Перейти к контенту
  • 0

диски: оригинал vs replica

kolyany4

Тип дисков для сезонных шин  

198 голосов

1. 1. Какие диски вы дополнительно приобрели для сезонных шин?

• Оригинальные
      41
    • Реплика
      73
    • Custom
      45
    • Никакие.
      39

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, кто знает:Есть ли какая-то ещё разница между "оригинальными" дисками (теми, что по 18 тыс за диск) и репликой (которые по 6 тыс за диск),помимо разницы в цене?Были ли у вас проблемы с дисками-репликами/из-за дисков-реплик? Почему есть уверенность, что с "оригинальными" дисками такой проблемы не возникло бы?Есть ли причины, из-за которых приобретение "оригинальных" дисков оправдано (гарантия, безопасность, управляемость)?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Woldemar, Володь, а чего с гайками решил? )

MadMax, Ну и славненько, я галку не поставил, наверное. )))

• 0

Woldemar, Володь, а чего с гайками решил? )

MadMax, Ну и славненько, я галку не поставил, наверное. )))

Не знаю пока, может родные оставлю (хром) или в Южке на авторынке посмотрю: есть там один мужик, торгует различным крепежом.

• 0

Woldemar, Был я там у этого мужика- все, что хочешь есть, кроме черных гаек. Я у него секретки купил и гайки с внутренним шестигранником, но хромированные. У него, кстати, нет гаек субаровского размера(по длине). Зато цены радуют: 25-30 рэ!!!! В Усе гайка стоит 175 РУБЛЕЙ!!!!

Если где найдешь - дай знать. Ну и я, если увижу, то скажу или куплю.

Изменено пользователем andreikam

• 0

Woldemar, Был я там у этого мужика- все, что хочешь есть, кроме черных гаек. Я у него секретки купил и гайки с внутренним шестигранником, но хромированные. У него, кстати, нет гаек субаровского размера(по длине). Зато цены радуют: 25-30 рэ!!!! В Усе гайка стоит 175 РУБЛЕЙ!!!!

Андрей, надо мне сначала диски купить: похоже у Максима ширина диска 8J, а у меня резина шириной 215: не знаю, как сростется! Изменено пользователем Woldemar

• 0

Андрей, надо мне сначала диски купить: похоже у Максима ширина диска 8J, а у меня резина шириной 215: не знаю, как сростется!

P.S. Отзвонил MadMaxу - так и есть: у дисков ширина 8J. Теперь либо колеса менять на 225, либо диски другие искать!

• 0

Woldemar, Так у тебя, вроде, 225 должно быть в стоке?

• 0

P.S. Отзвонил MadMaxу - так и есть: у дисков ширина 8J. Теперь либо колеса менять на 225, либо диски другие искать!

ну, что ты так категоричен против золотого? если будет время, приезжай, примерим, не понравится с меня пиво

• 0

ну, что ты так категоричен против золотого? если будет время, приезжай, примерим, не понравится с меня пиво

Я уже рассматриваю вариант замены колес на 225/55/17, 225/50/17. Правда, попадаю еще на 3 т.р.

./style_images/forester/exp_plus.gif Не в тему (offtop)
Насчет пива, до 19.04. не могу: на посту!

Woldemar, Так у тебя, вроде, 225 должно быть в стоке?

andreikam, ты путаешь: это у Фори-3 так.

• 0

Woldemar, Ну в этом случае 3 тыс - не такие большие деньги, главное, чтобы диски понравились.

• 0

Woldemar, Ну в этом случае 3 тыс - не такие большие деньги, главное, чтобы диски понравились.

andreikam, ТУТ 3 тыщи, ТАМ 3 тыщи - сам понимаешь!!! :D Но дело не в этом: закинул удочку по поводу размеров и гарантии на Усовский форум. В итоге, Уралец мне прикрепил файл по их допускам, а там все грустно - только 7J17 ET48 и никаких нюансов! Теперь у меня такие варианты:

1. Искать диски родного размера.

2. Менять шины на 225 и брать диски у MadMaxa.

3. Коли пошла такая пьянка: менять шины на R18 и брать у MadMaxa диски на 18.

P.S. Чтобы не слететь с гарантии, эти колеса-диски не светить в Усе при ТО, либо забить на гарантию!

В общем...думаю!

Изменено пользователем Woldemar

• 0

Woldemar, радует одно, в двух пунктах есть я :D

при замене дисков на нештатный размер, с гарантии слетаешь только на подвеску

бери резину 225/45-18" и 18" диски, размер форика сти

Изменено пользователем MadMax

• 0

...бери резину 225/45-18" и 18" диски, размер форика сти

бери, говорит, а сам не дает ничего ;)

• 0

ну нет у меня уже ничего на форик, из 18-х только эти

Rota Колесный диск GRA, 7.5*18, ET 48, PCD 5*100, HUB 56.1, STEEL GRAY

http://www.rotawheels.com/images/products/gra_3.jpg

я ж не говорю, что надо именно у меня брать, хотя, не.......... у других лучше не надо ;)

• 0

ну нет у меня уже ничего на форик, из 18-х только эти

Rota Колесный диск GRA, 7.5*18, ET 48, PCD 5*100, HUB 56.1, STEEL GRAY

http://www.rotawheels.com/images/products/gra_3.jpg

я ж не говорю, что надо именно у меня брать, хотя, не.......... у других лучше не надо ;)

MadMax, ты эти тоже до завтра придержи: попробую с резиной чейндж в той же фирме, где брал устроить (ой, не хотел я, не хотел мозги на R18 протрясать :D )!

• 0

MadMax, видно, не судьба мне на дисках ROTA ездить: "то член длинный, то рубаха короткая"! В общем, продавец, у которого я приобрел Бриджстоун Адреналин 001 в размере 215/55/17 http://www.carrida.ru/ наотрез отказался мне его поменять на шины в размере 225/45/18, хотя шины новые лежат в гараже, чек сохранен. Думаю, с и-нет магазином о правах покупателя спорить бесполезно! Так что спасибо за помощь и сорри, что обнадежил.

Теперь рассматриваю отечественную ковку в стоковом размере.

• 0

MadMax, видно, не судьба мне на дисках ROTA ездить: "то член длинный, то рубаха короткая"! В общем, продавец, у которого я приобрел Бриджстоун Адреналин 001 в размере 215/55/17 http://www.carrida.ru/ наотрез отказался мне его поменять на шины в размере 225/45/18, хотя шины новые лежат в гараже, чек сохранен. Думаю, с и-нет магазином о правах покупателя спорить бесполезно! Так что спасибо за помощь и сорри, что обнадежил.

Продавай здесь его :)))))

• 0

Woldemar, Интернет магазин ничем от простого магазина не отличается. Другое дело, что с ними сложнее воевать. По гарантии - все понятно... А диски у Макса очсимпатичные. ИМХО.

ДА УЖ!!!!! Тюнинх затягивает!!!!

• 0

Продавай здесь его :)))))

mike-ltd, я уже остыл!

Woldemar, Интернет магазин ничем от простого магазина не отличается. Другое дело, что с ними сложнее воевать. По гарантии - все понятно... А диски у Макса очсимпатичные. ИМХО.

ДА УЖ!!!!! Тюнинх затягивает!!!!

andreikam, не срослось!

• 0

Woldemar, Ничего, сростётся с нашей ковкой. 2 круг. Все будет ОК!!!

• 0

В итоге, купил ковку магалтек ЭВО 7,5J 17 5х100 ЕТ: 50 d 56,1 цена 34460 руб/комплект.

Спасибо Леше - Gnomу за скидку почти в 2000 руб.: выручил дисконтной картой.

Спасибо Максиму -MadMaxу все эти дни пытался помочь, вплоть до обмена шин на R18.

Ну и картинка:

• 0

В итоге, купил ковку магалтек ЭВО 7,5J 17 5х100 ЕТ: 50 d 56,1 цена 34460 руб/комплект.

Спасибо Максиму -MadMaxу все эти дни пытался помочь, вплоть до обмена шин на R18.

Ну и картинка:

очень даже симпатично, только вот колпачок центральный.......

• 0

Ну и картинка:

очень даже симпатично, только вот колпачок центральный.......

MadMax, отверстие под ступицу родного размера: есть задумка колпачки с плеядой или надписью Subaru где-нибудь надыбать!

• 0

MadMax, отверстие под ступицу родного размера: есть задумка колпачки с плеядой или надписью Subaru где-нибудь надыбать!

:D вот это будет супер

• 0

Woldemar, Отлично! Поздравляю!

• 0

Woldemar, Отлично! Поздравляю!

andreikam, пасиб!

ПыСы: на этих дисках фаски на посадочных отверстиях с таким углом, что подходят родные гайки. Поэтому я насчет темных гаек заморачиваться специально не буду: куплю, если только где-нибудь на них наткнусь.

Изменено пользователем Woldemar

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...