Перейти к контенту

Деревянные дома кто то строит?

Kowex

Рекомендуемые сообщения

AndrewK, у меня высота здания позволяет вент каналы вывести под крышей, а не над ней, да и лишний гемор с выводом в крышу мне не нужен.

"Под крышу" это в чердачное помещение, которое будет якобы хорошо вентилироваться? :huh: Вот уж точно настоящий гемор! Или я не правильно понял значение фразы "под крышу"7

• Ответы 226
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AndrewK, не, чердака нет, точнее есть, но это мансарда.

Под крышу это в стене под крышей.

Так же короб для дымохода позволяет заложить вентиляцию, пока не думаю про неё, надо сначало сделать что вентилировать :)

AndrewK,

Так же короб для дымохода позволяет заложить вентиляцию, пока не думаю про неё, надо сначало сделать что вентилировать :)

Это ты зря так думаешь про вентиляцию. Потом многие вещи могут боком выйти. Особенно в том термосе, который ты строишь. Тебе надо из каждой комнаты отдельный вент канал выводить.... Ну да ладно, "хозяин-барин" !

AndrewK, это не я так думаю, это опыт.

• 2 года спустя...

Не нашёл нигде инфы про дачные домики, поэтому спрошу здесь.

Тёща наконец-таки достала меня огородом - пришлось купить ей участок 6 соток с деревьями, колодцем, забором и маленьким домиком больше похожим на туалет. В общем надо ей соорудить какую нибудь избушку метров на 50-80 квадратных. Изначально собирался делать из клееного бруса или сип панелей. Потом позвонил знакомым строителям, они сказали, что "дом поросёнка должен быть каменным". В инете инфы много, но каждый кулик хвалит своё болото! :wacko:

У кого какие мнения по данному поводу (про домики) исходя из личного опыта? :pardon:

Типа такой 5*6. Это у меня баня.

post-15892-0-98472500-1463221803_thumb.jpg

post-15892-0-29739600-1463221890_thumb.jpg

• За 1

Типа да...

Ну так дарю. Только интересно; как у вас пожарники сильно лютуют?. Между домами должно быть 22 метра. Между постройками на участке ( времянки типа баня) 11 метров. Можно оббить железным сайдингом тогда 18 и 8 метров соответственно.

У нас садовое общество! Там всё пох... Опять же блин деревянная постройка, постоянно траву сжигают в округе, ибо бесхозных участков много вокруг! 

Ехал мимо, решил заглянуть. В общем вот такие у нас продают за полляма в полной комплектации с мебелью, техникой и т.п. Что думаете?

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0515/7a/428ab52b0c3a17a67306f56a1ba5007a.jpg

А внутри как, фото есть, очень интересно посмотреть.

Легко http://mdom39.ru

И это за 500.000 российских рублей, ну плюс доставка. 

От 450 до 700, два склада в Калининграде, доставка до места за недорого. Обычно ставят на фески. Везут из Англии через Литву.

Я бы взял, но это сугубо личное мнение. Интересно до Архары доставка во что выльется. 

Там телефон есть - позвони!

Там телефон есть - позвони!

Боюсь  разочароваться  :blink:.

Не нашёл нигде инфы про дачные домики, поэтому спрошу здесь.

Тёща наконец-таки достала меня огородом - пришлось купить ей участок 6 соток с деревьями, колодцем, забором и маленьким домиком больше похожим на туалет. В общем надо ей соорудить какую нибудь избушку метров на 50-80 квадратных. Изначально собирался делать из клееного бруса или сип панелей. Потом позвонил знакомым строителям, они сказали, что "дом поросёнка должен быть каменным". В инете инфы много, но каждый кулик хвалит своё болото! :wacko:

У кого какие мнения по данному поводу (про домики) исходя из личного опыта? :pardon:

Вполне достаточно как на фото из поста следующего за твоим. Только по прошествии трех лет как сруб отстоится и досохнет окончательно, надо его утеплить снаружи минплитой 100 мм и обшить сайдингом. Тогда утепление будет приемлемым даже для круглогодичного проживания. Не забыть пленки паро- и ветроизоляции.  80 м будет маловато для дома. Вычти сразу кухню, санузел, прихожую, подсобные помещения тоипа котельной, бойлерной и т.д. Не останется ничего. Минимум разумный - не менее 120 м2. Второй этаж остаётся чисто хозяйским - спальни и кладовка с санузлом. Первый этаж гостевой и тусовочный.

