Перейти к контенту

Что нарушаем?

FOR_BORIS

Насколько мы законопослушны?  

146 голосов

1. 1. ЧТО НАРУШАЕМ НАМЕРЕННО:

• сплошная, встречка
      13
    • "красный", "кирпич" и т.п.
      7
    • скоростной режим
      134
    • обгон и маневрирование
      43
    • ремни
      31
    • разметка
      48
    • остановка/стоянка
      40
    • мелочи типа "поворот направо не в крайний правый ряд"
      67

Рекомендуемые сообщения

Nataly, ну у нас тоже такое есть :)

и такие же :(

• 2 недели спустя...

Нарушаю, если никто не видит =))

• 8 месяцев спустя...

давно как то не штрафовали тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу)))))) видимо не нарушаю)))))))))))))))

An-Mishel, аналогично (у меня вообще за 6лет вождения один штраф, и тот за езду без доверенности :) ) тьфу тьфу тьфу :)

An-Mishel, аналогично (у меня вообще за 6лет вождения один штраф, и тот за езду без доверенности :) ) тьфу тьфу тьфу :)

На месте платишь? ;) У меня вот тоже за 20 лет стажа всего один протокол ;)

Стараюсь не нарушать,но по мелочам бывает.Да все нарушают,что таить то.

Но вот когда очень спешу или что то серьезное(было такое).ТО нарушаю всё подряд и красный и встречка,и сплошная и т.д и т.п.Гаи останавливало,поняло и пгастило :D

ГАИ простило бесплатно или за мзду? (это кстати очень важно: первый - редкость, второй - преступление по УК РФ)

не поленился и прочитал всю тему целиком! это какая-то жесть! как можно законы природы и законы ПДД в одну кучу грести?вообще удивляют некоторые суждения...по теме. нарушаю. и нарушаю осознано. причины различные. и не верю кстати тем. кто говорит ,что никогда ничего не нарушает! это в принципе не возможно! готов каждому "ангелу" такому доказать, что он не ангел)в основном нарушаю скоростной режим. по городу езжу исходя из своих соображений безопасности. могу и 20 ехать, могу и 100! для москвы это обычная скорость! бывает, что и едя 100 км/ч по городу с обеих сторон обходят)по трассе обычно еду +30км/ч к разрешенной (чтоб не сильно дорого). бывает быстрее! могу и 170-200 идти, если обстановка позволяет!опять же на счет скорости. раньше больше нарушал скоростной режим - ибо на саабе 9-5 турбо ездить тихо не получалось. да и горячая кровь в молодом организме давала о себе знать) сейчас езжу значительно спокойнее!далее по нахождение в полосе. если вижу ,что справа у обочины припаркованы автомобили или чем-либо ограничен обзор, то плевать мне на ПДД и я буду держаться левее от них! ну не хочу я на капот поймать какого-нибудь выскочившего неожиданно придурка!на счет разметки. част оезжу по межгороду и зачастую приходится нарушать сплошную! тут опять все не однозначно. зависит от настроения и тороплюсь или нет. могу долго ехать за каким-либо тихоходом ползущим еле-еле. а могу и полезть через сплошную ,если вижу, что маневр безопасен, а под попой исправный турбовый авто))) в последнее время опять же реже стал так делать!НО! бывают т такие ситуации, когда сами ПДД неоднозначны и гаишники следую формальной букве заклна пытаются наказать. из самого очевидного - завершение обгона через слошную. т.е. ситуация. когда вы выходите на обгон в зоне разрешенного обгона, а заканчиваете маневр через сплошную. споров на эту тему было обчень много! писались какие-то письма, разъяснения верховного суда и т.д.меня многократно пытались развести на лишение. но когда говорил, что денег не дам, а с нарушением не согласен и буду оспаривать интерес гаишников к моей персоне как-то пропадал. правда один раз гаишник целых полчаса не хотел меня отпускать. отпустил со словами "будем считать. что разъяснительная работа проведена" :)так вот в защиту завершения обгона по встречке. обгон начал по правилам - разметка и знак обгон разрешают. выхожу на встречку, справа плетется колонна фур. в какой-то момент вижу .что прерывистая собирается переходить в сплошную, знака "запрет обгона" нет. включаю правый поворотник и хочу уйти в свой ряд, но поскольку фуры идут близко, то нужно чтобы водитель едущей справа фуры пустил меня в всвой ряд. делается это понятное дело не за доли секунды. за это время я успеваю по встречке проехать несколько десятков метров. если при этом я вернулся через уже начавшуюся сплошную ,то я типа злостный нарушитель и надо меня лишать на полгода) знак кстати зачастую я так ине видел! ибо он вообще не продублирован на встречке, а на правой обочине его от меня загораживали обгоняемые мною авто)если слеловать строго по ПДД и по логиге гайцов, то я должен был НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОо вернуться в свой ряд! как вы себе это представляете? проситься под фуру? или вытолкнуть на обочину другой легковой автомобиль? к этому призывают правила? да срать я хотел на такие правила!как тут правильно было сказано кем то из товарищей, я уважаю другтх участников движения! и выполняю маневры безопасно. и никогда не сделаю то, что идет в разрез с моим пониманием!возвращаясь опять же к скоростному режимы. часто бываю проездом в Татарстане. дорги по российским меркам отличные. особенно объездная Казани. это щас там камеры в каждом кусту. а раньше гаишникик стояли)ну вот еду я по шикарному автобану 160км/ч. обзор великолепный, дорога отличная - и вдруг бегут из кустов продавцы фенов...при беседе выясняется, что привысил (это я и так знал)но мне так и не смогли ответить почему дорога такого качества имеет ограничение 90км/ч. скзали лишь ,что нужна сертификация, комиссия. а заниматься этим никто не хочет! в итоге стал просто забивать на такие засады и просто продолжал дальнейшее движение без остановки в незнакомом месте вне города. если и догоняют, то " извините, не видел вас. вы в кустах сидели? видел бы - остановился бы)"в общем закругляюсь! а то разошелся)всем удачи на дорогах!кстати взятки гаишникам давать перестал) пару лет уже! :) и абсолютно не жалею! если перестанем все дружно давать, то и не интересно им будет в кустах просиживать)

• 1 месяц спустя...

кстати взятки гаишникам давать перестал) пару лет уже! :) и абсолютно не жалею! если перестанем все дружно давать, то и не интересно им будет в кустах просиживать)

Поддерживаю. Я даже и не начинала :) и не буду :D

Изменено пользователем Ola-la

• 4 месяца спустя...

кстати взятки гаишникам давать перестал) пару лет уже! :) и абсолютно не жалею! если перестанем все дружно давать, то и не интересно им будет в кустах просиживать)

вопрос не однозначный,порой выбор 3000р или лишение

• 6 месяцев спустя...

это точно. Аппетит возникает во время обеда.

• 2 месяца спустя...

Нарушаю все перечисленное по невниманию или если очень-очень опаздываю.Оправдывает одно-крайне редко

• 4 месяца спустя...

Меня в субботу ночью остановил гаишник, когда я везла пьяного мужа домой. Поскольку всё было в порядке, сделал замечание, что у меня "не женская машина какая-то- субару форестер..."

• 2 месяца спустя...

Вот интересно-сегодня ехал по Скандинавии,навстречу ДПС,я скорость снижать не стал,так они развернулись и догнали меня через десяток км.Оказывается у них в машине радар фиксирует и скорость встречных-показали фото,хотели прав лишить-а я и не знал про такое)))

Чё правда?

Вот интересно-сегодня ехал по Скандинавии,навстречу ДПС,я скорость снижать не стал,так они развернулись и догнали меня через десяток км.Оказывается у них в машине радар фиксирует и скорость встречных-показали фото,хотели прав лишить-а я и не знал про такое)))

Чё правда?

Это что же за превышение было? 150 ехали?  :)

А так да, сейчас вроде с превышения на 60 км/ч возможно лишение.

Изменено пользователем kursant504

170...)Но никому не мешал и в шашки не играл.

По поводу радара-меня уже проконсультировали,у них реально всё фиксируется и на встречные машины тоже-я давно не нарушал и этого не знал)))

А я ничего не нарушаю. Во всяком случае, специально. :rolleyes:

• 2 недели спустя...

@Poputchik,правда чтоли???

И в хорошую погоду (когда светло и сухо) вы по трассе больше 90 не ездите????

больше 90 не ездите????
110 ;)

Антон, ага, типо раз за это не штрафуют (вернее с этим не замарачиваются) - значит и не нарушаем???)))))

@Poputchik,правда чтоли???

И в хорошую погоду (когда светло и сухо) вы по трассе больше 90 не ездите????

Когда оно действительно НАДО, то еду, чтобы успеть. А вообще, по мере появления того, ради чего стоит жить, понял, что спокойнее и дешевле - не опаздывать. Поэтому выезжаю заранее :) . И куда гнать? Моя цель попасть именно в нужное место и именно в нужное время. Ни раньше, ни позже.

Антон, ага, типо раз за это не штрафуют (вернее с этим не замарачиваются) - значит и не нарушаем???)))))

"Не штрафуют" и "не заморачиваются" - не синонимы. 90 - ограничение на пригородных дорогах. 110 - на автострадах. Вы какие трассы имели в виду? :)

А ехать надо с той скоростью, которую здравый смысл подсказывает (если он присутствует), а не мощность и знаки. :rolleyes:

@Poputchik, я имела в виду обычную пригородную дорогу...

И вот ни за что не поверю, что при хороших погодных и прочих условиях, Вы на дачу, например, со скоростью не более 90 едете))))

Про здравый смысл - я полностью согласна!!! И я тоже не люблю опаздывать и спешить....

@Poputchik, я имела в виду обычную пригородную дорогу...

И вот ни за что не поверю, что при хороших погодных и прочих условиях, Вы на дачу, например, со скоростью не более 90 едете))))

Про здравый смысл - я полностью согласна!!! И я тоже не люблю опаздывать и спешить....

Ну, к себе на дачу еду по Носовихинскому шоссе. Есть такая Богом забытая дорога в подмосковье. Там светофор на светофоре и сплошной населенный пункт на 40 км. Какие 90?

А к теще... (там Минка) и 90 слишком быстро :)

Вот обратно - то да!

Когда оно действительно НАДО, то еду, чтобы успеть. А вообще, по мере появления того, ради чего стоит жить, понял, что спокойнее и дешевле - не опаздывать. Поэтому выезжаю заранее :) . И куда гнать? Моя цель попасть именно в нужное место и именно в нужное время. Ни раньше, ни позже.

Правильно. Это как в анекдоте про таксиста: "Вас как довезти: быстро или наверняка?".

Медленно ездить не умею и не люблю - боюсь уснуть...,)) Поэтому, когда нет камер, нарушаю скоростной режим. :pardon:

• 3 недели спустя...

Медленно ездить не умею и не люблю - боюсь уснуть...,)) Поэтому, когда нет камер, нарушаю скоростной режим. :pardon:

езжу медлленно, 100-200...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...