An. Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 (изменено) Родное менял по гарантии в салоне. Можно спросить в салоне. На Московском, около рынка в том году были стёкла в наличии. Изменено 18 Марта 2015 пользователем An. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МВЮ Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Деньги на руки получим и поменяем 8) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
An. Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Втом году сразу после нового года менял. Просили 8-10т.р за стекло и 1-2 т.р за установку. В Астре на втором этаже, около запчастей для китайцев их представитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МВЮ Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Поняно, при много благодарен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Уралец Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Родное менял по гарантии в салоне. Можно спросить в салоне. На Московском, около рынка в том году были стёкла в наличии.У нас на московском около рынка стекла не продают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МВЮ Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 А у нас в квартире Газ, а у Вас 8) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Как и у многих лобовое треснуло в районе обогрева дворников, и трещина расползлась по всему низу стекла. Предварительный обзвон пока показал, что давешний Мобискар превратился в нынешний Каргласс. Цены в нем ~14500 (Европа(?)) и ~9500 (Калуга). В Плеяде работа стоит 3200, но в наличии только оригинал и Пилкинтон за 16800. Ксиг в экзисте и автодоке стоит 5-6 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 а Benson..?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Как и у многих лобовое треснуло в районе обогрева дворников, и трещина расползлась по всему низу стекла. У меня такая же беда случилась с приходом сильных морозов. Ян, потом отпишись какой сделал выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 а Benson..??Посмотрю вечером, что-то я на нем не акцентировался.У меня такая же беда случилась с приходом сильных морозов. Ян, потом отпишись какой сделал выбор. Обязательно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DrPepper Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Я уже два года так езжу и ничего, не парюсь, всё равно не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mungo Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Обязательно отпишусь. Да, вопрос актуален, пошла трещина от недавно пойманного камушка. Основная актуальность сводится к франшизе в 10 т.р. Предыдущая замена в Каргласе в СПб (около года назад) на какое-то вроде французское гляну на марку в светлое время суток) обошлось в 21 т.р. (стекло+работа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 У меня такая же беда случилась с приходом сильных морозов. Ян, потом отпишись какой сделал выбор. Вот думаю, что стекло может трескаться именно от холодов. Или наоборот))) На стекло дует горячий воздух и в какой то момент брыгаешь на него омывайкой, а у неё температура как за бортом. На горячее стекло холодную жижу, вот и результат. Хотя может ошибаюсь, но такая версия имеет место быть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Я уже два года так езжу и ничего, не парюсь, всё равно не видно. У меня уже видно, она выше зоны обогрева распространилась. Ну и кроме трещины там еще, тоже как у многих, стекло очень затерто, так, что видимость уже никакая. Вот думаю, что стекло может трескаться именно от холодов. Или наоборот))) На стекло дует горячий воздух и в какой то момент брыгаешь на него омывайкой, а у неё температура как за бортом. На горячее стекло холодную жижу, вот и результат. Хотя может ошибаюсь, но такая версия имеет место быть))) Мне кажется, что это может происходить из-за слишком раннего включения зоны обогрева, когда стекло еще воздухом не прогрелось. Ведь трескается оно там, где стоит нагревательный элемент, а не там куда дует воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 @Ян, дело в том, что на моём SG(давно это было) тоже трескалось стекло в зоне обогрева, но обогрев я не включал.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
матрос Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 думато дело в климате.. если включен на авто режим, то он сначала гонит в салон, а потом по мере разогрева, на стекло.. это и плохо.. у меня всегда включено лобовое\ноги.. и стекло нагревается постепенно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 а Benson..?? Поискал и вот что нашел (округляя) в Экзисте(Е), Автодоке(А) и ЗетЗапе(Z) AGC - 11100 Е, 10440 А, 9900 Z Benson - 5800 А, 5100 Z FYG - 5600 Е, 5700 А, 5500 Z XYG - 5200 А, 4000 Z FUYAO (тот же FYG, по-моему) - 4700 Z Пилкинтон - 11500 Z А что насчет Бенсона? Хорош? Еще возникли вопросы. Что-то кроме самого лобового стекла докупать надо? В карглассе сказали, что нужен еще молдинг. У них он за 1300. В Экзисте вроде видел за 650. По большинству стекол пишут, что оно зеленое. Про XYG такого нет. Оно что совсем прозрачное, без минимальной тонировки? Или с этим можно не заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vetalь Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Поддержу, что стекло трескается от климата в положении Авто.... У меня машина как у Яна, пробег 68 тыков, севера опять же...но в зоне обогрева всё ровно Молдинг нужен если те, кто будет менять стекло не смогут его аккуратно снять, имхец за это с ними и надо говорить.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) До какой температуры вы все греете лобовуху чтобы треснула? 4.5 года машине, 3 года в эксплуатации 73000 км пробег - стекло целое, один маленький скол (почти сразу после покупки поймал камень от проезжавшей навстречу "посыпалки") и во встречном свете видно как посечено мелким песком и мошками, не зря говорят что родное стекло мягкое. Думаю заполировать. Климат стоит либо положение стекло/ноги с утра, а потом в авто, зимой выше 17-19 градусов не ставлю. Большей частью стоит на 17 градусах, да, ещё я не езжу в головном уборе в машине, тоже говорят влияет на стекло и вообще. Тут неделю назад ехал я с нашим одноклубником, на улице +8, он в зимней куртке (декабрь же :D ) печка стоит на 22 и дует горячим на стекло, как же треснуть в таких условиях, особенно если включить электрообогрев (что бы зеркала не потели) если попадёт холодная вода на стекло. Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Черный доктор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DrPepper Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 ...да, ещё я не езжу в головном уборе в машине, тоже говорят влияет на стекло и вообще.:D +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 "Покурил" у коллег и пришёл к выводу, что лучше покупать стекло в месте установки. Там же были ссылочки на тот же Каргласс и еще одна http://www.steklonice.ru/lobovoe_avtosteklo_subaru_forester.html Решил обратиться к ним, т.к.есть пункт установки недалеко от дома. Из предложений Бенсон за 7600 и Фиг за 8100. Пока склоняюсь к последнему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Фиг за 8100 Ян, это с установкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Ян, это с установкой? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kalyayka Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Я тоже скорей всего буду заказывать стекло в месте установки. Цены у нас пока не смотрел, если будут до 10 т.р. - буду менять по весне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 В общем, поменяли сегодня лобовуху. Вышло еще дешевле - 7700 р. за FYG. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения