Данцер Опубликовано 14 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2018 Даже прозрачной плёнкой фары нельзя "бронировать", не говоря уже о самостоятельном линзовании Ни разу в этой жизни ничего подобного не делал. И как то обхожусь, и даже не вижу в этом необходимости. Ничего нового. а тем более страшного не увидел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Даже прозрачной плёнкой фары нельзя "бронировать", не говоря уже о самостоятельном линзовании Линзовать и раньше нельзя было. Про бронепленку уверен никто слова не скажет. Скорее всего это просто борьба с любителями тонированой оптики. В целом техосмотр ужесточать нужно. Давно пора убрать с дороги всякий хлам и колхозный "тюнинг" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 Линзовать и раньше нельзя было а я честно с линзами ТО проходил, только регулировку тут же подправили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 а я честно с линзами ТО проходил, только регулировку тут же подправили. я думаю в твоем случае просто приняли линзы за сток. В любом случае самопальные линзы вне закона. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 я думаю в твоем случае просто приняли линзы за сток. ну я спорить не стал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 15 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2018 (изменено) а в чем беда? что такого страшного внесли? Сказал Александр. просто купив акт техосмотра :( Давно пора :good: Ни разу в этой жизни ничего подобного не делал. И как то обхожусь, и даже не вижу в этом необходимости. Ничего нового. а тем более страшного не увидел. н-да... Сытый голодного не разумеет... Если кто-то не любит балет и ему пофиг, что цена билета в 60000 рублей в Большой театр - запретительная для большинства граждан, то это не значит, что этим гражданам все равно. Это я про тех, кто, вроде меня, любит тюнинг для души. А если кто-то работает в балете и ему влепят налог в 99% гонорара, то это равносильно принудительному увольнению. Это я о тех, кто тюнингует. Работает механиками, поставщиками запчастей для переделок, рабочими на заводах и предприятиях, изготавливающих эти детали... Кто кормит этим свои семьи... Тюнинг - это большая индустрия. Такие условия ее уничтожат и создадут предпосылки для нового витка коррупции при прохождении ТО. Моя машина официально его проходит ежегодно. И ни раз никто не обмолвился, что что-то нельзя... Включая ГАИ. А мотор - не пленка, его не сдерешь... Получается, что мою тачку теперь нужно выкинуть. ...или купить ТО... Вот и вся вилка. Изменено 15 Февраля 2018 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 н-да... Сытый голодного не разумеет... Если кто-то не любит балет и ему пофиг, что цена билета в 60000 рублей в Большой театр - запретительная для большинства граждан, то это не значит, что этим гражданам все равно. Это я про тех, кто, вроде меня, любит тюнинг для души. А если кто-то работает в балете и ему влепят налог в 99% гонорара, то это равносильно принудительному увольнению. Это я о тех, кто тюнингует. Работает механиками, поставщиками запчастей для переделок, рабочими на заводах и предприятиях, изготавливающих эти детали... Кто кормит этим свои семьи... Тюнинг - это большая индустрия. Такие условия ее уничтожат и создадут предпосылки для нового витка коррупции при прохождении ТО. Моя машина официально его проходит ежегодно. И ни раз никто не обмолвился, что что-то нельзя... Включая ГАИ. А мотор - не пленка, его не сдерешь... Получается, что мою тачку теперь нужно выкинуть. ...или купить ТО... Вот и вся вилка. Ну почему? Можно тюнить в рамках закона. В твоем случае в чем проблема? Мотор? Так он прописан 2.0, 2.0 и стоит. Выхлоп придется сток поставить на ТО, колесики родные кинуть, да стойки вверх выкрутить.В целом некоторое количество тюнеров пострадает, но! Исчезнут с дорог беспредельщики малолетки на 20ти летних разваливающихся тазах по 20-30тыр, зато с ксеноном в каждой дырке, стопы стробоскопы, пиленые пружины и прочий ад. В данном случае сама машина и манера ее вождения просто неуместны на дорогах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Ну почему? Можно тюнить в рамках закона. В твоем случае в чем проблема? Мотор? Так он прописан 2.0, 2.0 и стоит. Выхлоп придется сток поставить на ТО, колесики родные кинуть, да стойки вверх выкрутить. В целом некоторое количество тюнеров пострадает, но! Исчезнут с дорог беспредельщики малолетки на 20ти летних разваливающихся тазах по 20-30тыр, зато с ксеноном в каждой дырке, стопы стробоскопы, пиленые пружины и прочий ад. В данном случае сама машина и манера ее вождения просто неуместны на дорогах. Мотор 2.5, прописан 2.0. атмо. +перенос кулера, тормоза, трансмиссия, стойки, колеса, экология... Да там миллион всего, если придерутся. А придерутся обязательно, ибо денег хотят. Это я к тому, что сначала нужно подумать как, а потом сделать. Причем, дискуссия между тюнерами и властями ведется уже года два. Властям это не нужно. У людей руки опускаются... А колеса... Они сертифицированы для продажи в России и установки с учетом рекомендаций изготовителя. ...как и большинство других деталей. Значит их продавать можно.... но нельзя покупать... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Да, с 2,5 ты попал, но это и раньше не разрешалось. Я почему то думал что у тебя 2,0. Про колеса не понял. Продавать и покупать можно, равно как и устанавливать и эксплуатировать, но в допустимых размерах. Собственно зная об ужесточениях я на стал удалять каталики, ставить незаконные колеса и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 А разве не было положительных подвижек в сторону легализации тюнинга? Точно помню передачу на "Маяке", там как раз обсуждались проблемы тюнингованых (для бездорожья) автомобилей, а спустя где-то полгода толи в новостях, толи в той же автомобильной передаче слышал что появмлись послабления в законодательстве и процедура легализации тюнинга стала более реальной. Обсуждаемый закон, как понимаю, опять свел на "нет" все предыдущие послабления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 ну я спорить не стал :) И я не стал :pardon: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 А разве не было положительных подвижек в сторону легализации тюнинга? Точно помню передачу на "Маяке", там как раз обсуждались проблемы тюнингованых (для бездорожья) автомобилей, а спустя где-то полгода толи в новостях, толи в той же автомобильной передаче слышал что появмлись послабления в законодательстве и процедура легализации тюнинга стала более реальной. Обсуждаемый закон, как понимаю, опять свел на "нет" все предыдущие послабления. Джиперы легализуются потихоньку. Бампера, шноркели, лифт и так далее. Мне другое интересно- Лифтованый джип с силовым бампером безусловно является опасным для окружающих, и я периодически вижу аварии с участием этих машин. Легкий тычек в пробке силовиком об какой нибудь солярис и соляриса нет. А теперь он "занес" вписал в документы весь этот тюнинг и стал безопасным. Парадокс?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Тюнинг - это большая индустрия. Такие условия ее уничтожат и создадут предпосылки для нового витка коррупции при прохождении ТО. Всё разрешено. Делаешь проект тюнинга, отправляешь в НАМИ, оплачиваешь его экспертизу, получаешь заключение о возможности и отсутствии нарушений техрегламента, делаешь тюнинг, проходить техосмотр, вносишь изменения в ПТС и алга! Помнится в "ЗР" приводили расклад по установке ксенона в фары ВАЗ. Обошлось что-то в районе 40 тысяч рублей 8) Они сертифицированы для продажи в России и установки с учетом рекомендаций изготовителя. ...как и большинство других деталей. Значит их продавать можно.... но нельзя покупать... ? А рекомендованный изготовителем размер колеса на 2 дюйма меньше :acute: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Так же сертифицированая нива бронто. Колеса 28, неграмотный лифт сильно ухудшающий поведение машины на асфальте, резаные арки и ей можно законно ездить. Обычная нива с неродными колесами даже на 27, которые не требуют лифта и не ухудшают поведение машины на дорогах ну кроме разве что тормозного пути и то в теории, уже вне закона. Едешь на ТО на штатных колесах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Они сертифицированы для продажи в России и установки с учетом рекомендаций изготовителя. ...