air Опубликовано 20 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2008 Еще не успел с хонд на субы перепрофилироваться )))) Подскажите кто знает, встанут ли на мой форь тормоза от WRX (хотя бы передние, но хочется поменять все по кругу) и если да то от какого MY? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Как я и предполагал, не подходят теперь родные 16 диски с ЗиМнЕй РеЗиНоЙ :help: Зацепляет край суппорта внутренней стороной спицы диска....Не хватает вылета 2-3 мм....Может купит толстые шайбы и одеь их на шпильки да и затянуть покрепче???Кто че думает, советуйте :oЗадевает спереди или сзади?Слегка не по теме вопрос. Я так понял, что WRX перед и зад ставился раздельно в разное время? Насколько эффект от замены переда сильнее/слабее замены зада? Хочу поставить только перед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Как я и предполагал, не подходят теперь родные 16 диски с ЗиМнЕй РеЗиНоЙ :help: Зацепляет край суппорта внутренней стороной спицы диска....Не хватает вылета 2-3 мм....Может купит толстые шайбы и одеь их на шпильки да и затянуть покрепче???Кто че думает, советуйте :oЗадевает спереди или сзади?Слегка не по теме вопрос. Я так понял, что WRX перед и зад ставился раздельно в разное время? Насколько эффект от замены переда сильнее/слабее замены зада? Хочу поставить только перед.Задевает спереди. Сначала ставился стоппер ГТЦ - стало лучше. (не на уровне самовнушения)Через неделю перед от WRX + армированные шланги - после прикатки, уже день и ночь по сравнению со стоком (в принципе если с бабосами туго, на передке можно остановиться)Еще через неделю замена на задке. Неделю вот притираю, конечно какого-то супер эффекта нет, но однозначно лучше прижимает.Еще надо 1-2 недельки для полной притирки. Потом отпишусь.Могу сказать одно насчет работы задних суппортов, задние торм.диски ставили б/у были ржавые. (стояли на импрезе которая хранилась на улице)Так вот через неделю они стали блестючие и чистые ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) Проставочные кольца рулят!!!Надо только все рассчитать, особенно, износ колодок (производить замер на новых)!!!Зазор между диском и суппортом, от износа колодок не зависит! Он постоянен! :)ЗЫ Разговор о ВРХ 4-х поршн. суппортах. Изменено 7 Октября 2009 пользователем PYS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Andreygma, посмотри мож поможет http://www.prostavka.ru/spacers.htmlЗаказал у них 4 проставки толщиной 5 мм. Будут на след неделе. По результатам отпишусь. Но должно встать все тип топ, поскольку задевает чуть чуть. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Эх, прокатиться бы с кем-нибудь на таких тормозилках в Москве.У самого стоит упор ГТЦ + диски перфорированные + колодки EBC Red. Сток уже не помню, но есть желание улучшить. Основная мысль, которая останавливает, имеет ли это смысл, если резина стоит класса G900. Может слабое звено то в ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Эх, прокатиться бы с кем-нибудь на таких тормозилках в Москве.У самого стоит упор ГТЦ + диски перфорированные + колодки EBC Red. Сток уже не помню, но есть желание улучшить. Основная мысль, которая останавливает, имеет ли это смысл, если резина стоит класса G900. Может слабое звено то в ней?По ходу дела слабое звено резина! Поменял G900 на RE050A и пришло ко мне благо! :D Настоятельно рекомендую! Сбалансированная такая резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 avl4x Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Эх, прокатиться бы с кем-нибудь на таких тормозилках в Москве.У самого стоит упор ГТЦ + диски перфорированные + колодки EBC Red. Сток уже не помню, но есть желание улучшить. Основная мысль, которая останавливает, имеет ли это смысл, если резина стоит класса G900. Может слабое звено то в ней?По ходу дела слабое звено резина! Поменял G900 на RE050A и пришло ко мне благо! :D Настоятельно рекомендую! Сбалансированная такая резина.Не, я не для того Форик покупал :) Я тоже не на G900 езжу - GY Wrangler HP, но класс тот же. Повороты держит лучше, воду примерно также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Эх, прокатиться бы с кем-нибудь на таких тормозилках в Москве.У самого стоит упор ГТЦ + диски перфорированные + колодки EBC Red. Сток уже не помню, но есть желание улучшить. Основная мысль, которая останавливает, имеет ли это смысл, если резина стоит класса G900. Может слабое звено то в ней?По ходу дела слабое звено резина! Поменял G900 на RE050A и пришло ко мне благо! :D Настоятельно рекомендую! Сбалансированная такая резина.Не, я не для того Форик покупал :) Я тоже не на G900 езжу - GY Wrangler HP, но класс тот же. Повороты держит лучше, воду примерно также.Каждому свое ;) Я в основном на асфальте живу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Woldemar Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Проставочные кольца рулят!!! Надо только все рассчитать, особенно, износ колодок (производить замер на новых)!!! Зазор между диском и суппортом, от износа колодок не зависит! Он постоянен! :) ЗЫ Разговор о ВРХ 4-х поршн. суппортах. PYS, кстати, да: не в тему ляпнул, в горячке! :bb: А вот на фольце с такой проблемой на передних тормозах сталкивался!!! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Эх, прокатиться бы с кем-нибудь на таких тормозилках в Москве.У самого стоит упор ГТЦ + диски перфорированные + колодки EBC Red. Сток уже не помню, но есть желание улучшить. Основная мысль, которая останавливает, имеет ли это смысл, если резина стоит класса G900. Может слабое звено то в ней?По ходу дела слабое звено резина! Поменял G900 на RE050A и пришло ко мне благо! :D Настоятельно рекомендую! Сбалансированная такая резина.если погреть, то да, вполне себе ничего стекляшка :)спец версию 050 умудрились даже на Ferrari Enzo ставить с завода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 По моему проставки - зло, полумера. Уходит геометрия, раньше появляется скрип (особенно заметно на Геолендере), ощущается некая ватность. Впроче, это личные ощущения. Но лучше поставить диски с учетом сохранения штатного вылета и соответствующей формой спиц. здесь довольно широкие суппорты, штатный вылет и запас между супортом и диском милиметров десять как минимум . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 это не от пыжа 406 брембы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 это не от пыжа 406 брембы?Нет, это GT, суппорт "В". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 низкий поклон! сзади они же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 9 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2009 низкий поклон! сзади они же?Сзади золотые, от СТИ. Таких для задка вроде как нет в принципе. Они позиционируются изначально как только передине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 11 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 По моему проставки - зло, полумера. Уходит геометрия, раньше появляется скрип (особенно заметно на Геолендере), ощущается некая ватность. Впроче, это личные ощущения. Но лучше поставить диски с учетом сохранения штатного вылета и соответствующей формой спиц. здесь довольно широкие суппорты, штатный вылет и запас между супортом и диском милиметров десять как минимум .В моем случае не бюджетно по Вашему варианту. Имею в наличии комплект ЖиВоЙ зимней резины на родных 16 дисках...Не вижу смысла в моем случае брать на зиму весь комплект.ИМХО. 5 мм проставки не есть беда или полумера- это есьть бЮдЖеТнОе решение моей проблемы :D Спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 11 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 В моем случае не бюджетно по Вашему варианту. Имею в наличии комплект ЖиВоЙ зимней резины на родных 16 дисках...Не вижу смысла в моем случае брать на зиму весь комплект.ИМХО. 5 мм проставки не есть беда или полумера- это есьть бЮдЖеТнОе решение моей проблемы :D Спасибо за совет.Ну, во-первых, не понял про "Ваш вариант". Конечно Брембы ставить не призываю. А вот пару дисков можно было бы подобрать.Самый бюджетный вариант - оставить под зиму старые тормоза. Дело в том, что сам ездил с проставками довольно долго с этими тормозами и на Геолендере (причину оставлю за скобками). Впечатления от сочетания Брембо по кругу + Геолендер по кругу тоже не в тему. Так вот самую большую разницу почувствовал не когда ставил проставки, а когда снял и вернулся к штатному вылету. Причем, поверьте на слово, ощущения не в пользу проставок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 11 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 (изменено) В моем случае не бюджетно по Вашему варианту. Имею в наличии комплект ЖиВоЙ зимней резины на родных 16 дисках...Не вижу смысла в моем случае брать на зиму весь комплект.ИМХО. 5 мм проставки не есть беда или полумера- это есьть бЮдЖеТнОе решение моей проблемы :D Спасибо за совет.Ну, во-первых, не понял про "Ваш вариант". Конечно Брембы ставить не призываю. А вот пару дисков можно было бы подобрать.Самый бюджетный вариант - оставить под зиму старые тормоза. Дело в том, что сам ездил с проставками довольно долго с этими тормозами и на Геолендере (причину оставлю за скобками). Впечатления от сочетания Брембо по кругу + Геолендер по кругу тоже не в тему. Так вот самую большую разницу почувствовал не когда ставил проставки, а когда снял и вернулся к штатному вылету. Причем, поверьте на слово, ощущения не в пользу проставок.Резина ЗИМНЯЯ !!!! СО всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ режимами (скоростными) движения ))) Тормоза на все 4 сезона.Ваш вариант - это покупка новых дисков.По кругу WRX + арм.шланги.Готов потерпеть дискомфорт от 5 ММ проставок для экономии !!! ))) Тем более в зимних режимаХ )))Геоландар в гараже ))) отдам за недорого ))) Изменено 11 Октября 2009 пользователем Andreygma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 В моем случае не бюджетно по Вашему варианту. Имею в наличии комплект ЖиВоЙ зимней резины на родных 16 дисках...