Перейти к контенту
  • 0

летние шины

gaz 21

Вопрос

Родные летние источились 215/60/16 якогама, нужно выбирать новые, а вот какие? давайте обсудим. Выбирать мишлен, нокиан или еще чего, дождевую, универсальную, грязевую, езжу и по асфальту и по грунту

Рекомендуемые сообщения

• 0

матрос, почему?! почем?

• 0

матрос, почему?! почем?

давно хотел попробовать... был положительный опыт использования летнего амтела...

за 11т.р. четыре баллона..

• 0

матрос, летний амтел катал, приятная, мягонькая резина, соглашусь. А цена делает ее изюмительной! Но почему 4х4? - рисунок под легкий бездор?

• 0

Но почему 4х4? - рисунок под легкий бездор?

ты не поверишь, у Continental Conti4x4Contact рисунок вообще даже не под легкий бездор... :D

• 0

матрос, если 4х4 - поверю. я доверчивый.

upd - у амтел вроде боковины позлее и вообще злее; нет?

post_993_1364872650.jpg

546.jpg

Изменено пользователем XOE

• 0

XOE, всё правильно.. амтел более зубастый.. это и нужно...

• 0

На XV попробовал 15" диски натянуть от Форя - впритирку с передним супортом встали. Продал.Взял такой же резинокомплект на 16". Теоретики у виска крутят)) Но, "не спрося у эстетов совета, сам решал, куда плыть кораблю" - мне другая резина уже не катит, после практики почти двух сезонов езды!)post-4830-1364908518_thumb.jpg

• 0
./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
матрос, Андрей ты где ездишь? =)

• 0

матрос, Андрей ты где ездишь? =)

основные маршруты:

спб-сортавала.. и через приозёрск и через олонец.. + окрестности города сортавала..

спб-пушкинские горы.. + окрестности пушкинских гор..

спб - кириши - будогощь.. + окрестности кириш и будогощи..

пушкинские горы - кириши.. через новгород..

по ленобласти перечислять не буду.. практически везде, где есть водоёмы с рыбой...

Последний Праворульщик, правильная резина... сам за такую долго думал... но у меня асфальта больше чем грунтовок...

• 0

На XV попробовал 15" диски натянуть от Форя - впритирку с передним супортом встали. Продал.

Взял такой же резинокомплект на 16". Теоретики у виска крутят)) Но, "не спрося у эстетов совета, сам решал, куда плыть кораблю" - мне другая резина уже не катит, после практики почти двух сезонов езды!)

post-4830-1364908518_thumb.jpg

Неужели такое прекрасное шасси , на такой .....штуке , каждый день ...

Извините :)

Изменено пользователем кубик64

• 0

Боюсь, после нашего танкового полигона, с другой резиной от прекрасного шасси(как и от резины) ничего не останется .

• 0

матрос, все ясно! как кататься будут - расскажи пожалуйста. Интересно.

Последний Праворульщик, да, от форя не подходят; на XV своё. "Там, где русские хотят проехать - они называют это дорогой и едут" - за точность цитаты не ручаюсь, но суть верно передана.

• 0

матрос, все ясно! как кататься будут - расскажи пожалуйста. Интересно.

обязательно.... к майским переобуюсь... B)

• 0

На XV попробовал 15" диски натянуть от Форя - впритирку с передним супортом встали. Продал.

Взял такой же резинокомплект на 16". Теоретики у виска крутят)) Но, "не спрося у эстетов совета, сам решал, куда плыть кораблю" - мне другая резина уже не катит, после практики почти двух сезонов езды!)

Сегодня гусеницы поставил. Лепота!!! Как сказала супруга - "Кочки, из острых, превратились в круглые, плавные")) Наш танкодром потом скину на просмотр, когда всё высохнет - сниму "ворота в Азию")))

Паренёк, зелёный теоретик, на шиномонтажке отговаривал - "Дубовая.." "1.8 не мало?"

