Aleksandr Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 (изменено) Здравствуйте!Поделитесь опытом :rolleyes: может кто паял себе в место оригинального лямдазонда,какой нибудь"универссальный" аналог,то за родной 7500 платить как то жаба душит... Изменено 19 Сентября 2010 пользователем Aleksandr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 тут глянъ... может поможет.. http://www.club-forester.ru/index.php?s=&a...st&p=336398 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Если нужен именно аналог, то ниже приведу цитату. Ссылку недаю потому что ненашел, да и неуверен, что копипастил именно с этого форума. У автора прошу прощения и копирую статью как было:"Операцию по замене лямбда -сенсора на своей Субаре успешно провел две недели назад.Было: повышенный расход бензина, плюс постоянно появляющиеся коды ошибки 32 (она, лямбда, родимая).Стало: расход меньше в среднем на 30%, память ошибок девственно пуста, плюс субъективно улучшился прием.Лекарство: лямбда-сенсор "BOSCH 0 258 005 132" (а можно, наверное, и 0 258 005 133), используемый в средствах передвижения ВАЗ2110i и схожих с ними. Мною покупался в магазине "Запчасти из Тольяти" на Полюстровском угол с Кантемировской, стоил 600 российских рублей.Процесс имплантации:У родной субаровской лямбды было три провода:КРАСНЫЙ - + на подогреватель,ЧЕРНЫЙ - масса,БЕЛЫЙ - выход сигнала,а у Бошевской -4:Два БЕЛЫХ - спираль подогревателя,ЧЕРНЫЙ - выход сигнала иСЕРЫЙ - заземление.Делал так:1. Отгрыз разъем у бошевской Л.2. Отгрыз разъем у субаровской Л.3. Соединил провода бошевской Л.( и разъем субаровской (S)следующим образом :а. Любой БЕЛЫЙ ( - к КРАСНОМУ (S);б. СЕРЫЙ ( - к ЧЕРНОМУ (S);в. ЧЕРНЫЙ ( - к БЕЛОМУ (S)г. Оставшийся БЕЛЫЙ ( - к кузову автомобиля под винт крепления коммутутора (рядом, удобно).ВАЖНЫЕ замечания:1. Цвета проводов указаны на САМОМ субаровском датчике, после разъема они меняются.2. Провода обеих лямбд сделаны из практически непаябельного металла, поэтому я соединял их с помощью специальных обжимных клещей и соответствующих трубочек (скрутки здесь не прокатят).3. Разъем Бошевской Л. надо резать под корень, а субаровской с запасом проводов, иначе после сращения может не хватить длины.4. С указанным выше номером можно купить Бошевскую Л. и за 600р., и за 1800, при этом первая сделана в России (но на ней это не написано), а вторая, наверное, в Европе. По техническим параметрам они одинаковые.5. Резьбы идентичны полностью, можно не беспокоиться.Уф!, вроде все. Если будут вопросы - мыльте или звоните.Владимир. С.-Пб,Legacy 92, (812)2793119 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Pleiades Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Здравствуйте! Поделитесь опытом :rolleyes: может кто паял себе в место оригинального лямдазонда,какой нибудь"универссальный" аналог,то за родной 7500 платить как то жаба душит... И Вам не хворать. Какой конкретно тип датчика установлен? Не все могут быть заменены на универсальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 B52 Опубликовано 20 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 http://sites.google.com/site/subaruairfuelratiosensors/home все, что надо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Aleksandr Опубликовано 29 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2010 http://sites.google.com/site/subaruairfuelratiosensors/home все, что надо ))) Спасибо за ликбез!из сего понял в чем различия лямбда-зондов:),до катализатора,у меня, значит "широкополосный",с четырьмя проводами 2черных,синий,белый.С таким же каталожным номером Бошевский широкополосный пяти проводной,и провода все других цветов,чего то я опять запутался :rolleyes: Если нужен именно аналог, то ниже приведу цитату. Ссылку недаю потому что ненашел, да и неуверен, что копипастил именно с этого форума. У автора прошу прощения и копирую статью как было: "Операцию по замене лямбда -сенсора на своей Субаре успешно провел две недели назад. Было: повышенный расход бензина, плюс постоянно появляющиеся коды ошибки 32 (она, лямбда, родимая). Стало: расход меньше в среднем на 30%, память ошибок девственно пуста, плюс субъективно улучшился прием. Лекарство: лямбда-сенсор "BOSCH 0 258 005 132" (а можно, наверное, и 0 258 005 133), используемый в средствах передвижения ВАЗ2110i и схожих с ними. Мною покупался в магазине "Запчасти из Тольяти" на Полюстровском угол с Кантемировской, стоил 600 российских рублей. Процесс имплантации: У родной субаровской лямбды было три провода: КРАСНЫЙ - + на подогреватель, ЧЕРНЫЙ - масса, БЕЛЫЙ - выход сигнала, а у Бошевской -4: Два БЕЛЫХ - спираль подогревателя, ЧЕРНЫЙ - выход сигнала и СЕРЫЙ - заземление. Делал так: 1. Отгрыз разъем у бошевской Л. 2. Отгрыз разъем у субаровской Л. 3. Соединил провода бошевской Л.( и разъем субаровской (S)следующим образом : а. Любой БЕЛЫЙ ( - к КРАСНОМУ (S); б. СЕРЫЙ ( - к ЧЕРНОМУ (S); в. ЧЕРНЫЙ ( - к БЕЛОМУ (S) г. Оставшийся БЕЛЫЙ ( - к кузову автомобиля под винт крепления коммутутора (рядом, удобно). ВАЖНЫЕ замечания: 1. Цвета проводов указаны на САМОМ субаровском датчике, после разъема они меняются. 