Перейти к контенту
  • 0

Передние ходовые огни (LED)

Lefon

Вопрос

В преддверии внедрения в ПДД обязательной езды в городе днем с включенным ближним светом фар, либо с дневными ходовыми огням, призадумался нельзя ли на Форь (09) установить дневные ходовые LED огни (что бы поберечь лампы и и т.п.). У кого-нить есть опыт в установки таких огней (какой фирмы, какого вида, куда устанавливать и т.п.)?

• Ответы 239
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

А что это такое по второй ссылке? Цена всего 9 фунтов!

Это LED лента внутрь фары вставляется, типа "ресничек". +доставка 4 фунта. Но, световой поток маловат. Там много всяких, это я для примера привёл.

Не, это не дело, больше на игрушку похоже (в солнечную погоду вобще не видно будет)... Нужно что-то более существенное.

post-969-1284833785.jpg

почему это нельзя? главное - не выше 1,5м.

А установка в фары чего-то не предусмотренного производителем запрещена. Скорее всего это "что-то" будет сильно мешать основному световому пучку фар ближнего и дальнего света... ИМХО. Я не предатвляю как их можно будет установить так, что бы они не мешали... все-таки не на столько они и малы...

Lefon, никто не помешает сделать аля "ангельские глазки" или как на последних ауди "кривую полоску"

Я поглядел по картинкам... не получится в наших фарах так сделать - они перекроют ближний и дальний свет (конечно не полностью, но заметно мешать будут, да и ГАЙцы могут придраться)...

• 0

Так вот именно, от них (противотуманок) итак толку особо нет ИМХО. Так пусть лучше превратятся в ходовые огни. Где то на форумах я видел фото Мазды 6, где в одной ПТФ стояла стандартная лампа, а в другой LED. На фото разница была заметна, а как на самом деле сказать не могу. Я, к стати, дома уже пол года как заменил 50% ламп на LED. Экономия существенная, хочу заметить!

Роман у тебя дома какое напряжение?, что ты диоды себе в люстру вкручиваешь.

И еще, может я чего-то не доганяю или отстал, и производство кетайских диодов шагнуло далеко вперед в космос. Но устанавливать диоды вместо галогена или ксенона пустое занятие, ночью не увидите ничего!!!

Установка в поворотники то-же невозможна без приколхоживания сопротивления, вас реле непоймет. По той-же причине стоп-габариты нельзя, получите аварийный режим ECU.

Передние габариты или салон - другое дело. Только в каком-нибудь магазинчике типа БиБи эти диоды с маркировкой "Маяк" стоят от 3 до 10 раз дешевле.

• 0

Так вот именно, от них (противотуманок) итак толку особо нет ИМХО. Так пусть лучше превратятся в ходовые огни. Где то на форумах я видел фото Мазды 6, где в одной ПТФ стояла стандартная лампа, а в другой LED. На фото разница была заметна, а как на самом деле сказать не могу. Я, к стати, дома уже пол года как заменил 50% ламп на LED. Экономия существенная, хочу заметить!

И еще, может я чего-то не доганяю или отстал, и производство кетайских диодов шагнуло далеко вперед в космос. Но устанавливать диоды вместо галогена или ксенона пустое занятие, ночью не увидите ничего!!!

Установка в поворотники то-же невозможна без приколхоживания сопротивления, вас реле непоймет. По той-же причине стоп-габариты нельзя, получите аварийный режим ECU.

Передние габариты или салон - другое дело. Только в каком-нибудь магазинчике типа БиБи эти диоды с маркировкой "Маяк" стоят от 3 до 10 раз дешевле.

Ну, в общем-то да, шагнуло в перёд. Дома, конечно не в люстру, а во встраиваемые потолочные светильники на 12V и есть светильники на 220V с цоколем GU10 (могу фото выложить). И на самом деле, да есть диодные лампы для люстр с цоколем Е27 и прочие.

Конечно, ставить LED ближний или дальний, нет смысла. А в стоп сигналы и указатели есть LED лампы.

Подождите пару недель, придут, поставлю, отпишусь.

• 0

Очень интересно, жду. Хотелось бы оказатся неправым и себе-бы поставил в поворотники и задние стоп-габариты.

• 0

Очень интересно, жду. Хотелось бы оказатся неправым и себе-бы поставил в поворотники и задние стоп-габариты.

В стопы и повороты нужно ставить через нагрузочный резистор. Вот здесь описано как: http://www.netuning.ru/index.php?productID=208

Самому интересно! :)

Хотел на предыдущей машинке поэкспериментировать, но не успел, продал.

Буду на нынешней опыты ставить.

