gaz 21 Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) Стиль езды постепенно, но не уклонно переходит в разряд "пенсионерский" :) Мне тут дядя Матрос подогнал несколько живых вариантов по бриджу, но услышать мнение по ханке остается в силе, если кто юзал конечно. я лично ставил nokian I-3 и HAKKA SUV XL на свои предыдущие авто, с завода были "обуты" в бридж дюлер, как собственно и этот форестер. результатом доволен абсолютно, особенно если учитывать частую смену погоды на Севере летом. На Хакке ездил на Юга, в Крым и Абхазию в жару тоже ведёт себя стабильно, лучше штатного бриджика во всём. На запредельных скоростях не гоняю, а в режиме 100 - 120 км/ч машина идёт как трамвай по рельсам. Самое смешное, на боковине очень мелким шрифтом написано ALL SEASON NORTH AMERIKA ONLY Для Питера точно будет в самый раз про 60% - это так, личное, сейчас вот добью за лето заводской бриджик, буду покупать либо Nordman SX, либо Nokian SUV , покупать вместо 215/65-16 буду 215/70-16, будет немного мягче по колдобинам проезжать, эти 5% не критичны :hi: Изменено 23 Марта 2015 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 я лично ставил nokian I-3 и HAKKA SUV XL на свои предыдущие авто, с завода были "обуты" в бридж дюлер, как собственно и этот форестер. результатом доволен абсолютно, особенно если учитывать частую смену погоды на Севере летом. На Хакке ездил на Юга, в Крым и Абхазию в жару тоже ведёт себя стабильно, лучше штатного бриджика во всём. На запредельных скоростях не гоняю, а в режиме 100 - 120 км/ч машина идёт как трамвай по рельсам. Самое смешное, на боковине очень мелким шрифтом написано ALL SEASON NORTH AMERIKA ONLY Для Питера точно будет в самый раз про 60% - это так, личное, сейчас вот добью за лето заводской бриджик, буду покупать либо Nordman SX, либо Nokian SUV , покупать вместо 215/65-16 буду 215/70-16, будет немного мягче по колдобинам проезжать, эти 5% не критичны :hi: Как-то не хорошо получается. Себе приличную собираетесь покупать, а человеку всякую шнягу российско-китайского производства предлагаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Как-то не хорошо получается. Себе приличную собираетесь покупать, а человеку всякую шнягу российско-китайского производства предлагаете... так эти шины в его размере 225/55-17 дороже заявленного потолка 6000 рублей/штука :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Тоже подошли муки выбора именно летней (не всесезонной) резины. 205/70 R15 Назначение: 70% -асфальт , 30%- карельские грунтовки и говнецо в рамках разумного. Стиль езды: до 150 км/ч, скоростные повороты, да и в дождь предпочитаю не сбрасывать скорость. Во главу угла ставлю акустический комфорт, ибо форик и так шумный машин и сопротивляемость аквапланированию. Старые Michelin 4x4 Synchrone уйдут скрягам на Авито. Резина была неплохая, весьма тихая на трассе, внедорожные свойства не особо оценил из-за малого остатка протектора, один раз сгонял в Карелию...на грунте несет предсказуемо. На хорошем асфальте крупные блоки протектора все-же ощутимо гудят 2 сезона отъездил на Bridgestone MY 01 sports tourer на Тазе 2109 Плюсы: -супер тихая на асфальте, -на теплом сухом асфальте стоит как приклеенная, проще перевернуть машину, чем пустить в занос))) минусы страшнее: -влажный или холодный асфальт держит еле-еле, 130 уже не пойдешь, -в сильный дождь стабильно всплывает, остается только вцепиться в баранку и напряженно поддерживать курс глиссирования -торможение в сильный дождь сравнимо с гололедом Прокатился на Форике с Yokohama Geolandar A/T-S G012 по асфальту: Пяти минут хватило для понимания, что ездить верхом на камнедробилке я не хочу После бриджей пришло понимание,что крупные продольные канавки с толстыми боковинами вроде призваны усиливать курсовую устойчивость и управляемость, но в дождь или в лужах подкладывают свинью, пятно контакта не осушается и машин опасно всплывает. Короче хз. что выбрать((( Nokian Nordman SX уверен что тихая, но сьехать с асфальта точно не даст даже на травку. Continental ContiCrossContact LX2 думается мне что ламели будут расплываться по асфальту и шуметь в жаркую погоду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 так эти шины в его размере 225/55-17 дороже заявленного потолка 6000 рублей/штука :) А кроме этих двух конкретных только шняга что ли бывает? :) http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/225-55-R17/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 @Ventilator, ну почему страшно съехать в травку? на то и 4х4 дано, sx по рисунку очень похожа на nokian I-3 , я на такой на моноприводе вполне сносно передвигался даже по грязи. не зря же ALL SEASON NORTH AMERIKA ONLY, т.