Перейти к контенту
  • 0

летние шины

gaz 21

Вопрос

Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту

Рекомендуемые сообщения

• 0

Теперь и я могу о своих новых летних лаптях составить картинку.....

Тормозят не хуже чисто шоссейных, в Питере убедился когда чудило с крайнего левого ряда на ларгусе стартанул аки турбо-компрессорный, а перед световором решил резко прыгнуть через два ряда в проулок в крайний правый ряд, дабы не толкаться как лошьё на светофоре....до сработки абс, пассажир вдавился руками в бардачёк, но мы его не догнали.....

Потом был перегон Питер-Мирный в 900 км, где асфальт, хреновый асфальт, грунтовка, хреновая грунтовка.....было всё. Первое что бросилось в глаза, точнее в уши, эта резина не видит разницы между гладким и шершавым асфальтом, штатная резина шумом докладывала по какому покрытию едем, тут видно мягкая резина, и это ещё не лето, температуры не летние пока....

В то же время сильная боковина, влетал в знатные ямы, где сток сиял свежей грыжей давно, но тут нет, всё окей.....

Так что резина хорошая, чуть может дороже геалендеров и тоё, но мне она очень понравилась в деле....

Изменено пользователем Vetalь

• 0

Питер-Мирный в 900 км, где асфальт, хреновый асфальт, грунтовка, хреновая грунтовка...
 Общались тут на майские в Зеленоградске вживую с Базилём, (МВЮ) говорит там дорога вообще *опа, он через Вологду ездит

• 0

Общались тут на майские в Зеленоградске вживую с Базилём, (МВЮ) говорит там дорога вообще *опа, он через Вологду ездит

Через Вологду - это автобан!) А не через Вологду не автобан, но проезжабельна))) Меня в позапрошлом году местные отговоривали там ехать и ничего, жив остался)

• 0

говорит там дорога вообще *опа, он через Вологду ездит

только мне если так то 880 км, а если через Вологду - 1500 км - есть разница????

Она не презжабельная, та что 880 - это пару месяцев в году осенью и весной, когда распутица, и то жЫпЫ лезут, и кроссоверны некоторые рискуют, а в остальное время грунтовку грейдеруют, по ней можно быстрее ехать, чем по иным асфальтам, правда пылища стоит, пипец, особенно если встречка, но терпимо, за 10 часов зимой, и летом часиков за 11-12 я всегда доезжаю.....

.....как бы вырвался из Питера где то в 12.....дома был в 23...... это сейчас в конце мая

• За 1

• 0

все свершилось, спасибо всем поучаствовавшим за помощь в выборе, вчера забрала TOYO Proxes CF2 SUV 225/55 R18 101V XL за 7250/шт, дата выпуска -февраль 2019

Отличный выбор! Катаю эту резинку уже второй сезон, не нарадуюсь.

• 0

@mungo, Андрей, как износ?)

мне по ощущениям прям очень нравится, чуть шумела, пока холодно было, в остальном - прям мимими, и держак, и торможения, и стабильность на скорости. В сильный дождь, правда, еще не успела потестить, но по сухой/влажной - все очень приятно.

• 0

@mungo, Андрей, как износ?)

мне по ощущениям прям очень нравится, чуть шумела, пока холодно было, в остальном - прям мимими, и держак, и торможения, и стабильность на скорости. В сильный дождь, правда, еще не успела потестить, но по сухой/влажной - все очень приятно.

О каком износе речь ?)) пока, на глаз, износ минимальный.В сильный дождь нареканий не было, по глубоким лужам одной стороной - милое дело )) только для выездов а-ля "слабоумие и отвага" не подходит. Обул перед прошлогодним выездом на ЖУ, а в лесу снег, а до площадки - колея  :facepalm:

Изменено пользователем mungo

• 0

ну она по ощущениям довольно мягкая, мне показалось, что тереться быстро будет) вот и хорошо)

ну понятно, что это чисто шоссейка) на грейдере жопу чуть водит, по совсем легкой грязи едет, тут по староладожскому каналу от синявино до кобоны прокатилась, но куда-то съезжать на ней вообще не хочется)

• 0

Ну вот и пришёл тот час!  :o  В 17 размере ничего путного не нашёл, пришлось согласиться на 16. Теперь шиномонтаж с переобувкой, а родные 17 с остатками G95 пойдут на Авито!