Изменено пользователем nektoulf

• 0

Так, но при установке сопротивления, теряется весь смысл светодиодов, а именно их малое электропотребление. Те-же потери, что мы имеем в обычной лампочке, будем иметь в резисторе, да еще и за большую стоимость диодов и самого резистора.Надежность диодов нерассматриваю, перегорают они тоже т.к. боятся статики и неизбежных скачков напряжения.

• 0

Так, но при установке сопротивления, теряется весь смысл светодиодов, а именно их малое электропотребление. Те-же потери, что мы имеем в обычной лампочке, будем иметь в резисторе, да еще и за большую стоимость диодов и самого резистора.

Надежность диодов нерассматриваю, перегорают они тоже т.к. боятся статики и неизбежных скачков напряжения.

Да, наверное, соглашусь. В общем на данный момент я поменял лампы подсветки номера и заказал LED передних габаритов и все в салон. На счёт стопов и поворотов, тоже есть сомнения, но хочется попробовать. Может и не стану "колхозить". Бум посмотреть...

• 0

Отпишись пожалуйста о результатах, игрушка конечно, но интересно. Особо интересно, на чужих ошибках :D

• 0

об этом вообще никто речи не ведёт

• 0

Отпишись пожалуйста о результатах, игрушка конечно, но интересно. Особо интересно, на чужих ошибках :D

Да уж конечно, просто в сторонке постоять и посмотреть, что получится... :D

Отпишусь обязательно.

• 0

кстати, на выходных прокатился на Юнону и на рынки Салова и Фучикавыбор оптики и светотехникик на светодиодах крайне скуденпара "нонеймов" и всёни Филипсов, ни Хелл нет :(

• 0

Lefon

Лев, ну некуда пристроить ходовые огни в Форь, так чтобы они были всегда заметны водителям: в фарах будет мешать основному свету. а Хелловские модули получится поставить только в щель бампера (если правильно помню клюв SH) - далеко от наружного габарита

хотя дневной свет предназначен, в первую очередь, пешеходам. и вот им такая установка будет видна

в фарах единственно можно использовать тот самый смотрящий вперед диод. как в этих странных сборках: http://www.netuning.ru/index.php?productID=727

PS все не получалось спросить: а как в тебе уживается негодование на тонированные в непрозрачность машины и самоличное использование колхозного ксенона (и то и другое - хамство)? или ты сменил отношение к чужой тонировке?

• 0

Григорий,

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
ещё в 2002 году по Татарстану с тонировкой передних стёкол было проблематично ездить - останавливали на каждом посту :(

Объясняли тем, что из тонированной машины тада обстреляли сына Шаймиева.

• 0

человек с другого форума не стал особо парится и вставил дневные просто врезав их в бампер, чем не выход?

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/019/854/88cd0b8aa4c9c88a-large.jpg

• 0

Выход, при условии, что это аккуратно сделано, а дядей Васей с кривыми руками. И фсё таки боязно портить бампер.

• 0

не в тему, но красиво :) http://www.lightwerkz.net/gallery/main.php?g2_itemId=968

• 0

кстати

вот ещё пара тем с дружеского форума

Светодиодная оптика на форик!!!!!

Светодиоды

дневной свет

• 0

ISe, с какова? :D

• 0

Уралец, так у нас их всего парочка - питерский и московский

• 0

ISe, Новосиб-Иркутский забыл ;)

зы: хотя акцент был на другом :p

а ты, принимая пропитерские правила игры.........эх....

• 0

Уралец, я вообще не понимаю ни хрена, на что ты тут намекаешь?!

Сообщение от модератора ISe
короче. продолжаем по теме, остальное, либо сами прячете в офф-топ, либо я удаляю :)

• 0

Уралец, я вообще не понимаю ни хрена, на что ты тут намекаешь?!

короче. продолжаем по теме, остальное, либо сами прячете в офф-топ, либо я удаляю :)

а кто может подсказать какой цоколь стоит в ПТФ авто 2005 г.в. ? Н11 ???

• 0

Н3

лучше на стеклах глянь - может быть и НВ3 - смотря какой модельный год тебе достался в 2005

• 0

Н3

лучше на стеклах глянь - может быть и НВ3 - смотря какой модельный год тебе достался в 2005

самое интересное,что на стёклах ничего нет....может их уже меняли....

кстати,может подскажете,как снимаются ПТФ - снимать блок-фары и лезть через капот или снимать снизу пластиковую защиту и лезь со дна ???

И по теме - поставил недавно в фары ксен + LED диоды в габариты = смотриться отлично и светит супер!!! как единое целое,цвет практически не отличим !!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...