Перейти к контенту

Весёлые Картинки ....

EVA

Рекомендуемые сообщения

всегда удивляли люди которым в 1990 было по 10-13 лет говорящие что помнят как всё было во времена СССР. Ну что может помнить 12летний пацан ? Скорее всего помнит 1995 и далее когда уже исполнилось лет 15-16 . А 1995 и 1985 года это две боольшие разницы.

• Ответы 6,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• эдя

эдя 524 публикации

• Ян

Ян 413 публикаций

• ISe

ISe 359 публикаций

• bobs12

bobs12 345 публикаций

Загружено фотографий

что может помнить 12летний пацан ?

по такой логике жизнь любого человека в возрасте от 3-х до 15 лет просто тупое, ничем не наполненное белое пятно

память штука индивидуальная, кто-то стишок детский из 4-х строк состоящий не в состоянии выучить и не помнит что с ним месяц назад было, а кто-то сложный текст с листа после одного прочтения запоминает

да, можно не разбираться в особенностях политического строя, но говорить что человек не помнит совсем, не корректно!

всегда удивляли люди которым в 1990 было по 10-13 лет говорящие что помнят как всё было во времена СССР.
в 90-м от СССР мало уже что оставалось, уже грызня шла. 

Вот дёрнул меня чёрт эту фигню выложить — не туда уехали и не то настроение начали создавать в этом разделе ;)

@DrPepper, высказывание gerek за живое задело )))

по такой логике жизнь любого человека в возрасте от 3-х до 15 лет просто тупое, ничем не наполненное белое пятно

да, можно не разбираться в особенностях политического строя, но говорить что человек не помнит совсем, не корректно!

После 86о СССР был уже не тот. Кооперативы появились. А после 88о и вовсе...

Человек от 3 до 15 лет не зарабатывает деньги. Да и не тратит, если не считать походы в булочную. Ну и что он может помнить? Утренник в детском саду, или линейку в школе. Невыплаты зарплат, дефицит в магазинах, цезура в СМИ, бензин по талонам, или вызов на партком, это все прошло мимо него. 

@KRAPIVA, да это все понятно, на такие воспоминания никто и не претендует! Качели в беседе начались с банального винища, а это элементарный быт, который вполне не плохо запоминается ))) Я например, прекрасно помню бутылки "Столичной" и "Пшеничной" на столе когда отец с дедом выпивали. Я помню выступления Горбачева по телеку (суть не помню). Я помню, что суббота не была выходным днем. Помню как меня брали на демонстрации по поводу годовщин Октябрьской революции и прикалывали красный бант к куртке. Обычный быт без претензий на экспертное понимание ситуации.

Я помню, что суббота не была выходным днем.

Ого ! 66-ой год помните  ?

Ого ! 66-ой год помните  ?

в 80-е тоже был период

память штука индивидуальная, кто-то стишок детский из 4-х строк состоящий не в состоянии выучить и не помнит что с ним месяц назад было, а кто-то сложный текст с листа после одного прочтения запоминает

а про это никто и не говорит.

в 80-е тоже был период

не у всех субботы били рабочие. Как и сейчас  ))) 

МОДЕРАТОРЭ ПЕРЕКИНЬ ВСЁ В ТЕМУ ПОДХОДЯЩУЮ !!!!

@gerek, ну тогда внесите ясность, к чему был изначальный комментарий, вокруг которого закрутилась дискуссия )))

Я понял, что прилетело Веталю за его коммент о том, что он помнит "Акдам". Не удержался и встал на защиту детских воспоминаний человека, а судя по всему мы с ним примерно одного поколения, только его видимо успели принять в пионеры, а меня уже нет. Меня вот лично вымораживает слушать упреки, мол был ребенком и ничего знать и помнить не можешь.

А вообще, тема для срача бесконечна, и скоро прилетит от Матроса за флуд не по теме )))

Человек от 3 до 15 лет не зарабатывает деньги. Да и не тратит, если не считать походы в булочную. Ну и что он может помнить? Утренник в детском саду, или линейку в школе. Невыплаты зарплат, дефицит в магазинах, цезура в СМИ, бензин по талонам, или вызов на партком, это все прошло мимо него. 

Как раз в 15 лет я впервые попробовал эту плодово-ягодную адову смесь, с которой кипеж поднялся, вкус и запах до сих пор помню, как5 вчера

Какая интересная жизнь у вас была! Я хоть и старше Виталия на 10 лет, но эту штуку до сих пор не попробовал)))

@gerek, ...