2. Провода обеих лямбд сделаны из практически непаябельного металла, поэтому я соединял их с помощью специальных обжимных клещей и соответствующих трубочек (скрутки здесь не прокатят). 3. Разъем Бошевской Л. надо резать под корень, а субаровской с запасом проводов, иначе после сращения может не хватить длины. 4. С указанным выше номером можно купить Бошевскую Л. и за 600р., и за 1800, при этом первая сделана в России (но на ней это не написано), а вторая, наверное, в Европе. По техническим параметрам они одинаковые. 5. Резьбы идентичны полностью, можно не беспокоиться. Уф!, вроде все. Если будут вопросы - мыльте или звоните. Владимир. С.-Пб,Legacy 92, (812)2793119 А как быть если стоит четырех проводной,а аналог с пятью,с другими цветами,больше всего смущает пятый провод!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 zapadlyanec Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) если еще актуально.брал себе аналог NGK трехпроводный (бывают всякие, трех, четырех, пяти проводные), там в комплекте вся мелочевка и подробная инстуркция по установке штекера если провода других цветов в инстуркции расписано какой цвет к какому подключать. нужны будут - ножницы, зажимы типа плоскогубцев чето, и излента тряпочная. ниче в установке нет. Изменено 15 Ноября 2010 пользователем zapadlyanec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Max_lesnik Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Здравствуйте! Поделитесь опытом :rolleyes: может кто паял себе в место оригинального лямдазонда,какой нибудь"универссальный" аналог,то за родной 7500 платить как то жаба душит... Может цену завысили на оригинал. Напишите ВИН в личку я у знакомых гляну. Судя по всему американский форестер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 тут всё зависит от года, начиная c SG рестайла докатолик только оригинал, аналогов нет :( А вот до могут есть варианты, смотрите по данным машины на указанном выше сайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 CHUK Опубликовано 27 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 тут всё зависит от года, начиная c SG рестайла докатолик только оригинал, аналогов нет :( А вот до могут есть варианты, смотрите по данным машины на указанном выше сайте Аналог есть!!! здесь http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=27341 зря создал новую тему, ее нужно приделать сюда. У меня все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 S-Turbo Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 CHUK, у меня другой датчик - 22641-AA211 на него нет замен, а на твоего японца есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fbg98 Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Кто подбирал аналог заднего датчика кислорода на CГ рестайл 2.0 атмо ? каталожный номер 22690-AA831 как я понял это узкополосный датчик и менять его на БОШ вот ссылка http://sites.google.com/site/subaruairfuel...na/zamena-22690 какой именно ? Первую лямбду Широкополосник можно заменить, то что предлагает Экзист 22641-AA381 на Denso DOX-0308 не знаю правильно или нет но такой вариент есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fbg98 Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 придется походу "куритть" соседний форум http://forums.drom.ru/subaru/t1150994504.html там прямо слов больше в Толковом Словаре...(((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 hizgil Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Устарело, но.Менял датчик на форестере атмо 2.0 2006 года на AS-0036650 Denso DOX-0308.Подбирал по моему используя сайт выше.Ничего стоит уже полгода где то. Ошибок не выдает, показания в норме. Стоил 4500 где то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 аналог 22641аа211 - denso dox1448это на sg9-07", менял 10 дней назад по причине разыгравшегося аппетита(22л), расход нормализовался, сейчас 15-16лдругих замен на данный момент нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobra Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Загорелся чек, ошибка нагрева второй лямбды, хотел уже новую заказать, потом нагуглил про бош, а потом решил попробовать: в ремзоне валялся глушак от лачетти с лямбдой. она была извлечена, срощенна с разъемом и установлена. месяц прошел- ошибок нет, расход в норме) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 andreyyaaa Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 Здравствуйте! Спрошу в этой теме так как проблема тоже с первой лямбдой. Стал владельцем форестера 1.5 месяца назад SF5 2.5l механика американец 2000г.