Причём все 7 раз - на территории Башкирии. Итого получается, что где-то за 120 км. Так, как я всегда езжу с ближним светом, то меня "уже радостно ждали", останавливали и парили мозг на предмет: (А у Вас ксенон установлен!) Один (первый остановивший - с ним я больше всех времени потерял) стал мне даже доказывать, что на Субару на заводе ксенон не устанавливают! Говорит: откройте капот, я вам покажу, где маркировка стоит. Я открыл, а он "глядит в книгу-видит фигу". Увидел какое-то G7 - обрадовался! Ага, говорит - не ксеноновые. Ладно напарник его подошёл, а то я замёрз уже к тому времени, доказывая, что я не верблюд, фары родные ксеноновые с завода, он - дебил, и т.д. т.п. Нашёл второй на моё счастье нужные буквы. В них я и тыкал остальным желающим права отобрать. Один хер - за тонировку передних боковых стольник выписали... Слушал "Дорожное" радио на Уфимской волне, так там сводки передают (где, на каких перекрёстках стоят, за что останавливают). Очень много сообщений о том, что ловят левый ксенон. Клубни из Уфы и РБ, у вас там что, пресуют уже по-полной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 ага... значит начали лютоватъ... плохо, что они сами ещё не чЁтко понимают что делают... но у нас как всегда, без перегибов на местах никак нелъзя.... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Black Forester Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 А я (на всякий случай - специально для тупых гайцов!) взял в автосалоне (где приобретался автомобиль), заверенную справочку: "Автомобиль (марка, г.в., VIN, гос.номер) был приобретен у оф. дилера "Субару"... На данном автомобиле заводом-изготовителем установлены ксеноновые лампы ближнего света и омыватели фар".Пока ещё за ксенон не останавливали, т.е. справку не предъявлял... Если остановят - отпишусь по результатам!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 А я (на всякий случай - специально для тупых гайцов!) взял в автосалоне (где приобретался автомобиль), заверенную справочку: "Автомобиль (марка, г.в., VIN, гос.номер) был приобретен у оф. дилера "Субару"... На данном автомобиле заводом-изготовителем установлены ксеноновые лампы ближнего света и омыватели фар".Пока ещё за ксенон не останавливали, т.е. справку не предъявлял... Если остановят - отпишусь по результатам!..Видимо надо съездить в Башкирию, заоодно протестеруете и справку и ксенон :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Янек, так в итоге то что? У меня сейчас не родной ксенон стоит, но есть родная омывалка фар и корректор, но нет буковок, это прокатывает или нет? Если да, то смело могу ставить линзы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Kowex, Влад, по закону - все отлично!!! С гайцами - сам понимаешь, им (в данном случае) до закона пох... Любой суд - права вернет! Даже штрафа в 100 рублей не будет. Можно попробовать возить с собой распечатку из ГОСТа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) А я (на всякий случай - специально для тупых гайцов!) взял в автосалоне (где приобретался автомобиль), заверенную справочку: "Автомобиль (марка, г.в., VIN, гос.номер) был приобретен у оф. дилера "Субару"... На данном автомобиле заводом-изготовителем установлены ксеноновые лампы ближнего света и омыватели фар". Пока ещё за ксенон не останавливали, т.е. справку не предъявлял... Если остановят - отпишусь по результатам!.. Вот с этой бумажкой гаец тебя в суд и оформит.. :) Таких справок можно самому наделать пачку :D с тем же эффектом. Янек, так в итоге то что? У меня сейчас не родной ксенон стоит, но есть родная омывалка фар и корректор, но нет буковок, это прокатывает или нет? Если да, то смело могу ставить линзы..Главное для гая в деле развода - БУКАВКИ! т.е. маркировка. А омывалка и АВТОкорректор( не просто корректор) на данный момент вторичны. Есть буковки - их не парит какой ксен у тебя стоит. Kowex, Влад, по закону - все отлично!!! С гайцами - сам понимаешь, им (в данном случае) до закона пох... Любой суд - права вернет! Даже штрафа в 100 рублей не будет. Можно попробовать возить с собой распечатку из ГОСТа.Распечатка это хорошо! Для судебных прений.. :)Янек, тебе хорошо говорить! :) Для меня вот, суд - темный лес, да и для многих думаю. Изменено 12 Марта 2010 пользователем S-Turbo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 S-Turbo, таки я не против буковок.... Токмо где их взять (нанести). Самое прикольное, что получается - есть буковки, но нет омывателя и корректора (правильная поправка - конечно автокорректора, но писать долго :)) - можно ехать!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пархом Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 .... Самое прикольное, что получается - есть буковки, но нет омывателя и корректора ............ - можно ехать!?А у нас бывает по-другому??? :wacko: ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 S-Turbo, так погоди, до буковок ещё далеко, закон ещё не принят, тем более в законе должны будут прописаны все буковки, а если например на фаре нет вообще буковок, что делать? А если эти (нужные) буковки нанесены например лазером или гравировкой? Кто определяет это всё? По моему это одна большая дырка и надеюсь не прокатит как с левым рулём и америкосовскими фарами. А паниковать надо именно сейчас, т.к. если примут закон, то будет уже поздно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Kowex, угу, всем форумом паникуем - надеюсь это благотворно повлияет на законодательную власть. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vinegarilla Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Янек, а у тебя тоже левый ксенон стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