Не вижу смысла в моем случае брать на зиму весь комплект.ИМХО. 5 мм проставки не есть беда или полумера- это есьть бЮдЖеТнОе решение моей проблемы :D Спасибо за совет.Ну, во-первых, не понял про "Ваш вариант". Конечно Брембы ставить не призываю. А вот пару дисков можно было бы подобрать.Самый бюджетный вариант - оставить под зиму старые тормоза. Дело в том, что сам ездил с проставками довольно долго с этими тормозами и на Геолендере (причину оставлю за скобками). Впечатления от сочетания Брембо по кругу + Геолендер по кругу тоже не в тему. Так вот самую большую разницу почувствовал не когда ставил проставки, а когда снял и вернулся к штатному вылету. Причем, поверьте на слово, ощущения не в пользу проставок.Резина ЗИМНЯЯ !!!! СО всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ режимами (скоростными) движения ))) Тормоза на все 4 сезона.Ваш вариант - это покупка новых дисков.По кругу WRX + арм.шланги.Готов потерпеть дискомфорт от 5 ММ проставок для экономии !!! ))) Тем более в зимних режимаХ )))Геоландар в гараже ))) отдам за недорого )))Имел в виду колесные диски. Чем тяжелее резина, чем жестче условия эксплуатации, тем больше вреда от проставок. Но, повторяю, дело Ваше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 NOS Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Poputchik, а какие параметры диска, у меня просто точно такие же по рисунку, это же AG? Интересно встанут мои на Brembo или нет!? Спасибочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Poputchik, а какие параметры диска, у меня просто точно такие же по рисунку, это же AG? Интересно встанут мои на Brembo или нет!? Спасибочки! Да, AG 18х8 ЕТ 48 (штатный вылет) но и 17-е встанут. Дело в форме спиц. Родные ENKEI (17-е) встают только с проставками. Супорта довольно широкие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 NOS Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Poputchik, а какие параметры диска, у меня просто точно такие же по рисунку, это же AG? Интересно встанут мои на Brembo или нет!? Спасибочки! Да, AG 18х8 ЕТ 48 (штатный вылет) но и 17-е встанут. Дело в форме спиц. Родные ENKEI (17-е) встают только с проставками. Супорта довольно широкие. Так, у меня такие же только 17на7,5 ET 48, можно покупать комплект Бремб? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Poputchik, а какие параметры диска, у меня просто точно такие же по рисунку, это же AG? Интересно встанут мои на Brembo или нет!? Спасибочки! Да, AG 18х8 ЕТ 48 (штатный вылет) но и 17-е встанут. Дело в форме спиц. Родные ENKEI (17-е) встают только с проставками. Супорта довольно широкие. Так, у меня такие же только 17на7,5 ET 48, можно покупать комплект Бремб? :) Конечно! (По крайней мере это логично предположить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Andreygma Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 молодцы! прикатывайте и отписывайтесь про ачучения!!!Ну вот и все притерлось КаПиТаЛьНо :super_smilies041: Очучения супер! У меня хоть и атмо, но вместе со мной он примерно 1600 кг и энерция хорошая. Теперь никакой неуверенности и скорости возросли!Встает как вкопанный. Вердикт - "хайли рекомендет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 MSTiFK8R Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 молодцы! прикатывайте и отписывайтесь про ачучения!!!Ну вот и все притерлось КаПиТаЛьНо :super_smilies041: Очучения супер! У меня хоть и атмо, но вместе со мной он примерно 1600 кг и энерция хорошая. Теперь никакой неуверенности и скорости возросли!Встает как вкопанный. Вердикт - "хайли рекомендет".Вот и отлично! поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
air
Еще не успел с хонд на субы перепрофилироваться )))) Подскажите кто знает, встанут ли на мой форь тормоза от WRX (хотя бы передние, но хочется поменять все по кругу) и если да то от какого MY?
Лучшие авторы в этом вопросе
27
19
17
13
Дни популярности
13 июн
13
10 сен
12
13 фев
11
20 июн
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Woldemar 27 публикаций
Poputchik 19 публикаций
Andreygma 17 публикаций
i66 13 публикаций
Дни популярности
13 июн 2015
13 публикаций
10 сен 2009
12 публикаций
13 фев 2015
11 публикаций
20 июн 2008
9 публикаций
Популярные сообщения
турЫст
@Rus-tam, Понятно, что Брембы - очень хороши и доступны и комплектами и по зч. Мне, например, действительно не захотелось утяжелять конструкцию Брембовским диском и ещё в силу описанных выше причин.
Poputchik
Ну зачем ты так. Если уж цитируешь - то цитируй все. Я там про "газ в пол" много расписал. А про твой стиль ты уже писал. Только вот тормозилки врх другой и не поддерживают. В этом-то и смысл. ВРХ еду
турЫст
Ну, как правило самая нагрузка на тормоза у меня по городу, когда надо срочно через весь город прошить срочно/светофорный тетрис/шашки на кольце, а за городом, если не внезапно выбежавший лось или дру
Загружено фотографий
225 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.