Meister Опубликовано 18 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2012 Кто-нибудь менял штатное кресло на Форестере SH?Что ставили? Поясница болит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Meister Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Meister, А со своим креслом что будешь делать? Пока мысли такие: обернуть в целлофан и поставить на чердак до продажи Форя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vaN_STi Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) Возник вопрос. Как вкорячить водительское RECARO с GRB на Forester SH9 вместо родного (кожа, электрорегулировки)? Нужно ли менять крепления, салазки, подойдет ли фишка на проводе подключения подушки и ремня, куда девать фишку от электрорегулировок и т.д. и т.п.? Нужен ли вот такой http://www.sti-club.su/advert/60866 комплект для осуществления данного действа? И какие вообще у этой операции есть подводные камни? Кто что знает или слышал подскажите пожалуйста!!!! Изменено 19 Февраля 2013 пользователем vaN_STi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 vaN_STi, я ставил от ГРБ, но не рекары. Брал без салазок. Водительское кресло на электро-салазки форя не подходит. Думаю нужны обычные (не электро) салазки от форя. Пассажирское встало болт-он, все регулировки работают, фишки подогрева и подушек подходят, все функционирует. Если ты берешь с салазками, может они встанут на форя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vaN_STi Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Rus-tam, уже не беру.... :((((((((( Могу только ссылку дать на объявление. Водительское РЕКАРО от ГРБ с салазками 25 килорублей. Говорит, что крепления нужно переваривать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Dremuch Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 так поставить залазки с родных сидушек, нафиг электроприводы. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Rus-tam Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 так поставить залазки с родных сидушек, нафиг электроприводы. :D Собственно так и поступил. Но вот только найти родные салазки в состоянии б\у и без кресла практически невыполнимая задача. Спасибо Дмитрию KDVP прислал мне салазки от своего форя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Meister Опубликовано 30 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 (изменено) В апреле было установлено кресло. Перетягивать целиком не стал, заменил только один лоскут и поролон под ним. Есть вентиляция, подогрев, электрорегулировки спинки и сидушки, поясничная поддержка. Ощущения от езды поменялись, как будто сел за другую машину. Теперь спина прижата к спинке кресла и "помогает" выжимать сцепление, ямы в области поясницы нет. На поворотах не приходится вцепляться в руль. Боль в пояснице ушла. Также перестала болеть голова от долгой езды по городу (а я-то грешил на кондиционер, на то что мне воздуха не хватает... Но это не так. Как я недавно прочитал в одном умном журнале, и как подтвердилось на практике, причиной головной боли могло быть защемление какого-то нерва при неудобной посадке.) Диапазон регулировок позволяет с удобством расположиться в кресле и в футболке, и в зимней куртке. Я очень доволен и ни разу ещё не пожалел. Ещё раз спасибо Андрею TabletGuru, который терпеливо отвечал на мои расспросы. Изменено 30 Сентября 2013 пользователем Meister Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Vetalь Опубликовано 30 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Цена вопроса??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 TabletGuru Опубликовано 30 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2013 Поздравляю! У меня-то попроще, но присутствуют три немаловажные вещи: поясничная подкачка (только водительское), поддержка плечевая и регулируемая подушка сиденья - я ростом 172, но на штатное сиденье мне было коротковато. Цена вопроса???600 ойро - см. выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Meister Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Цена вопроса??? Само сиденье: 350 евро Доставка от продавца на немецкий адрес № 1: 14 евро Доставка с немецкого адреса № 1, где не смогли разобрать сиденье на две части для отправки, на немецкий адрес № 2: 14 евро Доставка в Россию: 120 евро Салазки: 10250 р. Микроремонт сиденья: 3000 р. ИТОГО (с японскими салазками bolt-on): 500 евро + 13250 р. около 33250 р. при курсе евро 42 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Meister Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2013 Цена вопроса??? Само сиденье: 350 евро Доставка от продавца на немецкий адрес № 1: 14 евро Доставка с немецкого адреса № 1, где не смогли разобрать сиденье на две части для отправки, на немецкий адрес № 2: 14 евро Доставка в Россию: 120 евро Салазки: 10250 р. Микроремонт сиденья: 3000 р. ИТОГО (с японскими салазками bolt-on): 500 евро + 13250 р. около 33250 р. при курсе евро 42 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 3 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2013 В апреле было установлено кресло. Перетягивать целиком не стал, заменил только один лоскут и поролон под ним. Есть вентиляция, подогрев, электрорегулировки спинки и сидушки, поясничная поддержка. Ощущения от езды поменялись, как будто сел за другую машину. Теперь спина прижата к спинке кресла и "помогает" выжимать сцепление, ямы в области поясницы нет. На поворотах не приходится вцепляться в руль. Боль в пояснице ушла. Также перестала болеть голова от долгой езды по городу (а я-то грешил на кондиционер, на то что мне воздуха не хватает... Но это не так. Как я недавно прочитал в одном умном журнале, и как подтвердилось на практике, причиной головной боли могло быть защемление какого-то нерва при неудобной посадке.) Диапазон регулировок позволяет с удобством расположиться в кресле и в футболке, и в зимней куртке. Я очень доволен и ни разу ещё не пожалел. Ещё раз спасибо Андрею TabletGuru, который терпеливо отвечал на мои расспросы. А мне больше всего понравился козырек от солнца с оранжевыми вставочками :)А вообще-то здорово. Мне вот достались с машиной сидушки от СТИ кожанные. В такую погоду попа мерзнет... А новые поставить - руки не доходят. Надо крепеж варить, а где - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Юрий Ник. Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Себе поставил с WRX 09, подогревы на Импрезе и Форе разные, нужно колхозить. А крепления к кузову подошли без переделки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vladimir n Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обманули систему безопасности при установке кресла без подушки? Т.е. как у Вас убрали ошибку? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PYS Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как обманули систему безопасности при установке кресла без подушки? Т.е. как у Вас убрали ошибку? Спасибо! В разъем (желтый) вместо подушки ставится резистор 2.4Ом 0.5Вт -ошибка не светится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vladimir n Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Спасибо! И ещё подскажите пожалуйста, кресло идет с салазками на SJ, они подойдут на SH или будет нужно переделывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 В пятницу установил "кожаные" кресла, пассажирское встало сразу, ибо одинаковое почти всё, но главное - это водительское с электроприводами. Наконец-то я смог отрегулировать кресло под себя так как хочется и можется! Причём сразу прохватил вечером в соседний город 230 км и утром обратно, никаких признаков усталости. При инсталляции возникли некоторые вопросы. 1 - продавец утверждал что кресла от машины 2010 года, но проверить это трудно, однако имеется разница в проводке, на моей машине в разъёме обогрева сиденья 3 контакта (и три провода приходят соответственно) в донорском кресле 4 контакта и 4 провода уходят в кресло. В принципе, подогрев работает, но как мне кажется, только на max. У кого есть соображения или опыт, подскажите. 2 - проводки для подключения электропривода регулировок не оказалось, знать японцы сэкономили на проводках и разъёме, временно запитал через розетку в подлокотнике. Может у кого есть опыт подключения к штатной проводке или есть схема где из общей "косы" должны выходить эти провода. Ведь есть же в клубе владельцы SH в "полном фарше" Хотя странные люди эти японцы - разъёмы для подключения электропривода складывания и регулировки задних сидений висят без дела. Может их использовать? Всяко снимать сиденья и делать шумо/виброизоляцию пола - он просто голый под ковриком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Smile Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 Всем привет. Кто-то еще химичил с сидушками для SH? Сам высокого роста и испытываю неудобства с нижней частью сиденья. Пытаюсь понять что лучше и как сделать, выбрать нижнюю часть от другой машины и срастить с родным сиденьем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 Есть рамки-переходники. С ними сидушка опускается к полу. Салазки крепятся к ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 (изменено) Сам высокого роста и испытываю неудобства с нижней частью сиденья. попробуй от импрезы , ножки там покороче, сиденье будет поближе к полу, места в высоту прибавиться и ноги вытянешь, по местам встают без переделок ,можно только салазки от импрезы (2007-2010) взять Изменено 19 Апреля 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Smile Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 попробуй от импрезы , ножки там покороче, сиденье будет поближе к полу, места в высоту прибавиться и ноги вытянешь, по местам встают без переделок ,можно только салазки от импрезы (2007-2010) взять Да мне вниз то не нужно, мне нужно что бы удобно ногам было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Черный доктор Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 (изменено) Да мне вниз то не нужно, мне нужно что бы удобно ногам было. длины подушки не хватает? или ноги не умещаются в коленях согнуты? Изменено 19 Апреля 2016 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Snop13 Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 Дико извиняюсь за оффтоп, но мне вот это сидение понравилось... :) http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/9/9/7594999.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Poputchik Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 Поставь, делов-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Smile Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 длины подушки не хватает? или ноги не умещаются в коленях согнуты? Длинные подушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Meister
Кто-нибудь менял штатное кресло на Форестере SH?Что ставили? Поясница болит...
Лучшие авторы в этом вопросе
19
15
9
8
Дни популярности
19 апр
15
23 авг
14
17 ноя
9
21 авг
8
Лучшие авторы в этом вопросе
Meister 19 публикаций
TabletGuru 15 публикаций
Черный доктор 9 публикаций
Poputchik 8 публикаций
Дни популярности
19 апр 2016
15 публикаций
23 авг 2012
14 публикаций
17 ноя 2017
9 публикаций
21 авг 2012
8 публикаций
Популярные сообщения
Черный доктор
Виталя, я часто меняю одежду, зимой тоже, одно дело в спортивном костюме и кроссовках, другое дело в пиджаке и джинсах, в форме тоже иначе. Теплую одежду я не одеваю, тёплая зимняя куртка и обувь езд
WowaN
Я меняю (корректирую) при смене обуви. По мимо этого есть летний и зимний вариант под одежду... в майке (как сейчас модно у молодежи) зимой не езжу ;)
Загружено фотографий
102 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.