е. подразумевается что в какой-нибудь Новой Англии на этих колёсах можно ездить круглогодично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 а по водичке она как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 @Poputchik, ну почему? вполне приличная резина KUMHO, есть "косячок" - очень тонкие и мягкие борта, maxxs - китайские?? вроде, пирелли - точно наши российские а по водичке она как? если ты почитаешь про эти колёса на сайте nokian - там как раз написано - для мокрого асфальта и переменчивой погоды, из личного - в дождь по МКАД 120 - без замечаний, быстрее не пробовал а по водичке она как? а чем тебе эта не подходит? http://www.shinservice.ru/catalog/nokian/summer/Hakka+Green/205-70-R15/96T/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Avgust13 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Хотел MICHELIN Energy Saver взять, но друзья сказали, что мишлен снимут быстро. Живу на краю города и у нас тут бывает вандалят. Машину порой по 2 недели не беру и она у меня во дворе пылью обрастает. Раньше гараж снимал, но замучился ходить до него, откапыть. Решил взять подешевле Nexen NBLUE HD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 небывает такой резины не всесезонной, одинаково хорошей в трех стихиях, да еще и тихой. А всесезонная, любая во всех трех одинаково плоха, да еще и шумная. Для грунта(щебня) вообще вся резина плоха, кроме "боевого грунта"... Вы даете нереальные планы, это, как его...- валюнтаризм© Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 ну ежели по сайту нокиан выбирать , то Hakka Blue SUV. у нее и скоростной индекс и грузоподьемность нормальная https://www.nokiantyres.ru/podbor-shin/letnie-shiny/results/205/70/15/ да и боковина позубастей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Стиль езды постепенно, но не уклонно переходит в разряд "пенсионерский" :) Мне тут дядя Матрос подогнал несколько живых вариантов по бриджу, но услышать мнение по ханке остается в силе, если кто юзал конечно. На гти стояла хакка Z, отличная резина. На каждый день ее более чем достаточно. И при 250км/ч на ней себя нормально чувствуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 R.JOHN Опубликовано 10 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2015 взял на лето Amtel Planet CRUISE 4x4, в размерности 215х65х16... шЫна первой комплектацЫи Renault Duster.. :D http://www.club-forester.ru/public/style_images/master/attachicon.gifdcdc5c8s_480.jpg Приветы! 2 года прошло с тех пор.... и как, жалобы есть? пользовал yokohama geolandar G012 последние....ммм.....4 года?...уточню. короче не менее 3х сезонов, кроме того переобувался на зимнюю шиповку очень поздно, чуть ли не в декабре, и обратно в марте, когда уже асфальт без слоя снегодерьма. не очень доволен. все-таки большая часть времени по городу, а в городе так: мягкая, даже при 2,5 атм. быстро износилась, и стала мало пригодна для бездорожья. первые самые цепкие милллиметры протектора слетели за сезон. не успел толком по говнам полазить. в говнах хорошо! особенно в жидких ))))))))))) но реально пригодлось всего пару тройку раз. в снегу пухлом рыхлом хорошо, на льду бесполезна. вывод: хороша для неасфальта только. об асфальт оч быстра стачивается - и выходит, что ни по асфальту толком, ни по бездлорожью. к концу жизни - реальный слик. докатывал как мог, до упора ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 10 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2015 Приветы! 