Junior Опубликовано 1 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее)) Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. - http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/ Хочу спросить совета у местных обиталей:) стоит ли ставить себе такое устройство не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Кстати, по поводу контактов ... специально попробовал - мой Андроид (Meizu M9) великолепно передаёт .vcf карты контактов в Ровер, а тот их замечательно кушает. Имя/фамилия передаются на русском языке. Единственно, Ровер их зачем-то "склеивает" - так что редактировать всё равно потом приходится. Исходя из того, что и Нокия и Мейзу замечательно работают по контактам с Ровером, можно предположить, что если у кого-то проблемы, то это явно "глюк" конкретного телефонного аппарата, а не Ровера. Сегодня попробовал с HTC (тоже на Андроиде) скинуть - та же байда, каждый контакт скидывает минут 15-20! Может еще версия Андроида играет роль... Мне еще нужно разбираться с антенной GPS - на открытом месте, в ясную погоду, видит всего 8-10 спутников, иногда доходит до 12, подключается (т.е. зелеными светятся) максимум 5-6, да и у тех мощность сигнала где-то 30-50% максимум, под всеми мостами тут же теряет спутники, в гараже тоже их не видит, хотя сигнализация с GPS из гаража прекрасно показывает местоположение... видимо, что-то с местом, куда мне эту антенну прикрепили. Ты куда ее присандалил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Сегодня попробовал с HTC (тоже на Андроиде) скинуть - та же байда, каждый контакт скидывает минут 15-20! Может еще версия Андроида играет роль... если штатные программы не очень работают - попробуй поставить бесплатную программу с Маркета Bluetooth File Transfer - и попробуй ей передать. Мне еще нужно разбираться с антенной GPS - на открытом месте, в ясную погоду, видит всего 8-10 спутников, иногда доходит до 12, подключается (т.е. зелеными светятся) максимум 5-6, да и у тех мощность сигнала где-то 30-50% максимум, под всеми мостами тут же теряет спутники, в гараже тоже их не видит, хотя сигнализация с GPS из гаража прекрасно показывает местоположение... видимо, что-то с местом, куда мне эту антенну прикрепили. Ты куда ее присандалил? под торпедо - зажал между шумоизоляцией и самой торпедой. Но спутников действительно ловит меньше - 7-8 на Легаси вместо 10-12-ти на Форе (машины стоят рядом). Тут я думаю всё проще - на Легаси/Ауте стоЯт атермальные лобовые стёкла, а они имеют нехорошее свойство снижать уровень сигнала. И это уже "не лечится". Кстати, радар-детекторы тоже существенно хуже будут работать ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Сегодня попробовал с HTC (тоже на Андроиде) скинуть - та же байда, каждый контакт скидывает минут 15-20! Может еще версия Андроида играет роль... если штатные программы не очень работают - попробуй поставить бесплатную программу с Маркета Bluetooth File Transfer - и попробуй ей передать. Мне еще нужно разбираться с антенной GPS - на открытом месте, в ясную погоду, видит всего 8-10 спутников, иногда доходит до 12, подключается (т.е. зелеными светятся) максимум 5-6, да и у тех мощность сигнала где-то 30-50% максимум, под всеми мостами тут же теряет спутники, в гараже тоже их не видит, хотя сигнализация с GPS из гаража прекрасно показывает местоположение... видимо, что-то с местом, куда мне эту антенну прикрепили. Ты куда ее присандалил? под торпедо - зажал между шумоизоляцией и самой торпедой. Но спутников действительно ловит меньше - 7-8 на Легаси вместо 10-12-ти на Форе (машины стоят рядом). Тут я думаю всё проще - на Легаси/Ауте стоЯт атермальные лобовые стёкла, а они имеют нехорошее свойство снижать уровень сигнала. И это уже "не лечится". Кстати, радар-детекторы тоже существенно хуже будут работать ! Дело в том, что рядом стоит модуль GPS для сигналки и он спутники в гараже замечательно ловит (и огонек горит зелененький, что спутники пойманы и местоположение показывает без ошибок)! Может антенну протащить куда-нибудь поближе к боковым окнам (вправо или влево панели), или вообще протащить на заднее стекло??