gaz 21 Опубликовано 19 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 Это который Yokohama Geolandar X-CV G057 R21?? :blink: А в меньшей размерности его не будет разве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SanIvanych Опубликовано 15 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2019 (изменено) Пока что везде только R21 Вот что нашёл: ... будут доступны в 17 типоразмерах от 255/55 R18 109W до 275/40 R22 108W http://colesa.ru/news/59745 Изменено 15 Марта 2019 пользователем SanIvanych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 (изменено) В общем, эпопею завершил на 90 процентов!) Взял пять Geolandar G015 по 5262 р. за штуку. Сейчас они уже на 400 р. подросли. Диски взял субаровские, уж не знаю с чего они. Б/у за 7,5 тыр. По итогам проверки, сборки и балансировки: - диск только один был подозрительный из-за небольшого биения; - шины российского производства, 41 неделя прошлого года; - действительно не сильно зубастые); - вес шины 12 кг; - вес диска 8,5 кг; - балансировка: 20, 30, 50, 70 г. Осталось теперь купить один диск под запаску и собрать пятое колесо. Фотку (пока не на машине) сейчас с телефона загружу. Устал! Переворачивать фотку не буду))) Изменено 18 Марта 2019 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Kalyayka Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 @Ян, С обновой. :) Теперь ждем фото отчеты о поездках в непроходимые, "дикие" места :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 Кстати, подстершийся прежний Геолендер весит на 1,5 кг меньше :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 шины российского производства, 41 неделя прошлого года; DSC_0039.JPG Устал! С обновой :drinks: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 18 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2019 @Ян, С обновой. :) Теперь ждем фото отчеты о поездках в непроходимые, "дикие" места :D С обновой :drinks: Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 И снова я) Пришла пора менять лето, скатала штатный геолендер (225/55/18). Бюджет хотелось бы в районе 7руб/колесо. Езжу я 95% трасса (разной степени убитости), ну и иногда съезжаю без фанатизма (какой уже на вариаторном SJ фанатизм) на грунтовки. После позитивного опыта зимнего Нордмана в 1ю очередь глянула на него, который Nokian Tyres Nordman S, но чет по отзывам не предел мечтаний)) Но чет глаз прилип на прям таки хвалебные оды Kormoran Summer SUV/Tigar Summer SUV. И стоят они довольно смешно, по 5 с небольшим рублей за обозначенный размер. Покритикуйте штоле и может есть еще чего из приятно-бюджетных вариантов, чего я пропускаю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 Если 95% трасса то это должна быть хорошая шоссейка (ИМХО) поправки в размерах сами внесите (я из своего файла копирую) -NOKIAN HAKKA BLACK - Bridgеstone Alensa 001 - Bridgуstone Ecopia 300 - Bridgestone Turanza T001 225/55 R17 V -TOYO PROXES C1S 225/55 R17 101W -TOYO PROXES CF2 225/55 R17 97V -HANKOOK Ventus ME01 K114 225/55 R17 97V -TOYO Proxes CF2 SUV 225/55 R17 101V XL это чисто 95% трасса стоят они дороже корморана (в бюджет около 7тр на 18й не войдет - чуть дороже)...я бы в этом компоненте не кроил - стоит дешевле ? - должна быть причина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ян Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 И снова я) Пришла пора менять лето, скатала штатный геолендер (225/55/18). Бюджет хотелось бы в районе 7руб/колесо. Езжу я 95% трасса (разной степени убитости), ну и иногда съезжаю без фанатизма (какой уже на вариаторном SJ фанатизм) на грунтовки. После позитивного опыта зимнего Нордмана в 1ю очередь глянула на него, который Nokian Tyres Nordman S, но чет по отзывам не предел мечтаний)) Но чет глаз прилип на прям таки хвалебные оды Kormoran Summer SUV/Tigar Summer SUV. И стоят они довольно смешно, по 5 с небольшим рублей за обозначенный размер. Покритикуйте штоле и может есть еще чего из приятно-бюджетных вариантов, чего я пропускаю?) Мой маркетинг и варианты Матроса отсюдаhttps://www.club-forester.ru/topic/31763-letnie-shiny/page-34?do=findComment&comment=794402 Корморан, вроде как, только в 60-м профиле, а так неплох. В Москве цены уже на 400-500 р.