Перейти к контенту
  • 0

летние шины

gaz 21

Вопрос

Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту

Рекомендуемые сообщения

• 0

Это который Yokohama Geolandar X-CV G057 R21?? :blink: 

А в меньшей размерности его не будет разве?

• 0

Пока что везде только R21

Вот что нашёл: ... будут доступны в 17 типоразмерах от 255/55 R18 109W до 275/40 R22 108W

http://colesa.ru/news/59745

Изменено пользователем SanIvanych

• 0

В общем, эпопею завершил на 90 процентов!)

Взял пять Geolandar G015 по 5262 р. за штуку. Сейчас они уже на 400 р. подросли. Диски взял субаровские, уж не знаю с чего они. Б/у за 7,5 тыр.

По итогам проверки, сборки и балансировки:

- диск только один был подозрительный из-за небольшого биения;

- шины российского производства, 41 неделя прошлого года;

- действительно не сильно зубастые);

- вес шины 12 кг;

- вес диска 8,5 кг;

- балансировка: 20, 30, 50, 70 г.

Осталось теперь купить один диск под запаску и собрать пятое колесо. Фотку (пока не на машине) сейчас с телефона загружу.

DSC_0039.JPG

Устал! Переворачивать фотку не буду)))

Изменено пользователем Ян

• 0

@Ян, С обновой. :) Теперь ждем фото отчеты о поездках в  непроходимые, "дикие" места :D

• За 2

• 0

Кстати, подстершийся прежний Геолендер весит на 1,5 кг меньше  :unknw:

• 0

шины российского производства, 41 неделя прошлого года;

attachicon.gifDSC_0039.JPG

Устал! 

С обновой :drinks:

• За 1

• 0

@Ян, С обновой. :) Теперь ждем фото отчеты о поездках в  непроходимые, "дикие" места :D

С обновой :drinks:

Спасибо!

• 0

И снова я)

Пришла пора менять лето, скатала штатный геолендер (225/55/18). Бюджет хотелось бы в районе 7руб/колесо.

Езжу я 95% трасса (разной степени убитости), ну и иногда съезжаю без фанатизма (какой уже на вариаторном SJ фанатизм) на грунтовки.

После позитивного опыта зимнего Нордмана в 1ю очередь глянула на него, который Nokian Tyres Nordman S, но чет по отзывам не предел мечтаний))

Но чет глаз прилип на прям таки хвалебные оды Kormoran Summer SUV/Tigar Summer SUV. И стоят они довольно смешно, по 5 с небольшим рублей за обозначенный размер.

Покритикуйте штоле и может есть еще чего из приятно-бюджетных вариантов, чего я пропускаю?)

• 0

Если 95% трасса то это должна быть хорошая шоссейка (ИМХО)

поправки в размерах сами внесите (я из своего файла копирую)

-NOKIAN HAKKA BLACK

- Bridgеstone Alensa 001

- Bridgуstone Ecopia 300

- Bridgestone Turanza T001 225/55 R17 V

-TOYO PROXES C1S 225/55 R17 101W

-TOYO PROXES CF2 225/55 R17 97V

-HANKOOK Ventus ME01 K114 225/55 R17 97V

-TOYO Proxes CF2 SUV 225/55 R17 101V XL

это чисто 95% трасса

стоят они дороже корморана (в бюджет около 7тр на 18й не войдет - чуть дороже)...я бы в этом компоненте не кроил - стоит дешевле ? - должна быть причина

• За 1

• 0

И снова я)

Пришла пора менять лето, скатала штатный геолендер (225/55/18). Бюджет хотелось бы в районе 7руб/колесо.

Езжу я 95% трасса (разной степени убитости), ну и иногда съезжаю без фанатизма (какой уже на вариаторном SJ фанатизм) на грунтовки.

После позитивного опыта зимнего Нордмана в 1ю очередь глянула на него, который Nokian Tyres Nordman S, но чет по отзывам не предел мечтаний))

Но чет глаз прилип на прям таки хвалебные оды Kormoran Summer SUV/Tigar Summer SUV. И стоят они довольно смешно, по 5 с небольшим рублей за обозначенный размер.

Покритикуйте штоле и может есть еще чего из приятно-бюджетных вариантов, чего я пропускаю?)

Мой маркетинг и варианты Матроса отсюда

https://www.club-forester.ru/topic/31763-letnie-shiny/page-34?do=findComment&comment=794402

Корморан, вроде как, только в 60-м профиле, а так неплох. В Москве цены уже на 400-500 р.подскочили

Штатный G095 где-то под 7 сейчас и получается

О! Не углядел, что R18)

Тогда дороже

• За 1

• 0

Kormoran Summer SUV/Tigar Summer SUV
почему бы и нет? "дочки" Мишлена, скорее всего не хуже корейских, тайландских и прочих китайских

• 0

• 0

солнц, приветы.. :)

вот смотри:

моя рекомендация https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-formula-energy-225-55-r18-98v-5143168

это хорошЫй вариант https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-matador-mp-47-suv-hectorra-3-225-55-r18-98v-4456412

а это и в пир и в мир https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-nokian-nordman-s-suv-225-55-r18-98h-1277995

• За 1

• 0

крохоборы ))))

Nordman S  даже на оф сайте не сильно хвалят  - хотя за эти деньги (7000-8000) нормальная резина.