151981 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Я в Уфе не стал рисковать и снял ксенон, товарищи с Казани сказали, что там уже права отбирают, с нашим количеством ментов в башкирии лучше не ставить эксперименты:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S-Turbo Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 S-Turbo, таки я не против буковок.... Токмо где их взять (нанести). Самое прикольное, что получается - есть буковки, но нет омывателя и корректора (правильная поправка - конечно автокорректора, но писать долго :)) - можно ехать!?Ну омыватель и автокорректор ставятся на раз, это не сложно. А буковки - хз, инет вон уже полон предложениями.. А у нас бывает по-другому??? :wacko: ;) Увы, у нас.. :( "Хотели как лучше, а получивсё как всегда.." ©Только гаям-разводилам на руку. Хотя смотрю многие поснимали колхоз - и то хорошо имхо! S-Turbo, так погоди, до булоськовок ещё далеко, закон ещё не принят, тем более в законе должны будут прописаны все буковки, а если например на фаре нет вообще буковок, что делать? А если эти (нужные) буковки нанесены например лазером или гравировкой? Кто определяет это всё? По моему это одна большая дырка и надеюсь не прокатит как с левым рулём и америкосовскими фарами. А паниковать надо именно сейчас, т.к. если примут закон, то будет уже поздно!!! Принят-непринят, а народ на дорогах уже вовсю на бабло разводят, хоть высокое начальство и открещивается.Имхо вопрос с сертификацией можно решить просто - оборудовать хотя бы часть постов ГТО сертифицированными станками, которые могут замеры по контрольным точкам проводить и вперёд! Хочешь ксенон - поезжай, проверили - соответствует - получи сертификат на год на конкретную машину, можно с наклейкой какой мудрёной. И усё! Не соответствует - снимай. Попался с колхозом без сертификата - направление на ГТО с изъятием прав до прохождения. Только не по нашему это, нам бы чтонть беззатратное - во, идея - букавки! ;) Kowex, угу, всем форумом паникуем - надеюсь это благотворно повлияет на законодательную власть. ;)Твои слова, да богу бы в уши! :) в смысле благотворности влияния.. а то кажется что им пох.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адиб Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Штрафы своими ручейками-реками наполняют не только бюджет.Заднего хода однозначно не будет.Левый ксенон запретят.Вопрос этот политический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Frederique Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Хочешь ксенон - поезжай, проверили - соответствует - получи сертификат на год на конкретную машину, можно с наклейкой какой мудрёной. И усё! Не соответствует - снимай. Во представил едит чел весь обклеен мудреными наклейками: ксенон разрешен, тонировка разрешена... ну щитовая реклама по его пути: Полк ДПС набирает сотрудников - вступай в наши ряды... экономь на наклейках... нам можно ВСЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 151981, Антон, да с вашим количеством гайцев на душу населения... лучше вообще машину не покупать! :) меня, после всех многочисленных попыток обуть за ксенон... на обратном пути всёже нагрели на полтора штукаря за "обгон в зоне действия запрещающего знака". Суки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 DmitriyA, Тебя посадют,а ты не воруй! :p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DmitriyA Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 SANDRA, не дождётесь! Бе-бе-бе... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kowex Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Штрафы своими ручейками-реками наполняют не только бюджет.Заднего хода однозначно не будет.Левый ксенон запретят.Вопрос этот политический.Нее, не факт.Повторюсь в очередной раз, обосрались они и с праворукими машинами и с фонарями америкосовскими, хотя тоже так же всё начиналось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Янек Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Янек, а у тебя тоже левый ксенон стоит?В форике ближний - штатный ксенон, в противотуманках - левочОк :), на пыжике левОчок и на ближний, и в противотуманках. Кстати, на пыжике ВСЕГДА чистые фары (и головного света и ПТФ) без всякого омывателя.ПЫ.СЫ. отвечаю на не заданный вопрос - СНИМАТЬ (пока) НЕ БУДУ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaiser-DEN Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 (изменено) Сообщение от модератора матрос не палимсо... ;) Изменено 13 Марта 2010 пользователем матрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 не палимсо... ;)А,че было ?Че было? B) Всем в личку! B) :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SANDRA Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Kaiser-DEN, :rolleyes: ;) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.