подскочили Штатный G095 где-то под 7 сейчас и получается О! Не углядел, что R18) Тогда дороже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 19 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2019 Kormoran Summer SUV/Tigar Summer SUV почему бы и нет? "дочки" Мишлена, скорее всего не хуже корейских, тайландских и прочих китайских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Бюджет хотелось бы в районе 7руб/колесо. https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/matador/mp47-hectorra-3-suv/225-55-18-98-V--/ https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/nexen/n-fera-ru1/225-55-18-98-V--/ https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/marshal/hp91/225-55-18-98-V--/ https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/firestone/destination-le-02/225-55-18-98-V--/ Пожалуй выбор есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Покритикуйте штоле и может есть еще чего из приятно-бюджетных вариантов, чего я пропускаю?) солнц, приветы.. :) вот смотри: моя рекомендация https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-formula-energy-225-55-r18-98v-5143168 это хорошЫй вариант https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-matador-mp-47-suv-hectorra-3-225-55-r18-98v-4456412 а это и в пир и в мир https://spb.express-shina.ru/product/legkovaya-shina-nokian-nordman-s-suv-225-55-r18-98h-1277995 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 крохоборы )))) Nordman S даже на оф сайте не сильно хвалят - хотя за эти деньги (7000-8000) нормальная резина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Я покупал как-то на эскейпа nokian suv, в принципе доволен, мягкая, нешумная, хорошо едет по мокрому и прохладному, не пасует на грунтовке, но, есть один нюанс - эта резина не любит высокой температуры окружающей среды и асфальта. За 5000 км летом при температуре +30 и выше, износ оказался как при остальных 20000 км, не выезжая на юга. Но для Питера должна быть нормальной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 крохоборы )))) буржуа какой нашёлся.. :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 ну я пару вискаря не выпью , а резину побогаче лучше поставлю :D - расстановка приоритетов если серьезно , то отбрасывая всякую вкусовщину и т.д . Можно подойти к вопросу : 1. без заморочек и не думая купить круглое и резиновое 2. заморочиться на цене 3. заморочиться на соотношении цена качество п 1и 2 вообще не мой вариант . Хороший продукт имеет свою нишевую цену , и если есть значительная разница в цене , то как правило она чем то достигается (не все эти меры сохраняют качество). Если покупаешь себе кроссовки за 7000-1000 руб (у ты спорт зал последний раз видел на уроке физкультуры в школе ) ...то зачем кроить на безопасности ? В обычной жизни ты конечно не сильно заметишь разницу (тем более если изначальные твои требования - что бы круглая была) , но разница будет видна в экстремальных ситуациях . Это может быть один раз за всю экплуатацию этой резины , но она тебе либо спасет жизнь ..либо не спасет - стоит это 4000 руб ? дело каждого ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Это может быть один раз за всю экплуатацию этой резины , но она тебе либо спасет жизнь ..либо не спасет - стоит это 4000 руб ? дело каждого ))) Волков бояться - в лес не ходить В обычной жизни ты конечно не сильно заметишь разницу (тем более если изначальные твои требования - что бы круглая была) , но разница будет видна в экстремальных ситуациях В основном это самообман, особенно если не покупать откровенный бомж вариант. А предложенные колёса - вариант без фанатизма для повседневной езды по ПДД. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 (изменено) а где граница повседневной езды по ПДД ? - никто и никогда не скажет (я не про гонки и драгрейсы) все видели кучу случаев когда люди на семейной жоповозке убирались моментом на пустой дороге самообман ? ок - в нашей жизни все самообман : - хорошая качественная одежда - ТВ и другая бытовая техника - вкусный качественный алкоголь - еда - покер и женщины :D перечислять долго ... если на этом не экономят , то 4000 рЭ можно потратить на то , от чего реально может зависеть твоя/чья то жизнь ? я например считаю что да :D про бомж вариант - по цене разброс капец какой . Я смотрел в пределе 7000 рЭ за 17й диаметр - это считается бюджетно для испытанных брендов . испытанные подчеркнуто не зря Изменено 20 Марта 2019 пользователем Lacky devil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 мужчины, дорогие, благодарю за внимание, заботу и оперативные отзывы) я тоже, глобально за соотношение цена/качество, но мало ли в эти критерии попадают вещи, более приятные по цене, чем первые мной обнаруженные)) и да, мои беговые навороченные кроссовки стоят 5тыр, и да, я в них даже бегаю, а виски больше не пью, поэтому экономить теперь не на чем))) но внимательно отсмотрела предложенный Александром список, и даже нашла там свои типоразмеры в обозначенном бюджете) честно сказать, 60/90 езжу вообще не всегда, поэтому и жесткая боковина важна, и адекватное поведение при нагрузках:) Андрюш, формулу эту, я так поняла, ты сам катал? вот у нее как с поворотами и держаком?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 самообман ? ок - в нашей жизни все самообман : Саша, брендовые вещи обычно завышены в цене, от 25% до 50% , платить за D@G - глупо по определению. ;)тебе привести очень наглядный пример - пожалуйста: mersedes GLA. он же infiniti QX30, а полезешь внутрь под шильдики - ниссан кашкай :lols: честно сказать, 60/90 езжу вообще не всегда, поэтому и жесткая боковина важна, и адекватное поведение при нагрузках Все предложенные шины соответствуют запросам и способностям выше 60/90, ближе к 200 ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Lacky devil Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 я как раз список составлял : - износостойкость - боковина - хороший держак - уверенные скоростные индексы Саша, брендовые вещи обычно завышены в цене, от 25% до 50% , платить за D@G - глупо по определению. ;) тебе привести очень наглядный пример - пожалуйста: mersedes GLA. он же infiniti QX30, а полезешь внутрь под шильдики - ниссан кашкай :lols: Все предложенные шины соответствуют запросам и способностям выше 60/90, ближе к 200 ;) в современных условиях это утверждения уже не работает ))) 1. т.е бренды себе прибыль закладывают и налоги платят , а не бренды этого не делают ? У них на столько эффективно бизнес организован что они могу позволить себе работать только по себестоимости ? (типа все одинаково ) ...не верю 2. все эти кармораны матадоры и т.д и тп уже давно стали брендами )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Андрюш, формулу эту, я так поняла, ты сам катал? вот у нее как с поворотами и держаком?) отец катает на бобровозке.. :) но там размерность другая.. 215-65-16.. за повороты с держаком бери нокиан блэк.. сам такую катаю в 22-55-17.. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Apriori Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 хакки блэк нет в нужном размере, 225/40 только 18е. мне кажется, маловато будет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 матрос Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 изолента.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
gaz 21
Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту
Лучшие авторы в этом вопросе
139
138
83
75
Дни популярности
28 фев
33
20 мар
30
27 апр
25
8 фев
23
Лучшие авторы в этом вопросе
Черный доктор 139 публикаций
Lacky devil 138 публикаций
Ян 83 публикации
Rus-tam 75 публикаций
Дни популярности
28 фев 2019
33 публикации
20 мар 2019
30 публикаций
27 апр 2015
25 публикаций
8 фев 2019
23 публикации
Популярные сообщения
mungo
Вовка, возраст здесь ни при чем )) это скорее "жизненная опытность и здравый смысл" © точно также встаю во второй ряд КАДа и спокойно еду 80-90 км/ч
Kalyayka
Сегодня забрал свою Йоку G055 Сразу смонтировали на диски. Отбалансировались не плохо - на всех колёсах не более 10 гр.
Kalyayka
Сегодня переобулся в новый G055
Загружено фотографий
995 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.