gaz 21 Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 ну если ветку не курить, то в диапазоне до 8 рублей я бы посоветовал Uniroyal Rain Expert 3 SUV 225/65 R17 106V :) https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-uniroyal-rain-expert-3-suv-225-65-r17-106v-3645956 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 керя Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 (изменено) @матрос, Андрей,думаю 106 индекс нагрузки для форика будет грубоват. Изменено 24 Октября 2017 пользователем керя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Валера, ну как сказать.. я сейчас катаю 101 индекс, все кричали что перебор.. а по мне так самое то.. мальца жёсткости не повредило.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 док уже в кёниге.. ;) ещё нет, но собираюсь, либо на ноябрьские, либо на Новый год, да и Володя колёса не завтра покупать собрался Я так думаю, Володе далеко ходить за шинами не нужно https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/225_60_17_maxxis_hp-m3_novyy_komplekt_1174927233 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 @матрос, Андрей,думаю 106 индекс нагрузки для форика будет грубоват. думато в таких параметрах радиусов другого не будет я катаю 225*55*17 с 101 индексом (нормально вообще хорошо ) Хакка Z 225*65*17 с другим индексом не будет - для него 106 самое то ) - не стал вникать - на кой такие тапки ? обычно компенсируют шириной резины и это актуально для зимней. Для зимней актуально взять большего профиля и меньшей ширины . Для летней лучше по шире . И вот тут вопрос - шинный калькулятор на сколько показывает увеличение радиуса/диаметра ? В арки скорее всего пролазит(тык впритык) , но если в говнах то можно проблемы огрести особенно при больших поворотах руля глянул внимательнее на лето вариант 225*65*17 (относительно штатного 225*65*17) увеличение диаметра на 45 мм . Это до хуа с точки зрения геометрии колеса в арках и увеличение массы - по мне это не стоит (будут сыпаться ступичные) того что они смогут дать . Летом никаких плюсов с этого не будет - только порожняк и проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 ...глянул внимательнее на лето вариант 225*65*17 (относительно штатного 225*65*17)... Невнимательно, штатный 225*55*17 :) По сути - поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 (изменено) ну да - описка - естественно 225*55*17 Изменено 24 Октября 2017 пользователем Lacky devil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mungo Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 (изменено) Для SJ всё не так критично, ибо родной размер 225/60/17. ну если ветку не курить, то в диапазоне до 8 рублей я бы посоветовал Uniroyal Rain Expert 3 SUV 225/65 R17 106V Пасиба! А в родном размере тоже представлены: uniroyal rainExpert 3 225/60 R17 99V SUV да, тоже в бюджете - 113 евро Мнда, проблема выбора, она такая )) Изменено 24 Октября 2017 пользователем mungo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 я вот думаю что для 2.0 с автоматом покрышка по 8 тысяч за штуку- перебор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mungo Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 (изменено) я вот думаю что для 2.0 с автоматом покрышка по 8 тысяч за штуку- перебор критика принимается в комплекте с конструктивными предложениями )) тем более, если получится сэкономить немного, буду бесконечно рад и признателен за совет "Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах" © размер оставляем заводской варианты? ПС: да, готов прокатиться за колесами в финку, прибалтику)) совместить приятное с полезным Изменено 24 Октября 2017 пользователем mungo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 bobs12 Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 (изменено) критика принимается в комплекте с конструктивными предложениями )) тем более, если получится сэкономить немного, буду бесконечно рад и признателен за совет "Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах" © размер оставляем заводской варианты? ПС: да, готов прокатиться за колесами в финку, прибалтику)) совместить приятное с полезным Андрей, скидка только в КО. Причём из того, что есть в магазинах. Сегодня менял колёса на зиму, ёкогаму летнюю по вашей рекомендации не нашёл! Предложили вот такие Continental CrossContact ATR 225/60 R17 99H. Брать? Лучше или хуже Yokohama Geolandar A/T-S G012 225/60 R17 96? Изменено 24 Октября 2017 пользователем bobs12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Контик кошерный вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 контик мягок, йоко более резиновый.