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Дело в том, что рядом стоит модуль GPS для сигналки и он спутники в гараже замечательно ловит (и огонек горит зелененький, что спутники пойманы и местоположение показывает без ошибок)! Может антенну протащить куда-нибудь поближе к боковым окнам (вправо или влево панели), или вообще протащить на заднее стекло??? я ничего уже делать не буду - 8 спутников ловит - и всё нормально. Куда лучше-то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Дело в том, что рядом стоит модуль GPS для сигналки и он спутники в гараже замечательно ловит (и огонек горит зелененький, что спутники пойманы и местоположение показывает без ошибок)! Может антенну протащить куда-нибудь поближе к боковым окнам (вправо или влево панели), или вообще протащить на заднее стекло??? я ничего уже делать не буду - 8 спутников ловит - и всё нормально. Куда лучше-то ? Если бы так было постоянно, то я согласен, что разницы нет, но когда она их постоянно теряет (чуть только условия ухудшаются), это уже не комильфо! К примеру - в лесу очень плохо, каждые 10-20 секунд спутники теряет, хотя в руке лежал коммуникатор и он вообще ни разу не потерял - 20 спутников видит, 12-16 зеленых (при чем мощность сигнала под 80-100%), в лес заехали - магнитола постоянно жаблит, что потеряны спутники, а на коммуникаторе изменений почти нет (просто вместо 80-100% показывает 40-60%), так же заметил вчера во время дождя и грозы, даже на открытом месте показывал 4-6 желтых спутников и ни одного зеленого, пока облака чуть не рассеялись, только потом снова поймал их, хотя, в это же время, коммуникатор ни разу сигнал не потерял (стабильно "цеплял" 6-8 зеленых спутников из 10-12 увиденных) и показывал маршрут, а он ведь почти в тех же условиях находился внутри машины на лобовом стекле! Еще один небольшой косячок обнаружил - правый край магнитолы выступает за рамку... видимо нужно чуть подогнуть крепления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Кстати, вот тут нашел, как можно запрограммировать 1 кнопку на руле... но вот только там нужно 8 секунд жать на кнопку "Меню", что бы попасть в сервисное меню, а у нас кнопок нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Решил попробовать посмотреть видео на аппарате. Скачал вот этот фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3609751 Скинул его на флеху, пошел в машину, воткнул ее в аппарат, зашел в меню, в настройки, выбрал Видео, нашел фильм, ткнул 2 раза, загрузилась оболочка видеоплеера... и больше ни чего - черный экран! Закрыл плеер крестиком, снова попытался запустить фильм - появляется желтое полосатое окно (повис аппарат), после вкл/выкл аппарат все повторяется с начала - первый запуск не приводи ни к чему, повторный - вешает аппарат. Я скачал тогда вот этот фильм - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3596646 Повторяю все по новой... результат тот же! Поглядеть видео на аппарате не могу... Вопрос - либо я качаю какие-то не те фильмы, либо что еще может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 (изменено) По пунктам:1) раз у тебя был баг с прошивкой, который вылечился установкой новой версии - вполне вероятно и управляющая микропрограмма SirfPrima, которая спутники ловит, может подглючивать. В любом случае я бы потряс Ивана насчет этой проблемы - пусть Ровер фикс какой-нибудь пришлёт. Ты изложи все это и его тряси ... Главное - понастойчивее. Изложи, что у тебя куча проблем вылечилась препрошивкой ..2) Ровер может выступать из-за - погнутых рамок креплений (они достаточно мягкие) или из-за того, что рамки магнитолы не вставились (до конца) в направляющие выступы. Это явный "косяк" установщиков. 3) видео штатным плейером WinCE не будет играть, если AVI - с многоканальным звуком. Запиши этот файл на болванку DVD (RW) и через привод DVD всё проиграется.4) чтобы у нас заработали кнопки на руле - надо новую прошивку Изменено 12 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Те же фильмы, но записанные на ДВД-болванку проигрываются без всяких проблем (ну, может быть, только иногда артефакты пробегают и всё)! Фигово... болванок ДВД не напасешься на то, что бы фильмы смотреть... как бы заставить проигрываться их и с внешнего HDD... может можно установить какой-нибудь сторонний проигрыватель и кодеки к нему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 3) видео штатным плейером WinCE не будет играть, если AVI - с многоканальным звуком. Запиши этот файл на болванку DVD (RW) и через привод DVD всё проиграется. Ну и на фига тогда козе баян? Зачем тогда есть возможность подключить внешний HDD и еще один проигрыватель для этого? Что на нем смотреть-то? Это же обалдеешь жонглировать каждый раз ДВД-болванками... Нужно как-то попытаться или встроенный проигрыватель заставить читать эти файлы, или сторонний какой-нибудь проигрыватель поставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Нашел CorePlayer для WinCE, но только в установочном cab файле, который, как я уже понял, на нашем устройстве не виден (т.е. нужно где-то exeшник искать)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 (изменено) ты меня извини - но ты что, в самом деле собираешься видео на ходу смотреть что ли ? У меня Ровер уже месяц отработал, но используется только радио + навигация/пробки + борт. компьютер OBDII .... Когда видео-то смотреть ????P.S. все видеоплейеры отличные от штатного Роверовского будут проигрывать видео чрезвычайно убого - т.к. не поддерживают ни видеоакселератор, ни аппаратный декодер MPEG4 от SirfPrima. Вряд ли тебя устроит смотреть видео в разрешении типа "спичечный коробок". Изменено 12 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 ты меня извини - но ты что, в самом деле собираешься видео на ходу смотреть что ли ? У меня Ровер уже месяц отработал, но используется только радио + навигация/пробки + борт. компьютер OBDII .... Когда видео-то смотреть ???? P.S. все видеоплейеры отличные от штатного Роверовского будут проигрывать видео чрезвычайно убого - т.к. не поддерживают ни видеоакселератор, ни аппаратный декодер MPEG4 от SirfPrima. Вряд ли тебя устроит смотреть видео в разрешении типа "спичечный коробок". Я думаю, что если найти сторонний проигрыватель, то он будет показывать так же как и через ДВД, или я не прав? Поедем в отпуск на машине, пассажиры могут смотреть видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 Продолжаю тестирование. Из 3-х имеющихся дома внешних HDD (250, 320 и 500 Гб., все разных фирм) не смог подключить ни один... т.е., когда подключаю их к USB, магнитола издают "блямкающий" Виндоуский звук как пр подключении устройства, но в файловом менеджере вкладка USB не активна. Хотя с флешками разного объема ни каких проблем не было... Интересно, в чем может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 12 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2011 ave123 Ты каким файл-менеджером пользуешься? Внешние HDD пробовал подключать... чот я как не бился, так ни чего и не получилось с ними...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Сергунидзе Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) Продолжаю тестирование. Из 3-х имеющихся дома внешних HDD (250, 320 и 500 Гб., все разных фирм) не смог подключить ни один... т.е., когда подключаю их к USB, магнитола издают "блямкающий" Виндоуский звук как пр подключении устройства, но в файловом менеджере вкладка USB не активна. Хотя с флешками разного объема ни каких проблем не было... Интересно, в чем может быть проблема? Винт попробуйте в FAT32 форматнуть, должно помочь. Изменено 13 Июня 2011 пользователем Сергунидзе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Продолжаю тестирование. Из 3-х имеющихся дома внешних HDD (250, 320 и 500 Гб., все разных фирм) не смог подключить ни один... т.е., когда подключаю их к USB, магнитола издают "блямкающий" Виндоуский звук как пр подключении устройства, но в файловом менеджере вкладка USB не активна. Хотя с флешками разного объема ни каких проблем не было... Интересно, в чем может быть проблема? Винт попробуйте в FAT32 форматнуть, должно помочь. А у меня 2-а из них как раз в FAT32 и отформачены (я их к мультимедийному проигрывателю постоянно подключаю, а он только FAT32 понимает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 кто выкачает медиа плейер по ссылке ниже - поместите его в эху пожалуйста. Походу это и есть наш (Роверовский) медиа плейер, только более новой версии и в составе комплекта исходников есть библиотека (ac3a52dec.dll) для проигрывания аудио в многоканальном формате AC3. http://en.pudn.com/downloads287/sourcecode...1296752_en.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dober Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Добый день. Алексей, ты как то упоминал, что нужно провод докупать отдельно для подключения саба и аукса на форестер SH. можешь ткнуть носом где его заказать на ебее или подобном сайте?Можно ли на ровере организовать подключение интернета без usb-модема, тоесть через родной блутуз+iphone или свисток блутуз+iphone?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 (изменено) Добый день. Алексей, ты как то упоминал, что нужно провод докупать отдельно для подключения саба и аукса на форестер SH. можешь ткнуть носом где его заказать на ебее или подобном сайте? я заказывал у Дэвида Картера в США (David Carter ) - пиши ему на e-mail, оплата через PayPal. Можно ли на ровере организовать подключение интернета без usb-модема, тоесть через родной блутуз+iphone или свисток блутуз+iphone? Спасибо. через родной Bluetooth нельзя, через "свисток" + телефон внешний можно, народ на 4pna.com так свои навигаторы подключал. Но мне кажется, что через USB-модем просто удобнее. P.S. To All: Запрос на изменение яркости подсветки магнитолы принят к рассмотрению. Ровер обещал ответить - что можно сделать. Изменено 13 Июня 2011 пользователем ave123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 ave123 Ты внешние HDD не пробовал подключать к нему??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Короче, по поводу медиа-плейера для нашего WinCE: получайте !!! Итак: VisualON Media player v2.0 Features: Trick modes: pause, play, stop, forward, rewind, random access (navigation bar dragging), etc... Versatile play list, random play, repeating/looping, etc... Photo viewing, zoom in/out, rotate, special effects, etc... Video Formats: MPEG-4 Part 10: AVC / H.264, MPEG-4 Part 2, H.263, H.263+, WMV9, MPEG-1, MPEG-2 Audio/Speech Formats: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, MIDI, WAV, AMR,AMR-WB, AMR-WB+, QCELP, EVRC, File Formats: 3GPP/3GPP2, MPEG-2 TS, MP4, M4V, AVC, QuickTime, AVI, ASF Image Formats: JPEG, GIF, BMP, WBMP, MBM, PNG, TIFF Supported Platforms: Processors: ARM9, ARM11, Cortex A8 & A9 Intel/Marvell XScale, TI OMAP, Samsung, SiRF Atlas & Titan, Freescale, Fujitsu, Qualcomm, etc... Operating Systems: Android, Windows Mobile, Windows CE, Embedded Linux, Soleus, and Nucleus ------------------------- учтите, что у нас в директории D2280/PLAYER в числе прилагаемых библиотек лежит voCCRRR.Dll - она как раз сделана под наш процессор SirfPRIMA и в числе прилагаемых библиотек VisualON Player не числится... может, имеет смысл её взять и кинуть в директорию с плейером. ------------------------- Ловите: http://www.emel.su/RoadRover/player/voplayer2.rar ave123 Ты внешние HDD не пробовал подключать к нему??? не пробовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 учтите, что у нас в директории D2280/PLAYER в числе прилагаемых библиотек лежит voCCRRR.Dll - она как раз сделана под наш процессор SirfPRIMA и в числе прилагаемых библиотек VisualON Player не числится... может, имеет смысл её взять и кинуть в директорию с плейером. А как это сделать (в смысле - как взять и как кинуть)? Нужен какой-нить файл-менеджер (в родном нет функции копировать и т.п., там только просмотреть можно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ave123 Опубликовано 13 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2011 Lefon выходишь в оболочку WinCE, а дальше либо запускаешь TotalCommander, либо стандартным Explorer встроенным в WinCE копируешь - как в обычных виндах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lefon Опубликовано 14 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2011 Lefon выходишь в оболочку WinCE, а дальше либо запускаешь TotalCommander, либо стандартным Explorer встроенным в WinCE копируешь - как в обычных виндах. А где там стандартный эксплорер-то??? Я только в настройках нашел приложение "Фаил", в котором внизу вкладки USB, Мои и SD, а сверху - Фидео, Аудио, Разные... при чем, как я уже говорил, многие файлы не видны вообще (и невозможно поглядеть фалы на самом аппарате). И копировать в этом приложении невозможно (я уже искал как это сделать)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Junior
Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))
Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -
http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/
Хочу спросить совета у местных обиталей:)
стоит ли ставить себе такое устройство
не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))
Лучшие авторы в этом вопросе
394
238
82
52
Дни популярности
27 апр
37
22 июн
28
20 мая
27
24 апр
26
Лучшие авторы в этом вопросе
ave123 394 публикации
Lefon 238 публикаций
RUFF 82 публикации
nektoulf 52 публикации
Дни популярности
27 апр 2011
37 публикаций
22 июн 2011
28 публикаций
20 мая 2011
27 публикаций
24 апр 2011
26 публикаций
Популярные сообщения
i66
очень напоминает речь религиозного маньяка, или сотрудника магазина Mediasaloon.... конечно это нечто, когда идет речь о 3-х полосном эквалайзере в иновационном ГУ, у меня на даче в уличном сортире в
Rus-tam
так и китаец работает. но работает так, что лучше бы он не работал вообще, раньше выкинешь и поставишь нормальную голову:) По аналогии с машиной то же самое. Дизайн гавно, эргономика гавно, в движении
Poputchik
Просто, видимо, Герик не обратил внимание на дату поста, который цитировал... :) А так я перестал увлекаться музыкой. За два года раза два от силы диск ставил... А может и вообще не ставил... Бубнит
Загружено фотографий
1 419 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.