Safro Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 Не уверен, но, имхо, машина д.б.в собственности инвалида, чтобы можно было размещать этот знак. https://m.vz.ru/news/2018/12/5/953940.html В России могут ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. твоё имхо ошибочно - "автомобиль управляемый или перевозящий" хоть такси хоть автобус. Важно наличие справки об инвалидности и наличие самого инвалида. https://auto.mail.ru/article/70914-novye_pravila_dorozhnogo_dvizheniya_chto_izmenitsya_8_dekabrya/ Из текста не совсем понятно, а мне вот интересно. У меня мама инвалид 3-й группы, т.е. если я ее куда -то везу, то могу вешать на машину значок и парковаться на местах для инвалидов, а также под знаками запрещающими парковку? можешь, я так уже несколько лет тёщу вожу. Есть знак, человек и справка - можешь парковаться. А если инвалид 1-2 группы то и под знак Движение запрещено можно ехать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 @Safro, спасибо за разъяснение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 https://www.drive2.ru/e/BzG2AEAAADw Из текста не совсем понятно, а мне вот интересно. У меня мама инвалид 3-й группы, т.е. если я ее куда -то везу, то могу вешать на машину значок и парковаться на местах для инвалидов, а также под знаками запрещающими парковку? У меня на работе инвалид III группы обратился в МСЭК и получил знак "инвалид", на оборотной стороне написано кем,кому, когда выдан, заверено печатью подписью. Попробуйте обратитьсяа туд за разъяснениями. Возможно тоже выдадут. Ведь инвалид не обязан владеть или управлять автомобилем самостоятельно. Однако, как мне кажется, льгота будет действовать только при фактическомнахождении инвалида в машине. Либо при возможности предъявления инвалида и его документов на мести, по требованию сотрудника ГИБДД, В России могут ввести штрафы за превышение скорости менее чем на 20 км/ч, заявил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Возвращаемся в СССР, может и к лучшему. Ибо вводились эти 20 км/ч для компенсации погрешности приборов измерения, а получились как официальное разрешение превышать скорость и безнаказанно при этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай 1982 Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Однако, как мне кажется, льгота будет действовать только при фактическомнахождении инвалида в машине. да и это было бы очень хорошо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 Однако, как мне кажется, льгота будет действовать только при фактическом нахождении инвалида в машине. Либо при возможности предъявления инвалида и его документов на мести, по требованию сотрудника ГИБДД, не обязательно при фактическом нахождении (привёз к врачу или в театр и ждёшь чтобы отвезти обратно :) ) но по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять инвалида и его документы придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Черный доктор Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) не обязательно при фактическом нахождении (привёз к врачу или в театр и ждёшь чтобы отвезти обратно :) ) но по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять инвалида и его документы придётся. Я как раз об этом варианте. А не предъявишь - получи пенальти в 5000 очков :( Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Черный доктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 6 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) не обязательно при фактическом нахождении (привёз к врачу или в театр и ждёшь чтобы отвезти обратно :) ) но по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять инвалида и его документы придётся. А если паркон в каком-нибудь неположенном месте заснимет? Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 А если паркон в каком-нибудь неположенном месте заснимет?а вот для этого новый знак и получать нужно - инвалида в базу заносят и ты чист перед законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 6 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 (изменено) а вот для этого новый знак и получать нужно - инвалида в базу заносят и ты чист перед законом. Т.е.если такой знак получен, то средства автоматической видеофиксации тебя вообще не замечают там, где инвалиды имеют льготы, неважно есть в машине инвалид или нет? Доказывать свое право свернуть, постоять, проехать надо будет только инспектору, если он вдруг объявился на дороге или стоянке? Изменено 6 Декабря 2018 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Safro Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 В теории ;) так должно и быть. Я когда тёщу в клинику вожу оставляю машину в платной зоне на инвалидном месте - до сих пор никаких проблем не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bobs12 Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 В России вскоре могут отменить «бесплатные 20 км/ч» https://auto.mail.ru/article/70916-v_rossii_vskore_mogut_otmenit_besplatnye_20_km_ch/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 7 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2018 И это правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 И это правильно Свою страну не знаете.Теперь столько на трассах на втыкают знаков,вы же первые и завопите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 8 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2018 Тише едешь, дальше будешь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 (изменено) Известия: В ГИБДД поддерживают идею отмены нештрафуемого превышения скорости. https://iz.ru/823027/2018-12-12/v-gibdd-podderzhivaiut-ideiu-otmeny-neshtrafuemogo-prevysheniia-skorosti Всё о народе думают.. Спать спокойно не могут, как это плебс бесплатно +20 ездит? Пусть платит. Изменено 12 Декабря 2018 пользователем Rus-tam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Известия: В ГИБДД поддерживают идею отмены нештрафуемого превышения скорости... Всё о народе думают.. Из пяти человек, сбитых автомашинами, двигавшимися со скоростью 60 километров в час, по статистике, выживет только один.... Если скорость автомобиля в момент наезда на пешехода составляла 40 километров в час, шансы на благополучный исход возрастают в разы. Вероятность того, что пешеход погибнет, — уже не 82 процента, а 20 процентов. То есть, при такой скорости машины в живых останутся четверо из пятерых пострадавших, а не наоборот...© Вот вам и +20... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Из пяти человек, сбитых автомашинами, двигавшимися со скоростью 60 километров в час, по статистике, выживет только один.... Если скорость автомобиля в момент наезда на пешехода составляла 40 километров в час, шансы на благополучный исход возрастают в разы. Вероятность того, что пешеход погибнет, — уже не 82 процента, а 20 процентов. То есть, при такой скорости машины в живых останутся четверо из пятерых пострадавших, а не наоборот...© Вот вам и +20... Это все понятно, только вот никто не ездит и не будет ездить со скоростью 40км/ч в городе и 90 за городом. Максимум притормозят перед камерой, и полетели дальше. Цель этих всех потуг лишь одна- Состричь бабла, и только и всего. А чтобы сократить количество ДТП с участием пешеходов нужно не скорость ограничивать, а убрать этих самых пешеходов с проезжей части. Где это невозможно, сделать безопасные, хорошо видимые переходы. Но этим никто заниматься не будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SanIvanych Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Это все понятно, только вот никто не ездит и не будет ездить со скоростью 40км/ч в городе и 90 за городом. Максимум притормозят перед камерой, и полетели дальше... Притормозят до 40/90, а сейчас притормаживают до 60/110. ...чтобы сократить количество ДТП с участием пешеходов нужно не скорость ограничивать, а убрать этих самых пешеходов с проезжей части. Где это невозможно, сделать безопасные, хорошо видимые переходы. Но этим никто заниматься не будет. Занимаются. Заборчики, освещение, хорошо видимые светоотражающие знаки, мигающие жёлтые фонари, рекомендации по светоотражающим элементам на одежде - всё это делается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Из пяти человек, сбитых автомашинами, двигавшимися со скоростью 60 километров в час, по статистике, выживет только один. Скорей всего у этого одного не было наушников в ушах,и он посмотрел по сторонам. Цель всего этого стрич бабло.А вот если бы ещё пешеходы пропускали машины которые их не пропускают или не успевают оттормозиться,выживших было бы больше.В ПДД так и написано,убедись в безопасности перехода.Но кто же им ПДД прочитает,музон перед смертью лучше послушать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rus-tam Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Притормозят до 40/90, а сейчас притормаживают до 60/110. Занимаются. Заборчики, освещение, хорошо видимые светоотражающие знаки, мигающие жёлтые фонари, рекомендации по светоотражающим элементам на одежде - всё это делается Да чушь все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) Скорей всего у этого одного не было наушников в ушах,и он посмотрел по сторонам. Когда мою бывшую жену, переходившую на зеленый сигнал светофора дорогу по пешеходному переходу, сбил очумелый лихач, то в суде ее тоже пытались обвинить, что она шла с наушниками, и только запись с камеры (хорошо, что была в этом месте) доказала обратное. Это что, теперь у тех, кто сбил человека есть такая отмаза: "был в наушниках, когда я его сбил"?! Жесть какая! Ты сам то понял, какую пургу несешь?! Изменено 13 Декабря 2018 пользователем Ян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Ты сам то понял, какую пургу несешь?! Сам то понял что снёс?Где и кто написал про регулируемые перекрёстки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Сам то понял что снёс?Где и кто написал про регулируемые перекрёстки?Я написал про мудака, который, нарушив пдд и сбив человека, нес ту же хрень про наушники, что и ты здесь. Ещё раз крупно: ОЧУМЕЛЫЙ ЛИХАЧ В словарях тебя не забанили? Тогда вперёд, узнавай, что это значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
керя Опубликовано 13 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 (изменено) Ты прав,потому что Москвич.Я проезжаю в год от 110 до 125тыщ.км.И вижу мудаков в разы больше чем ты.Как за рулём так и на дорожной разметке.Ты сам как нибудь по словарям живи,а уж в миру поживу. Изменено 13 Декабря 2018 пользователем керя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ян Опубликовано 13 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2018 Ты прав,потому что Москвич.Я проезжаю в год от 110 до 125тыщ.км.И вижу мудаков в разы больше чем ты. Желаю не заразиться от таких частых контактов с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.