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 WowaN Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 В последнии пару лет, стал замечать, что очень плохо и не уверенно чувствую себя (старею, что ли))) ) при аквапланировании - особенно где присутствует коллейность и лужи. В первую очередь - на КАДе. Иногда вообще тупо встаю в правую полосу и тошню под 70-80 км/ч, хотя многие авто довольно уверенно фигачат за сотню. Особенно напрягают участки поворотов, где стоит вода... создается такое впечатление, что еще немного и машина сорвется и поплывет. Вот подумываю все же на следующий сезон взять дождевую. Какие будут мнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Андрей, скидка только в КО. Причём из того, что есть в магазинах. Сегодня менял колёса на зиму, ёкогаму летнюю по вашей рекомендации не нашёл! Предложили вот такие Continental CrossContact ATR 225/60 R17 99H. Брать? Лучше или хуже Yokohama Geolandar A/T-S G012 225/60 R17 96? Хорошее предложение, почём? Хотя со скидкой 50% всё равно будет бюджетно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Вот подумываю все же на следующий сезон взять дождевую. Какие будут мнения? смотря какую дождевую... чтобы в колее не кидало, нужна шина с хорошей курсовой устойчивостью - большим количеством продольных канавок в протекторе.. вроде уже объяснял.. если хочешь и рыбку и ёлку, то присмотрись к Uniroyal Rain Expert 3 SUV - и дождевой протектор и продольные канавки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 WowaN Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 смотря какую дождевую... чтобы в колее не кидало, нужна шина с хорошей курсовой устойчивостью - большим количеством продольных канавок в протекторе.. вроде уже объяснял.. если хочешь и рыбку и ёлку, то присмотрись к Uniroyal Rain Expert 3 SUV - и дождевой протектор и продольные канавки. Вот такая понравилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Вот такая понравилась я рад за тебя.. сопротивление аквапланированию - отличное.. курсовая устойчивость ниже средней... ты же вроде хотел хакку блэк.. ?? вот её и бери.. у меня сейчас на переду Yokohama ADVAN ST V802 на задней оси Nokian Hakka Black... хочу сказать, что в колее полной воды хака ведёт себя лучше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Контик кошерный вариант Особенно если со скидкой 50% ;) ты же вроде хотел хакку блэк.. ?? вот её и бери.. Поддерживаю :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mungo Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 Иногда вообще тупо встаю в правую полосу и тошню под 70-80 км/ч Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 ну а чего тогда выбирать из среднего диапазона ? КАМА и ФСЁ )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mungo Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 КАМА и ФСЁ )))) ну почему же всё, есть варианты, вот например: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 самое то ))) просто для спокойно размеренной езды не стоит прям морочиться характеристиками резины А вот когда начинают предъявляться специальные требования : - руление -торможение - повороты - гравий/стройки/бездор это важно еще это все далеко за 90 км\час на КАДе - любая резина с нормальными эксплуатационными характеристиками спокойно закроет потребности - если не квадратная ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 25 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2017 а вот жаль, что Amtel не выпускает в 225\55\17.. я бы купил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 26 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2017 Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч Второй год вокруг города действует новая объездная дорога по 2 полосы, разделены от встречки метровым забором, народ "летает", однако уже привык, выкатился, разогнался до 100 по спидометру (92 по gps) в правый ряд и качу на круизе все 12 км до съезда в город ну а чего тогда выбирать из среднего диапазона ? КАМА и ФСЁ )))) Амтел, виатти, кордиант, кумхо, :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
gaz 21
Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту
Лучшие авторы в этом вопросе
139
138
83
75
Дни популярности
28 фев
33
20 мар
30
27 апр
25
8 фев
23
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 139 публикаций
Lacky devil 138 публикаций
Ян 83 публикации
Rus-tam 75 публикаций
Дни популярности
28 фев 2019
33 публикации
20 мар 2019
30 публикаций
27 апр 2015
25 публикаций
8 фев 2019
23 публикации
Популярные сообщения
mungo
Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч
Kalyayka
Сегодня забрал свою Йоку G055 Сразу смонтировали на диски. Отбалансировались не плохо - на всех колёсах не более 10 гр.
Kalyayka
Сегодня переобулся в новый G055
Загружено фотографий
995 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.