• За 1

• 0

Я покупал как-то на эскейпа nokian suv, в принципе доволен, мягкая, нешумная, хорошо едет по мокрому и прохладному, не пасует на грунтовке, но, есть один нюанс - эта резина не любит высокой температуры окружающей среды и асфальта. За 5000 км летом при температуре +30 и выше, износ оказался как при остальных 20000 км, не выезжая на юга. Но для Питера должна быть нормальной. 

• За 1

• 0

крохоборы ))))

буржуа какой нашёлся.. :D

• За 1

• 0

ну я пару вискаря не выпью , а резину побогаче лучше поставлю :D  - расстановка приоритетов

если серьезно , то отбрасывая всякую вкусовщину и т.д .

Можно подойти к вопросу :

1. без заморочек и не думая купить круглое и резиновое

2. заморочиться на цене

3. заморочиться на соотношении цена качество

п 1и 2 вообще не мой вариант . Хороший продукт имеет свою нишевую цену , и если есть значительная разница в цене , то как правило она чем то достигается (не все эти меры сохраняют качество). Если покупаешь себе кроссовки за 7000-1000 руб (у ты спорт зал последний раз видел на уроке физкультуры в школе ) ...то зачем кроить на безопасности ?

В обычной жизни ты конечно не сильно заметишь разницу (тем более если изначальные твои требования - что бы круглая была) , но разница будет видна в экстремальных ситуациях . Это может быть один раз за всю экплуатацию этой резины , но она тебе либо спасет жизнь ..либо не спасет - стоит это 4000 руб ? дело каждого )))

• 0

Это может быть один раз за всю экплуатацию этой резины , но она тебе либо спасет жизнь ..либо не спасет - стоит это 4000 руб ? дело каждого )))
Волков бояться - в лес не ходить 

В обычной жизни ты конечно не сильно заметишь разницу (тем более если изначальные твои требования - что бы круглая была) , но разница будет видна в экстремальных ситуациях
В основном это самообман, особенно если не покупать откровенный бомж вариант. А предложенные колёса - вариант без фанатизма для повседневной езды по ПДД.
  • За 1

• 0

а где граница повседневной езды по ПДД ? - никто и никогда не скажет (я не про гонки и драгрейсы) все видели кучу случаев когда люди на семейной жоповозке убирались моментом на пустой дороге

самообман ? ок - в нашей жизни все самообман :

- хорошая качественная одежда

- ТВ и другая бытовая техника

- вкусный качественный алкоголь

- еда

- покер и женщины :D

перечислять долго ... если на этом не экономят , то 4000 рЭ можно потратить на то , от чего реально может зависеть твоя/чья то жизнь ? я например считаю что да :D

про бомж вариант - по цене разброс капец какой . Я смотрел в пределе 7000 рЭ за 17й диаметр - это считается бюджетно для испытанных брендов .

испытанные подчеркнуто не зря

Изменено пользователем Lacky devil

• 0

мужчины, дорогие, благодарю за внимание, заботу и оперативные отзывы)

я тоже, глобально за соотношение цена/качество, но мало ли в эти критерии попадают вещи, более приятные по цене, чем первые мной обнаруженные)) и да, мои беговые навороченные кроссовки стоят 5тыр, и да, я в них даже бегаю, а виски больше не пью, поэтому экономить теперь не на чем))) но внимательно отсмотрела предложенный Александром список, и даже нашла там свои типоразмеры в обозначенном бюджете)

честно сказать, 60/90 езжу вообще не всегда, поэтому и жесткая боковина важна, и адекватное поведение при нагрузках:)

Андрюш, формулу эту, я так поняла, ты сам катал? вот у нее как с поворотами и держаком?)

• 0

самообман ? ок - в нашей жизни все самообман :
Саша, брендовые вещи обычно завышены в цене, от 25% до 50% , платить за D@G - глупо по определению.   ;)

тебе привести очень наглядный пример - пожалуйста: mersedes GLA. он же infiniti QX30, а полезешь внутрь под шильдики - ниссан кашкай :lols:

честно сказать, 60/90 езжу вообще не всегда, поэтому и жесткая боковина важна, и адекватное поведение при нагрузках
Все предложенные шины соответствуют запросам и способностям выше 60/90, ближе к 200 ;)  

• 0

я как раз список составлял :

- износостойкость

- боковина

- хороший держак

- уверенные скоростные индексы

Саша, брендовые вещи обычно завышены в цене, от 25% до 50% , платить за D@G - глупо по определению.   ;)

тебе привести очень наглядный пример - пожалуйста: mersedes GLA. он же infiniti QX30, а полезешь внутрь под шильдики - ниссан кашкай :lols:

Все предложенные шины соответствуют запросам и способностям выше 60/90, ближе к 200 ;)  

в современных условиях это утверждения уже не работает )))

1. т.е бренды себе прибыль закладывают и налоги платят , а не бренды этого не делают ? У них на столько эффективно бизнес организован что они могу позволить себе работать только по себестоимости ? (типа все одинаково ) ...не верю

2. все эти кармораны матадоры и т.д и тп уже давно стали брендами ))))

• 0

Андрюш, формулу эту, я так поняла, ты сам катал? вот у нее как с поворотами и держаком?)

отец катает на бобровозке.. :) но там размерность другая.. 215-65-16..

за повороты с держаком бери нокиан блэк.. сам такую катаю в 22-55-17.. ;)

• 0

хакки блэк нет в нужном размере, 225/40 только 18е. мне кажется, маловато будет))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...