А вообще, тема для срача бесконечна, и скоро прилетит от Матроса за флуд не по теме )))

а кто срётся ? ты ? я то не срусь ни с кем ! Ты тоже поспокойней будь. )

Агдам - завтрашнее похмелье уже сегодня )))

в армии пользовал сей девайс несколько раз )))) это пиз@ец ))) но это 93 й год

Агдам -

Ты просто не пил настоящий.А с цистерн-это ещё тот шлак. :facepalm:

Агдам -

Ты просто не пил настоящий.А с цистерн-это ещё тот шлак. :facepalm:

Я не дублировал.

Да с осадком на три четыре сантиметра в бутыле......

Я помню, что суббота не была выходным днем

Ага, для учеников средней школы :acute:  

Я понял, что прилетело Веталю за его коммент о том, что он помнит "Акдам"

Вообще-то АГДАМ :acute:

И водочка для веселья

9282503.jpg

Ты просто не пил настоящий

И ты прав! 

А это после употребления, или в разгаре ;)

скульптура-бассейн-песочница-4814262.jpeg И откуда вы все лезете?

Изменено пользователем Черный доктор

а кто срётся ? ты ? я то не срусь ни с кем ! Ты тоже поспокойней будь. )

я? да никогда! ))) так, немного переборщил с эмоциональной окраской  :drinks:  

ообще-то АГДАМ

ну опечатался ) и с этим бормотейшеном я даже на уровне воспоминаний не знаком, если только в песнях Шевчука иногда название мелькало )))

Много вин было дешёвых , качественных, натуральных но не вкусных ) Мы в старших классах баловались и агдамом, и тремя топорами ( портвейн), и вермутью, и золотой осенью, яблочным, южнобугским ...... все и не перечислить )))))

Из вин почему то только Анапу пили.

Много вин было дешёвых , качественных, натуральных но не вкусных ) Мы в старших классах баловались и агдамом, и тремя топорами ( портвейн), и вермутью, и золотой осенью, яблочным, южнобугским ...... все и не перечислить )))))

Не теряйте время даром, похмеляйтесь Солнцедаром. Молодежь! Вот это был напиток для настоящих мужчин. С большой буквы МУ. А водочка по 3,62 и 4,12. А формулу коньяка (три звезды) АЖ 8,12 кто нибудь помнит? Слынчев Бряг, СБ, (смерть бичам) по 6 рублей. Дороже чем питьевой спирт. А вот сколько стоил спирт, не помню.  :(  Склероз. 

А суббота была выходным днем. Бывали, раз в несколько месяцев кажется, рабочие (черные) субботы. Уж не помню, по какому поводу. Но бывали и 13е зарплаты. 

Изменено пользователем KRAPIVA
  • За 1

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/7/12242738.jpg

Tzt8_KftPJY.jpg

gCfEvpqNKLA.jpg

... Но бывали и 13е зарплаты. 

13е и сейчас есть, на некоторых предприятиях . )))

Бывали, раз в несколько месяцев кажется, рабочие (черные) субботы. Уж не помню, по какому поводу.

"Рабочие субботы" объявлялись для полной выработки нормы часов. Не все предприятия делали рабочий день например с 9:00 до 18:15, а делали до 18:00, так вот по 15 минут набегал целый рабочий день, примерно раз в квартал. 

Но бывали и 13е зарплаты
Данные выплаты и сейчас присутствуют,особенно в бюджетных учреждениях, если есть фонд экономии заработной платы, либо, как сейчас модно, во исполнение "майских указов", выделяется целевое финансирование, делаются разовые выплаты в конце финансового года, дабы привести среднюю зарплату к требуемому уровню. Могут выплатить премией, 13-й зарплатой, премиями к определённым датам - зависит от фантазии работодателя.

Склероз. 
Подходит, как раз и о зарплатах и закупках на госнужды.

Оказывается на эту работу особенно никто и не рвётся, например 82-СРЗ в Мурманске уже более 3-х месяцев ищет специалисиа по закупкам - оклад 60 тысяч рублей. Желающих нет.

Узнал у супруги, какова зарплата у их специалиста в госучреждении, где всего-то 200 работников, оказалось почти 90 (девяносто) тысяч! Это, к слову, как начальника госпитталя, подполковника, выслуга лет более 20 календарных.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...