Я ему - "Ты в город выходишь вообще, или здесь живёшь безвылазно? И какая еще резина легко выдержит 0.5-1 атмосферу на наших ямах?" Молчит.

1.8 показалось много, стравил ещё. Перед 1.6, зад 1.5. Почти что Крузак получился! Плохо, что 15" не лезет - ещё комфортней бы было. Можно ещё спускать, но гоняю бодро - боюсь разуться на хорошей кочке, хотя вряд ли - больше перестраховываюсь. При спокойной езде в городском бездорожье можно смело спускать до 1 очка.

Обогнал тихоходов по средним "канавам". Там, где сам ещё вчера плёлся 20, берегя пломбы, сегодня - 70 летел, как по асфальту!

Теперь минусы.

Колесо всего на 0.5 кг тяжелее, а чувствуется, что тяжелее разгоняется(но это ещё из-за низкого давления в шине) Сразу просится 2.5 двигатель. Аппетит повысится, безусловно. Я не засекал - неинтересно.

Тормозит тоже хуже. Надо учитывать особенность. Больше всего пострадала управляемость - уже не хочется залетать в поворот, как-будто расхлябалась подвеска, но это просто кузов " плавает" на высокой и спущенной шине.

Гудит на асфальте - особенность всех мудовых шин. Гудит сильнее шипованной. Но наш климат-контроль любой шум заглушит!)))

Повышенный износ на асфальте.

Плюсы(для меня), которые кладут минусы на лопатки.

Машина ЕДЕТ! Едет ВЕЗДЕ!!! Почти. Уже был опыт в полтора сезона этой же резины на Форестере.

Я любитель всяких вылазок - чуть ли не каждый день, в ЛЮБУЮ погоду и по ЛЮБОЙ дороге, выезжаю: на рыбалку, за грибами, купаться, посмотреть на закат, вставьте сами нужное слово. И не люблю заморачиваться: проедем/непроедем, цепи одевать/нет и т.д. Лучший друг этой шины - компрессор.

Ну, и канавы на скорости преодолевает, смеясь! Тут уж не до управления - ям так много, что замучаешься обруливать.

• 0

Катки вещь :) А старые куда пошли.

• 0

Старые на дальняк буду ставить.

• 0

Взял Nokian Hakka z в основном город и трасса

И как оно? Как по лужам, колея, как тормозит? Думал еще о Хак Блэк. Вроде ничо отзывы.

• 0

• 0

купил свежий номер "За рулем", а там как раз тест летних шин 215/65-16 (по 17J) думаю результат будет аналогичный - первое место NOKIAN HAKKA SU (бывшая SUV) шины которые ставят на субару на заводе на 6-м и 8-м местах ;)

• 0

У меня s001 - мне нравится очень, но при очень положительных температурах. Рекомендую.

Два вопроса :

1. вот тут еще мне умные люди присоветовали на POTENZA Adrenalin RE002 http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shi...drenalin_re002/

внимание обратить. Но не слишком ли она асфальтовая? Учитывая, что 10% все ж таки по грунтовке проедусь. И насколько s001 - поунивресальнее? (размер, кстати, используешь штатный? )

2. про прогрев можно чуть поподробнее? на каких темпеартурах сколько прогревать, где критичные зоны по градусам?

• 0

а я куплю себе HANKOOK и в грязь не полезу :)

• 0

И как оно? Как по лужам, колея, как тормозит? Думал еще о Хак Блэк. Вроде ничо отзывы.

пока не довелось переобуться ... не "сезон", но выбирал целенаправленно - типичная хорошая шоссейка...чутка позже оценю

• 0

Буду сток юзать :D

аха :D :D :D

• 0

пока не довелось переобуться ... не "сезон", но выбирал целенаправленно - типичная хорошая шоссейка...чутка позже оценю

Напишу банальную вещь - Азиаты не умеют делать зимнюю резину , Европа не умеет делать летнюю . Нокиан может выиграть сколько угодно летних тестов , но она слишком поздно полезла на этот рынок . Брать лето Нокиан пока , оплачивать победу в тестах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...