• За 1

Типа такой 5*6. Это у меня баня.

Мы построили дом примерно такой формы (фронтоны похожи), но 7 на 9, очень довольны. Получается как раз около 120кв. м., наверху - 4 комнаты - две по 12 и две по 9 метров, сан узел. Внизу гостиная большая, ну, относительно, 21 метр, кухня, комната, плюс ванная (сделали совмещенную, т.к. помещение для туалета использовали как бойлерную, где стоит накопительная бочка, стиралка, бойлер собственно и тд.) в ванной отлично размещается душевая, унитаз, раковина, при этом просторно. Ну и холл, плюс "тамбур" перед холлом. Первый этаж брус, второй - вагонка и утеплитель. От себя могу посоветовать переплатить за материалы "камерной сушки", это реально многое даст - у нас вообще не было сырости, строители уехали - дом подмели, пропылесосили и всё, мы заехали. Усадка по итогам - минимальная, трещины в брусе - только те, что появились в процессе сушки, новых нет. И, да, как раз прошло 3 года - решили утеплять снаружи дом ))) Зимой приемлемо, но на обогрев дофига сил уходит, либо дров либо электроэнергии

• За 1

Спасибо ребята, но думаю, что тёща сейшены и алкопати с подругами на даче устраивать не собирается! :acute: Ей хватит и метров 40-60. Опять же, сука, дерево у нас стоит, как чугунный мост, проще из большой России привезти. Мониторил обстановку по СИП панелям - уже догнали по стоимости каменные дома. Так что пока в раздумьях! :facepalm:

@bobs12,смотри, потом тебе самому может пригодиться! )) 

Если что, есть ребята, которые могу в Кирове найти хорошие материалы подешевле немного, чем обычно, и с доставкой, думаю тоже смогут всё придумать. Брус и прочая, как я понял, рекомендуют зимой покупать, чтобы на морозе полежало это дело, влагу лишнюю "выморозило"...

• За 1

Спасибо Станислав.

• 2 месяца спустя...

Собственно время идет, дом потихоньку достраивается, смотря на время которое уже прошло, немного ох....ю, но я не спешу.

Новый этап пошел стройки, внутрянка черновая почти готова.

Приехали дымоходы, корпуса уже готовы под них, колпаки заказаны, с крышей уже будет всё.

Верхняя фотка это мансарда, одна большая комната, фотка старая, еще без полов и проема под лестницу (стою практически на нем).

IMG_1273.JPG

IMG_1376.JPG

IMG_1397.JPG

IMG_1399.JPG

• За 1

• 8 месяцев спустя...

Что бы рассеять сомнения, в помощь начинающим домостроителям! Выпросила любимая тёща наконец-таки.

Фундамент ленточный 1.2 м. высота + залит по кругу, блок 30-ка, 2 этажа, коробка 7х6, стеклопакет, крыша утеплённая минватой, межэтажное перекрытие деревянное с подшивкой минватой, дверь входная, печь-камин, дымоход, парковочное место бетонное на 2 машины, дренажка, биостанция Томь 3.5 куба, подводка электричества. Итого 1 лям... из них почти 1/3 зарплата рабочим (2 человека) и прорабу.

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0408/02/41bb4e01bec7b0316b24988b8d8a7502.jpg

Дело было осенью. Срок строительства 2 месяца. В настоящий момент ведутся отделочные работы... Ждите отчёт по второму этапу!

Забыл добавить. Благодаря дачной амнистии, тёща дом оформила в собственность и прописалась уже! :D

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...