Michelin Latitude Cross!  :pardon: Франция, гарантия 2 года.

michelin-latitude-cross-05.jpg

http://www.miccado.com/media/catalog/product/cache/5/thumbnail/1020x1020/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/i/michelin_245-70r16_111h_xl_dt_latitude_cross.jpg

Обошлись в 30 тыр. + компенсация от продажи 17-х.

Кидайте тапки.........

Изменено пользователем bobs12

• 0

Кидайте тапки.........

По-моему, Виталий на таких или на чём-то схожем ездит.Меня, когда приценивался к Мишке, все устраивало кроме цены. Там комплект под сорокет получался.

Точно такие же у Виталия)

• 0

17й ближе к сорока , 16 й дешевле

• 0

17й ближе к сорока , 16 й дешевле

Точно! Забыл об этой разнице)

Но вкупе с дисками для меня бы и этот вариант столько же стоял

• 0

Там комплект под сорокет получался.

Точно такие же у Виталия)

35+ шиномонтаж бесплатно, так точно такие же колёса, отличная резина

• За 1

• 0

Хочу похвастаться приобретением шин вновьрождённого бренда Ikon, в девичестве Nokian. На своего SJ купил штатный размер, без учёта шиномонтажа одна покрышка модели S2 SUV обошлась в 10750.

Первые впечатления от Ikon положительные, правда пока всё движение было в рабочих режимах: город и Приозерское шоссе. По шуму всё хорошо.

До этого стоял заводской Geolandar GF91, отходил 6 сезонов, за это время одна покрышка убилась в хлам (боковой порез на внутренней стороне), докупал б/у.

• Лайк 2

• 0
57 минут назад, H2SO4 сказал:

вновьрождённого бренда Ikon, в девичестве Nokian

Будет теперь представление, что это за зверь Nokian - ..ikoN )

• Лайк 1

• 0

заводской летний комплект переживёт видимо ещё один сезон, как раз в отпуск и обратно, по предварительному расчёту 9000 км, дальше буду думать, в принципе есть комплект toyo всесезонки, на пару ллллллллллетних переиодов должно хватить

• 0

Вот и я в раздумьях что брать и брать ли(лето). Зиму однозначно менять, 8 сезонов отходила, шипов почти не осталось и резина видно что состарилась. Лето вчера старое заводское прикрутил, износ конечно заметен, но продольные канавки еще довольно глубокие. Было бы здорово 8-й сезон на них прокатать.

Была у меня на предыдущей машине летняя резина Nokian, мягкая, тихая, к дороге липла но истерлась очень быстро. Под конец прям дневной износ был заметен.

• 0

Все-таки решился и списал заводскую Йокогаму.... несмотря на то, что истерлась резина за почти 8 сезонов не сильно, решил попрощаться - начала трескаться и выкрашиваться.

В итоге взял Pirelli Powergy 225/60/R17. На китайцев, хоть они и сильно дешевле, пока не могу решиться ))

Резина в большей степени шоссейная, но я на лете в грязи и не лазил, поэтому решил что SUV брать не буду. Надеюсь будет потише Геоландера и расход на трассе поменьше. Поживем - увидим.

В принципе, первое впечатление пока ехал из шинки положительное. Мягкая и вроде не шумная (сложно оценить, т.к. шумят поперечины багажника на крыше)

• Лайк 1

• 0

У меня как раз финальный выбор и стоял между Айконом и Пирельками. Обе сварены у нас и я всё мучился с выбором.

До этого на втором Форе и на Мерсе супруги стояли Нокии, претензий к ним никаких не было, в итоге решился довериться "отечественному" производителю.

Хотя надо признать, что цена китайцев была на треть ниже и это тоже был ОЧЕНЬ весомый аргумент.

• 0
15 часов назад, H2SO4 сказал:

цена китайцев была на треть ниже и это тоже был ОЧЕНЬ весомый аргумент

что есть, то есть

как то с трудом привыкаю я к новым ценам на резину известных брендов ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...