как и большинство других деталей. Значит их продавать можно.... но нельзя покупать... ? Можно покупать и ставить, но нельзя выезжать с этим на дороги общего пользования. На трек - добро пожаловать! А по дороге извольте "тошнить на стоке" , тюнинг, будьте любезны за собой на прицепе. :) А разве не было положительных подвижек в сторону легализации тюнинга? Точно помню передачу на "Маяке", там как раз обсуждались проблемы тюнингованых (для бездорожья) автомобилей, Так по бездорожью катайтесь в удовольствие, а до бездорожья пожалуйте на прицепе. А теперь он "занес" вписал в документы весь этот тюнинг и стал безопасным. Парадокс?))) Что бы занести запись об этом бампере в ПТС, надо пройти экспертизу в НАМИ, получить заключение о безопасности, а это ещё бабушка надвое сказала. Так же сертифицированая нива бронто У ВАЗ длинные руки и толстый кошелёк :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 @Черный доктор, какой нибудь фабричный ARB вписывается без проблем. Только мягче от этого он не становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 @Черный доктор, какой нибудь фабричный ARB вписывается без проблем. Только мягче от этого он не становится. Согласен. А мне, понимаешь ли, придётся выковыривать линзы с ближнего света :blink: Хотя техосмотр на два года пройден, до 20.11.2019, а там, глядишь, у машины будет новый владелец ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kalmykov Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Согласен. А мне, понимаешь ли, придётся выковыривать линзы с ближнего света Хотя техосмотр на два года пройден, до 20.11.2019, а там, глядишь, у машины будет новый владелец ... или закон поменяют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 (изменено) Всё разрешено. Делаешь проект тюнинга, отправляешь в НАМИ, оплачиваешь его экспертизу, получаешь заключение о возможности и отсутствии нарушений техрегламента, делаешь тюнинг, проходить техосмотр, вносишь изменения в ПТС и алга! Помнится в "ЗР" приводили расклад по установке ксенона в фары ВАЗ. Обошлось что-то в районе 40 тысяч рублей 8) А рекомендованный изготовителем размер колеса на 2 дюйма меньше :acute: Что ты чушь несешь? Не стыдно? Взрослый человек... Слышал звон, но не знаешь, где он? Ходил в НАМИ? А я ходил. Это мероприятие на годы. Составь вперед план жизни, заплати и пусть тебя штрафуют за отклонения каждый раз, когда ты посрать не по часам сходишь... Нормальна ведь перспективка? Или ходи по кругу с любым изменением. На счет рекомендованных размеров - тоже чушь. Допускается любой, если это не меняет диаметра в определенных пределах. Это в НАМИ так сказали, если что. Изменено 16 Февраля 2018 пользователем Poputchik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Можно покупать и ставить, но нельзя выезжать с этим на дороги общего пользования. На трек - добро пожаловать! А по дороге извольте "тошнить на стоке" , тюнинг, будьте любезны за собой на прицепе И это правильно. Но как мы знаем, треков у нас нет. Почти. И ещё этот дурацкий транспортный налог. Был бы где, точно купил бы стиху , прицеп и по выходным развлекалово.Правда этот авто можно и не регистрировать и даже не покупать страховку. Но вот негде покататься. это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 ... или закон поменяют... В сторону ужесточения :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Короче, придется к замкадным гайцам, кило за двести, наведаться. Там за 50000 можно любые изменения в ПТС вписать и станут они сразу законными ... И будем снова честно проходить техосмотр... Господи, какой идиотизм.... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 В этом плане да, капец идиотизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poputchik Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Как и в плане продажи запчастей. Если следовать логике дока, то продавать можно, а пользоваться - нет... Тогда чего наркоту и оружие не продавать? :D :D :D Ходи себе в тир, да в притон.... Только носить вот нельзя... Купить в маге можно, а выносить - нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Данцер Опубликовано 16 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2018 Там за 50000 можно любые изменения в ПТС вписать и станут они сразу законными Вот и выход нашёлся))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.