в. Горела ошибка - неисправность нагрева первой лямбды. Открыл разъем там была засохшая глина - почистил, помыл спиртом, подключил - заработала лямбда. При спокойной езде все нормально, но если посильней надавить на газ показания лямды уходят в 1.5 и коррекция в максимум загорается ошибка 0130. Что это - умирает лямбда или что-то другое. Лямбда 5-ти проводная по цветам проводов Bosch. Логи ecuEdit прикреплены, до середины логов ошибка не горела, потом надавил на газ загорелась ошибка и коррекция ушла в 0. ecuEdit_aa_2015-01-26_07-34-55.zip Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dron_Gus Опубликовано 26 Января 2015 Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 С логами лучше на сти-клуб. Там больше людей умеющих их читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SteFF Опубликовано 7 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 (изменено) Друзья, подскажите плз. На авто ездит супруга, позвонила - говорит машина глохнет, ошибка горит. Я приехал - считал через OBD код: P0130 (O2 Sensor Circuit (Bank 1 Sensor 1)). Т.е. вроде как первый лямда-зонд (до катализатора). Ошибку снял, машина завелась, и вроде больше не глохла. Позже загнал на подъемник, первый датчик снялся без проблем. Сопротивление цепи подогрева на холодном - 1,5 Ом (в книжке по ремонту было написано норма от 2,4 +- 0.2 Ом). Датчик стоял Denso 22641 AA480, 4 провода. Напряжение при соединенном разъеме на белом проводе 1.83 В, на синем (сигнал) - 2.11 В. Ток в разрыве измерять не стал пока. Снял до кучи второй датчик (после катализатора). Там уже стоит Bosch A24-B71 170 25300. Сопротивление между двумя белыми проводами (видимо тоже подогрев) 4,5 Ом. Самое интересное, что какой-то из этих датчиков в свое время менялся (пока не могу найти информацию, какой из них). Но судя по тому, что второй датчик открутили только с помощью рычага на ключ, он и не снимался раньше. Т.е. видимо первый (Denso) поменяный. Варианта судя по всему два - либо ездить до появления ошибки и тестить сам датчик по току, либо менять сейчас какой-то из них. Вопрос - какой? Что посоветуете? Пробег 126 т.км., двигатель EJ20 Изменено 7 Сентября 2015 пользователем SteFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 V-17 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 У меня та же ошибка, расход большой. Это лямбда-зонд 1-ый.В сервисе сказали что ошибка м.б. вызвана нарушением проводки, контактов в разъёме, а также незакрываемостью клапанов(!) ЕГР и вторичн.воздуха. Но после проверки всего этого, решили что поломка в самом чувств. элементе, поэтому надо менять лямбду 1. SteFF, проблема повторилась ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SteFF Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 У меня та же ошибка, расход большой. Это лямбда-зонд 1-ый. В сервисе сказали что ошибка м.б. вызвана нарушением проводки, контактов в разъёме, а также незакрываемостью клапанов(!) ЕГР и вторичн.воздуха. Но после проверки всего этого, решили что поломка в самом чувств. элементе, поэтому надо менять лямбду 1. SteFF, проблема повторилась ? Я снимал обе лямбды, чтобы переписать номера деталей и проверить состояние. Проводка вся вроде целая. Поставил обратно, ошибка пока больше не появлялась. Но я думаю сейчас холода наступят, и оно даст о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 marat15 Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 Добрый день всем!Может кому пригодится..авто SH-5,март 2010 г.в., дорестайл. на пробеге 99000км загорелся Check с мигающим круизом ,код ошибки — P0037 — HO2S Heater Control Circuit Low (Bank 1 Sensor 2), что значит замыкание цепи подогрева второго кислородного датчика. Пару раз ошибки стирал адаптером, но они появлялись вновь..цена за оригинал по экзисту от 8000 рб. поставил Bosch 0 258 986 503 (цена 2400рб)- всё подошло отлично,даже провода по цветам совпали. после снятия старого датчика обнаружил, что стоял Bosch A24 B71 170 05120. итого с работой (500рб).получилась нормальная экономия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 17 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2017 Чёйта не бьётся последний номерок... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 marat15 Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Чёйта не бьётся последний номерок... старая лямбда в гараже. если нужно-вечером сфотаю и выложу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 18 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2017 Возможно артикул и верный, вы указали, но нет по нему предложений, а может и ошибочка, в любом случае есть номер того БОША, что вы поставили, который и стоит адекватно и работает как сток.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 marat15 Опубликовано 19 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2017 (изменено) Нормальное разрешение "не поймал"..а в номере ошибся..A24 871 170 05120 Изменено 19 Мая 2017 пользователем marat15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Aleksandr
Здравствуйте!Поделитесь опытом :rolleyes: может кто паял себе в место оригинального лямдазонда,какой нибудь"универссальный" аналог,то за родной 7500 платить как то жаба душит...
Изменено пользователем AleksandrСсылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
28 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти