Перейти к контенту
  • 0

ТОЧКА ОПОРЫ - полиуретан!

ALEX(RUS34)

Вопрос

Экзист предлагает замены на все сайлентблоки и втулки из полиуретана фирмы "ТОЧКА ОПОРЫ"-кто-нибудь юзал !?? Как ощушения!

• Ответы 57
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

А молибденовая или графитовая не подходит? Она у мну точно есть, а силиконовой нету. Хотя, хочу купить силиконовую смазку с полиуретаном, если верить людям- вообще круть

В "Максидоме" есть в продаже силиконовая смазка (не спрей). Сам брал недавно. 129 р. по-моему.

• 0

А молибденовая или графитовая не подходит? Она у мну точно есть, а силиконовой нету. Хотя, хочу купить силиконовую смазку с полиуретаном, если верить людям- вообще круть

не пойдут, они для метала с металлом.

если будешь ставить у Пилигрима - то у них есть, не парься.

Думаю, у Пилигрима. Значит, больше не парюсь :)

В "Максидоме" есть в продаже силиконовая смазка (не спрей). Сам брал недавно. 129 р. по-моему.

О, надо заехать, купить. Знаю, ею хорошо смазывать насосы ВД.

• 0

Заказывал стойки стабов здесь www.netiznosa.ru. Они выполнены не в виде шарнирного соединения, а в виде сайлентблока с полиуретановым вкладышем. В совокупности с полиуретановыми сайленблоками от polyurethan.ru думаю, что будут ходить не менее года. В мае поменял все резинки и обычные стойки стабов на полиуретановые, пока целые, но только очень скрипят в морозы :(

• 0

aleg077, а скрипят стойки или остальные сайленты? просто если сайленты можно подмазать при сборке, то линки уже не подмажешь..

Изменено пользователем S-Turbo

• 0

aleg077что-то у ИП Леха Кутищев из села Новопокровка Приморского края колхозный линк стоит дороже японского оригинала, кем себя возомнил этот netiznosa.ru ?

Изменено пользователем i66

• 0

i66, ну Ломоносов тоже не из столиц был :D

• 0

i66в принципе, если колхоз выдерживает нагрузки наших дорог лучше оригинала, почему бы и не колхоз :)S-TurboСкрипят только втулки стабилизатора, а от сайлентов и линков пока скрипа не слышно :)

Изменено пользователем aleg077

• 0

что-то у ИП Леха Кутищев из села Новопокровка Приморского края колхозный линк стоит дороже японского оригинала, кем себя возомнил этот netiznosa.ru ?

А почему дороже? Без копеек как оригинал в экзисте.. правда плюс доставка 700р наложкой.. вот еслиб скорешиться вместе с кем - дешевле бы вышло.

aleg077, ну тут я понял, что надо пробовать, обсуждать упаримся.. :) Короче заказал, приедут отпишусь.. если не забуду :)

• 0

i66

в принципе, если колхоз выдерживает нагрузки наших дорог лучше оригинала, почему бы и не колхоз :)

Потому, что имя еще заслужить нужно, причем не ценником. А так, все как у обычных барыг - ценник побольше и вперед.

Где доказательства, что они лучше? У кого этот линк 100т отходил?

• 0

На форестере 2002гв передние втулки стаба менял без снятия подрамников, немного изловчится надо, ключ на 12 накидной кривой чтоб хомуты стаба открутить, под подрамник другой ключ не залезет, ну и обильно поливая вэдэшкой вынуть старые втулки, насколько помню сам стабилизатор не вынимался. Жаль не сфотографировал, по времени замена быстрее, тем более болты на подрамниках сидели мертво

Изменено пользователем Burneft404

• 0

Поменял неделю назад передние 4 сайленблока на полиуретан и 2 втулки стабилизатора, итог: машина стала рулится очень интересно, даже новая так не рулилась - это плюс, из минусов(кому как) - стало очень жестко проезжать леж. полицейских и всякие неровности(любителям комфортного передвижения на машине менять на полиуретан не рекомендую, - очень жестко,.... менял сам, специально для этого сварил пресс из 10тонного домкрата и 80мм швеллера, даже не надейтесь выдавить салейнблоки тисками или выбить кувалдой, 10т домкрат сильно напрягался когда давил сайленблоки, комплект заказывал в Новосибирске, как я понял "точка опоры" это контора которая барыжит новосибирским полиуретаном(ИМХО), вот номера деталей и цена... Форег SG5 2006-2008м.г.Кому надо будет выдавить сайленблоки обращайтесь, пресс еще не выкинул, Мос.обл. Малаховка.Ваш заказ:8-06-028 -720 руб х 2=1440 руб8-06-029 -400 руб х 2=800 руб, к этим деталям необходимы 4 шайбы толщиной 3мм под болт на 10мм8-01-381 -220 руб х 2=440 рубДоставка-350 руб Почта России (МО, Красково)Итого по квитанции:3030 руб Оплачиваете квитанцию.Вышлем в 2 дня.отправили 15.02.11, пришли 03.03.11 в Моск. обл.

