Перейти к контенту
  • 0

Помогите с выбором магнитолы.

Junior

Вопрос

Заморочился заменой штатного мафона на что-то поинтереснее))

Долго рылся в инете и искал подешевле, и вот наконец-то наткнулся на один вариантик. -

http://motevo.su/product/shtatnaja-magnito...ubaru-forester/

Хочу спросить совета у местных обиталей:)

стоит ли ставить себе такое устройство

не пинайте ногами,если подобный вопрос задавали)))

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Кстати, по поводу контактов ... специально попробовал - мой Андроид (Meizu M9) великолепно передаёт .vcf карты контактов в Ровер, а тот их замечательно кушает. Имя/фамилия передаются на русском языке. Единственно, Ровер их зачем-то "склеивает" - так что редактировать всё равно потом приходится.

Исходя из того, что и Нокия и Мейзу замечательно работают по контактам с Ровером, можно предположить, что если у кого-то проблемы, то это явно "глюк" конкретного телефонного аппарата, а не Ровера.

Сегодня попробовал с HTC (тоже на Андроиде) скинуть - та же байда, каждый контакт скидывает минут 15-20! Может еще версия Андроида играет роль...

Мне еще нужно разбираться с антенной GPS - на открытом месте, в ясную погоду, видит всего 8-10 спутников, иногда доходит до 12, подключается (т.е. зелеными светятся) максимум 5-6, да и у тех мощность сигнала где-то 30-50% максимум, под всеми мостами тут же теряет спутники, в гараже тоже их не видит, хотя сигнализация с GPS из гаража прекрасно показывает местоположение... видимо, что-то с местом, куда мне эту антенну прикрепили. Ты куда ее присандалил?

• 0

Сегодня попробовал с HTC (тоже на Андроиде) скинуть - та же байда, каждый контакт скидывает минут 15-20! Может еще версия Андроида играет роль...

если штатные программы не очень работают - попробуй поставить бесплатную программу с Маркета Bluetooth File Transfer - и попробуй ей передать.

Мне еще нужно разбираться с антенной GPS - на открытом месте, в ясную погоду, видит всего 8-10 спутников, иногда доходит до 12, подключается (т.е. зелеными светятся) максимум 5-6, да и у тех мощность сигнала где-то 30-50% максимум, под всеми мостами тут же теряет спутники, в гараже тоже их не видит, хотя сигнализация с GPS из гаража прекрасно показывает местоположение... видимо, что-то с местом, куда мне эту антенну прикрепили. Ты куда ее присандалил?

под торпедо - зажал между шумоизоляцией и самой торпедой. Но спутников действительно ловит меньше - 7-8 на Легаси вместо 10-12-ти на Форе (машины стоят рядом). Тут я думаю всё проще - на Легаси/Ауте стоЯт атермальные лобовые стёкла, а они имеют нехорошее свойство снижать уровень сигнала. И это уже "не лечится". Кстати, радар-детекторы тоже существенно хуже будут работать !

• 0

если штатные программы не очень работают - попробуй поставить бесплатную программу с Маркета Bluetooth File Transfer - и попробуй ей передать.

под торпедо - зажал между шумоизоляцией и самой торпедой. Но спутников действительно ловит меньше - 7-8 на Легаси вместо 10-12-ти на Форе (машины стоят рядом). Тут я думаю всё проще - на Легаси/Ауте стоЯт атермальные лобовые стёкла, а они имеют нехорошее свойство снижать уровень сигнала. И это уже "не лечится". Кстати, радар-детекторы тоже существенно хуже будут работать !

Дело в том, что рядом стоит модуль GPS для сигналки и он спутники в гараже замечательно ловит (и огонек горит зелененький, что спутники пойманы и местоположение показывает без ошибок)! Может антенну протащить куда-нибудь поближе к боковым окнам (вправо или влево панели), или вообще протащить на заднее стекло???

• 0

Дело в том, что рядом стоит модуль GPS для сигналки и он спутники в гараже замечательно ловит (и огонек горит зелененький, что спутники пойманы и местоположение показывает без ошибок)! Может антенну протащить куда-нибудь поближе к боковым окнам (вправо или влево панели), или вообще протащить на заднее стекло???

я ничего уже делать не буду - 8 спутников ловит - и всё нормально. Куда лучше-то ?

• 0

я ничего уже делать не буду - 8 спутников ловит - и всё нормально. Куда лучше-то ?

Если бы так было постоянно, то я согласен, что разницы нет, но когда она их постоянно теряет (чуть только условия ухудшаются), это уже не комильфо! К примеру - в лесу очень плохо, каждые 10-20 секунд спутники теряет, хотя в руке лежал коммуникатор и он вообще ни разу не потерял - 20 спутников видит, 12-16 зеленых (при чем мощность сигнала под 80-100%), в лес заехали - магнитола постоянно жаблит, что потеряны спутники, а на коммуникаторе изменений почти нет (просто вместо 80-100% показывает 40-60%), так же заметил вчера во время дождя и грозы, даже на открытом месте показывал 4-6 желтых спутников и ни одного зеленого, пока облака чуть не рассеялись, только потом снова поймал их, хотя, в это же время, коммуникатор ни разу сигнал не потерял (стабильно "цеплял" 6-8 зеленых спутников из 10-12 увиденных) и показывал маршрут, а он ведь почти в тех же условиях находился внутри машины на лобовом стекле!

Еще один небольшой косячок обнаружил - правый край магнитолы выступает за рамку... видимо нужно чуть подогнуть крепления.

• 0

Кстати, вот тут нашел, как можно запрограммировать 1 кнопку на руле... но вот только там нужно 8 секунд жать на кнопку "Меню", что бы попасть в сервисное меню, а у нас кнопок нет...

• 0

Решил попробовать посмотреть видео на аппарате. Скачал вот этот фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3609751 Скинул его на флеху, пошел в машину, воткнул ее в аппарат, зашел в меню, в настройки, выбрал Видео, нашел фильм, ткнул 2 раза, загрузилась оболочка видеоплеера... и больше ни чего - черный экран! Закрыл плеер крестиком, снова попытался запустить фильм - появляется желтое полосатое окно (повис аппарат), после вкл/выкл аппарат все повторяется с начала - первый запуск не приводи ни к чему, повторный - вешает аппарат. Я скачал тогда вот этот фильм - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3596646 Повторяю все по новой... результат тот же! Поглядеть видео на аппарате не могу... Вопрос - либо я качаю какие-то не те фильмы, либо что еще может быть?

• 0

По пунктам:1) раз у тебя был баг с прошивкой, который вылечился установкой новой версии - вполне вероятно и управляющая микропрограмма SirfPrima, которая спутники ловит, может подглючивать. В любом случае я бы потряс Ивана насчет этой проблемы - пусть Ровер фикс какой-нибудь пришлёт. Ты изложи все это и его тряси ... Главное - понастойчивее. Изложи, что у тебя куча проблем вылечилась препрошивкой ..2) Ровер может выступать из-за - погнутых рамок креплений (они достаточно мягкие) или из-за того, что рамки магнитолы не вставились (до конца) в направляющие выступы. Это явный "косяк" установщиков. 3) видео штатным плейером WinCE не будет играть, если AVI - с многоканальным звуком. Запиши этот файл на болванку DVD (RW) и через привод DVD всё проиграется.4) чтобы у нас заработали кнопки на руле - надо новую прошивку

Изменено пользователем ave123

• 0

Те же фильмы, но записанные на ДВД-болванку проигрываются без всяких проблем (ну, может быть, только иногда артефакты пробегают и всё)! Фигово... болванок ДВД не напасешься на то, что бы фильмы смотреть... как бы заставить проигрываться их и с внешнего HDD... может можно установить какой-нибудь сторонний проигрыватель и кодеки к нему?

• 0

3) видео штатным плейером WinCE не будет играть, если AVI - с многоканальным звуком. Запиши этот файл на болванку DVD (RW) и через привод DVD всё проиграется.

Ну и на фига тогда козе баян? Зачем тогда есть возможность подключить внешний HDD и еще один проигрыватель для этого? Что на нем смотреть-то? Это же обалдеешь жонглировать каждый раз ДВД-болванками... Нужно как-то попытаться или встроенный проигрыватель заставить читать эти файлы, или сторонний какой-нибудь проигрыватель поставить!

• 0

Нашел CorePlayer для WinCE, но только в установочном cab файле, который, как я уже понял, на нашем устройстве не виден (т.е. нужно где-то exeшник искать)...

• 0

ты меня извини - но ты что, в самом деле собираешься видео на ходу смотреть что ли ? У меня Ровер уже месяц отработал, но используется только радио + навигация/пробки + борт. компьютер OBDII .... Когда видео-то смотреть ????P.S. все видеоплейеры отличные от штатного Роверовского будут проигрывать видео чрезвычайно убого - т.к. не поддерживают ни видеоакселератор, ни аппаратный декодер MPEG4 от SirfPrima. Вряд ли тебя устроит смотреть видео в разрешении типа "спичечный коробок".

• 0

ты меня извини - но ты что, в самом деле собираешься видео на ходу смотреть что ли ? У меня Ровер уже месяц отработал, но используется только радио + навигация/пробки + борт. компьютер OBDII .... Когда видео-то смотреть ????

P.S. все видеоплейеры отличные от штатного Роверовского будут проигрывать видео чрезвычайно убого - т.к. не поддерживают ни видеоакселератор, ни аппаратный декодер MPEG4 от SirfPrima. Вряд ли тебя устроит смотреть видео в разрешении типа "спичечный коробок".

Я думаю, что если найти сторонний проигрыватель, то он будет показывать так же как и через ДВД, или я не прав?

Поедем в отпуск на машине, пассажиры могут смотреть видео.

• 0

Продолжаю тестирование. Из 3-х имеющихся дома внешних HDD (250, 320 и 500 Гб., все разных фирм) не смог подключить ни один... т.е., когда подключаю их к USB, магнитола издают "блямкающий" Виндоуский звук как пр подключении устройства, но в файловом менеджере вкладка USB не активна. Хотя с флешками разного объема ни каких проблем не было... Интересно, в чем может быть проблема?

• 0

ave123

Ты каким файл-менеджером пользуешься? Внешние HDD пробовал подключать... чот я как не бился, так ни чего и не получилось с ними...?

• 0

Продолжаю тестирование. Из 3-х имеющихся дома внешних HDD (250, 320 и 500 Гб., все разных фирм) не смог подключить ни один... т.е., когда подключаю их к USB, магнитола издают "блямкающий" Виндоуский звук как пр подключении устройства, но в файловом менеджере вкладка USB не активна. Хотя с флешками разного объема ни каких проблем не было... Интересно, в чем может быть проблема?

Винт попробуйте в FAT32 форматнуть, должно помочь.

Изменено пользователем Сергунидзе

• 0

Винт попробуйте в FAT32 форматнуть, должно помочь.

А у меня 2-а из них как раз в FAT32 и отформачены (я их к мультимедийному проигрывателю постоянно подключаю, а он только FAT32 понимает).

• 0

кто выкачает медиа плейер по ссылке ниже - поместите его в эху пожалуйста. Походу это и есть наш (Роверовский) медиа плейер, только более новой версии и в составе комплекта исходников есть библиотека (ac3a52dec.dll) для проигрывания аудио в многоканальном формате AC3.

http://en.pudn.com/downloads287/sourcecode...1296752_en.html

• 0

Добый день. Алексей, ты как то упоминал, что нужно провод докупать отдельно для подключения саба и аукса на форестер SH. можешь ткнуть носом где его заказать на ебее или подобном сайте?Можно ли на ровере организовать подключение интернета без usb-модема, тоесть через родной блутуз+iphone или свисток блутуз+iphone?Спасибо.

• 0

Добый день. Алексей, ты как то упоминал, что нужно провод докупать отдельно для подключения саба и аукса на форестер SH. можешь ткнуть носом где его заказать на ебее или подобном сайте?

я заказывал у Дэвида Картера в США (David Carter ) - пиши ему на e-mail, оплата через PayPal.

Можно ли на ровере организовать подключение интернета без usb-модема, тоесть через родной блутуз+iphone или свисток блутуз+iphone?

Спасибо.

через родной Bluetooth нельзя, через "свисток" + телефон внешний можно, народ на 4pna.com так свои навигаторы подключал. Но мне кажется, что через USB-модем просто удобнее.

P.S. To All:

Запрос на изменение яркости подсветки магнитолы принят к рассмотрению. Ровер обещал ответить - что можно сделать.

• 0

ave123

Ты внешние HDD не пробовал подключать к нему???

• 0

Короче, по поводу медиа-плейера для нашего WinCE:

получайте !!!

Итак: VisualON Media player v2.0

Features:

Trick modes: pause, play, stop, forward, rewind, random access (navigation bar dragging), etc...

Versatile play list, random play, repeating/looping, etc...

Photo viewing, zoom in/out, rotate, special effects, etc...

Video Formats:

MPEG-4 Part 10: AVC / H.264, MPEG-4 Part 2, H.263, H.263+, WMV9, MPEG-1, MPEG-2

Audio/Speech Formats:

MP3, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, MIDI, WAV, AMR,AMR-WB, AMR-WB+, QCELP, EVRC,

File Formats:

3GPP/3GPP2, MPEG-2 TS, MP4, M4V, AVC, QuickTime, AVI, ASF

Image Formats:

JPEG, GIF, BMP, WBMP, MBM, PNG, TIFF

Supported Platforms:

Processors: ARM9, ARM11, Cortex A8 & A9 Intel/Marvell XScale, TI OMAP, Samsung, SiRF Atlas & Titan, Freescale, Fujitsu, Qualcomm, etc...

Operating Systems: Android, Windows Mobile, Windows CE, Embedded Linux, Soleus, and Nucleus

-------------------------

учтите, что у нас в директории D2280/PLAYER в числе прилагаемых библиотек лежит voCCRRR.Dll - она как раз сделана под наш процессор SirfPRIMA и в числе прилагаемых библиотек VisualON Player не числится... может, имеет смысл её взять и кинуть в директорию с плейером.

-------------------------

Ловите:

http://www.emel.su/RoadRover/player/voplayer2.rar

ave123

Ты внешние HDD не пробовал подключать к нему???

не пробовал

• 0

учтите, что у нас в директории D2280/PLAYER в числе прилагаемых библиотек лежит voCCRRR.Dll - она как раз сделана под наш процессор SirfPRIMA и в числе прилагаемых библиотек VisualON Player не числится... может, имеет смысл её взять и кинуть в директорию с плейером.

А как это сделать (в смысле - как взять и как кинуть)? Нужен какой-нить файл-менеджер (в родном нет функции копировать и т.п., там только просмотреть можно)?

• 0

Lefon

выходишь в оболочку WinCE, а дальше либо запускаешь TotalCommander, либо стандартным Explorer встроенным в WinCE копируешь - как в обычных виндах.

• 0

Lefon

выходишь в оболочку WinCE, а дальше либо запускаешь TotalCommander, либо стандартным Explorer встроенным в WinCE копируешь - как в обычных виндах.

А где там стандартный эксплорер-то??? Я только в настройках нашел приложение "Фаил", в котором внизу вкладки USB, Мои и SD, а сверху - Фидео, Аудио, Разные... при чем, как я уже говорил, многие файлы не видны вообще (и невозможно поглядеть фалы на самом аппарате). И копировать в этом приложении невозможно (я уже искал как это сделать)!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...