2 года прошло с тех пор.... и как, жалобы есть? практически нет... адекватная резина... если не поклонник экстремального вождения, то рекомендую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 R.JOHN Опубликовано 11 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2015 (изменено) ну в итоге вот мой выбор: http://www.yokohama.ru/tyre/view/id/27 215/65R16 98H, т.к. штатного для форя типоразмера не существует в этой серии. цена 4063 р. купил сегодня. в сравнении с зимней резиной Мишлен, правда очень уставшей за 8 лет, ж/д переезды, стыки на путепроводах - заметно мягче.. пока что это все... проехал всего 10 км, не спеша. _))))))))) Изменено 11 Апреля 2015 пользователем R.JOHN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i66 Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 к концу жизни - реальный слик. докатывал как мог, до упора ))) лысая резина не слик ниразу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 12 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2015 лысая резина не слик ниразу) Если кто пробовал слик в "быту" ,то ну его на фиг с Новым Годом. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 R.JOHN Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 В продолжение темы по резине Yokohama G055 - она не для города (за городом еще не был), хоть производитель и позиционирует эту резину как "ближе к асфальту, чем к грунту/снегу". В повороты машина не влазит. Крен большой. давление 2,2, если шинщик с манометром не наврали. Грешу на высокий борт 215/65R16. вообще по инфе от производителя серия геоландар выглядит так: G001 - очень злая "тракторная" резина G012 - скорее грунт G051 - нечто среднее G055 - скорее асфальт вся линейка M+S, я пользовал раньше 012 - по управляемости особой разницы с 055 не увидел. ну и 055 гораздо тише ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Avgust13 Опубликовано 15 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2015 Проехался около 300 км. на Nexian HD NBlue. Как и обещали шины мягкие и тихие. Опыта в выборе большого нет, поэтому больше ничего сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ventilator Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Хотел MICHELIN Energy Saver взять Мое ИМХО (только на личном опыте) именно Энерджи Сейвер на 2-3 сезон превратился в жабу на глазах: 1 яма=1фуфел , причем грыжа вспухала буквально через день. С ужасом и аккуратно доездил до снега и выкинул . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Злая пуля Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Люди, есть кто на Pirelli P7? Интересуют отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 а вам купить охота или впечатления сравнить...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Злая пуля Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Купить. Вот отчего-то мечтается именно о них.... и цена приятная, и вроде сильно плохих отзывов в сети не встретила. Но интересно именно мнение субаристов, особенно на Форях. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 в какой размерности...?? я пирельку только зимнюю пользовал... жестковата на мой взгляд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Купить. Вот отчего-то мечтается именно о них.... и цена приятная, и вроде сильно плохих отзывов в сети не встретила. Но интересно именно мнение субаристов, особенно на Форях. :rolleyes: Машина-то у вас какая? (что форестер понятно... :facepalm: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
gaz 21
Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту
Лучшие авторы в этом вопросе
139
138
83
75
Дни популярности
28 фев
33
20 мар
30
27 апр
25
8 фев
23
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 139 публикаций
Lacky devil 138 публикаций
Ян 83 публикации
Rus-tam 75 публикаций
Дни популярности
28 фев 2019
33 публикации
20 мар 2019
30 публикаций
27 апр 2015
25 публикаций
8 фев 2019
23 публикации
Популярные сообщения
mungo
Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч
Kalyayka
Сегодня забрал свою Йоку G055 Сразу смонтировали на диски. Отбалансировались не плохо - на всех колёсах не более 10 гр.
Kalyayka
Сегодня переобулся в новый G055
Загружено фотографий
995 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.