• 0

xz76, Точка Опоры, если мне не изменяет память, он СИНИЙ цветом идет, а Новосибирский он оранжевый. Я себе на Тойоту Кресту его (Новосибирский) ставил, в передней подвеске в продольные и поперечные рычаги. Порядка 40000 тысяч прошел уже, полет нормальный, весь целый, как будто только поставили, за исключением того, что он грязный. А так все Ок!

• 0

На Форика"точка опоры" - желтый, Владивосток,"полиуретан.ру" - оранжевый, Новосибирскwhiteline - желтый и черный когда очень жесткий, АвстралияAVO - розовато-оранжевый, почти красный, Японияну и т.д., хотя, конечно возможны варианты.Опора двигателя, к примеру, может быть другого цвета, чем сайлентблок подвески

Изменено пользователем TabletGuru

• 0
  • Гости

Подскажите пожалуйста: Forester 2008 года выпускаподойдут на него втулки стабилизатора переднего 8-01-1031 или нет. Спасибо!

• 0

Подскажите пожалуйста: Forester 2008 года выпуска

подойдут на него втулки стабилизатора переднего 8-01-1031 или нет. Спасибо!

2008 года были кузова и SG и SH

Уточнение не помешало-бы, хотя-бы фото.

И этот номер, он чей, "Точки опоры"?

• 0

TabletGuru, а у них с новосибом они одинаковые :)

Fazer, если на кузов SG (как на шапке форума) то однозначно да.

• 0

не просто смазка, а именно силиконовая - она фиг вымывается и хорошо держится на резине/полиуретане.

ну желательно не спрей

Может кто сталкивался или знает, наткнулся на такую: GZox

Для втулок стабов - пойдёт? А то наши сервисмены кроме аэрозольной смазки других силиконов не знают :blink:

Изменено пользователем SAnd

• 0

не просто смазка, а именно силиконовая - она фиг вымывается и хорошо держится на резине/полиуретане.

ну желательно не спрей

Для втулок стабов - пойдёт? А то наши сервисмены кроме аэрозольной смазки других силиконов не знают :blink:

Посмотри, в сетевых магазинах, у нас везде лежит такая - http://www.silicot.ru/

• 0

Посмотри, в сетевых магазинах, у нас везде лежит такая - http://www.silicot.ru/

Вот спасибочки, сразу нашел: Тута! :)

• 0

Форумчане подскажите, как себя ведёт неоригинал FEBEST на подвеске? Конкретней если, то нужны задние сайленты переднего рычага на авенсиса, взял жене поучиться, есть недостатки по ходовке, но оригинал брать не хочется, так как под продажу не более чем через год пойдет

• 0

Форумчане подскажите, как себя ведёт неоригинал FEBEST на подвеске? Конкретней если, то нужны задние сайленты переднего рычага на авенсиса, взял жене поучиться, есть недостатки по ходовке, но оригинал брать не хочется, так как под продажу не более чем через год пойдет

стойки стаба юзал такие, на месяц хватило

• 0

стойки стаба юзал такие, на месяц хватило

Ну стойки -то стаба поменять конечно в 100 раз проще чем сайлент рычага, поэтому лучше оригинал закажу, пусть и в 2 раза дороже хрен с ним. Спасибо за совет.

Кстати точка опоры не делает конкретно нужный мне сайлент к сожалению -_- я бы сто пудов попробовал, тем более на машине жены ;)

• 0

Вчера пробовал заменить задние втулки на SH5. Втулки Новосибирского полиуретана идут неразрезные.Пробовал натянуть, но на изгибе стаба не пролезли.Или у меня просто силенок не хватило?Втулки разрезал и поставил.Это допустимо?

• 0

BlackScorpion, Скорее не хватило:) Надо было смазать обильнее. Владивостокский полик налез нормально.

• 0

Вчера пробовал заменить задние втулки на SH5.

Втулки Новосибирского полиуретана идут неразрезные.

Пробовал натянуть, но на изгибе стаба не пролезли.

Или у меня просто силенок не хватило?

Втулки разрезал и поставил.

Это допустимо?

и перед и зад втулки резать допустимо, и скорее логично, оригинал-же разрезаны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...